Стерлядь запечённая в фольге | GOTOVIM
Ingredients
- Рыба стерлядь — 900 гр.
- Мелкой соли и перец — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Мне кажется, самое сложное и неприятное в предоставлении стерляди— это ее очистка.
2
Я расскажу вам, как сделать это просто и быстро.
3
Поставьте большой чайник с водой для закипания.
4
Уложите тушку стерляди в раковину и слегка ополосните ее холодной водой.
5
Когда вода в чайнике закипит, полейте кипяток прямо на рыбу.
6
Это поможет легко удалить всю слизь, которая покрывает кожу стерляди.
7
Обязательно удалите жабры.
8
Разрежьте животик и выпотрошить и рыбу.
9
Будьте осторожны, чешуйки, которые покрывают всё тело стерляди очень острые и можно имя порезаться.
10
Берегите руки! Теперь возьмите жесткую щетку или абразивную губку и как следует поскоблите стерлядь по всей поверхности.
11
Вы удивитесь, так легко она будет становиться светлой и красивой.
12
Вот такая получилась рыбка.
13
Была черненькая, стала беленькая.
14
Из головы и хвоста я буду готовить уху.
15
Но это после.
16
А пока, отделим их острым ножом от всей тушки рыбы.