Запеченная стерлядь в духовке пошаговый рецепт с фото: Рецепт: Стерлядь запеченная

Тыквенный шифоновый торт — Рецепт легкого и нежного шифонового торта

Шифоновый торт — легкий, воздушный торт для тех случаев, когда хочется десерта, но не хочется увязнуть в чем-то тяжелом. Шифон может похвастаться как богатым вкусом и рассыпчатой ​​текстурой желтого торта , так и легкостью и нежным вкусом ангельского торта . Этот рецепт тыквенного шифонового пирога нежный и сладкий с нотками осенних специй!

Революция в выпечке. Торжество декаданса после нормирования военного времени. Таинственный, как звездочка из фильма нуар, элегантный и нематериальный, как отрез роскошной ткани. С момента своего рождения в печи Гарри Бейкера в 1927 году шифоновый торт был совсем не обычным.

Что такое шифоновый торт?

Шифоновый торт представляет собой сочетание двух видов торта:

  1. Сдобный пирог (приготовленный с использованием химического разрыхлителя, такого как разрыхлитель или пищевая сода, и пропитанный жиром из сливочного масла или растительного жира). Мой ванильный торт является примером масляного торта.
  2. Торт из пены (закваска с взбитыми яичными белками, как пирог с ангельской едой). Для получения дополнительной информации о том, как шифон сравнивается с едой для ангелов, см. «Чем шифоновый торт отличается от торта с едой для ангелов?»

Шифоновый бисквит заквашен как разрыхлителем, так и яичным белком и обогащен растительным маслом вместо сливочного .

Что нужно для приготовления шифонового торта?

Шифон выпекается медленно и медленно, чаще всего в трубчатой ​​форме для торта [платная ссылка] . Убедитесь, что сковорода не имеет антипригарного покрытия, так как вы хотите, чтобы тесто прилипало к стенкам во время выпекания. Это поможет торту стать красивым и высоким.

Однако, любая сковорода с прямыми стенками (даже форма для кексов!) подойдет . Вы также можете использовать невощеные вкладыши, как это делаю я, когда делаю кексы с ангельской едой.

Как приготовить шифоновый торт

Основная формула приготовления шифонового торта

Хотя существует бесчисленное множество вариантов ароматизации и украшения шифона (например, шоколадный шифоновый торт или малиновый шифоновый торт), большинство рецептов основаны на базовой формуле:

  • Смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель и специи)
  • Смешайте масло, яичные желтки и жидкость по выбору (например, воду или фруктовый сок)
  • Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто сильно взбитые яичные белки

Пошаговая инструкция приготовления этого рецепта

Чтобы приготовить тыквенно-шифоновый пирог, выполните следующие действия:

Просейте муку, сахар, разрыхлитель и специи. в большую миску. Просеивание ингредиентов помогает сохранить пирог легким. Я использую ту же смесь осенних специй, что и для пирога с яблочной крошкой и тыквенных кексов, в которую входят корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец.

Добавить масло, яичные желтки, тыквенное пюре и ваниль . Обязательно используйте тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога — в последней есть другие ингредиенты, которые отрицательно повлияют на этот рецепт. (Если вы готовите домашнее тыквенное пюре, не забудьте сохранить семечки, чтобы приготовить поджаренные тыквенные семечки!)

Взбивайте венчиком или миксером на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

В другой большой миске взбить яичные белки и винный камень до образования мягких пиков . Мягкий пик — это пик, который сохраняет свою форму в течение нескольких секунд, когда вы поднимаете колотушку, он не блестит и через несколько секунд снова падает.

Постепенно добавляйте сахар к яичным белкам, взбивая до образования очень жестких пиков . Эти пики будут блестящими и полностью сохранят форму.

С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите яичные белки в тесто . Делайте это понемногу. Обязательно делайте это ОЧЕНЬ осторожно, чтобы белки не сдулись. Никогда не используйте для этого электрический миксер. Это гарантирует, что губка получится легкой и воздушной.

Вылейте тесто в несмазанную форму для выпечки и выпекайте в течение 50–55 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.

Как вынуть шифоновый кекс из формы

Чтобы вынуть кекс из формы:

  1. После того, как кекс выйдет из духовки, переверните его вверх дном и охладите в перевернутом виде примерно два часа .
  2. Когда торт полностью остынет, проведите столовым ножом или тонкой лопаткой по краям , аккуратно отделив пирог от формы.
  3. Переверните на тарелку.

Как подавать шифоновый торт

Подавать, посыпав сахарной пудрой или сбрызнув карамельной глазурью или карамельной глазурью с яблочным маслом.

Как не дать шифоновому пирогу сдуться

Как и при выпечке пирога с ангельской едой, вы получите наилучшие результаты, перевернув несмазанную маслом форму во время охлаждения, чтобы предотвратить сдувание .

История шифонового торта

Несмотря на то, что масло и пена в равных долях, шифон получил свое название благодаря своей более легкой стороне.

Слово «шифон», происходящее от французского «chiffe», что означает «тряпка», применялось к прозрачной ткани, часто используемой для изготовления сари и шарфов, задолго до того, как ее стали применять для пищевых продуктов.

Слово «шифон» впервые попало в кулинарный мир в 1920-х годах, когда оно использовалось для описания пушистой начинки из взбитых яичных белков для пирога, изобретенного «королем пирогов» Монро Бостон Штраус. (Легенда гласит, что именно мать Штрауса придумала название «шифоновый пирог», отметив, что его начинка, похожая на безе, выглядела «прямо как груда шифона».)

Шифоновый пирог

Примерно в то же время, когда на сцену вышел новый пирог Штрауса, голливудский страховой агент Генри Бейкер решил разработать десерт, сочетающий в себе лучшие качества масляного и пенного пирогов. В 1927 году ему удалось создать торт, который хвалили за то, что он был одновременно сытным, нежным, легким и объемным.

В соответствии с тенденцией называть легкие и элегантные десерты в честь легкой и элегантной женской одежды, торт Baker’s также называли «шифоновым».

Умелый маркетинг шифонового торта Бейкера быстро сделал его сенсацией в СМИ. Он облачил торт в тайну, тщательно охраняя рецепт и его «загадочный» ингредиент. Вскоре он привлек внимание голливудских королевских особ, которые искали шифоновые пирожные Бейкера для частных мероприятий.

Торт был показан как MGM, так и RKO. Затем Бейкер начал готовить его для ресторана Brown Derby, все еще сохраняя рецепт в тайне. Торт вобрал в себя весь гламур и элегантность старого Голливуда.

Только в 1940-х годах был опубликован рецепт шифона Бейкера и раскрыт «загадочный» ингредиент — растительное масло.

Вновь продемонстрировав свои маркетинговые способности, Бейкер продал рецепт General Mills в 1947 году, как раз в тот момент, когда во время войны официально прекратилось нормирование. Его рецепт был одобрен Бетти Крокер (к тому времени имя стало нарицательным), усовершенствован на тестовой кухне General Mills и напечатан в 1948 году в выпусках Better Homes and Gardens , Ladies’ Home Journal 9.0014 и McCall’s . С тех пор торт, наполненный когда-то нормированными ингредиентами, пользовался периодом популярности, который продлился до 1960-х годов.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв!

Тыквенное шифоновое пирожное

Тыквенное шифоновое пирожное нежное и сладкое, с оттенком специй и легким вкусом тыквы.

Курс Десерт

Кухня американская

Время подготовки 10
минут

Время приготовления 50
минут

Общее время 1
час

Порций 12

Калорийность 277ккал

Автор Stefani

  • ▢ 2 чашки для пирога муки
  • ▢ 1 1/3 чашки сахара, разделенная
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка земли корицы
  • ▢ 1 -тип.
  • ▢ 1/2 ч.0032
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка больших яичных белков от 6-7 яиц
  • ▢ 1/2 чайной ложки винного камня
  • ▢ сахарная пудра по вкусу

US Customary — Metric

207 до 325 F.

  • Просеять муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и специи в большую миску.

  • Добавьте масло, яичные желтки, тыквенное пюре и ваниль.

  • Взбивайте венчиком или миксером на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

  • В другой большой миске взбейте яичные белки и винный камень до образования мягких пиков.

  • Постепенно вбейте оставшуюся 1/3 стакана сахара в яичные белки, взбивая до образования очень жестких пиков. №

  • С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте одну четверть белковой смеси в тыквенное тесто, пока оно не перемешается. Повторите еще три раза с оставшимися яичными белками, складывая, пока не останется полос.

  • Вылейте тесто в несмазанную 10-дюймовую форму для кекса и выпекайте в течение 50–55 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.

  • Достаньте из духовки и охладите в перевернутом виде примерно два часа.

  • Когда кекс полностью остынет, проведите столовым ножом или тонкой лопаткой по краям, осторожно отделяя кекс от формы, прежде чем перевернуть его на тарелку.

  • Подавать с сахарной пудрой.

  • Наилучшие результаты вы получите, если несмазанную форму перевернуть во время охлаждения, чтобы предотвратить дефляцию.

    Этот торт также можно приготовить в формочках для маффинов. Проверить готовность через 20 минут.

    Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 2470 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 0,7 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и оценку!

    Джесс Тушетт — библиотекарь по особым коллекциям, живущий в Сент-Луисе, штат Миссури. Энтузиаст истории кулинарии и пекарь-любитель, она любит изучать многовековые рецепты и пытаться вдохнуть в них новую жизнь на современной кухне.

    Оставайтесь на связи!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!

    Запишите меня!

    Выпуск за февраль/март 2017 г. — Allrecipes

    Дом/Еда и вино/Allrecipes

    отделы

    письмо от allrecipes

    Allrecipes Allstars — это суперфанаты, группа наших самых увлеченных и увлеченных членов сообщества. Они всегда готовят, оценивают и просматривают рецепты, публикуют фотографии и рассказывают всем об этом в социальных сетях. Поэтому мы подпитывали их страсть программой, полной мероприятий, связанных с едой: «Горячая картошка!» кулинарный конкурс, спонсируемый Potatoes USA; сессия о том, как создавать готовые к работе с камерой tablescapes; краткий обзор нашего нового телешоу (Dinner Spinner Presented by Allrecipes) перед его выходом в эфир; дегустация сыра и вина, спонсируемая BelGioioso… и это лишь некоторые из них.
    Одним из самых веселых (и насыщенных!) мероприятий была фотосессия вживую. Allstars были разбиты на группы по четыре человека, и каждому была назначена работа: фотограф, арт-директор, фуд-стилист или реквизитор. Вновь сформированные «стрелковые бригады»…

    отделов

    #тренд

    104 млн
    Американцы, которые говорят, что будут праздновать День Святого Пэдди в зеленом. Но что насчет питья? Почти 16 000 из вас посмотрели «Как приготовить пунш из зеленого грога», одно из самых просматриваемых видео о Святом Патрике на YouTube.
    1123%
    Увеличение количества запросов «солонина» с сентября по март. А наше самое популярное видео St. Paddy «Как приготовить медленноварку с солониной и капустой» набрало 147 550 просмотров на YouTube.
    1О ,6ОО
    Пины участника сообщества Карин Кристиан «Неотразимый ирландский содовый хлеб», один из самых часто повторяемых рецептов с нашей доски ирландских рецептов.
    870%
    Увеличение количества запросов «ирландский» с сентября по март. Более 353,900 из вас подписаны на нашу доску ирландских рецептов, где самые популярные блюда включают ирландский крем-брюле, шоколадный чизкейк Guinness и ирландский суп с беконом и капустой.
    45 472
    Поиски «Св. День святого Патрика» на Allrecipes.com. Это…

    отделы

    кухонная мойка

    ХОРОШО ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ
    Мы все решили пить больше воды в этом году, верно? И мы хотим, чтобы это было вкусно, не так ли? К счастью, целая индустрия фильтрации воды готова помочь. Мы неравнодушны к фильтру и кувшину EveryDrop PopOut (30 долларов США на everydropwater.com). Он выглядит острым, вмещает 12 чашек и быстро фильтруется — до галлона за две минуты. Каждый фильтр хорош в течение приблизительно двух месяцев или приблизительно 60 галлонов воды. Лучше всего то, что фильтр в форме воронки выдвигается и подходит к другим кувшинам, бутылкам с водой и стаканам, поэтому вы можете фильтровать в любой сосуд, какой захотите.
    ФОТО: МАРТИ БОЛДУИН; РЕПОРТАЖ: СЬЮ МИТЧЕЛЛ…

    отделов

    черный оникс какао

    Как и все голландские технологические какао, черный оникс какао или черное какао промывают в растворе, который удаляет большую часть его естественной кислоты и жира. Поскольку черный оникс является ультра-голландским, он придает выпечке почти пурпурно-черный оттенок (это ключевой ингредиент Oreos!) и дает более гладкий и отчетливо более темный (некоторые говорят более выраженный, некоторые говорят более мягкий) шоколадный вкус. Вы можете использовать его для замены до четверти обычного какао или половины голландского технологического какао во многих рецептах выпечки. Найдите его на сайтах savoryspiceshop.com, kingarthurflour.com и в специализированных магазинах. — Бабушкина девочка
    ЧЕРНЫЙ ОНИКС КАКАО ФОТО: КИМ КИЗИЛЗОН; КУЛЬТУРНЫЙ СТИЛЬ: ЧАРЛИ УОРТИНГТОН. ФОТО ПИТАНИЯ: ПРЕДОСТАВЛЕНО BLUE APRON. GLUTEN-MONITOR ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО NIMA…

    отделы

    ОБЕД ПО ПОЧТЕ

    Компании, поставляющие готовые наборы для еды, в 2015 году достигли 1 миллиарда долларов мировых продаж, около 40 процентов из которых приходится на США. ожидается, что в ближайшие пять лет они станут многомиллиардным рынком.
    Кто управляет бумом? Городские пары, семьи с двойным доходом и одинокие миллениалы устали от еды на вынос и ужинов вне дома. Наборы для сборки и разогрева придают уверенности начинающим поварам, удобны для тех, у кого нет времени ходить по магазинам, и эффективны для тех, кто хочет экспериментировать с новыми вкусами, не покупая много экзотических ингредиентов.
    В США популярные национальные сервисы включают Blue Apron (самый большой), Plated, HelloFresh и Home Chef. Специальные дополнения включают Marley Spoon, в котором представлены рецепты Марты Стюарт; PeachDish, где подают блюда южной кухни; и Purple Carrot, который предлагает…

    отделы

    ДЕТЕКТОР ГЛЮТЕНА

    Нет, это не научная фантастика, это реальность: новый датчик Nima представляет собой портативное устройство, которое можно использовать для определения того, действительно ли еда не содержит глютен. Вы помещаете образец пищи в крошечную капсулу, завинчиваете крышку (поворот измельчает пищу и активирует химические вещества внутри), вставляете капсулу в устройство и ждете, пока на дисплее не появится сообщение «Все ясно» (смайлик) или не идти (символ пшеницы). Представитель компании говорит, что Нима может обнаруживать глютен в количествах не менее 20 частей на миллион, что является порогом, ниже которого на упаковке пищевых продуктов допускается заявление об отсутствии глютена. Nima планировала начать поставки своих первых устройств этой весной людям, которые сделали предварительный заказ на них прошлой осенью и имеют лист ожидания…

    • allrecipes 100 Best Recipes 2023

    • allrecipes Soups & Stews 2022

    • allrecipes Pantry Power

    • allrecipes Fall Recipes 2022

    • allrecipes 5-Ingredient Recipes 2022

    • allrecipes Food Truck Избранное 2022

    • все рецепты Завтрак 2022

    • все рецепты 5-звездочные рецепты 2022

    • все рецепты Секретные семейные рецепты

    • Allrecipes 30-Minute Meals

    • December/January 2023

    • October/November 2022

    • August/September 2022

    • June/July 2022

    • April/May 2022

    • февраль/март 2022 г.