Уха по царски из стерляди: царский рецепт и суп в домашних условиях

Где поесть уха в Москве — от 0₽

  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

Средняя цена в ресторанах Москвы — 967₽

  • Уха

    Находка на Красной Пресне

  • Поморская уха с треской

    Белуга

  • Уха по-норвежски

    Metafora

  • Уха из стерляди, лосося и сибаса

    Сахалин

  • Мухаммара

    Mina

  • Уха ростовская с белой и красной рыбой

    Океан кафе

  • Уха по-ростовски из трех видов рыб, звездчатка

    Л. Е.С.

  • Уха по-царски с водкой “Онегин”

    Nегодники

  • Уха из стерляди, палтуса и камбалы с черной икрой

    Niki

  • Уха из белой рыбы

    Pavilion Пруд Патрики

  • Уха от шефа

    M2 Organic Club

  • Уха императорская

    Кафе Пушкинъ

  • Крабовые котлеты

    Blush Gastro Wine Bar

  • Уха со стерлядью / лососем

    Nегодники

  • Настоящая русская уха

    La Maree на Смоленке

  • Уха из муксуна и скумбрии на белом вине

    Nordeka

  • Дал бухара

    Talk of the town

  • Уха из пяти видов рыбы

    Ruski

  • Уха из стерляди

    Белуга

  • Уха из трех видов рыбы

    Клёво

Еще категории

  • Шашлык

  • Бургеры

  • Хинкали

  • Хачапури

  • Суши

  • Пельмени

  • Вок

  • Пироги

  • Стейки

  • Пицца

  • Мороженое

  • Оливье

  • Форшмак

  • Плов

  • Спагетти

  • Роллы

  • Пирожки

  • Устрицы

  • Хумус

  • Барбекю

  • Мисо-суп

  • Том Ям

  • Сациви

  • Торты

  • Димсам

  • Ризотто

  • Борщ

  • Ребра

  • Куриные крылья

  • Суп Фо

  • Раки

  • Севиче

  • Сугудай

  • Креветки

  • Крабы

  • Рыба

  • Тартар

  • Пекинская утка

  • Паштет

  • Пастрами

  • Вителло тоннато

  • Бефстроганов

  • Битые огурцы

  • Брускетта

  • Гаспачо

  • Гребешки

  • Каре ягненка

  • Карпаччо

  • Котлеты

  • Крем-суп

  • Луковый суп

  • Поке

  • Профитроли

  • Птичье молоко

  • Равиоли

  • Рамен

  • Цезарь

  • Сибас

  • Карбонара

  • Вонтон

  • Татаки

  • Тирамису

  • Томатный суп

  • Тофу

  • Нисуаз

  • Тунец

  • Филе миньон

  • Харчо

  • Цыпленок

  • Чизкейк

  • Щи

  • Пашот

  • Чикен тикка

Уха на курином бульоне «Царская»

Для «Гуру»Для «Чайников»Для лентяев



Печать рецепта

Группа поиска

Блюда по-русски
Блюда по-царски
Блюда с водкой
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Ресторанная кухня
Сложные блюда
Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня



Автор

Сталкер


Источник

Авторская модификация известных рецептов

Этот рецепт относится к разряду выпендрёжных, т. е. каждый шаг в нём, от первого до последнего — чистый выпендрёж. Если вы привержены аскетичной кулинарии — сразу пропускайте его. Для остальных же скажу, что именно за счёт таких излишеств, типа оттяжки бульона паюсной икрой или высококачественным мясным фаршем, споласкивания миски водкой или натирания формы для запекания чесноком — накручивается ресторанная цена на блюда. Всё так, но иногда хочется выпендриться. И кроме того, это действительно вкусно!



Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Куриный бульон, осетровая голова, красная и белая рыба, водкаУха варится в несколько этапов. На первом готовится куриный (индюшачий) бульон. Далее в нём отвариваются осетровые и форельи головы и отходы. В полученном бульоне отвариваются два сорта рыбы и готовится уха с картофелем и овощной зажаркой.

Ингредиенты

Куриный бульон — 3 л

Осетровая голова — 1 шт.

Набор для ухи (рыбные головы, хвосты, плавники, кости)

Белая рыба (у меня — пангасиус) — 300 г

Красная рыба — 300 г

Морковь — 2 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучек

Укроп — 1/2 пучка

Сельдерей — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт. или по вкусу

Картофель — 6 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Водка — 30 г

Масло растительное для жарки — по потребности.

Лимон для маринада — 1 шт.

Как приготовить

Приготовить куриный бульон традиционным образом.

Готовый бульон процедить, охладить.

Кстати:


В старину подобную уху варили на петушином бульоне. Она так и называлась — «уха из петуха». Объяснялось, что из петуха он намного вкуснее. Я подозреваю, что рачительные хозяева просто пускали в ход петушатину, поскольку ни на что другое она не годилась.

Подготовить ингредиенты для рыбного бульона.

В куриный бульон опустить рыбные отходы, варить на малом огне, так, чтобы бульон закипел минут через 40. Далее варить по традиционной технологии не менее 3-х часов.

Кстати:


У меня — осетровая голова, но учитывая сегодняшние реалии, это может быть и голова любой красной рыбы, либо рыбная мелочь.

Белую и красную рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Через 20 минут залить рыбу холодной водой, добавить чайную ложку соли и столько же сахара.

Через час вынуть белую рыбу из раствора, отварить в бульоне до готовности.

Готовую рыбу вынуть из бульона, бульон продолжать варить.

Морковь нарезать полукружьями, сельдерей — брусочками поперек листа.

Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.

Овощи поджарить до золотистой корочки.

Выключить огонь под бульоном.

Готовый бульон процедить. Если его недостаточно — нагреть до кипения и разбавить кипятком.

Кстати:


Во всех кулинарных книгах, начиная с 18 века, говорится, что разбавлять бульон водой нельзя — нужно изначально брать воду «с походом» в расчете на выкипание. Ну, в идеале-то оно так, но я — доливаю при необходимости уже лет 20 — никто пока (включая меня самого) разницы не заметил.

Картофель нарезать четвертушками, добавить к бульону. Снять накипь после закипания.

Через 10 минут добавить зажарку. Варить на малом огне до готовности картофеля.

Красную рыбу вынуть из рассола, нарезать порционными кубиками.

Выложить рыбу в жаропрочную миску.

Залить рыбу кипятком, перемешать, чтобы кубики ошпарились равномерно.

Сразу выложить рыбу в кастрюлю и выключить огонь.

Кстати:


Такой приём называется «тренировкой». Его цель — запечатать все соки внутри рыбных кубиков за счет свертывания белка на их поверхности.

Заправить уху рюмкой водки.

Накрыть кастрюлю крышкой, дать ухе настояться 15 минут.

Кстати:


За это время красная рыба дойдёт до готовности, но останется сочной и мягкой.

Подавать, заправив свежей зеленью.


Аналогичные рецепты

Перевод мер и весов

Калорийность

Рейтинг рецепта
Оценить рецепт


Количество просмотров: 13990

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях

pesce reale — Перевод на английский — esempi italiano

Премиум

Хронология

Преферити

Публикация

Скачать для Windows бесплатно

Загрузить бесплатное приложение

Публикация

Публикация

NESSUNA pubblicità
con Premium

итальянский

арабский
Тедеско
английский
спаньоло
французский
эбраико
итальянский
японский
польский
полако
португальский
румено
русский
шведский
турко
украино
китайский

английский

Синоними
арабский
Тедеско
английский
спаньоло
французский
эбраико
итальянский
японский
польский
полако
португальский
румено
русский
шведский
турко
украино
китайский
украино

В базе al termine Ricercato Questi esempi potrebbero contenere parole volgari.

В базе al termine Ricercato Questi esempi potrebbero contenere parole colloquiali.

королевская рыба

Pesce reale : come cucinare la trota

Королевская рыба : как приготовить форель

Questa specie ha squame piuttosto Grosse rispetto ad altri pesci dalla carne bianca ed è chiamata anche jin-eo o « pesce reale » per la bontà delle sue carni, nonostante le tante lische.

Этот вид имеет относительно крупную чешую по сравнению с другими белыми рыбами и называется «джин-эо» или « настоящая рыба », потому что он известен как одна из самых вкусных рыб, несмотря на то, что у него много колючих костей.

È dominato da piatti della cucina russa: борщ, zuppa di pesce reale , салат из лосося, грибы в саламойе, паштет боллит, салюми, стерлядь.

В нем преобладают блюда русской кухни: борщ, царская уха, семга малосольная, грибы маринованные, картофель отварной, мясное ассорти «Сковородка», стерлядь.

Другие результаты

Lampada da parete: pesce Parago reale в оттоне, размеры: cm.

Лампа-палочка: parago reale fish из латуни, размер: см.

Il pesce angelo reale vive spesso solitario, ma anche in copy o piccoli gruppi nutrendosi mainmente di spugne e ascidie.

царственная рыба-ангел часто живет поодиночке, но также парами или небольшими косяками, питаясь мужественными губками и асцидиями.

Ma finalmente ciò che paghiamo для il pesce rispecchierebbe la quantità reale di pesce che è possibile catturare nelle acque della Mauritania.

Но, по крайней мере, то, что мы платим за рыб , будет отражать фактических количество рыб , которых можно поймать в мавританских водах.

La parete ди 150 Metri è ricoperta ди spugne gialle, ed è Presente уна грот che ospita иль pesce persico reale , lucci, tinche, anguille e alborelle.

Стена глубиной 150 метров покрыта желтыми губками и содержит пещеру, в которой живут малоротых окуней , щуки, лини, угри и уклейки живут.

Ризотто с соусом персик реальный представляет собой традиционный пьемонтский рис.

Ризотто с окунем Ризотто с окунем — традиционный пьемонтский рецепт.

Пользуйтесь эксклюзивным приложением с часовым поясом для того, чтобы увеличить время, которое можно приобрести pesce in tempo reale da qualsiasi luogo.

Благодаря уникальному приложению аукционных часов теперь также можно приобрести рыб в режиме реального времени из любого места.

Tra le specie più comuni abbiamo il pesce angelo imperatore e il pesce angelo reale .

Император рыба-ангел и королевская рыба-ангел являются двумя наиболее распространенными в этом районе.

La parete scende fino alla profondità di 150 metri, ed è famosa per due grandi balconate ricoperte di spugne gialle e per una grotta che presta rifugio a Grossi esemplari di pesce persico reale , lucci, tinche, anguille e alborelle.

Его стена уходит в глубину на 150 метров и может похвастаться двумя большими террасами, покрытыми желтыми губками, и пещерой, в которой обитают крупные экземпляры королевские окуни , щуки, лини, угри и уклейки.

La parete scende fino alla profondità di 150 metri, ed è famosa per due grandi balconate ricoperte di spugne gialle e per una grotta che presta rifugio a Grossi esemplari di pesce persico reale , lucci, tinche, anguille e alborelle.

Скала уходит вниз на 150 метров и известна своими двумя большими «балконами», заполненными желтыми губками, и пещерой, в которой находятся большие экземпляры живут рыбы, такие как окуни, щуки, лини, угри и уклейки.

La griliata reale di pesce (su ordinazione)

Королевский гриль рыбный (под заказ)

Сонар LiveSight дает возможность отслеживать движения и часов в реальном темпе sia davanti che sotto la tua barca.

Сонар LiveSight дает вам возможность отслеживать движения приманки и рыбы в реальном времени как перед лодкой, так и под ней.

Dal punto di vista della conservazione delle risorse stiamo ingannando noi stessi poiché non stiamo contabilizzando quelle quote che di fatto suppongono una deathlità reale di песце .

А с точки зрения сохранения ресурсов мы обманываем себя, потому что наши квоты не учитывают фактическую смертность рыбы.

Grazie un’esclusiva applicazione dotata di orologio, adesso è acquistare pesce in tempo reale da una delle 12 asste ittiche partecipanti nei Paesi Bassi, в Даниимарке, в Свезии и в Италии.

Благодаря уникальному приложению аукционных часов теперь также можно приобрести рыб в режиме реального времени из любого места. Участвуют тринадцать рыбных аукционов в Нидерландах, Дании, Швеции и Италии.

Per questo, le specie di pesci più longeve e in cima alla catena alimentare come es. marlin, tonni, squali, pesce spada, sgombro reale , tilefish e luccio contengono concentrazioni più elevate di mercurio rispetto ad altre.

Долгоживущие виды рыб, занимающие высокие позиции в пищевой цепи, такие как марлин, тунец, акула, рыба-меч , королевская макрель и кафельная рыба (Мексиканский залив), содержат более высокие концентрации ртути, чем другие.

Visita иль vecchio Porto (Нюхавн) с le caratteristiche case colorate и ristoranti di pesce , il palazzo reale e il parco Tivoli, con tantissime attrazioni.

Посетите старую гавань (Нюхавн) с ее цветными домиками и рыбными ресторанами, Королевским дворцом и городским парком Тиволи со всевозможными аттракционами.

Il persico reale , pesce molto pregiato dal sapore delicato con carni bianche e gustose, è uno dei prodotti ittici più prestigiosi e apprezzati del nostro Lago di Garda.

Окунь озера Гарда, изысканная рыба с тонким, нежным вкусом, является одной из самых престижных и ценных рыб озера Гарда.

Acquisto di pesce in tempo reale da qualsiasi località

Настоящее время рыба покупка где угодно

Possibile contenuto inappropriato

La Funzione degli esempi è unicamente quella di aiutarti a tradurre la parola o l’espressione cercata inserendola in un contesto. Gli esempi non sono stati scelti e validati manualmente da noi e potrebbero contenere termini o contenuti non appropriati. Ti preghiamo ди segnalarci гли esempi да correggere е quelli да non mostrare più. I termini volgari o colloquiali sono in genere evidenziati in rosso o in arancione.

Nessun risultato trovato для этого значимого.