Уха со стерляди рецепт с фото: Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Рецепт слоновьих ушей — Мешок из мешковины

Перейти к рецепту

Обжаренные во фритюре хрустящие слоновьи уши с корицей и сахаром придадут вам вкус ярмарки дома, а рецепт жареного хлеба без дрожжей очень прост в приготовлении.

Позвольте детям принять участие, предоставив им возможность сформировать из теста слоновьи уши и предоставив им выбор начинки, которую нужно добавить после того, как тесто будет обжарено!

Что такое уши слона?

Слоновьи уши — это хрустящие кружочки жареного теста, также известные как жареный хлеб, покрытые корицей и сахаром. Под этим названием их продают в Америке на ярмарках, карнавалах, в фудтраках и тематических парках. Неровная, морщинистая, несколько округлая форма куска жареного теста напоминает ухо слона.

Они известны как buñuelos или оладьи из жареного теста во многих регионах мира, включая Испанию, Латинскую Америку, Израиль, Азию и Африку. В некоторых странах из них делают пончики в виде шариков или завитков, в других из теста делают плоские круги, а в некоторых используют розетку, похожую на rosetbakkelser из Норвегии. Еще одна интересная вещь заключается в том, что в одних частях света они сладкие, а в других — острые!

Как сделать уши слона

Поместите самоподнимающуюся муку, теплое молоко, растопленное масло и сахар в миску и перемешайте до однородности. Аккуратно замесите тесто руками, пока все ингредиенты не соберутся в шар. Если тесто слишком сухое, добавляйте по чуть-чуть молока. Если ваше тесто слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть самоподнимающейся муки.

Есть рецепт самоподнимающейся муки?

На одну чашку самоподнимающейся муки смешайте одну чашку универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Если вы хотите попробовать приготовить жареный хлеб на дрожжах, ознакомьтесь с моими рецептами индийских тако и пиццы во фритюре. Жареный хлеб, используемый в этих двух рецептах, требует дрожжей, и в результате получается воздушная лепешка.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните. Затем разделите тесто на 8 частей.

Раскатайте каждую часть в тонкий круг. Вы можете использовать руки, кончики пальцев, скалку или комбинацию всех трех способов.

Налейте около 1/2 дюйма масла в чугунную сковороду или тяжелую кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы вместить круги теста. Используйте термометр и нагрейте масло до 365˚F.

Аккуратно положите щипцами круги теста (1 или 2 в зависимости от размера вашей сковороды) в горячее масло. Обжаривайте уши слона примерно по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Всегда следите за температурой масла и оставайтесь рядом со сковородой.

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Можно ли сделать уши слона заранее?

Для достижения наилучших результатов лучше всего есть жареные во фритюре слоновьи уши, пока они еще свежие и хрустящие. Но иногда удобнее сделать все заранее!

Чтобы разогреть уши слона, поместите их в духовку при температуре 350˚ на 10 минут. Попробуйте завернуть каждый в фольгу, чтобы они не высохли.

Вы также можете попробовать использовать тостер, фритюрницу или даже микроволновую печь в крайнем случае.

Пока теплый, посыпать коричным сахаром. Вы можете найти мой рецепт сахара с корицей здесь.

Какие начинки добавляют к жареным во фритюре слоновьим ушам?

Классическая посыпка для обжаренных во фритюре слоновьих ушей – сахар с корицей, но есть и много других вариантов. Поскольку слоновье ухо — это подслащенный жареный хлеб, вы можете добавить любые сладкие начинки. Вот несколько вариантов:

  • сахарная пудра
  • глазурь
  • карамельный сироп
  • шоколадный соус
  • клубничный соус

Хотите более вкусную еду? Попробуйте эти жареные во фритюре рецепты:

Этот рецепт жареных солений во фритюре  – интересный способ вкусно поесть дома! Подавайте хрустящие жареные огурцы на палочке в качестве закуски с соусом для макания.

Сделайте это легко  Рецепт торта «Воронка»  и удивите свою семью прекрасной домашней едой! Просто добавьте свою любимую начинку к этим сладким хрустящим пирожным.

Этот рецепт Кукурузные оладьи позволяет приготовить нежные маленькие жареные шарики из теста с кусочками сладкой кукурузы внутри. Подавайте их теплыми с кленовым сиропом и сбрызнув сверху медом.

Этот  Жареный сырный творог  приготовить очень просто. Эти обжаренные во фритюре творожные сырки с белым сыром чеддер — ЛУЧШАЯ закуска и идеальная еда для комфорта!

Ингредиенты

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 2 ст л сливочного масла, растопленного
  • 1 ст л сахарного песка
  • Масло растительное для жарки
  • 2 столовые ложки сахара с корицей

Инструкции

  1. Смешайте самоподнимающуюся муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло и сахарный песок до образования шара. Если у вас слишком сухое тесто, добавляйте по чуть-чуть молока. Если ваше тесто слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть самоподнимающейся муки. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.
  2. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесить. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
  3. Нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла в чугунной сковороде или тяжелой кастрюле до 365°F (используйте термометр и поддерживайте постоянную температуру).
  4. С помощью щипцов осторожно положите кружки теста (1 или 2 в зависимости от размера вашей сковороды) в горячее масло. Обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Слейте воду на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Посыпьте сахаром с корицей, пока он теплый.

Примечания

  • Готовые уши слона свободно заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
  • Или хранить в герметичном пакете для морозильной камеры в течение 3–4 месяцев.
  • Разогрейте в духовке при 350˚F в течение 10 минут.

Пищевая ценность была рассчитана с использованием трех столовых ложек масла, так как большая его часть не впиталась. Ваши результаты могут отличаться в зависимости от температуры масла, продолжительности приготовления и метода жарки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Золотая медаль, Небеленая самоподнимающаяся мука, 5 фунтов

  • CHEFNENO Кухонные щипцы из нержавеющей стали, 12 дюймов и 9 дюймов

  • Чистое растительное масло Wesson — 1,25 галлона

  • Чугунная сковорода Calphalon, 12 дюймов

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 208 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 9 мг Натрия: 406 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека.