Уха из замороженной стерляди: Уха из стерляди — простой рецепт

Содержание

Уха из стерляди с помидорами и зеленым луком. Чудо-блюда в глиняных горшочках

Уха из стерляди с помидорами и зеленым луком. Чудо-блюда в глиняных горшочках

ВикиЧтение

Чудо-блюда в глиняных горшочках
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Уха из стерляди с помидорами и зеленым луком

Ингредиенты

300 г филе стерляди, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Филе стерляди промыть, крупно нарезать, выложить в горшочек, залить кипящей водой (1,5 л), варить в течение 5 минут. Добавить картофель и морковь, варить 10 минут, положить помидоры, перец горошком и лавровый лист, посолить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу посыпать уху зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Уха из стерляди с помидорами и зеленым луком

Уха из стерляди с помидорами и зеленым луком
Ингредиенты: 300 г филе стерляди, 2 картофелины, 2 морковки, 2 помидора,1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать

Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»

Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем,
зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
Ингредиенты600 г свинины, 100 г белых грибов (сушеных), 100 г грибов (любых, маринованных), 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки

Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»

Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 1 кусок филе сельди, 100 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 200 мл молока, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая

Запеканка с рыбным филе, картофелем, помидорами, зеленым луком, чесноком, кориандром и сметаной «Рокфеллеровская»

Запеканка с рыбным филе, картофелем, помидорами, зеленым луком, чесноком, кориандром и сметаной «Рокфеллеровская»
?800 г филе трески, пикши или окуня?500 г картофеля?300 г помидоров?6 стеблей зеленого кориандра?1–2 луковицы?1 зубчик чеснока? 1/ 2стакана сметаны?2 ст. ложки

Картофельная запеканка с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой «В ритме диско»

Картофельная запеканка с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой «В ритме диско»
?6–7 картофелин?500 г помидоров?700–800 г брынзы?150 г швейцарского сыра? 2яйца?200 мл жирных сливок?1 ст. ложка сливочного масла?зеленый лук, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте кружками,

Рагу с капустой, стручковой фасолью, помидорами, чесноком и зеленым луком «Саратовское»

Рагу с капустой, стручковой фасолью, помидорами, чесноком и зеленым луком «Саратовское»
?600 г капусты?300 г замороженной стручковой фасоли?2 помидора?3 крупных зубчика чеснока?5–6 стрелок зеленого лука?1 ст. ложка томатной пасты?1 ч. ложка измельченных сушеных помидоров?3 ст.

Суп с помидорами, желтками и зеленым луком «За пять минут»

Суп с помидорами, желтками и зеленым луком «За пять минут»
— 80 г тертого твердого сыра— 1,25 л крепкого говяжьего или куриного бульона— 4–5 небольших помидоров— 2 желтка— 2 ст. ложки сливочного масла— зеленый лук или зелень петрушки — по вкусуНарезанные дольками

Сырный шницель с помидорами и зеленым луком «Римский»

Сырный шницель с помидорами и зеленым луком «Римский»
— 4 ломтика любого сыра— 1 яйцо— 1–2 помидора— растительное масло, панировочные сухари и зеленый лук — по вкусуЛомтики сыра толщиной 1 см обмакните во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в

Фета с картофельным пюре, зеленым луком и помидорами «Аттика»

Фета с картофельным пюре, зеленым луком и помидорами «Аттика»
— 200 г сыра фета— 1 кг картофеля— 2 помидора— 1 луковица— 1 яйцо— 100 мл молока— 100 г зеленого лука— 50 г сливочного масла— растительное масло и соль — по вкусуОчищенный картофель сварите в небольшом

Картофель с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой «В ритме диско»

Картофель с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой
«В ритме диско»
Ингредиенты:6–7 картофелин, 500 г помидоров, 700–800 г брынзы, 150 г швейцарского сыра, 2 яйца, 200 мл жирных сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, зеленый лук, перец, соль. Способ приготовления:Картофель

Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»

Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой
«Морозовская»
Ингредиенты:600 г свинины, 100 г сушеных белых грибов, 100 г маринованных грибов (любых), 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки

Уха из стерляди с помидорами и зеленым луком

Уха из стерляди с помидорами и зеленым луком
Ингредиенты300 г филе стерляди, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

28. Омлет с помидорами и зеленым луком

28.  Омлет с помидорами и зеленым луком
продукты
5 яиц, 2 помидора, 100 г зеленого лука, 100 мл сливок, 80 г сметаны, тертый сыр, 2 ст. л. муки, соль, укроп, петрушка
Время приготовления – 25 мин.
Включить мультиварку на режим Выпечка на 25 мин. Растопить в чаше мультиварки сливочное

Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо»

Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо»
Ингредиенты2 листа лаваша, 300 копченой курицы, 150 г сыра моцарелла, 2 помидора, любой соус, майонез, зеленый лук. Способ приготовленияЛисты лаваша смажьте соусом. Копченую

Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»

Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
– 1 кусок филе сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 100 г шампиньонов– 1 картофелина– 1 помидор– 2 ст. ложки майонеза– 200 мл молока– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка

Шницель из сыра по-гречески с помидорами и зеленым луком

Шницель из сыра по-гречески с помидорами и зеленым луком
Помидоры – 800 гЗеленый лук – 50 гОливковое масло – 30 млСыр фета – 600 гРастительное масло – 70 млМорская соль, перецДля панировкиПшеничная мука – 200 гЯйца – 2–3 шт.Сливки – 50 млПшеничный хлеб – 1 батонРозмарин –

все хитрости и нюансы • INMYROOM FOOD

Уха является отличным вариантом первого блюда на зиму, ведь она сытная и питательная. Кроме того, существует множество вариантов приготовления и подачи уху, так что не бойтесь экспериментировать.

Alexa Stefani

Уха — это одно из самых противоречивых первых блюд. Одни считают ее полноценным рыбным супом, другие утверждают, что это лишь наваристый рыбный бульон, в который даже необязательно добавлять другие ингредиенты, кроме самой рыбы. Кто же все-таки прав? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться во всех тонкостях приготовления ухи.

Точного рецепта ухи не существует, но есть базовые принципы, которые важно соблюдать. Прежде всего, старайтесь выбирать только свежую или, в крайнем случае, замороженную рыбу. Никакие рыбные консервы в это блюдо добавляться не должны, хотя многие так делают. Уха варится в несколько этапов и для получения наваристого бульона лучше использовать несколько видов рыбы с костями.

Технология приготовления ухи

Безусловно, у каждого настоящего рыбака есть свой рецепт ухи. Но и здесь все зависит от улова. Вкус блюда напрямую зависит от того, какую рыбу мы в него добавляем. Идеальнее всего готовить уху в котелке на костре, но и на домашней кухне получится не хуже, особенно если следовать всем нашим рекомендациям.

В самом начале из мелкой рыбешки варится первый бульон. Для этого отлично подойдут пескари, ерши и окуньки. Рыбу нужно обязательно выпотрошить, а вот чешую можно оставить. Считается, что она придает рыбному отвару более насыщенный вкус. Пропорция здесь 1:1, то есть на половину кастрюли рыбы вам потребуется полкастрюли чистой холодной воды.

Не допускайте сильного кипения воды во время варки. Когда глаза у рыбы побелеют, можно снять кастрюлю с плиты. Дальше мы советуем оставить бульон в кастрюле на 10-15 минут, чтобы он успел немного настояться, а затем процедить через марлю или мелкое сито. Саму рыбу обычно выбрасывают.

На следующем этапе приготовления в рыбный отвар добавляют воду и более крупную рыбу, нарезанную кусками. Это может щука, форель или, например, судак. Потрошенную и очищенную рыбу варят в бульоне до готовности на медленном огне, не допуская сильного кипения. Также старайтесь не перемешивать содержимое кастрюли. В противном случае куски рыбы развалятся, и суп получится мутным.

Дальше нам остается только аккуратно переложить отварную рыбу на тарелку и слегка ее посолить. Подаваться она будет отдельно, а мы тем временем приступаем к заключительному и вовсе не обязательному этапу приготовления ухи — добавлению в бульон овощей.

Дополнительные ингредиенты

Как мы уже рассказывали в самом начале, многие называют ухой именно этот рыбный отвар, который дополняют только отварной рыбой. Для того чтобы получить более сытный суп, можно добавить лук, а также крупно нарезанный картофель и морковь. Кстати, именно морковь помогает нейтрализовать резкий рыбный запах, придает супу приятный цвет и сладковатый привкус.

С целью устранения сильного запаха рыбы в суп иногда добавляют сельдерей и корень петрушки. Когда процесс готовки полностью завершен, настоящие ценители ухи рекомендуют добавлять в суп рюмку водки. Считается, что водка не только делает вкус более насыщенным, но и устраняет привкус тины, который может появиться при использовании некоторых сортов речной рыбы. Одновременно с водкой суп солят и перчат. 

Правильная подача ухи

Если вы готовите уху на природе, то соблюдение формальностей, о которых пойдет речь ниже, вовсе не обязательно. Однако не игнорируйте эти нюансы, если хотите порадовать свою семью и гостей, подав наваристую уху, приготовленную по всем правилам. Разложив суп по тарелкам, добавьте в него немного рубленной зелени и четвертинку лимона. Будет очень здорово, если вы непосредственно в тарелку положите кусочек сливочного масла. Тая, он придаст супу более мягкий и немного сливочный вкус.

А вот рыбу, на которой варился второй бульон, подают в отдельной тарелке, а затем каждый по желанию добавляет ее в суп. Также отдельно подают отварные морепродукты и раковые шейки. Их добавляют в уху, что мгновенно превращает это простое рыбацкое блюдо в настоящий деликатес. Истинные гурманы обязательно оценят и почувствуют разницу.  

Некоторые интересные нюансы

Отдельно выделяют уху по-царски, которую на Руси варили не на рыбном, а на курином бульоне. Причем птицу вываривали так, что даже кости становились мягкими, а само мясо расходилось на волокна и растворялось, образуя очень густой наваристый бульон. Именно в него потом добавляли стерлядь или осетрину. В итоге получался настоящий деликатес. Если у вас есть желание и возможность, то вы тоже можете попробовать этот вариант ухи.

Другой рецепт со стерлядью — это волжская уха. Здесь технология приготовления напоминает классический вариант ухи, только вместо мелкой рыбы для первого бульона следует брать голову и плавники стерляди. После процеживания получившегося отвара в него добавляют подготовленные куски самой рыбы, а затем крупно нарезанные помидоры без семян. 

Frozen Ears — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Икра лосося, японская икра и суши

Когда вы думаете о Японии, на ум приходит множество культовых образов. Будь то возвышающиеся пагоды, окруженные цветущей вишней, красочные кимоно и мода в стиле харадзюку, крупные борцы сумо или шумные рестораны в центре города, где подают рамен и суши, в этой стране каждый найдет что-то для себя.

Особенно любители рыбы могут представить себе еще одну гастрономическую японскую навязчивую идею, и это икура. Распространенный гарнир в японской кухне, икура легко узнаваема по блестящим сферам персиково-оранжевых тонов. Это выглядит нежно и мило, но это больше, чем просто конфетка для глаз.

Наши читатели, возможно, уже обожают эти крошечные жемчужины удовольствия, в то время как другие, возможно, не решаются попробовать что-то столь экзотическое.

Начнем!

Что такое икура?

Во-первых, что это такое??

Икура — это икра или икра лосося. После того, как икру осторожно отделяют от самки лосося, ее ароматизируют и консервируют путем вяления, маринования или ферментации.

Сами яйца относительно большие по сравнению с икрой – обычно от 5 до 10 мм в диаметре. Не путайте их с крошечными точками, украшающими края роллов маки, обернутых морскими водорослями. Эти яйца глянцевые и полупрозрачные, ярко-оранжевого цвета.

Красная икра против икуры

В чем разница между красной икрой и икурой?

Икура — это всего лишь один из видов красной икры. Икура, как правило, находится на большем конце яичной шкалы и имеет более яркий оттенок оранжевого, чем некоторые другие.

Давайте сначала вернемся и определим слово «икра». Традиционная икра относится к икре, которая происходит от нескольких разновидностей осетровых рыб, например, белуги, осетра или стерляди.

Таким образом, если икра не происходит из семейства осетровых рыб, то на самом деле это не та темная, дико дорогая «икра», которая обычно ассоциируется у нас с шампанским, классической музыкой и высоким социальным статусом.

Когда мы говорим о «красной икре», мы имеем в виду рыбную икру, полученную не от осетровых, а от рыб семейства Salmonidae . В эту классификацию входят лосось, а также форель и сиг. Красная икра… как вы уже догадались: красноватая.

Или, если быть более точным, он имеет привлекательный оранжево-красный оттенок. В рамках этой группы и в зависимости от конкретной породы рыб существует ряд размеров и оттенков икринок.

Что означает икура на японском языке?

Слово « ikura » происходит из японского языка и означает просто «икра лосося». Однако, поскольку лосось изначально не является родным для японских вод, слово икура было привнесено в язык от русского слова « икра », что означает «рыбья икра». При использовании в контексте японской кухни икура относится конкретно к яйцам, найденным внутри лосося.

Интересно, что « ikura » в японском языке имеет другое значение. Он используется для сообщения «сколько» или «сколько». Итак, если бы вы были на рыбном рынке в Японии и хотели спросить: «Сколько стоит икра лосося?», вы бы ответили: «Икура ва икура десу ка?»

Какой вкус у икуры?

Давайте будем честными. Икра лосося не для всех, но вы никогда не узнаете, нравится ли она вам, пока не попробуете.

Икура твердая, сочная и немного маслянистая. Вкус взрывается на вашем языке, когда шарики лопаются во рту. Вкус Икуры был описан как полный и богатый, слегка соленый и сладкий.

Более точным описанием вкуса является японское слово « умами ». Это означает приятное, пикантное ощущение, которое приветствует ваши вкусовые рецепторы, небо и заднюю часть рта, когда вы едите что-то с высоким содержанием аминокислоты «глутамат». Этот феномен умами присутствует в бульоне, мясе, грибах, сыре и т. д. Это очень желательный эффект, особенно в сочетании с правильным дополнением.

Как есть икуру

В Японии икуру обычно подают поверх роллов для суши или маринуют и едят с рисом и маринованными огурцами. Икура также может быть приготовлена ​​на пару и сочетаться с приготовленным блюдом из лосося, но лучше всего есть ее в холодном виде.

Помимо суши с икрой лосося, есть много других творческих способов съесть икру лосося.

Если вы хотите попробовать чистую красную икру, попробуйте съесть только икуру. Обязательно насладитесь им, когда наполненные ароматом жемчужины раскроются во рту.

Чтобы сохранить первоначальный вкус вяленой икры лосося, важно избегать использования металлических чаши и ложки. При использовании инструментов из фарфора, кости, перламутра или стекла аромат не будет испорчен окислением металла.

Вы также можете попробовать со сметаной поверх блинов, маленьких русских блинчиков, которые обычно сочетаются с черной икрой. В качестве альтернативы можно посыпать блинчики икрой лосося и маслом. №

Икура также может быть использована в качестве привлекательного хрустящего гарнира и посыпана яйцами, салатами, пастой и супами-пюре.

Это превосходный ингредиент для закусок к крекерам, мини-корзиночкам или тостам. Некоторые энтузиасты-гурманы даже разминают его и используют в спредах.

Это всего лишь несколько идей. При небольшом воображении и экспериментах возможности безграничны.

Где можно купить икуру?

К счастью, икура стоит не так дорого, как настоящая осетровая икра. Икру лосося обычно можно купить соленой или вяленой и хранить в банках и банках. Ее также можно найти сушеной, замороженной и даже превращенной в пасту.

Консервированную или замороженную икуру можно найти в продуктовом магазине, местном азиатском супермаркете или магазине деликатесов, где продаются деликатесы. Вы также можете купить Ikura у компаний, которые предлагают исключительно морепродукты или икру, как лично, так и через Интернет.

Купить Ikura онлайн

Есть много мест, где можно купить Ikura онлайн. Одним из популярных вариантов является Amazon. Amazon предлагает широкий выбор продуктов Ikura, от икры до икры лосося.

У них также есть широкий выбор цен, поэтому вы можете найти идеальный продукт для своего бюджета.

Если вы не уверены, какую икуру купить, я настоятельно рекомендую сасанидскую аляскинскую лососевую икуру.

Сасанидский аляскинский лосось Икура — отличный продукт. Я заказал его один раз и был очень доволен результатом. Икура из лосося идеально соленая и имеет нежный, не слишком рыбный вкус. Я рекомендую это для тех, кто ищет большой опыт икры.

Чтобы определить качество вашей покупки, икра не должна выглядеть жирной и, конечно же, хорошая икура никогда не должна иметь «неприятный запах». Маленькие шарики должны быть блестящими и пухлыми, а не слишком мягкими или мягкими. В идеале вкус будет идеальным сочетанием сладкого и соленого, но не слишком сильным. Если вы сомневаетесь, попробуйте найти отзывы и рекомендации, прежде чем выбрать бренд.

Стоимость икуры варьируется в зависимости от типа и бренда, а также изменений на рынке, но рассчитывайте заплатить от 50 до 75 долларов США за фунт. Хорошо, что икура не потребляется в больших количествах, а понемногу проходит долгий путь.

Калорийность икуры

В 30-граммовой порции (около двух столовых ложек) икуры содержится примерно 40 калорий.

Помимо низкой калорийности, икура похожа на рыбу тем, что обладает многими другими полезными для здоровья свойствами.

Икра лосося содержит достаточное количество белка. Он также богат витаминами A, B12, D3 и C и содержит несколько минералов, включая магний, калий и железо, и это лишь некоторые из них. Употребление в пищу продуктов, богатых этими питательными веществами, может улучшить многие вещи, от иммунной системы до здоровья кожи, от зрения до функции печени.

А самый большой бонус от поедания икуры? Он содержит большое количество омега-3 жирных кислот, таких как EPA и DHA. Это ключ к улучшению здоровья мозга и предотвращению таких заболеваний, как болезни сердца, артрит и диабет.

Есть ли риск употребления в пищу икры лосося? Основной потенциальной проблемой является потребление загрязняющих веществ, в частности ртути. Отравление ртутью может вызвать серьезные неблагоприятные последствия для здоровья, особенно в отношении нервной системы, деятельности мозга и развития плода. Хотя это следует учитывать при употреблении любых морепродуктов, содержание ртути и других токсинов в лососе на самом деле довольно низкое по сравнению с другими видами рыбы. Вам придется съесть очень большое количество икуры, чтобы получить какие-либо эффекты.

Так что, как и в случае с любым другим ингредиентом, ешьте икуру с умом и наслаждайтесь ею умеренно.

Сколько хранится икура в холодильнике?

Если вы покупаете икуру в банке или банке, неоткрытый продукт может храниться в вашем холодильнике в течение четырех недель. Когда вы открываете его, часы начинают тикать, и у вас есть всего три дня, чтобы съесть его, пока он еще хорош.

Икура хранится три дня, если ее положить на дно холодильника. Если икуру оставить при комнатной температуре или теплее более чем на 24 часа, она испортится.

Если вы покупаете свежую икру лосося, вы можете осторожно вынуть ее из мешка для яиц в течение 24 часов, промыть и высушить смесью фильтрованной воды, соли, сахара и соевого соуса на ночь. Их следует хранить очень холодными в холодильнике в герметичной стеклянной посуде и содержать в чистоте. Это должно длиться до трех дней, хотя некоторые источники называют две недели.

Можно ли заморозить икуру?

Да, икуру можно заморозить. При замораживании икуры держите икуру закрытой в чистом контейнере, желательно стеклянном. Это должно быть хорошо в течение трех месяцев, пока вы не будете готовы его приготовить.

Вы можете купить икуру в замороженных упаковках и насладиться ею позже. Вы также можете приобрести их свежими и заморозить самостоятельно, хотя предпочтительнее есть свежие икуры.

Как разморозить икуру

После того, как икура полежит в морозильной камере не более трех месяцев, вам захочется приготовить из нее восхитительное блюдо или закуску.

Чтобы безопасно разморозить икуру, вы можете либо позволить ей разморозиться в холодильнике, либо разморозить ее в холодной воде на кухне в течение примерно получаса.  

После разморозки наслаждайтесь бесчисленными способами приготовления этого прекрасного деликатеса!

Могут ли собаки есть икуру?

По этому вопросу ведутся споры, но, по мнению некоторых экспертов, икура может быть проблематичной для собак. Лосось восприимчив к бактериям и паразитам, которые могут нанести вред организму собаки. Приготовление икуры перед тем, как подавать ее собаке, — самый безопасный способ.

Кроме того, есть некоторые опасения по поводу уровня содержания соли, натрия и ртути в рыбе, поэтому ключевым фактором является умеренность. Ваши питомцы нуждаются в увлажнении так же, как и их человеческие собратья, поэтому всегда держите поблизости миску с водой.

Если вы когда-нибудь заметите у своей собаки признаки расстройства пищеварения, рвоты, лихорадки или увеличения лимфатических узлов, внимательно наблюдайте за ней и как можно скорее обратитесь за квалифицированным медицинским заключением.

Можно ли малышам есть икуру?

У вас может возникнуть соблазн предложить вашему малышу немного икры, чтобы увидеть его реакцию.