Вкусная уха из стерляди рецепты: Уха из стерляди — простой рецепт

Как питаться на пути к лучшему здоровью

День Благодарения не за горами, и многие скоро будут сидеть за обеденным столом, наслаждаясь вкусной, обильной едой в кругу семьи и друзей. Для некоторых День Благодарения — любимый праздник, тем более что большая его часть связана с едой и общением с близкими. Тем не менее, по-прежнему важно помнить о том, что вы вводите в свое тело, поскольку ваше здоровье является прямым отражением того, что вы едите. Несмотря на то, что День Благодарения — это время для обильного ужина, важно, чтобы вы по-прежнему употребляли здоровую пищу, которая может принести пользу вашему телу. К счастью, есть способы насладиться праздником и одновременно поесть на здоровье, особенно когда речь идет о здоровье ваших ушей. Эти восхитительные рецепты потери слуха на День Благодарения, приведенные ниже, могут стать идеальным дополнением к обеденному столу и помочь избавиться от чувства вины за то, что вы возвращаетесь на несколько секунд. Многие из ингредиентов, перечисленных в приведенных ниже рецептах, связаны со здоровыми ушами и здоровым слухом, поэтому примите осознанное решение в эти праздничные дни есть свой путь к хорошему здоровью и здоровым ушам!

Вкусные рецепты для потери слуха на День Благодарения, которые стоит попробовать в этот праздничный сезон

 

Рецепт супа из тыквы с орехами

Ингредиенты:
• 1 чашка тыквы с орехами (средний размер, 6 фунтов, 1 фунт) 90–2 фунта.

запас
• 1 ст. кокосового масла
• ½ стакана кокосового молока
• Свежий имбирь, очищенный и мелко натертый (кусочек 1–2 дюйма)
• 2 зубчика чеснока (измельченного)
• 1 ч. л. свеженарезанного шалфея
• 1 ч. л. свеженарезанного тимьян
• Щепотка молотой корицы и мускатного ореха
• Черный молотый перец (по вкусу)
• Гималайская розовая соль (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. Пока духовка разогревается, разрежьте тыкву на две половинки и удалите семена.
3. Сбрызните тыкву кокосовым маслом и приправьте (по вкусу) солью и перцем.
4. Положите тыкву срезом вниз на противень и запекайте в духовке, пока тыква не станет очень мягкой.
5. После приготовления достаньте тыкву из духовки и дайте остыть, пока с ней нельзя будет безопасно обращаться.
6. Отделите мякоть от кожицы, выбросив кожу и поместив мякоть в миску.
7. Добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, а затем добавьте в кастрюлю мякоть мускатной тыквы, столовую ложку кокосового масла, травы, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 минут.
8. Снимите кастрюлю с источника тепла и добавьте кокосовое молоко. Размешайте как следует. Дайте супу остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
9. Используя высокоскоростной блендер, добавьте суп и пюре до получения однородной массы.
10. Когда суп будет готов к подаче, разлейте суп по тарелкам. По желанию украсить суп мускатным орехом, корицей, солью, перцем. Отрегулируйте по вкусу.
11. Ешьте и наслаждайтесь!


Гранат Брюссельская капуста Рецепт

Ингредиенты:
• 6-7 чашек брюссельской капусты (нарезанной и обрезанной)

• Семена граната
• Кокосовое масло для перемешивания
• 2 ст. гхи (топленое масло)
• 2 ст. кленового сиропа
• Гималайская розовая соль (начните с ½ ч. л., а затем регулируйте по вкусу)
• ¼–½ чашки измельченных орехов (по вашему выбору) — по желанию

Инструкции:
1.

Разогрейте духовку до 425 °F. градусов и дайте ему прогреться.
2. Пока духовка разогревается, положите нарезанную брюссельскую капусту в большую миску. Добавьте кленовый сироп, топленое масло, кокосовое масло и гималайскую розовую соль и перемешайте, пока ростки не будут хорошо покрыты.
3. Разложите брюссельскую капусту на противне или противне, застеленном пергаментной бумагой.
4. Варить брюссельскую капусту примерно 20-30 минут. Периодически перемещайте и переворачивайте брюссельскую капусту, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
5. Когда брюссельская капуста станет нужной мягкости, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
6. Поместите брюссельскую капусту в сервировочную миску и смешайте с зернами граната и измельченными орехами (при желании).
7. Ешьте и наслаждайтесь!


Жареная индейка, приправленная травами

Ингредиенты:
• 15-фунтовая индейка

• 10 столовых ложек растопленного топленого масла
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 1 ст. тимьяна
• 2 ст. розмарина
• 2 ст. шалфея
• 4 ст. нарезанной петрушки
• 2 луковицы (нарезать дольками)
• 3 чашки бульона из индейки
• 2 стебля сельдерея (нарезать)
• 2 моркови (нарезать)
• 4 редиски (нарезать)
• Оливковое масло ( по мере необходимости)
• Соль и перец по вкусу

Указания:
1. Разогрейте духовку до 450 ºF.

2. Достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять 30 минут.
3. Если это еще не сделано, удалите из индейки сердце, шею, печень и потроха. После удаления еще раз проверьте, чтобы шейка и основная полость были чистыми.
4. Используя прохладную воду, промойте индейку прохладной водой и высушите.
5. Натрите индейку снаружи растопленным гхи и оливковым маслом.
6. Приправить снаружи индейку травами, солью и перцем по вкусу.
7. Начинить основную полость индейки луком, чесноком, редисом, сельдереем, морковью и оставшейся зеленью. Свяжите ножки вместе, используя кухонный шпагат.
8. Используя среднюю кастрюлю, держите бульон из индейки теплым на слабом огне.
9. Поместите индейку в большую жаровню и накройте полость алюминиевой фольгой.
10. Запекайте индейку при температуре 450 ºF в течение 45 минут.
11. Уменьшите температуру до 350 ºF. Каждые 30 минут поливайте индейку бульоном из индейки до готовности.
12. Используя термометр для мяса (вставьте его в самую толстую часть бедра), готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ºF. не менее 25 минут.

Categories : Уход за ушами, Опубликованные статьи

6 рецептов супов, поддерживающих здоровье слуха

Питание — это простой способ сохранить здоровье слуха. Январь — национальный месяц супов, и сейчас самое время попробовать несколько отличных рецептов супов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и вашу улитку.

Фолиевая кислота и омега-3

Насладитесь вкусом этих шести супов, богатых фолиевой кислотой, омега-3 жирными кислотами или и тем, и другим! Фолиевая кислота обеспечивает приток здоровой крови ко всем структурам внутреннего уха, а жирные кислоты омега-3 борются с воспалением и защищают внутреннее ухо от возрастных изменений.

 

Суп из чечевицы с лимоном и куркумой

Если вы новичок в чечевичном супе, этот суп станет для вас отличной отправной точкой — он восхитителен и прост в приготовлении! В рецепте есть советы по приготовлению, несколько вариантов ингредиентов и инструкции по смешиванию супа, если вы решите пойти по этому пути. Кроме того, если вы не новичок в кулинарии, у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов на кухне.

Улучшают слух чечевица и овощи, которые богаты фолиевой кислотой!

 

Овощной суп с говядиной

Нет ничего более сытного, чем этот классический вариант для всеядных зимним вечером: пикантный бульон, нежная говядина, овощная смесь и хлеб, который можно обмакнуть в тарелке после еды. В этом рецепте используются основные продукты, такие как лук, морковь, сельдерей, помидоры, картофель, зеленая фасоль, кукуруза и горох, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой! В рецепте также приводятся советы по использованию мультиварки вместо кастрюли.

Это блюдо поддерживает здоровье вашего слуха, так как содержит большое количество фолиевой кислоты из овощей.

 

Легкая похлебка из моллюсков

Эта похлебка из моллюсков очень проста. Компромисс, по крайней мере, для пуристов, заключается в том, что моллюски в этом рецепте консервированы. Но вы можете сделать их густыми или жидкими, как вам нравится, и, как говорится в рецепте, они полны моллюсков!

Суперзвезды для здоровья слуха в этом рецепте — это моллюски, которые богаты омега-3 жирными кислотами, но лук и картофель тоже не бедствуют в отделе фолиевой кислоты.

 

Суп из курицы и капусты

Этот простой, сытный, сытный суп идеально подходит для свежего дождливого дня или холодного зимнего вечера. Приправы непритязательные, их легко подобрать по своему вкусу. Если капуста не является вашей любимой листовой зеленью, не стесняйтесь заменить ее на свою любимую.

Ваша улитка будет благодарна вам за поддержку фолиевой кислотой из лука, бобов, картофеля и листовой зелени!

 

Мокека Easy 20-Minute

Текстура и вкус этого классического бразильского блюда представляют собой сложные, приятные дополнения к простому рису, фасоли или и тому, и другому (с добавлением еще большего количества фолиевой кислоты!). В этом рецепте используется треска, но вы можете легко заменить ее ароматными креветками, сомом или лососем — все они также содержат более мощный заряд омега-3! На самом деле, этот рецепт полон возможностей менять местами, добавлять и заменять, так что вы можете придать ему свой собственный уникальный смысл.

Кроме того, в этом восхитительном блюде идеальный баланс фолиевой кислоты (лук, помидоры) и омега-3 (рыба)!

 

Four-Bean Chili

Я практически слышу, как вы говорите: «Эй, в чем идея? Чили — это не суп!» Вы можете быть удивлены, узнав, что это вековой спор — суп это или тушеное мясо? Независимо от того, в какую категорию вы его поместите, вы произнесете его «вкусняшка»! У этого непритязательного деликатеса из четырех бобов есть секрет — этот четвертый боб — это пережаренные бобы! Однако написанный рецепт не удовлетворит любителей очень острой пищи, поэтому не стесняйтесь добавлять халапеньо, хабанеро или любую другую еду по шкале Сковилла, с которой вы можете справиться.