Содержание
Уха из стерляди ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Если Вы не знаете, как приготовить уху из стерляди, рецепт с фото которой, размещен на нашем сайте, то прочитайте эту статью. Она Вам поможет освоить способы обработки стерляди и варку очень вкусной ухи.
Стерлядь, рыба очень скользкая, но впрочем, в обработке она легкая, с нее нужно соскребать чешую. Правда, нужно знать лишь несколько секретов и эта рыба Вам не доставит много хлопот. Чтоб не было слизи, покрывающей рыбину, имеется несколько способов, чтобы избавится от нее, иначе Вы можете неосторожно пораниться об шипы. Первый прием – это натереть тушку рыбы крупной солью, а затем смыть водой, кстати, и доску для разделки рыбы можно обрабатывать таким же способом. А второй прием заключается в том, чтобы обдать рыбу горячей водой, градусов с 50 °С и движением руки от головы к хвосту, осторожно смыть слизь под струей уже теплой воды. Слизь сойдет легко.
Калорийность
55
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
10
грамм
СОСТАВ
1 штука стерлядь
1 штука морковь
1 штука лук репчатый
6 штук картофель
10 штук перец черный горошком
по вкусу перец черный меленный
2,5 литров вода
по вкусу соль
1 штука гвоздика
1 пучок зеленый лук
1 пучок укроп
1/2 пучка петрушка
3 штуки лавровый лист
1/3 пучка базилик
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 20 минут
1
И только теперь начинайте разделывать стерлядь. Когда рыбу почистите, промойте ее под проточной водой, не забудьте вынуть жабры и вырезать рот-присоску. Далее, режем стерлядь порционными кусками.
2
Складываем их в большую кастрюлю. Заливаем прохладной водой так, чтоб рыба была чуть ею покрыта. Варим стерлядь до готовности, кинув в бульон черный перец горошком и чуть-чуть соли. Пену снимаем обязательно, тогда бульон будет прозрачным. Когда бульон сварится, нужно его процедить через мелкое сито. Куски рыбы пока откладываем на тарелку.
3
Морковку и луковицу, и лучше молодой картофель моем. Лук и морковь будут идти в зажарку, поэтому морковку реже небольшими сегментами, а лук – кубиками. Далее обжариваем их на оливковом масле до чуть золотистого цвета.
4
В процеженный бульон закладываем одновременно обжарку и порезанный крупно картофель. Так как он молодой, то сварится быстро. Досаливаем уже рыбный бульон по своему вкусу. Перчим свежсмолотым черным перцем из мельницы и обязательно добавляем одну штучку гвоздики. Варим до полной готовности картофеля. В это время режем мелко зелень: зеленый лук, петрушку и укроп, а базилик – по желанию. Кусочки вареной стерляди очищаем от шипов и добавляем с уху. Кладем туда лавровые листочки. Даем закипеть и выключаем огонь, добавляем и всю подготовленную зелень, закрываем крышкой и оставляем настояться с десяток минут. На стол подаем с черным хлебом.Теперь Вам известно, как приготовить уху из стерляди (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Ирина
Спасибо за рецепт!
142
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ
youtube.com/embed/T2s_TYvZyDE?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Уха из стерляди | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2020)
Стерлядь отварная. Готовим уху из стерляди.
Суп из стерляди (уха из рыбы — стерлядь)
Я приготовил(а)
Уха из лосося и стерляди
Назад
Ингредиенты
Филе лосося | 300 г |
Филе стерляди | 300 г |
Томаты | 2 шт. |
Вода | 9 мерных стаканов |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Пшено | 1/2 мерного стакана |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мелко нарезанный укроп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | по вкусу |
Приготовление
- Пшено замочите в холодной воде на 20 минут.
- Томаты очистите от семян и нарежьте кубиками. Картофель, морковь, лук нарежьте средними кубиками. Филе рыбы – ломтиками по 50 г.
- В чашу мультишефа положите томаты, картофель, лук, морковь, рыбу, пшено, соль, лавровый лист.
- Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
- После окончания приготовления откройте крышку, добавьте перец, оливковое масло, зелень.
- В готовую уху можно добавить 25 мл водки и рубленый укроп.
Техника
все Мультиварки
8 800 500 88 99
Ушная стерлядь: рецепт и насадки
Стерлядь — деликатесный фан-де-коммерсжеле фиск, стерлядь семейная. Syn eigenheid leit yn it feit dat fûn wurdt yn пресноводный opslachmarren. Самые популярные fisk kin fergelike, miskien, allinne mei reade kaviaar. Sterlet sop en oare gerjochten út dizze fisk находится в классическом русском языке. Subtyl en teare smaak fan ‘e fisk, in ferskaat fan syn kulinêre deugden fûn de Breedste applikaasje.
предписание referinsje
Tarieding sterlet kin wêze hiel fariearre. Bygelyks, het blijkt prachtige fisk gestoomde. Om do dit, moatte joearst siede it bouillon út ‘e holle (sûnder de Gills), sturten en bonken. Рыба дан (фунт) мелко нарезанная, тушеная, приготовленная на сковороде, поджаренная из шампиньонов (200-300 г). Salt en Piper, heakje de krûderijen, 5-6 столовых ложек fan wite tafel wyn, in gleske bouillon, omslach en koken op lege waarmte 20 минут. Neist, это бульон ôffierd, filtere en seane oant oant it sean del nei de helte. Dan foegje moal en itenstleppel boter itselde, seane foar 4 minuten. Klear saus út de waarmte, is it nedich om te foegjen 2 столовые ложки веерного масла, размешать, посолить, процедить. Jo kinne in bytsje sitroensop. Как сервировочный стол plakjes út op in plaat, top poddestuollen ta saus. Hjir is ien foarbyld dat klearmakke út sterlet lekker.
Earste kursussen of fisk
Deearste gerjocht fan sterlet wurde verkregen krekt sa goed. Se binne geurig, voedende, voedzaam. В другом высококлассном ресторане Russyske perfoarst tsjinne ear стерлядь, он resept wêrfan wurdt beskôge as de grutskens fan ‘e ynstelling. En hoe’t jo koken? Earst, fisk is allinnich nedich foar in goede farske fisk суп. Сом селс венже. Twads, gjin echte ear, ynklusyf it ear fen ‘e sterlet, it resept wat nimme, it tarieden fan mar ien soarte fan fisk. Тредде, не итензиден литр еще литр фан флоэйбер геат в итенстлеппел фан водке. En lang om let, nei Ushytsya wie «leaf» út it begjin fan de tarieding fan it wetter nedich mei it flêsk lei de woartels en fuortkomt út peterselie, selderij, pea eperselie, laurel twig mei in pear blêden. Jo kinne sette in hiele sipel en. Как jo taheakje wolle de jirpels, dan set it yn in lyts bedrach en pas doe’t de bouillon is hast klear.
Март bliuwende ухо веер стерляди resept docht der net ta, moatte siede op in heech waarmte en foar hiel koarte tiid, март 20 минут, пока он не начал веер ‘e swolm. En noch ien утонченность. Поскольку de fisk нравится ушам, de skalen bliuwe op ‘e hud. Verwarmen de panne stiet stadich, likernôch in heal oere. Yn dy tiid, de skobben wurde ûntslein yn ‘e Earen, en de oerbleaune blêden ôftanke doe’t filterjen. Dat binne de funksjes ynherinte yn dizze prachtige skûtel — веерная стерлядь. Это resept fan ien fan de opsjes sille wy no beskôgje.
Настой из стерляди с шампанским
Бульон готовый skûtel mei help kip. Omdat yn kâld wetter moatte wurde set Потрошеный кип, петерсель, пастернак и сельдерий, сладкий перец. Lit kookt en sied oer lege waarmte 40-45 минут; пена нуждается в очистке от пены. Как приготовить oerbliuwsels oant de ein fan 5-10 минут, посолить и потушить. Dêrnei, ferwiderje fan waarmte en lit konfigurearje harsels foar 15 minuten ûnder it deksel. Fleis is noch net fuorthelle. Dan lûke út de hin en bouillon needsaak om lichter kaviaar sling. En ferjit net om te fieren. Мясо стерляди варят (skjinmeitsje de fisk, waskje), te knippen yn parten, en sette yn ‘e bouillon, это предварительно отваривают. Dêrneist sette в bytsje mear peterselie, selderij en Fennel. У меня нет приготовленного по-фолслейну филе фиска, приготовленного по-фольксейски. Dêrnei, ik kook op lege waarmte foar 10-15 минут в среднем. Дан залить исцелить flesse sjampanje, ferwaarme oant 70 градус en wiskje út waarmte. Зажженная инфузия. Подавайте мей блюдца op dêr’t, нарезанные omheech fyn gesneden venkel с лимоном.
Ешь нэй дын сунэнс!
Осетр как рыба из садового пруда
Осетр как рыба из садового пруда
Осетровые — семейство костистых рыб. Некоторые виды могут достигать длины до шести метров. Осетровые рыбы распространены в северном полушарии в Северной Америке, Европе, Северной и Центральной Азии.
Большинство осетровых обычно живут в море. Однако есть и некоторые виды, обитающие исключительно в пресной воде. Благодаря своему оригинальному и внушительному внешнему виду осетр в настоящее время также пользуется все большей популярностью у владельцев прудов.
Далее мы объясним, какие виды осетровых подходят для домашнего садового пруда и что важно для их содержания. Вы также узнаете, на что нужно обращать внимание при кормлении рыб.
Образ жизни осетровых
Осетровые обитают в основном на дне воды, где кормятся большинство видов мелких ракообразных, черви, личинки насекомых и моллюски. Однако некоторые виды также поедают более крупную добычу, например рыбу.
Все осетровые воспроизводятся в пресной воде. Однако многие виды осетровых являются так называемыми проходными рыбами, которые обычно живут в море и посещают реки только для нереста. Одним из видов осетровых, обитающих исключительно в пресной воде, является стерлядь.
Несмотря на то, что осетры относительно медленно плавают, они чрезвычайно активны и практически всегда находятся в движении. Это необходимо для того, чтобы они могли поглощать достаточное количество кислорода. Этот факт необходимо учитывать и при содержании их в садовых водоемах.
Каких осетров можно держать в садовом пруду
Всего насчитывается около 26 различных видов осетровых. Однако далеко не все из них подходят для содержания в садовом пруду. В частности, в случае очень крупных видов с длиной тела в несколько метров огромные размеры тела делают практически невозможным создание осетру в садовом пруду даже отдаленно подходящих для вида условий жизни.
Тем не менее, есть некоторые виды осетровых рыб, которые вполне подходят для прудовой рыбы, а также достаточно хорошо развиваются при правильном содержании.
Для содержания в садовом пруду, в частности, пригодны следующие осетры:
- Штернхаузен (длина до 2,20 м)
- Сибирский осетр (длина до 2,00 м)
- Стерлядь (длина до 1,20 м)
- Восковидная толща (длина до 2,30 м)
- Белуга (помесь ваксдика и стерляди, длина до 1,20 м)
Сколько лет осетру?
Продолжительность жизни осетровых рыб зависит от различных факторов, а также значительно варьируется от вида к виду. В то время как европейский осетр может дожить до гордых 150 лет, другие виды достигают гораздо меньшего возраста.
Например, стерлядь, очень популярная для садовых прудов, редко живет дольше 25 лет, а продолжительность жизни восковой спячки составляет около 50 лет.
Советы по содержанию осетра в пруду
Пруд должен быть достаточно большим для осетра.
В зависимости от запланированного зарыбления иногда это может означать, что садовый пруд должен иметь диаметр около 10 метров. Глубина воды также должна быть не менее 1,50 метра.
Осетры особенно комфортно чувствуют себя в проточной воде, поэтому целесообразно установить проточный насос.
Осетры нуждаются в чистой воде с высоким содержанием кислорода и комфортно себя чувствуют в водоеме с температурой не более 20 градусов.
Осетр предпочитает мягкий слой суглинка или прудовой глины, где он может искать пищу. Следует избегать песка или гальки, потому что морда осетра очень чувствительна.
Озеленение садового пруда для осетровых
Озеленение садового пруда, в котором содержатся осетры, должно быть управляемым. Прямонитчатые водоросли могут быстро стать серьезной проблемой для рыб. Это потому, что осетры не могут плавать задом наперёд. Они могут легко запутаться в водорослях и даже погибнуть в результате.
Поэтому следите за тем, чтобы рост в вашем пруду не выходил из-под контроля, и при необходимости регулярно прореживайте существующую посадку в пользу вашего осетра.
Содержание осетровых рыб с другими рыбами
В принципе, осетровых можно содержать вместе с другими рыбами, такими как карп кои, в одном пруду. Однако в данном случае важно отметить, что кои едят намного быстрее и с удовольствием едят еду своих соседей по комнате, если у них есть такая возможность.
Одним из следствий этого является то, что осетры иногда недоедают. С другой стороны, состав корма для осетровых только условно подходит для карпа кои, которого всегда следует кормить специальным кормом для кои.
Во избежание проблем при кормлении обоих видов рыб в одном и том же пруду может быть полезно отвлекать карпов кои, когда они кормят осетров на другом берегу пруда их собственной пищей.
Что едят осетровые?
Осетровые являются плотоядными и в основном питаются червями, личинками насекомых и моллюсками, которых они сметают вместе с усами на дне пасти. Некоторые виды осетровых также питаются более крупной добычей, такой как рыба.
Однако это скорее исключение, чем правило, поэтому большинство осетровых нуждаются в достаточном количестве пищи на дне своих вод.
Если вы хотите содержать осетровых рыб в своем садовом пруду, вы, конечно же, должны принять это во внимание и обеспечить рыб подходящим тонущим кормом, который они смогут подобрать со дна пруда.
Высококачественный корм для осетровых рыб от Aquaris
Для роста и хорошего самочувствия вашего осетра необходим высококачественный и соответствующий виду корм. При покупке обратите особое внимание на состав и насыпную плотность.