Украшение стерляди: Новогодняя закуска — запеченная стерлядь 🎄 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инга .

Содержание

Новогодняя закуска — запеченная стерлядь 🎄 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инга .

Инга

@Inga

Московская область

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 стерлядь (2 кг)

  2. 1 пучок укропа

  3. 1 пучок петрушки

  4. 1-2 лимона

  5. по вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Дина 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Инга

@Inga

Московская область

Просто готовлю. Для себя и своей семьи. Буду рада, если мои рецепты Вам пригодятся. Мой инстаграм @ingayushmanova31
В кулинарии есть совершенно неприемлимые для меня сочетания продуктов: макароны+картошка, редис+помидоры, баклажаны+кабачки, смешивание более 2-3 видов фруктов и ягод — это касается салатов и смузи…
Также окрошка — «оливье» (нарезанные в это блюдо картошка и яйца), залитые квасом, кефиром и т.д.
Извините, что не подписываюсь взаимно. Просто нет столько времени, чтобы прочитать и рассмотреть все рецепты. Если вижу что-то интересное — всегда лайкну. А лайкать, не заходя на рецепт — не лучший вариант. Заходила на рецепт торта, а там из ингредиентов — стакан воды и все! 🤣 Вывод — врядли на этот рецепт смотрели…Также есть рецепты косяк на косяке и куча лайков…

Больше

Еще больше рецептов от автора

Новогоднее горячее — свиные ребрышки с жареной капустой 🎄

Новогодняя закуска — тарталетки с красной рыбой 🎄

Новогодний салат — «Аппетитный» с помидорами и сыром 🎄

Новогодняя выпечка — слойки с персиками 🎄

Стерляжья уха? Отнюдь не плоха! — Трапезная — Статьи — Журнал Свой

Расширенный поиск

  • Подписаться
  • №46
  • «Свой» I
  • Слово издателя
  • Национальная идея
  • Родное слово
  • Русский гений
  • Философ о философе
  • Русский след
  • Наш Крым
  • Война и мiр

  • Все рубрики

29. 09.2014


Максим СЫРНИКОВ

Стерлядь и у нас, и за границей воспринимается многими как одна из наиболее «русских» рыб. И уж точно, хорошо приготовленное блюдо из стерляди — самое роскошное украшение нашего парадного стола.

Вовсе не обязательно подавать ее вычурно и помпезно, непременно в шампанском, под соусом из собственной икры да с раковыми шейками. Достаточно фарфоровой супницы с простой стерляжьей ухой. Той самой — с неповторимым ароматом и характерным янтарным отливом.

Хотя, нелишне отметить, в 70-х годах XIX века великий популяризатор охоты, рыбалки и русского образа жизни Леонид Павлович Сабанеев писал, что уха из одних стерлядей годится лишь для развлечения молодых купчиков на Нижегородской ярмарке. Подлинный знаток для начала сварит крепкий бульон из окушков, ершей да пескарей — в марлевом мешочке, чтобы потом вынуть мелочь без остатка. А уж потом бережно положит в кастрюльку куски стерлядки.

Стерлядь в России, хоть и одна по изначальному названию, да вся разная: окская, волжская, двинская, шекснинская, обская. .. Почти в каждой губернии — своя. Герой рассказа Аркадия Аверченко вспоминает, как две совершенно похожие стерляди, купленные в одной лавке, приготовились не одинаково. Одна уха вышла густой и переливалась янтарем, а другая так и осталась жиденькой. Потому что «разной воды» стерлядки: первая — окская, а вторая — волжская.

Но какую бы стерлядь мы ни готовили, лучше всего не убивать ее особый вкус длительным отвариванием, а уж тем более — запеканием. Надо слегка припустить ее в соответствии с нашими кулинарными традициями.

Подготовьте стерлядку: выпотрошите, вытащите из хребта визигу. А если рыба крупная, непременно срежьте так называемые «жучки», боковые и брюшные пластинки. 


Натрите солью и положите на противень вместе с парой луковиц, морковью и корнем петрушки. Налейте в противень рыбный бульон — чтобы рыбке до половины доходило. Хорошо еще в бульон добавить бочкового огуречного рассола и несколько горошин черного перца.


Поставьте в разогретую до 150–160 градусов духовку. Время — в зависимости от размера стерляди.  Для килограммовой достаточно получаса. И обязательно несколько раз за время приготовления поливайте рыбу бульоном.


А подавать все же лучше холодной. Остывшая стерлядка и не разваливается, и на вкус приятнее.

Распечатать

Поделиться


Твитнуть

Назад в раздел


Вы действительно хотите удалить комментарий?
Ваш комментарий удален
Ошибка, попробуйте позже

дизайнов, тем, шаблонов и графических элементов Starlet для загрузки на Dribbble

  1. Посмотреть звездочку

    Звездочка

  2. Посмотреть Дизайн персонажей — Старлетка

    Дизайн персонажей — Старлетка

  3. Посмотреть Тойота Старлет

    Тойота Старлет

  4. View Starlet Club — Дизайн логотипа

    Starlet Club — дизайн логотипа

  5. Посмотреть Toyota Starlet P8

    Тойота Старлет П8

  6. Посмотреть звездочку вектор

    Звездочка вектор

  7. Вид Трес шикарный!

    Трес шик!

  8. Посмотреть Girls of Summer: Гламурная девушка

    Летние девушки: гламурная девушка

  9. Посмотреть Розовая принцесса

    Розовая принцесса

  10. Посмотреть звездочку

    Звездочка

  11. Просмотреть иллюстрацию автомобиля Toyota Starlet EP81

    Иллюстрация автомобиля Toyota Starlet EP81

  12. Посмотреть мой первый автомобиль — 95 Toyota Starlet GT Turbo

    Моя первая машина — 95 Toyota Starlet GT Turbo

  13. Посмотреть Мари

  14. Посмотреть логотип Star Badge

    Логотип со звездочкой

  15. Посмотреть Монро — Комиссия

    Монро — Комиссия

  16. Посмотреть VHT Racing Toyota Starlet kp60

    VHT Racing Toyota Starlet kp60

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
или войдите на сайт

Загрузка еще…

1891 Оригинальный антикварный принт — Осетр — Веслонос — Стерлядь — Рыбное искусство — Винтажный декор для стен

Это оригинальная старинная печать, а не репродукция или современная копия.

Источник: Национальная энциклопедия Уильяма Маккензи, опубликованная между 1891 и 1901 годами. Любая маркировка будет ясна на фотографиях в списке, поэтому, пожалуйста, внимательно изучите перед покупкой.

Этот принт доступен в смонтированном, матовом античном белом или черном цвете, а также доступен в рамке. Мы используем архивные методы матирования, поэтому ваш отпечаток будет удерживаться на месте с помощью уголков для фотографий и не будет прикреплен ни к мату, ни к подложке.

Размеры, включая коврик, составляют 10 x 12 дюймов или 6 x 9,5 дюймов только для печати.

Выберите один из 9 вариантов красивой деревянной рамы. Все наши рамы изготовлены в Великобритании из массива дерева (обычно сосны) и покрыты лаком или краской. Подробную информацию о вариантах рамок и пример того, как ваш отпечаток будет выглядеть в рамке, см. в списке фотографий. В стоимость вариантов в рамке включено увеличение стоимости доставки.

Если вы не хотите, чтобы ваш отпечаток был в рамке, выберите «Только печать» или «Только матовая печать» в раскрывающемся списке параметров рамки.

Размеры рамы:
Отделка с перекрестным брашированием — золото и серебро цвета шампанского — ширина 22 мм и глубина 13 мм
Отделка черного, белого и красного палисандра — ширина 20 мм и глубина 15 мм
Отделка темного палисандра — ширина 35 мм и глубина 15 мм — 28 мм в ширину и 14 мм в глубину
Изысканные золотые и серебряные рамки — 57 мм в ширину и 36 мм в глубину

Обратите внимание, что, поскольку дерево является натуральным материалом, цвет отделки и текстура могут незначительно отличаться от фотографий.

Он будет отправлен в защитном пластиковом футляре и конверте с картонной подложкой.

**ЭКОНОМЬТЕ ПРИ НЕСКОЛЬКИХ ЗАКАЗАХ**

-Купите 3 товара в нашем магазине и используйте код купона BUY3DISCOUNT при оформлении заказа, чтобы получить скидку 20%!!

-Купите 2 товара и используйте код BUY2DISCOUNT, чтобы получить скидку 10%!!

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть о любом из наших списков. Ваше удовлетворение как нашего клиента означает для нас все, поэтому, пожалуйста, не забудьте написать нам отзыв или, если вы недовольны чем-либо, свяжитесь с нами, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы все исправить.

Платежи

Ваш заказ будет обработан после получения оплаты.

Оплата должна быть произведена в течение 3 дней с момента покупки. Мы не будем обрабатывать заказ до тех пор, пока не будет получена оплата, поэтому задержка приведет к задержке и его публикации.

Доставка из Великобритании

Ваш заказ будет отправлен в течение 1-2 рабочих дней с момента получения оплаты за заказ.

Срок доставки должен составлять 1-2 дня для Великобритании и 4-5 дней для США. Товары, отправляемые в страны за пределами ЕС, могут быть задержаны на таможне, поэтому эти сроки доставки основаны на цели королевской почты, но не гарантируются.

Отслеживание:
Заказы в Великобритании: Если вы хотите отслеживать свой заказ, не забудьте выбрать повышение класса доставки 1-го класса или специальную доставку), в противном случае ваш товар будет отправлен почтой 2-го класса.
Международные заказы: Все международные заказы отправляются отслеживаемой почтой.

Все распечатки и карты отправляются в плотных почтовых тубусах или конвертах с картонной подложкой в ​​зависимости от их размера.

Возврат и обмен

Я с радостью принимаю возврат, обмен и отмену

Просто свяжитесь со мной в течение: 14 дней с момента доставки

Отправьте мне товар в течение: 30 дней с момента доставки здоровье/гигиена)

Есть вопросы по заказу?

Пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут проблемы с вашим заказом.

Информация о возврате и обмене

Мы будем рады возместить любые заказы, возвращенные нам в течение 28 дней с момента покупки. Если товар не соответствует описанию по нашей вине, мы также возместим стоимость доставки. Если нет, то доставка за счет покупателя. Возврат будет произведен после получения возвращенного товара.

Часто задаваемые вопросы

Является ли моя карта или гравюра подлинным антиквариатом?

Да.