Заливное из стерляди: Заливное из стерляди — пошаговый рецепт с фото

Заливное из стерляди

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Вкусная и нежная стерлядь — прекрасный кандидат для приготовления заливного. Из стерляди рыбный холодец получится светлым, прозрачным, застынет до желеобразного состояния и не потребует введения желатина. Итак, готовим заливное из стерляди!

Содержание:

  • Подготовка продуктов для заливного
  • Варка бульона
  • Собираем заливное
  • Хитрости и секреты

Подготовка продуктов для заливного

Чтобы получилось вкусное заливное из стерляди, стоит обязательно запастись следующими ингредиентами:

  • рыба — тушка стерляди на 1,5 килограмма,
  • вода — 750 миллилитров,
  • белое сухое вино — 750 миллилитров,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • перец душистый и острый перец горошком — по 4 штуки,
  • соль — по вкусу,
  • морковь — 1 штука среднего размера,
  • лук — 1 штука небольшая,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • яйца — 3 штуки для украшения,
  • петрушка — ½ пучка.
  • Количество порций: 5 штук;
  • Время приготовления: 3,5 часа на подготовку и около 3 часов на застывание.

Начинаем мы приготовление заливного из стерляди с подготовки рыбы. Тушку тщательно моем от слизи, потрошим и удаляем глаза. Затем вырезаем жабры и удаляем из хребта визигу. А вот чешую, шипы, плавники, кости оставляем — они-то и отдадут при варке необходимый для застывания клей. Промываем рыбу от сгустков крови и укладываем в кастрюлю.

Варка бульона

Заливаем стерлядь водой, добавляем вино (изначальная пропорция жидкости для бульона в этом рецепте заливного из стерляди — 1 к 1, то есть, на килограмм рыбы нужен литр воды).

Ставим на средний огонь, добавляем очищенные корень петрушки, морковь, луковицу. От петрушки отрезаем стебли, обматываем ниткой и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем соль и варим около 2 часов. Через каждые полчаса снимаем пену с поверхности и доливаем еще полчашки воды. Пока варится бульон можно расслабиться, сесть в любимое кресло и почитать, что нового на сайте «Рыбалка Всем!»

Спустя два часа выключаем бульон, накрываем крышкой и даем немного остыть. Затем процеживаем дважды через марлю или ткань, ухоженную в несколько слоев в дуршлаг. Рыбу откладываем отдельно, морковь тоже оставляем неподалеку, а лук, коренья и специи можно уже выкидывать.

Собираем заливное

Для заливного из стерляди понадобятся глубокие тарелки. Бульон снова ставим закипеть, затем выливаем понемногу бульона на дно каждой тарелки, чтобы заполнить их примерно на 1/3. Ставим остывать на полчаса. В это время нарезаем морковь шайбочками, обрываем листья петрушки, отвариваем яйца вкрутую.

Когда первый слой подзастыл, разбираем рыбу, кусочки выкладываем прямо на застывший бульон, между ними аккуратно располагаем шайбочки моркови, листья петрушки и половинки отваренных яиц. Снова заливаем бульоном, на этот раз до краев и ставим застывать в холодильник на пару часов, а затем подаем к столу.

Хитрости и секреты

  • Чтобы быстро снять слизь, которой на стерляди много, ошпарьте рыбу кипятком дважды, а затем пройдитесь по ней обратной стороной кухонной губки для посуды.
  • В бульон для заливного можно добавить еще и горсть изюма для тонкого вкуса. Сделать это можно за 10 минут до окончания варки рыбы.
  • Лавровый лист и специи кладутся в самом конце варки бульона, чтобы избежать лишней горечи.
  • Если заливной бульон при варке получился мутным, его можно спасти («затянуть») яичным белком: взбейте белок венчиком и аккуратно влейте в бульон. Через 10 минут процедите, бульон посветлеет и станет прозрачным.
  • Для украшения заливного из стерляди отлично подойдут не куриные, а перепелиные яйца — они меньше по размеру и красиво смотрятся в тарелке.
  • Если бульон для заливного получился не слишком густым, добавьте желатин. Залейте его холодной водой, чтобы набух, а затем разведите в паре половников рыбного бульона и тщательно перемешайте. Затем вылейте разведенный желатин в кастрюлю.

Рецептов заливного из стерляди достаточно много, а кроме того, вы всегда можете попробовать приготовить заливное из щуки или из толстолобика.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Заливное из стерляди — как готовить с желатином, белым вином или лимомном

СОДЕРЖАНИЕ

1. Рецепт заливного из стерляди

1.1. Классическое заливное из стерляди с желатином

1. 2. С белым вином

1.3. С яйцами и лимоном

2. Секреты и хитрости приготовления

3. Видео

Превратить обычный праздник в настоящее царское застолье просто, используя пошаговый рецепт заливного из стерляди. Блюдо имеет аппетитный внешний вид, очень легкое и низкокалорийное. Готовить его не сложно, но делать это нужно заблаговременно, чтобы бульон успел застыть до подачи к столу.




Рецепт заливного из стерляди


Есть несколько рецептов (с фото) приготовления заливной стерляди: с добавлением белого вина, яиц, оливок, лимона, сухофруктов, морепродуктов и разных овощей. Любое из этих блюд получается сытным, питательным и наваристым. Некоторые варианты подходят для постных дней, когда разрешено употребление рыбы. Выбирая главный ингредиент, обращайте внимание, чтобы тушки были блестящими, упругими, не имели постороннего запаха, а глаза были выпуклыми, прозрачными. Преимуществом заливного является минимальный набор продуктов, необходимый для его приготовления.



Классическое заливное из стерляди с желатином


  • Время: 4 часа 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вариант заливного с желатином подойдет тем, у кого нет много времени на варку бульона, поскольку в противном случае его придется долго уваривать. Для заливки лучше брать прозрачную стеклянную посуду, чтобы был виден красивый внешний вид еды, либо силиконовые формочки. Перед подачей из них заливное легко вынимается и подается порционно.


Ингредиенты:


  • стерлядь, луковица – по 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • перец (горошек), соль, лавровый лист, гвоздика, кориандр, зелень.

Способ приготовления:


  1. Рыбную тушку почистите, порежьте порционными кусками. Переложите в кастрюлю вместе с головой (без глаз, жабр), хвостом, плавниками.
  2. Почистите овощи, порежьте крупными кусками, добавьте к рыбе, залейте продукты водой.
  3. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену, добавьте специи, проварите юшку на протяжении четверти часа.
  4. Стерлядь выньте, овощи проварите еще 5 минут. Затем выньте их, луковицу выбросьте, а морковь порежьте для украшения в виде цветочков, кружков, кубиков и т. д.
  5. Процедите юшку через несколько слоев марли либо сито, растворите в ней желатин, оставьте набухать примерно на треть часа.
  6. В это время отделите рыбное филе от костей, разрежьте мясо на более мелкие кусочки.
  7. Разложите по формам, сверху выложите измельченные овощи, зелень, залейте бульоном.
  8. Уберите заливное на полку холодильника на 2–3 часа. Подавайте, украсив ломтиками лимона.

С белым вином


  • Время: 5 часов 40 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусным получается заливное из стерляди с белым сухим вином. Алкоголь улучшает вкусовые качества рыбы и юшки, не придает им горечи и запаха спиртного. Обратите внимание на то, что из стерляди получается самый прозрачный бульон, поэтому если вы решили готовить заливное, используйте эту рыбу. Украсьте блюдо веточками петрушки, половинками отваренных перепелиных яиц и зеленым горошком.


Ингредиенты:


  • стерлядь – 1 кг;
  • вода, вино сухое белое – по ½ л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • морковь, луковица – по 1 шт.;
  • черный перец (горошком) – 7 шт.;
  • петрушка.

Способ приготовления:


  1. Рыбные тушки вымойте, удалите глаза, жабры, внутренности. Отрежьте голову, хвост, плавники, остальную часть порежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите все в кастрюлю, влейте воду, вино, добавьте очищенные овощи, зелень, посолите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне около 2 часов.
  3. Каждые 30 минут снимайте пенку и вливайте по 1 чашке воды.
  4. Затем немного остудите, лук, зелень выбросьте, рыбу с морковкой выньте, а юшку процедите. Поставьте на огонь и немного подогрейте.
  5. Налейте в формочки юшку, заполнив на 1/3. Поставьте на полку холодильника на полчаса.
  6. Подготовьте украшение: нарежьте вареную морковку, измельчите петрушку, а также порежьте рыбное филе.
  7. Выложите поверх застывшего бульона и заполните им формы до краев. Поставьте застывать на 2 часа.



С яйцами и лимоном


  • Время: 14,5 часов.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Заливное важно не только правильно приготовить, но еще и красиво, вкусно преподнести. Украшением блюда по этому рецепту служат вареные перепелиные яйца, лимонные дольки и свежая зелень. Улучшить вкусовые качества заливной стерляди помогут горчица, хрен, сметана и аджика. Обязательно поставьте их на стол рядом со студнем и не забудьте про свежий хлеб.


Ингредиенты:


  • стерлядь – 0,25 кг;
  • мелкая рыба (карась, окунь) – 0,3 кг;
  • луковица, морковь, лавровый лист, лимон – по 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • желатин – 10 г;
  • яйца (перепелиные, вареные), листья петрушки – по 5 шт. ;
  • соль.

Способ приготовления:


  1. Стерлядь вымойте, удалите жабры, глаза, внутренности. Сварите до готовности в подсоленной воде. Отделите филе от костей, порежьте средними кусками.
  2. Мелкие рыбешки вымойте, удалите жабры, внутренности, залейте бульоном от предыдущей варки. Добавьте очищенные, разрезанные на 3 части овощи, лаврушку, посолите.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите час. Рыбу выньте, бульон процедите. Растворите в нем желатин.
  4. Выложите на дно формочек кусочки стерляди, яйца, порезанные пополам, ломтики лимона, петрушку. Залейте юшкой, уберите на полку холодильника на 12 часов.

Секреты и хитрости приготовления


Сделать блюдо еще более вкусным, аппетитным помогут советы от опытных кулинаров и шеф-поваров:


  1. Чтобы легче было удалять слизь с рыбы, дважды ошпарьте тушку кипятком, а затем помойте обратной стороной кухонной губки.
  2. Если юшка помутнела, введите в нее взбитое куриной яйцо, а затем процедите.
  3. Для пикантности добавьте в бульон перед окончанием варки горсть изюма.
  4. Вино можно заменить лимонным соком (от ½ шт.).

Видео



1884

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

4 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Расскажите, что вам не понравилось?

В статье нет ответа на мой вопрос

Другое

Отправить

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ichthyocolla (USP) — Isinglass.

| Домашняя страница Henriette’s Herbal

Препарат: Пластырь Isinglass
Связанная запись: Желатин. — Желатин

«Плавательный пузырь Acipenser Huso, Linné и других видов Acipenser » — (U. S. P).
Класс: Рыбы. Заказ: Стурион.

Источник и история. — Isinglass представляет собой почти чистый желатин, который обычно получают из подушек безопасности , звуков, или 9.0006 плавательные пузыри различных рыб, главными из которых являются рыбные русское стекло . В основном это Belugo ( Acipenser Huso , Linné), Sterlet ( Acipenser Ruthenus, Linné), Osseter ( Acipenser Güldenstädti , Ratzeburg), и The 666667, 67, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 67, 6667, 67, 6667, 6667, 6667, 667, 6667, 667, 66667, 6667. севрюга ( Acipenser stellatus , Pallas). Эти звуки представляют собой перепончатые мешочки, расположенные под позвоночником, в середине спины и над центром тяжести. У большинства рыб они сообщаются воздуховодом с желудком или пищеводом; эти мешочки наполнены воздухом, содержащим около 80% кислорода, и состоят из твердой серебристой наружной оболочки и двух тонких и нежных внутренних оболочек. Звуки удаляются из рыбы, разрезаются, тщательно промываются, а затем выставляются на воздух для сушки; затем, после увлажнения, чтобы смягчить их, их скручивают в рулоны примерно полдюйма в диаметре и складывают между тремя колышками в форме подковы, сердца или лиры (9).0006 длинная и короткая скоба ), или сложенные таким же образом, как переплетчики складывают отпечатанные листы бумаги ( книжный изингласс ), или высушенные в виде отдельных листов ( листовой изингласс ). Когда звук развернут, он называется лентой из стекловолокна . Внутренняя оболочка звуков тонкая и нерастворимая. Иногда изинглас превращается в мелкие клочки, когда глаз едва ли может отличить низшие сорта от более тонких; последние можно узнать по их белизне, отсутствию неприятного рыбного запаха, растворимости в воде и прозрачности желе, получаемого при охлаждении из его горячего раствора. Выше приведены лучшие формы; листовой изинглас превосходит любой; унция воды растворяет 10 его гран, почти не оставляя нерастворимых веществ и получая превосходное желе.

Существуют и другие виды низшего качества, такие как торт из стеклопластика , который состоит из лепешек или круглых кусочков, имеет неприятный запах и желтовато-коричневый цвет и в основном используется художниками. Изинглас Самовей получают в России из Silurus glanis , но он не такой чистый, как названные выше. Isinglass производится также в восточных штатах, в этой стране, из звуков хека ( Gadus merluccius , Linné., и трески ( Gadus Morrhua Linné или Morrhua americana ) и другие рыбы. Он представлен в виде длинных плоских кусочков, известных как лента изингласс , очень чистый, почти полностью растворимый в воде, но его рыбный привкус препятствует его использованию в бытовых или фармацевтических целях. Очень плохой изингласс готовят в Бразилии из звуков рыбы ( кусковой изингласс и сотовый изингласс ), а также в Ост-Индии ( кошельков и листьев 9). 0007, P.) ( Amer. Jour. Pharm. , Vol. XVIII, p. 54). Разновидность рыбьего клея, полученная, по-видимому, из плавательного пузыря желтого осетра, но непригодная для фармацевтических целей, встречалась в торговле во Франции. Он набухает в воде и растворяется лишь частично. Isinglass, изготовленный из закрытых воздушных мешков крупных рыб, известен как pipe или isinglass для кошелька.

Когда американский изинглас в растворе тонко намазывают на хлопчатобумажную ткань, предварительно смазанную маслом и высушенную, он образует очень чистое изделие в виде прозрачных тонких слоев, но с рыбным запахом, известное как «9».0006 прозрачный или рафинированное стекло ». Так называемое китайское или японское изингласс является растительным продуктом определенных водорослей (см. агар-агар ).

Описание и химический состав. листы, иногда скрученные, рогового или жемчужного вида; беловатый или желтоватый, полупрозрачный, радужный, без запаха, пресный; почти полностью растворим в кипящей воде и в кипящем разбавленном спирте. Раствор изингласса в 24 частях кипящей воды образует при охлаждении прозрачное желе» (У. С. П.) 9.0004

Изингласс иногда хранится в виде тонкой, очень тонкой стружки, в которой он легче растворяется в кипящей воде. Isinglass — это в основном очень чистый желатин, известный как глютин (см. Желатин ). Лучшие сорта белые, прозрачные, блестящие, без запаха и вкуса; более бедные сорта окрашены, непрозрачны и имеют либо рыбный вкус, либо запах. Он растворим в слабокислых и щелочных жидкостях, а также в воде при 100°С (212°F), образуя с последней при процеживании и охлаждении чистый животный студень. Он не растворяется ни в спирте, ни в эфире, ни в воде при 15,5°С (60°F), но при этом расширяется и становится мягким. Дубильная кислота, добавленная к ее раствору, дает густой желеобразный осадок, таннат желатина. При кипячении с едким кали или с концентрированными минеральными кислотами разлагается, образуя сахар желатиновый или гликокол ( амидоуксусная кислота ), C 2 h4(Nh3)O 2 , представляющий собой крупные прозрачные кристаллы, очень сладкие, растворимые в воде и образующие прекрасно кристаллизующиеся соли с кислотами. Джон обнаружил, что 100 частей чистейшего изингласа состоят из 70 частей желатина, 16 частей осмазома*, 2,5 части мембраны, нерастворимой в кипящей воде, 4 частей свободных солей органических кислот калия, натрия и фосфата кальция и 7 частей влаги. Мистер Р. Бэрд ( амер. жур. фарм. , 1888, с. 608) нашел, что зольность в трех образцах русского изингласса колеблется от 0,4 до 0,6%, а в двух образцах американского изингласса зола составляет 2,17 и 2,40%. Профессор W.T. Wenzell (, Amer. Jour. Pharm. , 1894, p. 447) рекомендует использовать американский изинглас для количественного определения танина вместо обычно используемого порошка кожи.

(* Osmazome , по Гмелину ( Справочник по химии , перевод Уоттса, Лондон, 1871 г., Vol. ХХVIII, с. 271), был получен Тенаром путем истощения плоти водой, выпаривания экстракта, обработки остатка спиртом и выпаривания спиртовой жидкости.)

Действие, медицинское применение и дозировка. — Изингласс редко используется в медицине, кроме как в качестве питательного вещества. Его используют в качестве диетического, в виде желе или добавляют к другим желе, чтобы придать им трепетный вид. Он оказался очень полезным для золотушных и больных туберкулезом . Ɣ Я использовал следующий препарат при недержании мочи , как у детей, так и у взрослых, во многих случаях, и нашел его как полезным, так и приятным средством, доказавшим свою эффективность, когда другие средства оказались неэффективными: Take isinglass ( длинная скоба ), 1 рулон; кипятите его в 1 литре воды, пока он не растворится, затем процедите, добавьте 1 литр сладкого молока, снова поставьте на огонь и снимите, как только начнется кипение; затем подсластите сахарной пудрой и натрите мускатным орехом. По приготовлению очень напоминает заварной крем. Из них взрослый может принимать по стакану 3 или 4 раза в день (К.). Изингласс используется в искусстве для различных целей, для осветления или осветления вин, пива, кофе, сиропов и т. д., а также входит в состав придворной штукатурки. Три драхмы образуют настоящее желе с пинтой воды.

Цементы. — Отличный цемент, называемый АРМЯНСКИМ или АЛМАЗНЫМ ЦЕМЕНТОМ, изготавливается из изингласса, ценного для починки стеклянных, фарфоровых и фарфоровых сосудов, которые не должны подвергаться воздействию тепла и влаги. Его делают, окропляя водой 2 драхмы изингласса, оставляя его стоять до тех пор, пока он не станет мягким, затем добавляя такое количество спирта, которое не покроет его, а затем растворяя при умеренном нагревании. Предварительно приготовьте раствор, растворив 1 драхму мастики камеди в 2 или 3 жидких драхмах спирта. Смешайте два раствора и добавьте 1 драхму аммиачной камеди, предварительно измельченной в мелкий порошок и растертой с небольшим количеством воды. Выпарить, при необходимости, на водяной бане до нужной консистенции. Храните приготовленный таким образом цемент во флаконе. При необходимости погрузите бутылку в теплую воду и держите ее там, пока цемент не станет жидким; затем нанести его палочкой или небольшой жесткой кистью на края разбитого сосуда, предварительно подогретые. Плотно сожмите детали вместе, пока они не остынут, следя за тем, чтобы контакт был идеальным, и используя очень тонкий слой цемента. При правильном нанесении цемент почти, если не совсем, так же прочен, как само стекло или фарфор.

Цемент для керамических изделий можно приготовить путем размягчения желатина в холодной воде, нагревания и добавления недавно гашеной извести в количестве, достаточном для того, чтобы масса стала достаточно густой для этой цели. Тонкий слой этого цемента наносится в теплом виде на слегка нагретые поверхности излома изделий и сушится под сильным давлением.


Американская амбулатория короля, 1898 г., была написана Харви Уиксом Фелтером, доктором медицины, и Джоном Ури Ллойдом, доктором философии. М., к.м.н.

1891 Original Antique Print Осетр Веслонос Стерлядь

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

NinskaPrints

5 из 5 звезд

(2783)
2783 отзыва

1891 Оригинальный антикварный принт — Осетр — Веслонос — Стерлядь — Рыбное искусство — Винтажный декор для стен — Доступен в матовой и рамке

Продано

Аналогичные товары на Etsy

(
Результаты включают рекламу

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.