Запечь стерлядь в духовке: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба в духовке — С рыбой — Вторые блюда

Главная / Рецепты / Вторые блюда / С рыбой / Рыба в духовке

Еще один рецепт в копилку любителей рыбы, блюдо вкусное и оригинальное — рыба, запеченная с грибами в духовке. Понравится и вам, и вашим гостям.

Для блюда рыба по-гречески подойдет треска, пикша, судак, т. е. любая белая рыба, у которой не очень много костей. В этом блюде все прекрасно и гармонично — нежная рыбка, сочные овощи и ароматный сыр.

Вкусного и жирного терпуга можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Получится менее калорийное, ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Речная форель — рыба очень нежная и вкусная. Её можно приготовить совсем просто, натереть солью и запечь — получится отлично! Но если добавить совсем чуть-чуть ароматных приправ и запечь форель с сыром, получится поистине царское угощение!

Скумбрия — очень нужная рыба для нашего здоровья. Она содержит такой же набор витаминов, минералов, важных жирных кислот, как и ценная красная рыба. Но по цене скумбрия гораздо доступнее, а это повод готовить ее чаще.

Рулетики из скумбрии могут быть оригинальной закуской для праздничного стола, или стать отличным ужином в кругу семьи. В любом случае это будет вкусно! Этот рецепт поможет вам приготовить нежные рулетики из скумбрии, чтобы порадовать своих гостей или членов своей семьи.

Минтай с картофелем в духовке — это полноценный ужин, вкусный и сытный. Приготовить такой ужин вам поможет этот рецепт. Если хотите получить запеченную сырную корочку, то …

Линь — рыба не на столько популярная, как карп или карась. Но она очень вкусная. Мясо у линя нежное, полезное, костей мало. Линя можно просто пожарить, как любую другую рыбу, а можно запечь в духовке — получается очень вкусно.

Мойва — рыбка хоть и вкусная, но мелкая. Не у всех хватает терпения жарить ее обычным способом — на сковороде. Да и не надо. Уже много лет существует более удобный способ приготовления мойвы — в духовке.

Треска, запеченная в фольге — блюдо, приятное во всех отношениях. Рыба получается вкусной, нежной, пропитанной ароматами овощей и приправ, без костей. 

Чтобы стейки из трески не получились сухими, к ним надо добавить ингредиенты, придающие сочность. В данном рецепте за это «отвечают» …

Такая обычная и всеми любимая треска, запеченная в рукаве с овощами, приобретает новый вкус. Нежная, сочная, очень аппетитная треска обязательно понравится всем любителям рыбы.

Все знают, что в сметане можно запекать карасей, карпа. Но и морской окунь — не исключение. Запеченный в сметанном соусе, да еще и с грибами, получается не просто окунь, а деликатес!

Красный морской окунь — рыба и красивая и вкусная. Проще всего его запечь в духовке, не добавляя ничего лишнего. 

Дорада, или морской карась — рыба очень вкусная, а запеченная с овощами — вкусная вдвойне. Нежное мясо этой морской рыбки очень хорошо сочетается с запеченным картофелем, а овощи и приправы придают блюду особый аромат.

Великолепный рецепт для приготовления любой белой морской рыбы типа трески, хека, пикши. Рыба, запеченная в сырной панировке получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Судак под сырно-овощной шубой, запеченный в духовке подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Рыбу перед запеканием можно немного обжарить со стороны кожи, а можно выкладывать на сковороду в сыром виде.

Мясо у сома очень вкусное и нежное. а если этого сома помариновать в ароматных специях и запечь в духовке, получится настоящий деликатес. Чтобы избавиться от запаха тины, который иногда сопровождает эту рыбу, надо очень тщательно смыть с нее всю слизь, а при мариновании добавить сок лимона.

Стерлядь — не просто рыба, это ностальгия по тем временам, более чем столетней давности, когда блюда из стерляди подавались не только к царскому столу, но и готовились во многих ресторанах дореволюционной России. Готовили из нее уху, заливное, расстегаи, фаршированные блюда.
Сейчас стерлядь — рыба не из дешевых, и уж если вы решились на ее покупку, то просто запеките ее целиком в духовке, чтобы сохранить и красивый вид этой рыбы, и нежный деликатесный вкус.

Рыба, запеченная в фольге — это всегда просто и вкусно. Если есть время, добавьте к этой рыбе пару картофелин, пусть они запекаются вместе! Рыбу можно брать любую, у меня — речная.

 Перед вами еще один вкусный рецепт, как приготовить сазана. Сазан прекрасно запекается в духовке без всяких сложностей, но если к нему добавить немного картофеля, то получится полноценный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Карп — рыба универсальная, его можно жарить, тушить, запекать или фаршировать овощами, кашей или грибами. Готовить фаршированного карпа совсем не сложно, а результат порадует всех любителей рыбы.

Если вам нравится рыба, приготовленная вместе с овощами, то и этот рецепт обязательно понравится. Рыбу можно брать и речную, и морскую, целиком или кусочками, или вообще только филе, без костей. Набор овощей тоже может быть разным, в зависимости от сезона.

По этому рецепту можно тушить любую рыбу — судака, щуку, сазана, треску, минтая и т. д. Овощи делают вкус рыбы богаче, нежнее, убирают все нежелательные привкусы, которые иногда бывают у речной рыбы. К тому набору овощей, что дан в этом рецепте можно добавить что-то еще, например, кабачки.

Рыба, запеченная в фольге — это очень просто. Любая рыба, немного специй, овощи и зелень по желанию — все это завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рыба будет готовиться в собственном соку, впитывая в себя ароматы трав и специй. Рыба для этого блюда подойдет и речная, и морская: карп, окунь, судак, форель, треска, морской язык и т. д. Чтобы рыба не прилипала к фольге, под нее, и на нее сверху нужно положить несколько колечков лука. Если хотите получить красивую корочку, раскройте фольгу минут за 15 до окончания запекания.

Карп, запеченный в духовке, получается полезнее и вкуснее, чем просто пожаренный на сковороде. Попробуйте запечь свежего карпа с помидором и зеленью.

Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и ароматной, ее лучше запекать с овощами. Набор овощей может быть любым, можно экспериментировать. А майонез можно заменить сметаной или сливками.

Семга, запеченная в духовке — само по себе вкусное блюдо. Но, если хочется сделать стейки из семги более праздничными, добавьте сверху красивую сырную корочку, и ваши гости будут в восторге.

Чтобы запечь семгу в духовке, не нужно ничего, кроме самой семги. В таком простом рецепте лучше всего раскрывается вкус этой нежной и вкусной рыбы, а на гарнир можно подать все, что хотите.

Как сделать горбушу сочной и нежной? Запеките ее в фольге с небольшим количеством ингредиентов. Немного усилий, а результат — хоть сразу на праздничный стол.

Приготовьте горбушу, запеченную в фольге, и вам не нужно будет переживать: получится вкусно или не получится? Обязательно получится, и вкусно, и нежно, и очень полезно.

Как сделать горбушу нежной и сочной? Надо просто запечь ее под шубой из овощей и сыра. Попробуйте приготовить горбушу под шубкой по этому рецепту, и я уверена, что это блюдо станет на вашем столе частым гостем.

Горбуша, запеченная в духовке, да еще и сразу с картошкой — вариант простого в приготовлении и очень вкусного блюда.