Запеченная стерлядь в фольге: Стерлядь в фольге в духовке

Стерлядь запечённая в фольге | GOTOVIM





Ingredients

  • Рыба стерлядь — 900 гр.
  • Мелкой соли и перец — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мне кажется, самое сложное и неприятное в предоставлении стерляди— это ее очистка.

2

Я расскажу вам, как сделать это просто и быстро.

3

Поставьте большой чайник с водой для закипания.

4

Уложите тушку стерляди в раковину и слегка ополосните ее холодной водой.

5

Когда вода в чайнике закипит, полейте кипяток прямо на рыбу.

6

Это поможет легко удалить всю слизь, которая покрывает кожу стерляди.

7

Обязательно удалите жабры.

8

Разрежьте животик и выпотрошить и рыбу.

9

Будьте осторожны, чешуйки, которые покрывают всё тело стерляди очень острые и можно имя порезаться.

10

Берегите руки! Теперь возьмите жесткую щетку или абразивную губку и как следует поскоблите стерлядь по всей поверхности.

11

Вы удивитесь, так легко она будет становиться светлой и красивой.

12

Вот такая получилась рыбка.

13

Была черненькая, стала беленькая.

14

Из головы и хвоста я буду готовить уху.

15

Но это после.

16

А пока, отделим их острым ножом от всей тушки рыбы.