Запеченная стерлядь целиком: Стерлядь, запеченная целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Стерляди в Духовке Целиком Пошагово с Фото или Готовим Дома Рыбу

Рецепт Стерляди в Духовке Целиком Пошагово с Фото или Готовим Дома Рыбу

Рецепт от manya75

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь в духовке целиком. Рыбка получится очень вкусной, ароматной и нежной. Приступим к приготовлению!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке. Должно понравиться.

Фото стерляди в духовке целиком.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем рыбку и удаляем внутренности. Также не забываем очистить чешую.

  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

  3. С лимоном поступаем точно так же.

  4. Рыбку хорошенько натираем солью и перцем со всех сторон. Внутрь брюшка укладываем травы, а поверхность хорошенько смазываем оливковым маслом.

  5. На противень укладываем лист фольги, на который выкладываем лук, лимон и травы. Сверху кладем рыбу, укутываем ее в фольгу. Отправляем стерлядь в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем на протяжении 40 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

На заметку

Прекрасный вариант праздничного блюда. Если вы собираетесь приготовить стерлядь на праздничный стол, ее можно красиво украсить при помощи майонеза и овощей. Рыба получится очень ароматной благодаря смеси прованских трав, которые используются в этом рецепте. Дерзайте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосося в духовке с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты

на четыре порции

  • Стерлядь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу (смесь прованских трав)

Как приготовить филе минтая в духовке с картошкой

Рыба

Сочная вкусная рыба, запеченная вместе с картофелем, — отличный ужин! Я не употребляю в пищу молочные продукты, майонез, поэтому предпочитаю запекать минтай без их использования. А минтай, запеченный в…

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке с фото

Рыба

Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно!…

Рецепт пангасиуса в духовке в сметане пошагово

Рыба

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной….

Видео приготовления судака запеченного в духовке

Как приготовить чак-чак в духовке

Чак-чак

Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак — это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору!…

Рыба в духовке – «Еда»

Главным блюдом на столе может быть не только большой кусок мяса, но и рыба, целиком запеченная в духовке с ароматными травами и овощами. С красивой золотой похрустывающей корочкой, благоухающая, фаршированная или нет, в солевом панцире или без него — в праздник самое то.

В этой подборке собраны нарядные рецепты разных рыб, запеченных в духовке. На первых местах торжественные осетр, стерлядь и семга, которые нужно ставить посреди стола. На подпевках — рыбы поменьше, а оттого чаще встречающиеся в быту: камбала, скумбрия, дорада и сибас.

Какие-то из этих рецептов мы знаем наизусть и готовим дома, какие-то добавлены на сайт нашими пользователями, и рецепты эти нам очень нравятся.

Запеченный осетр на бане из шампанского

Простейший рецепт, но не забудьте сделать одну крайне важную вещь — надсечь хребет осетра, иначе после термической обработки рыба сильно деформируется. Блюдо замечательного шефа Сергея Ерошенко — его уже нет с нами, но память о нем с нами всегда. В его ресторане «Честная кухня», многочисленных рецептах и замечательных мастер-классах. Например, таких как этот, где Сергей и показал, как готовить праздничного осетра.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Духовка Пошаговые рецепты 

2014

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час

Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Никаких сложных манипуляций, главное — уйма свежих трав и специй и пухлая хорошая семга. Рецепт великого повара Гордона Рамзи.

Рецепт

Основные блюда Духовка 

151345

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов1 час

Карп, запеченный в азиатском маринаде

Несложный маринад (соевый соус, чеснок и сумах), свежая кинза и лимон — и карп заметно преображается. Рецепт взят из книги «Жар моей кухни» Гаяне Бреиовой.

Рецепт

Основные блюда Паназиатская кухня 

2040

Автор:Еда

10 ингредиентов1 час 15 минут

Стерлядь со сливочной картошкой

Залог успеха этого блюда — вкусная сливочная картошка, к выбору которой стоит отнестись серьезно. Например, поискав вот тут подходящие сорта для варки.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Духовка 

50121

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов1 час

Скумбрия в лимонно-соевом соусе с базиликом

Скумбрия настолько яркая рыба, что она не нуждается в сложных сопутствующих ингредиентах. К рыбе тут прилагается только соевый соус, базилик и лимонный сок.

Рецепт

Основные блюда Средиземноморская кухня 

1060

Автор:Kirill ORIGAMI

4 ингредиента40 минут

Дорада с лимоном

Рыбу сначала нужно натереть солью, а затем непосредственно перед запеканием полить ароматной смесью из оливкового масла и паприки.

Рецепт

Основные блюда Средиземноморская кухня Духовка 

6471000

Автор:La_Maree

6 ингредиентов30 минут

Сибас с тимьяном и грибами

Рыбу надо нафаршировать зеленью и грибами, слегка обжаренными на оливковом масле. Но если грибов вам не хочется, от них вполне можно отказаться.

Рецепт

Основные блюда Испанская кухня Духовка 

434692

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов20 минут

Печеная камбала с капустой и пореем

Камбала — носитель яркого, иногда чрезмерно яркого вкуса. И пюре из свеклы с томленой капустой, заявленное в рецепте, тут нужно, как раз чтобы уравновесить блюдо.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Духовка 

91140

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов1 час

продуктов — Panarini

продуктов — Panarini

Мы выращиваем качественного осетра и европейского сома на собственной рыбной ферме. Мы уделяем максимальное внимание качественному обслуживанию и чистой, замкнутой системе обработки. Мы увлечены гастрономией и верим в важность здорового питания. Мы постоянно развиваем наше предложение гастрономических продуктов. Наши готовые продукты готовятся с использованием 100% мяса рыбы и натуральных приправ.
Попробуйте вкусную рыбу Панарини! Это фаворит многих семей и выбирают многие наши партнеры.

Свежие продукты

Копчености

Готовые к употреблению (R2C) продукты

Свежие продукты

Сибирский осетр

Наш девиз: Ешьте осетра, чтобы разнообразить свой рацион! Имеется в виду широкий спектр использования осетровых рыб. Фирменным блюдом Panarini является кестхейский осетр собственного разведения, относящийся к высшей категории рыб. Это хрящевая рыба, полностью лишенная костей, поэтому ее можно есть детям. Содержание витамина А способствует поддержанию здоровья глаз и кожи. Это чрезвычайно вкусная рыба; по вкусу он как у стерляди. Мы выращиваем их в наших бассейнах, наполненных водой из собственной термальной скважины. Даже эту особую воду меняют каждые 24 часа, чтобы добиться максимально чистого и естественного вкуса. Мы рекомендуем есть его жареным, приготовленным на гриле, жареным или приготовленным на пару. Мясо осетра имеет уникальную текстуру и, в отличие от мяса других рыб, очень плотное. Как и свинину, осетрину также можно готовить медленно, так как она имеет тенденцию напрягаться под прямым жаром. По этой причине при запекании и приготовлении на гриле рекомендуется подвергать (толстое) филе или стейк после обжаривания низкотемпературному термическому процессу до тех пор, пока они не станут мягкими. Использование его мяса чрезвычайно разнообразно. Он легко принимает практически любой вкус. Его вкус очень прост; его можно приправить небольшим количеством соли, перца и масла, но те, кто любит смелее экспериментировать со вкусами, могут даже есть его как острое карри или барбекю. Мясо осетра — это фантастическая, полезная замена курице и свинине.

Филе осетра
Потрошеная осетрина

Лосось

Лосось (Salmo Salar) является чрезвычайно ценным источником питательных веществ. Обладает уникальным, неповторимым вкусом. Благодаря своему цвету и вкусу это одна из самых популярных рыб в ресторанных меню. Помимо низкого содержания калорий и высокого содержания белка с минимальным содержанием насыщенных жиров, он является отличным источником омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). Благодаря своему противовоспалительному действию эти жирные кислоты играют важную роль в защите вашего здоровья; они гарантируют эффективное функционирование клеток, улучшают обмен информацией между клетками и улучшают работу мозга. Поэтому лосося стоит употреблять в долгосрочной перспективе, прежде всего из-за его необычайно высокого и естественного содержания омега-3 жирных кислот. Всего прибл. В 100 г лосося содержится не менее 1-1,5 г омега-3 жирных кислот, что намного больше, чем среднестатистический взрослый человек может получить из любой другой пищи за несколько дней. Свежие натуральные продукты без костей, которые мы предлагаем, можно приправить различными способами, и их можно легко приготовить за несколько минут в духовке или на сковороде.

Стейк из лосося
Целое филе лосося

Африканский сом

В последнее время все большую популярность приобретает африканский сом

. Это бескостное филе сома без кожи, поэтому оно прекрасно подойдет даже для самых маленьких детей. В дикой природе встречается преимущественно в пресноводных стоячих водах Африки, Сирии, Юго-Восточной Азии и Мадагаскара. Его можно приготовить разными способами (на гриле, жареном, жареном, как паприкаш сома), это рыба с вкусным мясом.

Филе африканского сома

Лососевая форель

Лососевая форель обитает от Баренцева моря до северной Испании, но отдельные популяции существуют и в Средиземноморье. Проходная рыба, мигрирующая в реки для нереста. Большая часть лососевой форели, предлагаемой на рынке, поступает со скандинавских ферм. По цвету его мясо очень похоже на его близкого родственника лосося, но, по мнению многих, оно вкуснее. Что касается кухонной техники, то ее можно запекать целиком в духовке или готовить на пару, а можно использовать во всех уже хорошо зарекомендовавших себя рецептах с лососем.

Филе лососевой форели
Потрошеная форель

Карп

Европейский карп – один из аборигенных видов рыб Дуная и его притоков. Карп — один из самых популярных видов рыбы в Венгрии, так как он является основным компонентом венгерской ухи. Благодаря нашим системам обеспечения высокого качества мы позаботимся о том, чтобы продавать карпа, который чист и имеет прекрасный вкус. Мясо карпа богато железом, цинком, селеном и витамином В12, а также содержит незаменимые жирные кислоты. Потребление высококачественного карпа может в значительной степени способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Карп
Тело карпа
Потрошеный карп
Филе карпа

Радужная форель

Форель — это разговорное название некоторых видов пресноводных рыб, принадлежащих к подсемейству Salmonidae семейства Salmonidae. Его мякоть белая или бледно-розовая. Содержит большое количество полезных жирных кислот, макро- и микроэлементов, чрезвычайно ценных для организма человека. Его можно запекать, готовить на пару, жарить и жарить. Готовый к употреблению продукт. Рыбные кости в филе почти незаметны из-за обработки, а также оно доступно в чесночно-маринованном варианте, что придает приятный вкус с самого начала.

Филе форели
Потрошеная форель целиком

Европейский сом

Вторая по величине пресноводная рыба в Европе (после белуги, которая является разновидностью осетра), это «гигант» венгерской ихтиофауны, так как некоторые экземпляры могут превышать два метра в длину и сто килограммов в весе. Его можно встретить почти повсеместно в Центральной и Восточной Европе, а в Венгрии он обычен как в проточных, так и в стоячих водах. Европейский сом — коренная пресноводная рыба Европы; широко распространенный и популярный вид рыб. Его белая, мелковолокнистая мякоть может использоваться по-разному. Он содержит витамин D, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, поэтому его потребление способствует укреплению костей и поддерживает здоровую работу сердца.

Филе европейского сома
Потрошеный европейский сом
Дарне европейского сома

Копченые продукты

Копченый сибирский осетр

Мясо осетра имеет уникальную текстуру, которую легко узнать. В отличие от мяса другой рыбы, оно также очень плотное, поэтому особенно подходит для копчения и нарезки; он не крошится, поэтому он не только имеет фантастический вкус, но и может быть очень эстетичным при подаче. Это сразу убеждает все группы потребителей, от самых молодых до пожилых.
Фирменным блюдом Panarini является осетр собственного разведения, которого мы также предлагаем в чистом виде – без обработки. Он полностью свободен от костей, поэтому его безопасно употреблять детям. Содержание витамина А может способствовать поддержанию здоровья глаз и кожи. Это чрезвычайно вкусная рыба; по вкусу он как у стерляди. Рекомендуется для салатов, бутербродов, холодных закусок, для фуршетов, а также в качестве деликатеса для дегустаций вин.

Филе осетра горячего копчения нарезка
Целое потрошеное филе осетра горячего копчения

Копченая радужная форель

Форель – классический вид рыбы, который также используется для копчения. Его вкус и размер делают его пригодным для маринования и копчения как в виде филе, так и целиком. После маринования в течение нескольких дней в нашем тщательно разработанном маринаде мы коптим его, используя настоящую стружку бука, благодаря чему достигается неповторимый и необыкновенный вкус и золотисто-коричневый цвет.

Целая потрошеная форель горячего копчения
Филе форели горячего копчения

Готовые к употреблению продукты (R2C)

Паштет

Наши последние новинки, наши рыбные паштеты высшего качества, завоюют признание даже самых искушенных покупателей! В них исключительно высокое содержание мяса, они не содержат консервантов, а их вкус волнующий и неповторимый.

Паштет

Рыбные колбаски

Наш уникальный инновационный продукт имеет содержание мяса рыбы более 90%, одним из основных компонентов которого является домашний кестхейский осетр, относящийся к высшей категории рыбы. Содержание витамина А может способствовать поддержанию здоровья глаз и кожи. Обработанное рыбное мясо с уникальными приправами — популярный продукт сезона барбекю и отличная альтернатива для тех, кто не любит мясо и любит венгерские вкусы. Его можно есть на гриле, медленно обжаривать на сковороде при низкой, ровной температуре или варить; замочить в горячей воде на 4-5 минут.

Рыбная колбаса

Фишбургеры

Наши бургеры из рыбы — настоящая инновация. В наших рыбных бургерах содержание мяса рыбы составляет более 90%; одним из его основных компонентов является наш собственный осетр высшего качества из Кестхея. Обработанное рыбное мясо с уникальными специями и венгерским ароматом является одним из обязательных компонентов барбекю-вечеринок и фаворитом тех, кто предпочитает легкие блюда. Его также можно жарить на сковороде, медленно запекать при низкой температуре или варить в горячей воде в течение 4-5 минут после закипания.

Фишбургер

Смешанный рыбный суп

Экономия времени в лучшем виде! Если вы любите рыбный суп, но у вас нет времени или желания возиться с приготовлением, варкой и процеживанием, у нас есть решение для вас. Сделанный из высококачественной рыбы (европейский сом и карп), наш рыбный суп по-сегетски, приготовленный в классическом венгерском стиле, свежеупакованный, с кусочком филе африканского сома. На вкус как домашняя еда, не содержит никаких искусственных добавок, даже консервантов! Почему бы вам не попробовать?

Смешанный рыбный суп

Настройки файлов cookie

Рыба и морепродукты | молоко и булочка

  • milkandbun
  • блог, блог, морковь, кулинария, ужин, рыба, еда, фото еды, здоровое, здоровое питание, обед, Моя жизнь, рецепт, рецепты, русский рецепт, салат, шпинат

  Привет, ребята! 🙂Вы когда-нибудь пробовали красный шпинат? Впервые я попробовал это в Дубае. К сожалению, я никогда раньше не видел его в России. Он имеет мягкий землистый и зеленый вкус, очень похожий на зеленый шпинат. Я использую листья в салатах или в качестве гарнира, добавляя красивый цвет любому блюду!

  Сегодня на обед запеченное в панировке филе крем-дори и морковно-шпинатный салат.

Ингредиенты (подача 3)

3 Средний крем-дори филе

2 Яйца

для коры:

1 Cup Hatecrumbs (Homemade лучше)

1 TSP. 1 ч. л. тимьяна

1 ч. л. тмина

1 ч. л. молотого белого перца

немного соли по вкусу

Для салата:

3 Морковь, измельченная

1 Секрета. ). Обсушите филе бумажным полотенцем.

В миске смешайте ингредиенты для корочки. Обмакнуть рыбное филе во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

Выпекать 15-20 минут.

Тем временем аккуратно перемешайте ингредиенты для салата и смажьте сметаной.

Подавайте горячую рыбу в панировке и салат из моркови вместе.

Наслаждайтесь!

 

  • булочка с молоком
  • закуска, блог, завтрак, кулинария, cookstepbystep, рыба, еда, фуд фото, фуд стайлинг, мастер класс, фотография, рецепт, рецепты, русская, русская кухня, русская рецепт, семга по-русски, русская традиция, семга, семга соленая, пошаговый рецепт, закуска

 Как я и обещал рецепт классической русской вяленой семги. 🙂

Нам потребуется около 400-500 г лосося без кожи, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 50 мл водки (наилучшего качества, которое вы можете себе позволить).

Смешайте соль и сахар в небольшой миске, перемешайте ложкой. 🙂

Берем любую посуду (обычно я использую пищевой контейнер с крышкой), высыпаем на дно половину смеси, сверху выкладываем филе лосося.

Посыпать рыбу оставшейся смесью и втереть ее в бока.

!!! И самое главное – залить семгу 50 мл водки. Это поможет вылечить лосося.

Накройте блюдо/контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Переворачивать лосося 2 раза в день (если нет времени-не переживайте, будет достаточно и 1 раза в день), до полной вяления – около 2 дней. Через сутки отверждения вы увидите немного жидкости, не выливайте ее!

Достаньте лосося из холодильника через 2 дня (он будет готов даже за 1 день). Теперь можно выливать жидкость. Лосось оботрите бумажным полотенцем. Тонко нарежьте.

Наслаждайтесь этим чудесным лососем по-русски с блинами и водкой. Он также идеален на куске хлеба с чашкой чая. Отлично подходит для завтрака или обеда. 🙂

 

  • молоко и булочка
  • рыба, блюда из рыбы, еда, фото еды, здоровое, фото, фото, рецепт, рецепты, русский, дорада

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я расскажу вам кое-что о рыбе 🙂 

  Особое место в истории России занимают реки. Водные пути были основными путями торговли, расчетов и сотрудничества. Товары переправлялись по воде между важными торговыми районами, расположенными у рек. В результате рыбная ловля была одним из важнейших промыслов славян с древних времен.

   Русская кухня во все времена славилась невероятным количеством и разнообразием рыбных блюд. Уга со стерлядью (ухой), солянка с осетриной или щукой (суп), рыбные балыки (вяленое филе), различные рыбные пироги, запеченная или жареная рыба в сметане – были популярны не только среди царской семьи и купечества. . Рыба была на столе и простых людей, особенно пресноводная рыба из рек и озер. Угощением была икра, красная или черная. Праздничные дни иногда приходятся на постные дни,   , когда нельзя есть мясо и молочные продукты, а в качестве основного блюда подают рыбу.

 Существовало несколько типичных способов приготовления рыбы: варка (целиком или нарезанная), рыба на пару (обычно целиком), запеченное или жареное рыбное филе, фаршированное, соленое, заливное, даже сырое («строганина» – в Западной Сибири нарезанная замороженная рыба).

  В наши дни рыба не очень популярна в качестве основного блюда. У нас все еще есть реки и рыба в них. Но по сравнению с морской рыбой, у пресноводной рыбы больше костей, но она дешевле. Фавориты – малосольный лосось и красная икра.

    А я люблю рыбу в соленом, жареном, приготовленном на пару или в супе виде. 🙂

Итак, у меня есть 2 свежие очищенные дорады.

Промойте рыбу в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем и натрите обе стороны солью (и розмарином по желанию).

Разогрейте духовку до 190°C (370°F).

Положите рыбу в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Нафаршируйте рыбу ломтиками лимона и нарезанной свежей кинзой (или петрушкой).

Сделайте 2-4 надреза на верхних сторонах и положите дольки лимона. Выдавить на рыбу сок из одного лимона.

Поместите рыбу в духовку и запекайте 15-20 минут.

Украсить брокколи и спаржей. Наслаждаться! 🙂

Ингредиенты:

2 средних дорады

1,5 лимона

небольшой пучок свежей кинзы (или петрушки)

соль

немного оливкового масла

6

  • булочка с молоком
  • завтрак, рыба, еда, еда фото, полезная, домашняя, лимон, лайм, омега-3, фото, рецепты, русский, русский рецепт, ржаной хлеб, лосось, рецепт лосося , малосольный лосось

   Какой домашний завтрак вам понравится? Для меня это бутерброд с домашней малосольной семгой. Тонкие ломтики лосося на кусочке ржаного хлеба. Можно сливочное масло, укроп рубленый.. Нет слов! Звучит так вкусно, так волшебно! Я уже голоден! 😀

   Вы также можете добавить тонкий ломтик лимона или лайма. Цитрусовые действительно проявляются, но не перебивают тонкий вкус вяленого лосося. Такой завтрак точно станет отличным началом дня!

   Не забудьте приготовить чашку свежесваренного кофе или чая. Теперь вы можете наслаждаться невероятно вкусным завтраком!

     

   Мы в России любим красную рыбу! Но в царские времена в России «красной» называли не только рыбу с красным мясом. Осетра, белугу (хаузена) и стерлядь подавали на императорские обеды как «красную рыбу». Список красных рыб был назван не по цвету мяса и не по породе, а по отличному и нежному вкусу, определенному размеру и престижности! Рыбалка была очень сложной, а иногда и опасной. Например, белуга могла весить до 200-300 кг и запросто могла потопить рыбацкую лодку. В 1827 году была поймана белуга весом около 1500 кг!!! Сибирский осетр получил титул «Королевская рыба» за свою силу и размер. Так что такая вкусная рыбка стоила дорого, не каждый мог ее купить. Только для императорской семьи, дворян и гурманов. Рыба с красным мясом (лосось) была более обыкновенной и часто солилась для длительного хранения.

   Популярные и широко продаваемые виды красной рыбы в России — это кета и горбуша или горбуша (они не очень дорогие), лосось и форель — более дорогие виды, но определенно более вкусные рыбы. Сейчас в супермаркетах можно купить уже соленую семгу, но многие русские женщины предпочитают покупать целую рыбу (часто ее продают в замороженном виде) и вялить ее самостоятельно. Погода в России большую часть времени холодная, поэтому голова, хвост и плавники рыбы хорошо идут в супы и похлебки, такое сытное и сытное блюдо легко согреет.

 Вяленый лосось можно есть как есть или с ломтиком вашего любимого хлеба. Это вкусная закуска, которая идет к водке и другим горячительным напиткам. Больше чистой водки – надо есть больше лосося, это помогает снизить алкогольное опьянение.