Запеченная стерлядь: Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

Стерлядь запеченная с лимоном и сушеными томатами

Теги:

  • стерлядь
  • стерлядь в духовке
  • стерлядь в фольге
  • осетрина
  • осетрина в духовке
  • рыба с лимоном

Начнем с того, что стерлядь — это вкусно априори и всегда. Ее белое мясо украсит собой любую трапезу, при этом не требуется никаких особых ухищрений в приготовлении. Эта царская рыбка получится очень сочной, нежной, с тонким сладковатым послевкусием. Давайте приготовим стерлядь с лимоном и вялеными томатами!

  • Рыба стерлядь

  • Лимон

  • Помидор

  • Кинза

  • Соль

Самым неприятным моментом в приготовлении стерляди могу назвать ее чистку. Я неизменно режу руки об острые чешуйки, хоть и стараюсь делать все максимально аккуратно. Будьте осторожны! Для начала рыбу следует обдать кипящей водой, тогда вся слизь с нее сойдет очень легко. Я нагреваю полный чайник воды и поливаю тонкой струйкой стерлядь, поворачивая ее со всех сторон.

Дальше обработайте тушку со всех сторон при помощи жесткой щетки. Разрежьте живот, удалите внутренности, промойте хорошенько. Отделите голову и хвост. Кожа рыбы в результате обработки очищается практически добела.

Мы отправляем суповые части на уху. Стерлядь можно в этом супе скомбинировать с другими видами рыб, получается очень вкусное ассорти!

А саму рыбу будем сопровождать лимоном, томатами и приправами, которые подчеркнут ее вкус.

Соль, перчик, сухие травы положите внутрь тушки, слегка вотрите руками.

Следом томаты, прямо половинками, не надо мельчить.

Дольки лимона идут на помидоры.

Далее рыбу следует плотно завернуть в лист фольги, подворачивая все срезы кверху. Поставьте стерлядь в разогретую духовку и запекайте 45-60 мин. Время зависит от размера рыбы. У меня некрупная, после чистки осталось 800 гр, я запекала 45 мин. при средней температуре.

Пусть рыбка немного отдохнет, а затем ее можно чистить от кожи, где остались крупные острые чешуйки и подавать в горячем виде с припущенными овощами, например. Или в холодном. В холодном она очень хороша! Добавьте соус на ваш вкус и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза0,0210,0050,009 0,23
Соль000
Помидор0,60,24,2 19,9
Лимон0,660,185,4 17,4
Рыба стерлядь186590 890
Всего в блюде187599927
Всего в 1 порции46142231
Всего в 100 граммах165079

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича.

Рецепты от шефа

Redaktor, 27 июля 2011


Андрей Вайтович, шеф-повар ресторана «Ф.М. Достоевский», выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской кухни в современной обработке. Это стерлядь, запеченная с дымком

Андрей Вайтович, шеф-повар ресторана «Ф.М. Достоевский», выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской кухни в современной обработке. Это стерлядь, запеченная с дымком. Такое блюдо, бесспорно, станет отличным поводом удивить гостей и домашних и приобщиться к замечательным традициям русской кухни.

Ингредиенты:
Стерлядь,
рис дикий, рис белый,
томаты, цукини, лук-порей,
перец болгарский, морковь,
тесто фило,
сливки 33%,
лимон, лайм,
икра красная, черная,
масло сливочное, оливковое масло,
микс листьев салата,
кедровые орешки,
соль, сахар, специи

Стерлядь разделываем на полоски филе. Филе солим с двух сторон, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем мариноваться на несколько минут.

Филе скручиваем в рулет.

Закалываем деревянной шпажкой.

Рыбу коптим на ольховых стружках в течение 15 минут.

Овощной жюльен:
Нарезаем лук-порей и цукини соломкой.

Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой.

Нарезанные овощи обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле.

Огонь убавляем и посыпаем овощи кунжутными семечками.

Гарнир:
У томата надрезаем кожицу и опускаем в горячую воду на 30-40 сек.

Аккуратно снимаем кожуру с помидора.

Режем помидор на четвертинки, срезаем сердцевину и нарезаем филе помидора на небольшие кубики.

Рис отвариваем до готовности отдельно друг от друга. В сотейнике рис смешиваем в равных пропорциях, добавляем сливочное масло, нарезанное филе помидора и кедровые орешки.

Для соуса:
Сотейник ставим на сильный огонь, добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.

Добавляем сливки, помешиваем, добавляем соль, сахар.

Выжимаем сок лимона и лайма.
Варим, помешивая, до загустевания.

Красную и черную икру смешиваем с соусом непосредственно перед подачей.

Корзиночка из теста фило:
Тесто фило нарезаем на полоски.

Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом.
Смазанные маслом полоски аккуратно выкладываем на специальную круглую форму крест на крест.

Ставим форму в разогретую духовку до 180º.

Готовую корзиночку остудить и аккуратно снять.

На блюдо поставить корзиночку.
Жюльен из овощей выкладываем рядом с корзиночкой по диагонали.

Корзинку наполняем рисом.

На жюльен кладем рулет из стерляди.

Украшаем половинкой лимона.

Микс листьев салатов рвем руками, заправляем оливковым маслом и выкладываем в корзинку.

Поливаем блюдо соусом.

Приятного аппетита!

Всего:3

3

11023

Рассказать друзьям

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 1

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 2

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 3

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 4

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 5

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 6

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 7

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 8

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 9

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 10

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 11

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 12

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 13

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 14

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 15

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 16

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 17

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 18

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 19

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 20

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 21

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 22

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 23

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 24

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 25

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 26

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 27

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 28

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича — фото 29

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

запеченная стерлядь, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-014812567

Купите это изображение от

$ 10

только за 0,27 долл. США по максимальному разрешению с EasySubScription

См. Наши планы подписки

Лицензия без роялти

Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей.

С
1 МБ
А8 723 х 484 пикселей
25,5 х 17,1 см 72 $10.00 М
6 МБ
А6 1770 х 1185 пикселей
15 х 10 см 300 20 долларов США 0}»>

л
26 МБ
А4 3684 х 2467 пикселей
31,2 х 20,9 см 300 25 долларов США

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения:

ESY-014812567

Фотограф:

Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ

Пользовательская лицензия:

Низкий бюджет без лицензионных отчислений

Наличие высокого разрешения:

до л
26 МБ
А4

(3684 х 2467 пикселей —
12,3 «х 8,2» —
300 точек на дюйм)

Специальная коллекция:

Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Стерлядь в масле ВАСАКНОС, 240 г

{«P»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p. svg»,»icon_big»: «assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»F»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f-big.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″, «translation»:»frozenGroup»},»W»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg» ,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″ ,»translation»:»foodGroup»},»T»:{«name»:»Tabakas»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-t.svg»,»icon_big»:» активы\/transport-group-icons\/group-t-big.svg»,»color»:»#77625c»,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#77625c»,»translation»:» tobacoGroup»},»S»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg»,»icon_big»: «assets\/transport-group-icons\/group-w-big. svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″,»translation»: «фу dGroup»},»L»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p.svg»,» icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»U»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f-big.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″, «translation»:»frozenGroup»},»K»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg» ,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″ ,»translation»:»foodGroup»},»Z»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg «,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big. svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0 «,»translation»:»foodGroup»},»R»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group -p.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,» вторичный_цвет»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»C»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w. svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»# dff6e0″,»translation»:»foodGroup»},»H»:{«name»:»Экспресс-доставка HoReCa»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/delivery.png»,»icon_big» :»assets\/transport-group-icons\/delivery.svg»,»color»:»#E0F4F3″,»code_name»:»H»,»secondary_color»:»#E0F4F3″,»translation»:»ExpressDelivery» },»O»:{«name»:»Vaisiai ir dar\u017eov\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/fruit.svg»,»icon_big»:»assets\/transport -group-icons\/fruit.