Вкусно приготовить стерлядь: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Узнай как Вкусно Приготовить Уху Из Стерляди Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Уху Из Стерляди Дома Самостоятельно

Фотография ухи из стерляди

Попробуйте приготовить рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Стерлядь — это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди — не только вкусное, но и полезное блюдо.

Повод приготовления рецепта: На обед, Полезный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  вкусный суп,   рецепты русской кухни.

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь — очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Я также добавляю отварной молодой картофель. Удачи в приготовлении, друзья!

Недавно пробовала уху из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Стрелядь — 1 кг
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Корень петрушки — 20 г
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.

  2. 2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.

  3. 3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.

  4. 4. Очищаем от шелухи репчатый лук.

  5. 5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

  6. 6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео ухи из стерляди

Рекомендуется для Вас

Уха на курином бульоне

Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую…

Рецепт приготовления щучьей ухи с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить…

Вкусная уха из сайры

сайра 1 б • картофель 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • рис 40 г • лавровый лист 1 шт. • перец и соль по вкусу • масло 30 мл • зелень 2 веточки • вода 2 л….

Рецепт ухи из головы сазана

Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкусно…

Уха Ростовская

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами — отличное начало обеда в рыбный день….

Простой рецепт ухи с пшеном

Уха — уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности…

Финская уха

семга • лосось — 700 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея • корень сельдерея • лук репчатый — 1 шт. • лавровый лист • лосось копченый — 100 г • сливки — 70 мл • картофель — 1 шт….

Рецепт Стерляди в фольге в духовке с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рыбу

Рецепт Стерляди в фольге в духовке с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рыбу

автор umucuples2005

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удивите своих домочадцев этим блюдом по рецепту стерляди в фольге в духовке: несложно, пикантно и вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы запеченной в духовке в фольге, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — 100 г
  • Масло — 3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу промойте и выпотрошите.

  2. Лук и лимон порежьте.

  3. Зелень измельчите.

  4. Фольгу смажьте маслом. Выложите немного зелени, лук и лимона.

  5. Выкладываем рыбу. Заполняем оставшимися ингредиентами.

  6. Фольгу тщательно заворачиваем и отправляем в духовку минут на 40-45 при 190 градусах. Проверяем готовность рыбы и достаем — наша стерлядь в фольге в духовке готова! Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Для приготовления стерляди в фольге в духовке советую взять побольше свежей зелени — петрушки, укропа и другие травы, они придадут пикантности блюду. Отлично рыбка будет смотреться с легкими гарнирами — рисом или салатом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель, запеченную в фольге с сезонными овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт стерляди в фольге в духовке приготовленный с любовью

РыбаФорель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Филе форели 400 г; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сладкий перец 1 шт.; Смесь итальянских трав 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка…

40 мин

РыбаМорской окунь с апельсинами в фольге

Филе морского окуня 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп по вкусу…

30 мин

РыбаРыба запеченная в духовке в фольге

Рыба запеченная в духовке — простое блюдо для диетического питания. Чтобы рыба оставалась нежной и сочной, запекать рыбу лучше в фольге.

45 мин

РыбаГорбуша, запеченная в фольге

Горбуша 1 шт.; Соль по вкусу; Лимонный сок 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Твердый сыр 300 г; Легкий майонез 5 столовых ложек…

40 мин

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

120 мин

Рыба

Жареная камбала

5 мин

Рыба

Слоеный салат с рыбой и грибами

от редакции

Один из немногих салатов, которые готовятся из отварной рыбы. Лучше всего выбирать рыбу благородных пород – осетра, стерляди, лосося или форели.

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Филе отварной рыбы (лосось) – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Проезд

  1. Филе отварной рыбы нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо.
  2. Покрыть слоем майонеза.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте слоем рыбы.
  4. Затем посыпать мелко нарезанным вареным яйцом.
  5. Далее нарезанный укроп.
  6. Следующим слоем выложите обжаренные и мелко нарезанные шампиньоны.
  7. Полностью покрыть слоем майонеза.
  8. Затем на крупной терке натираем сыр – это будет следующий слой нашего салата. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  9. Сверху салат посыпать рубленой петрушкой. Салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Также нравится

Слоеный салат «Грибная сказка»

Слоеный салат «Грибная сказка» подойдет к любому праздничному столу, понравится всем. Ингредиенты Отварной картофель – 2 шт. Отварная морковь – 1-2 шт. (по вкусу) Ветчина – 200 г Майонез – по вкусу Яйца вареные – 4 шт. Шампиньоны маринованные — 300 г Обработанные…

Слоеный салат

Идеальный рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Несмотря на простоту приготовления, пирог с рыбой и картошкой получается невероятно сочным и вкусным! Готовить: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 400 г Филе морской рыбы – 150 г Картофель – 400 Лук репчатый – 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый – …

Рыба с грибами

Вкуснейшее филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочной и ароматной. Эту рыбу с грибами можно приготовить как на романтический ужин, так и просто на обед. Приготовление: 45 минут Количество порций: 5…

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего ни добавлять, ни убавлять. Отварная рыба, жареные шампиньоны и тушеные овощи – вкусно и сытно! Ваш …

Разноцветный слоеный салат

Идеальный рецепт разноцветного слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Знаток – слоеный салат

Идеальный знаток – рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный датский салат

Идеальный рецепт слоеного датского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат из брускетты

Идеальный рецепт слоеного салата из брускетты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый салат

Идеальный рецепт фруктового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный греческий салат

Идеальный рецепт греческого слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат из сельди

Идеальный рецепт слоеного салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный итальянский салат

Идеальный рецепт итальянского слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеная запеканка с салатом

Идеальная слоеная запеканка с салатом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный рисовый салат

Идеальный рецепт слоеного рисового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат Классический

Классический рецепт идеального слоеного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Слоеный салат – быстрее

Идеальный слоеный салат – быстрый рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат «Элен»

Идеальный рецепт слоеного салата «Элен» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат III

Рецепт идеального слоеного салата III с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат по-гречески

Идеальный слоеный салат по-гречески рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Слоеный салат с рыбой и грибами»

Принципы и меню на неделю

По заверениям бытовых историков, на рыбных блюдах в Древнем Риме худели. Сегодня, безусловно, получили научное обоснование программы питания дарами водного мира. И они приобрели огромную популярность – ведь это позволяет не только худеть на 3-5 кг в неделю, но и одновременно улучшать здоровье и заменять здоровой пищей не один поход в салон красоты.

Основные принципы

Красная рыба — это собирательное название для многих видов, большинство из которых признаны деликатесами из-за их высокого вкуса и хорошей стоимости.

И стоит уточнить, что еще пятьдесят лет назад в эту группу часто включали осетровых рыб, в том числе стерлядь, севрюгу, белугу — просто ценную рыбу, но с легким мясом.

Сегодня у многих с лососем ассоциируется «красная рыба» — горбуша, лосось, форель… А в представленном ниже рационе в первую очередь предполагается лосось (но если иногда на столе появляется осетрина — не помешает ).

Энергетическая ценность суточного рациона не должна превышать 1500 ккал.

Акцент делается на белковые продукты, в первую очередь, конечно же, на рыбу. Аминокислотный состав его позволяет избежать истощения мышечной массы, что требуется даже для формирования новой фигуры мечты. После белков идут медленные углеводы, а жиры – по самому минимуму и только полезные. Ученые доказали, что это миф о том, что они вредны.

Без них в организме не усваиваются многие минералы и витамины, в том числе А, D и Е. Эффективность диеты основана на гармоничном сочетании низкокалорийного питания с общим улучшением обмена веществ и дополняется «приправа» в виде доступной для человека физической (спортивной) активности.

Основные правила просты и напоминают другие диеты:

  • не есть после 21:00;
  • не кладите на один прием пищи больше порций, чем может поместиться в ладонях;
  • в кулинарии отдавать предпочтение тушению, запеканию и приготовлению на пару, избегая жарки;
  • использовать не менее 50% объема свежей растительной пищи.

При диете на красной рыбе шокирующих изменений в обмене веществ не происходит, но результат сохраняется надолго. Правда, у нее все же есть некоторые противопоказания:

  • острая и хроническая болезнь почек;
  • беременность и лактация;
  • подагра.

Но также нечестно умалчивать о преимуществах, дополняющих диету помимо прямого эффекта, то есть похудения. К ним относятся:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
  • повышенная физическая выносливость;
  • Улучшение настроения и интеллектуальных способностей.

Также учтите следующее:

  • Эффективность рациона напрямую зависит от качества рыбы, поэтому лучше получать ее охлажденной, а не замороженной;
  • Не стоит быть смелым и есть сырую рыбу — лучше лишиться частички ее пользы, чем рисковать заразиться паразитами.

Разрешенные и запрещенные продукты

В первую очередь, конечно, следует обозначить ассортимент самой красной рыбы с упором на семейство лососевых. Подходящие для меню — лосось, кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуч, форель, форель, ленок, нельма, ишхан, лосось норвежский и черри… и другие виды.

Другие продукты, которые можно лечить, включают:

  • коричневый рис, дикий рис (черный), овсяные хлопья, амарант, гречиху;
  • Изделия из цельнозерновой муки — макаронные изделия, хлеб, блины, лепешки;
  • нежирный творог и натуральный йогурт;
  • сельдерей, огурцы, помидоры, лук, редис;
  • шпинат, капуста;
  • тыква, кабачок, перец душистый;
  • яблоки, вишня, слива, ананас, цитрусовые, ежевика, малина, киви.

Также в ограниченных количествах допускаются:

  • масло растительное;
  • сыры жирностью до 40%, сметана 10%;
  • мед

Категорически запрещены:

  • сахар и его синтетические заменители, кленовый и фруктово-ягодный сиропы;
  • конфеты, пастила и прочие сладости;
  • масло сливочное, сало, маргарин;
  • копченое мясо;
  • творожки и йогурты с вкусными начинками;
  • мюсли;
  • орехи и сухофрукты;
  • черешня, дыня, манго, персики, клубника и другие очень сладкие фрукты;
  • картофель, морковь и свекла;
  • белый хлеб и все изделия из муки высшего сорта;
  • Кетчуп, майонез и другие магазинные соусы.

Можно использовать специи и приправы, причем — предпочтительна свежая зелень, также постепенно допускается соль.

Суточная норма жидкости рекомендуется рассчитывать по формуле 30 мл на 1 кг массы тела. Минеральная вода без газа, зеленый или травяной чай. В общей массе не считается, но допускается немного черного кофе и 1% кефира.

Перекусы в этой диете не запрещены, но только если голод действительно нарушен. На каждый день одним или двумя видами фруктов и овощей может быть перекус. Если программа похудения сопровождается фитнес-тренировками, то можно использовать после особенно интенсивного, естественно возникающего «углеводного окна» — короткого периода, когда порция углеводов превращается в энергию — например, банан, горький шоколад, тосты с ветчина индейка

Оптимальный срок для этой диеты 2 недели (второе меню повторяет меню первого). А вот при неудовлетворенности результатом можно продлить до трех, заменив ужин перекусом.

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак — белковый омлет, рыбное рагу со шпинатом.
  • Ужин — суп, ржаной хлеб.
  • Ужин — творог с ягодами, сыр.
  • Закуски — сырые и печеные яблоки с медом

Вторник

  • Завтрак — овсяная каша с запеченной тыквой и корицей.