Старорусский рецепт тройной ухи | SimpleSlim
Главная » Рецепты
Рецепты02к.
Рыбные блюда – полезнее мясных. Вы об этом знали? Они быстрее усваиваются, насыщают без чувства тяжести и содержат намного меньше калорий. Именно поэтому диетологи настаивают на том, что включать в свой район рыбу обязательно. Существует даже рыбная диета. Подробнее о ней в этой статье. Сегодня мы дадим рецепт ухи, которую вы еще не пробовали. Сварить ее – это именно то, что нужно длинными осенними вечерами. Побалуйте себя в выходной и пригласите близких людей вместе отужинать. Все будут в восторге!
Готовьтесь, ингредиентов будет много (особенно рыбы), но при отсутствии возможности раздобыть тот или иной продукт, можно вносить свои коррективы. Вместо стерляди можно взять, например, осетра (он продается во всех крупных продуктовых супермаркетах). Таймень допускается заменить лососем (во многих регионах вылов его запрещен). Итак, для приготовления нужно:
- 1 кг любой мелкой рыбы;
- 1 кг белой рыбы;
- 200 г тайменя;
- 200 г судака;
- 200 г стерляди;
- 200 г сазана;
- 5 картофелин;
- 50 мл водки;
- 3 луковицы;
- соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, зелень по вкусу.
Ингредиенты даны на 8 порций.
Тройная уха варится на тройном бульоне, отсюда и ее название. Сначала нужно отварить мелочь, потом белую рыбу и уже потом благородную – стерлядь, судака и другую.
Почистите, выпотрошите, вымойте мелкую рыбу, удалите жабры. Почистите крупную рыбу, срежьте плавники. Возьмите кусок чистой марли (сетчатой ткани) соберите мелкую рыбу в узелок, завяжите и положите в большую кастрюлю с холодной водой. Туда же бросьте соль, чищенные луковицы целиком и корень петрушки.
Зажгите огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. После закипания варите еще полчаса. Затем извлеките все, бульон процедите и перелейте назад в кастрюлю.
Теперь подготовьте крупную рыбу: почистите, выпотрошите, порежьте ровными кусочками. Положите в бульон, который у вас уже есть. Варите 15 минут, затем выловите рыбу. Почистите и крупно порежьте картофель, положите в бульон. Варите 15 минут. Теперь проделайте все то же с последней партией рыбы. Нарезанную кусочками, положите благородную рыбу в уху, дайте закипеть. Добавьте лавровый лист, перец горошком по вкусу и варите до готовности. Затем влейте водку и дайте ухе настояться под крышкой 5 – 10 минут.
Восхитительное первое блюдо готово! Подавайте со свежей зеленью, сметаной, ржаным хлебом. Вкус тройной ухи совершенно неповторим, попробуйте! Главное, выбрать хорошую рыбу, от ее свежести очень многое зависит. Как не купить тухлую рыбу, читайте в этой статье.
Загрузка .