Содержание
Узнай как Вкусно Приготовить Уху Из Стерляди Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Уху Из Стерляди Дома Самостоятельно
Фотография ухи из стерляди
Попробуйте приготовить рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Стерлядь — это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди — не только вкусное, но и полезное блюдо.
Повод приготовления рецепта: На обед, Полезный обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, вкусный суп, рецепты русской кухни.
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь — очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Я также добавляю отварной молодой картофель. Удачи в приготовлении, друзья!
Недавно пробовала уху из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Стрелядь — 1 кг
- Корень сельдерея — 20 г
- Корень петрушки — 20 г
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.
2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.
3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.
4. Очищаем от шелухи репчатый лук.
5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.
6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео ухи из стерляди
Рекомендуется для Вас
Уха на курином бульоне
Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую…
Рецепт приготовления щучьей ухи с блинчиками
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить…
Вкусная уха из сайры
сайра 1 б • картофель 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • рис 40 г • лавровый лист 1 шт. • перец и соль по вкусу • масло 30 мл • зелень 2 веточки • вода 2 л….
Рецепт ухи из головы сазана
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкусно…
Уха Ростовская
Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами — отличное начало обеда в рыбный день….
Простой рецепт ухи с пшеном
Уха — уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности…
Финская уха
семга • лосось — 700 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея • корень сельдерея • лук репчатый — 1 шт. • лавровый лист • лосось копченый — 100 г • сливки — 70 мл • картофель — 1 шт….
Рецепт Стерляди в фольге в духовке с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рыбу
Рецепт Стерляди в фольге в духовке с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рыбу
автор umucuples2005
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 148 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Удивите своих домочадцев этим блюдом по рецепту стерляди в фольге в духовке: несложно, пикантно и вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы запеченной в духовке в фольге, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Стерлядь — 1 кг
- Лук — 1-2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — 100 г
- Масло — 3 ст.л.
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить пошагово
Рыбу промойте и выпотрошите.
Лук и лимон порежьте.
Зелень измельчите.
Фольгу смажьте маслом. Выложите немного зелени, лук и лимона.
Выкладываем рыбу. Заполняем оставшимися ингредиентами.
Фольгу тщательно заворачиваем и отправляем в духовку минут на 40-45 при 190 градусах. Проверяем готовность рыбы и достаем — наша стерлядь в фольге в духовке готова! Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
На заметку:
Для приготовления стерляди в фольге в духовке советую взять побольше свежей зелени — петрушки, укропа и другие травы, они придадут пикантности блюду. Отлично рыбка будет смотреться с легкими гарнирами — рисом или салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель, запеченную в фольге с сезонными овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт стерляди в фольге в духовке приготовленный с любовью
РыбаФорель, запеченная в фольге с сезонными овощами
Филе форели 400 г; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сладкий перец 1 шт.; Смесь итальянских трав 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка…
40 мин
РыбаМорской окунь с апельсинами в фольге
Филе морского окуня 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп по вкусу…
30 мин
РыбаРыба запеченная в духовке в фольге
Рыба запеченная в духовке — простое блюдо для диетического питания. Чтобы рыба оставалась нежной и сочной, запекать рыбу лучше в фольге.
45 мин
РыбаГорбуша, запеченная в фольге
Горбуша 1 шт.; Соль по вкусу; Лимонный сок 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Твердый сыр 300 г; Легкий майонез 5 столовых ложек…
40 мин
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
120 мин
Рыба
Жареная камбала
5 мин
Рыба
Слоеный салат с рыбой и грибами
от редакции
Один из немногих салатов, которые готовятся из отварной рыбы. Лучше всего выбирать рыбу благородных пород – осетра, стерляди, лосося или форели.
Приготовление: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Филе отварной рыбы (лосось) – 200 г
- Шампиньоны – 100 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Проезд
- Филе отварной рыбы нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо.
- Покрыть слоем майонеза.
- Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте слоем рыбы.
- Затем посыпать мелко нарезанным вареным яйцом.
- Далее нарезанный укроп.
- Следующим слоем выложите обжаренные и мелко нарезанные шампиньоны.
- Полностью покрыть слоем майонеза.
- Затем на крупной терке натираем сыр – это будет следующий слой нашего салата. Смазать салат майонезом со всех сторон.
- Сверху салат посыпать рубленой петрушкой. Салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Также нравится
Слоеный салат «Грибная сказка»
Слоеный салат «Грибная сказка» подойдет к любому праздничному столу, понравится всем. Ингредиенты Отварной картофель – 2 шт. Отварная морковь – 1-2 шт. (по вкусу) Ветчина – 200 г Майонез – по вкусу Яйца вареные – 4 шт. Шампиньоны маринованные — 300 г Обработанные…
Слоеный салат
Идеальный рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Несмотря на простоту приготовления, пирог с рыбой и картошкой получается невероятно сочным и вкусным! Готовить: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 400 г Филе морской рыбы – 150 г Картофель – 400 Лук репчатый – 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый – …
Рыба с грибами
Вкуснейшее филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочной и ароматной. Эту рыбу с грибами можно приготовить как на романтический ужин, так и просто на обед. Приготовление: 45 минут Количество порций: 5…
Салат из отварной рыбы с грибами и морковью
Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего ни добавлять, ни убавлять. Отварная рыба, жареные шампиньоны и тушеные овощи – вкусно и сытно! Ваш …
Разноцветный слоеный салат
Идеальный рецепт разноцветного слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Знаток – слоеный салат
Идеальный знаток – рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный датский салат
Идеальный рецепт слоеного датского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат из брускетты
Идеальный рецепт слоеного салата из брускетты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый салат
Идеальный рецепт фруктового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный греческий салат
Идеальный рецепт греческого слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат из сельди
Идеальный рецепт слоеного салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный итальянский салат
Идеальный рецепт итальянского слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеная запеканка с салатом
Идеальная слоеная запеканка с салатом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный рисовый салат
Идеальный рецепт слоеного рисового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат Классический
Классический рецепт идеального слоеного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Слоеный салат – быстрее
Идеальный слоеный салат – быстрый рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат «Элен»
Идеальный рецепт слоеного салата «Элен» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат III
Рецепт идеального слоеного салата III с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат по-гречески
Идеальный слоеный салат по-гречески рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Слоеный салат с рыбой и грибами»
Принципы и меню на неделю
По заверениям бытовых историков, на рыбных блюдах в Древнем Риме худели. Сегодня, безусловно, получили научное обоснование программы питания дарами водного мира. И они приобрели огромную популярность – ведь это позволяет не только худеть на 3-5 кг в неделю, но и одновременно улучшать здоровье и заменять здоровой пищей не один поход в салон красоты.
Основные принципы
Красная рыба — это собирательное название для многих видов, большинство из которых признаны деликатесами из-за их высокого вкуса и хорошей стоимости.
И стоит уточнить, что еще пятьдесят лет назад в эту группу часто включали осетровых рыб, в том числе стерлядь, севрюгу, белугу — просто ценную рыбу, но с легким мясом.
Сегодня у многих с лососем ассоциируется «красная рыба» — горбуша, лосось, форель… А в представленном ниже рационе в первую очередь предполагается лосось (но если иногда на столе появляется осетрина — не помешает ).
Энергетическая ценность суточного рациона не должна превышать 1500 ккал.
Акцент делается на белковые продукты, в первую очередь, конечно же, на рыбу. Аминокислотный состав его позволяет избежать истощения мышечной массы, что требуется даже для формирования новой фигуры мечты. После белков идут медленные углеводы, а жиры – по самому минимуму и только полезные. Ученые доказали, что это миф о том, что они вредны.
Без них в организме не усваиваются многие минералы и витамины, в том числе А, D и Е. Эффективность диеты основана на гармоничном сочетании низкокалорийного питания с общим улучшением обмена веществ и дополняется «приправа» в виде доступной для человека физической (спортивной) активности.
Основные правила просты и напоминают другие диеты:
- не есть после 21:00;
- не кладите на один прием пищи больше порций, чем может поместиться в ладонях;
- в кулинарии отдавать предпочтение тушению, запеканию и приготовлению на пару, избегая жарки;
- использовать не менее 50% объема свежей растительной пищи.
При диете на красной рыбе шокирующих изменений в обмене веществ не происходит, но результат сохраняется надолго. Правда, у нее все же есть некоторые противопоказания:
- острая и хроническая болезнь почек;
- беременность и лактация;
- подагра.
Но также нечестно умалчивать о преимуществах, дополняющих диету помимо прямого эффекта, то есть похудения. К ним относятся:
- укрепление иммунитета;
- улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
- повышенная физическая выносливость;
- Улучшение настроения и интеллектуальных способностей.
Также учтите следующее:
- Эффективность рациона напрямую зависит от качества рыбы, поэтому лучше получать ее охлажденной, а не замороженной;
- Не стоит быть смелым и есть сырую рыбу — лучше лишиться частички ее пользы, чем рисковать заразиться паразитами.
Разрешенные и запрещенные продукты
В первую очередь, конечно, следует обозначить ассортимент самой красной рыбы с упором на семейство лососевых. Подходящие для меню — лосось, кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуч, форель, форель, ленок, нельма, ишхан, лосось норвежский и черри… и другие виды.
Другие продукты, которые можно лечить, включают:
- коричневый рис, дикий рис (черный), овсяные хлопья, амарант, гречиху;
- Изделия из цельнозерновой муки — макаронные изделия, хлеб, блины, лепешки;
- нежирный творог и натуральный йогурт;
- сельдерей, огурцы, помидоры, лук, редис;
- шпинат, капуста;
- тыква, кабачок, перец душистый;
- яблоки, вишня, слива, ананас, цитрусовые, ежевика, малина, киви.
Также в ограниченных количествах допускаются:
- масло растительное;
- сыры жирностью до 40%, сметана 10%;
- мед
Категорически запрещены:
- сахар и его синтетические заменители, кленовый и фруктово-ягодный сиропы;
- конфеты, пастила и прочие сладости;
- масло сливочное, сало, маргарин;
- копченое мясо;
- творожки и йогурты с вкусными начинками;
- мюсли;
- орехи и сухофрукты;
- черешня, дыня, манго, персики, клубника и другие очень сладкие фрукты;
- картофель, морковь и свекла;
- белый хлеб и все изделия из муки высшего сорта;
- Кетчуп, майонез и другие магазинные соусы.
Можно использовать специи и приправы, причем — предпочтительна свежая зелень, также постепенно допускается соль.
Суточная норма жидкости рекомендуется рассчитывать по формуле 30 мл на 1 кг массы тела. Минеральная вода без газа, зеленый или травяной чай. В общей массе не считается, но допускается немного черного кофе и 1% кефира.
Перекусы в этой диете не запрещены, но только если голод действительно нарушен. На каждый день одним или двумя видами фруктов и овощей может быть перекус. Если программа похудения сопровождается фитнес-тренировками, то можно использовать после особенно интенсивного, естественно возникающего «углеводного окна» — короткого периода, когда порция углеводов превращается в энергию — например, банан, горький шоколад, тосты с ветчина индейка
Оптимальный срок для этой диеты 2 недели (второе меню повторяет меню первого). А вот при неудовлетворенности результатом можно продлить до трех, заменив ужин перекусом.
Примерное меню на неделю
Понедельник
- Завтрак — белковый омлет, рыбное рагу со шпинатом.
- Ужин — суп, ржаной хлеб.
- Ужин — творог с ягодами, сыр.
- Закуски — сырые и печеные яблоки с медом
Вторник
- Завтрак — овсяная каша с запеченной тыквой и корицей.