Запеченная стерлядь рецепт: Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

Стерлядь со сливочной картошкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стерлядь со сливочной картошкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Картошка, приготовленная в комфортной среде из куриного бульона и сливочного масла при деликатном кипении, — идеальный гарнир для богатого вкуса осетровых рыб, запеченных внутри соляного панциря.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

836

59

53

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Стерлядь

1,5 кг

Картофель

1 кг

Сливочное масло

250 г

Куриный бульон

1 л

Укроп

30 г

Петрушка

20 г

Эстрагон

20 г

Крупная морская соль

2 кг

Яичный белок

10 штук

Сливочный хрен

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картошку почистить и залить куриным бульоном, добавить щепотку соли и 250 грамм сливочного масла, довести до кипения, угасить огонь, чтобы смесь едва кипела, добавить воды или бульона, чтобы покрыть картошку, и варить около часа.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Взбить в плотную массу яичные белки и смешать с морской солью. Стерлядь, нафаршированную рубленой зеленью, выложить в противень на соль с белком и сверху засыпать той же смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, до тех пор пока корочка не запечется до коричневого цвета.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Достав из духовки, разбить соляную корку, очистить щеточкой стерлядь от соли и подавать с нежной картошкой и соусом из сливочного хрена и зелени.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты со стерлядью

Рыба в духовке

Комментарии (1):

aksinia petrulakou11 апреля 2016

0

Прекрасный рецепт. Только будьте внимательны со временем- час для рыбы около 1 кг это, конечно, много…

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рыбная запеканка, запеченная в духовке, с соусом ромеско и чесноком

Мягкая рыба, запеченная в духовке, с вкусным домашним соусом ромеско, украшенная помидорами, красным луком и свежим розмарином. Сделано за 30 минут!

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут , Испания, испанский, лето

Порция 4 основных блюда

Калорийность 708 ккал

  • 1 Длинный острый нож для разделки рыбы

  • 1 Блендер или кухонный комбайн для приготовления соуса ромеско

Для запеканки
  • 1 кг/35 унций. головы свежей белой рыбы, удаленные и очищенные (или около 600 г рыбного филе)
  • 1 красная луковица
  • 2 больших помидора или помидора черри тоже подойдут
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 10 зубчиков чеснока
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • 1 чайная ложка семян тмина по желанию
  • 2 столовые ложки бланшированного миндаля хлопьев
  • 10 лавровых листьев
  • 2 ст. л. петрушки по желанию для украшения
Для соуса ромеско
  • 3 помидора, натертых на терке и очищенных от кожуры
  • 200 г/7 унций. бланшированный миндаль
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 р/7 унций. жареный перец Из банки, без жидкости
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл хересного или бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • Соль и перец для приправы
Шаг 1 – Приготовление соуса
    Примечание

      5

        5

          5

            5

            : этот шаг можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике.

          • На сухой сковороде слегка поджарьте бланшированный миндаль на среднем огне в течение 5 минут. Хорошо перемешайте, чтобы они не подгорели. Дайте миндалю остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

            200 г/7 унций. бланшированный миндаль

          • Добавьте жареный красный перец, тертые помидоры, чеснок, уксус и копченую паприку в блендер или кухонный комбайн вместе с поджаренным миндалем.

            1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 200 р/7 унций. жареного перца, 50 мл хересного уксуса, 1 столовая ложка копченой паприки, 3 помидора

          • Взбить в течение 3-4 минут или до однородности.

          • Медленно влейте оливковое масло до желаемой консистенции. Хорошая текстура должна медленно капать с ложки.

            100 мл оливкового масла

          • Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте любую специю с небольшим количеством измельченного чили или кайенского перца по мере необходимости.

          Шаг 2. Филе и подготовка рыбы
          • Разогрейте духовку до 180°C/350°F.

            Слегка смажьте маслом большую форму для запекания и отложите ее для последующего использования.

          • С помощью острого ножа для филе осторожно разделите всю рыбу на филе и убедитесь, что все кости удалены (ваш продавец рыбы может сделать это за вас, если вы хорошо попросите!). После филе промойте филе в небольшом количестве пресной воды и промокните бумажным полотенцем. Отложите для использования позже.

            1 кг/35 унций. свежая белая рыба

          Этап 3. Смешать соус и другие ингредиенты
          • Красный лук очень мелко нарезать. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ½ дюйма.

            Добавьте рыбное филе, красный лук, нарезанные помидоры и около 200 мл/7 жидких унций. соуса ромеско.

            1 красная луковица, 2 больших помидора

          • Хорошо перемешайте все ингредиенты и равномерно распределите их в форме для запекания.

          Шаг 4. Добавьте чеснок и украшение
          • Разложите очищенный чеснок, лавровый лист, семена тмина и веточки розмарина вокруг запеканки.