Жареная стерлядь рецепты приготовления с фото: Стерлядь жареная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Вербовская .

Уха стерляжья жареная — пошаговый рецепт с фото

Бургер с медвежатиной по-мексикански

30 мин.
6

Бургер с медвежатиной по-мексикански

Делая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с  друзьями за бутылочкой пива.

Подробнее

Ленок с луком и зеленью в фольге

80 мин.
4-6

Ленок с луком и зеленью в фольге

Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.

Подробнее

Пряная медвежатина на углях

60 мин.
4-6

Пряная медвежатина на углях

По древней примете медвежатина наделяет дегустатора силой и мужеством. Мы в это верим. А ещё точно знаем, что мясо медведя очень сытное. Быстро и надолго насыщает совсем небольшой порцией!

Подробнее

Стейки нельмы в аджике

40 мин.
2 порции

Стейки нельмы в аджике

Обычно, такие блюда подают в ресторанах. Однако, изысканный ужин несложно приготовитьсамостоятельно. Стейки из нельмы можно запланировать для романтической встречи. Можно просто побаловать семью в выходной день. Тогда, в зависимости от числа персон, все ингредиенты следует увеличить в 2 или 3 раза.

Подробнее

Плов из оленины по-уйгурски

135 мин.
6-8 порций

Плов из оленины по-уйгурски

Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рёбрышки молодого оленя приготовятся за 1,5 часа или даже быстрее. Мясо взрослого оленя станет мягким через 2-2,5 часа.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Соте из печени лося с луком

120 мин.
45 мин.
6-8 порций

Соте из печени лося с луком

Для успешного приготовления печени необходимо лишь соблюдать правила. Предпочтительно, печень вымочить. Не подвергать продолжительной тепловой обработке. Использовать нагрев плиты средний или немного ниже среднего. Плюсом блюд из печени, кроме пользы и нежного вкуса, является быстрый процесс. Печень доходит до готовности буквально за 10-15 минут.

Подробнее

Буженина из окорока медведя

4320 мин.
180 мин.
6-8

Буженина из окорока медведя

Ароматная, сочная буженина из медвежатинки — вкуснейший мясной деликатес, который вы сможете приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок.

Подробнее

Отбивные из оленины в ароматной панировке

20 мин.
6

Отбивные из оленины в ароматной панировке

Сочное мясо обязательно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. Сытно и очень полезно! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Пироги с фазаном и орехом по-европейски

90 мин.
10 порций

Пироги с фазаном и орехом по-европейски

Есть способ упростить этот рецепт — купить пресное слоёное тесто. Приготовление пирогов несложное, а результат будет отличаться от традиционной российской выпечки.

Подробнее

Нутрия, запечённая целиком

90 мин.
8 порций

Нутрия, запечённая целиком

Полезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мясо нутрии готовится быстро. Вам остаётся только проследить, чтобы блюдо не пересохло.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Каре Кабана с соусом «Новый Орлеан»

25 мин.
4

Каре Кабана с соусом «Новый Орлеан»

Каре кабана, это деликатес, который подают не в каждом ресторане. Однако наши клиенты легко могут приготовить такое блюдо в домашних условиях всего за 30 минут.

Подробнее

Варено-жареные весенние вальдшнепы под дикими ягодами

260 мин.
2

Варено-жареные весенние вальдшнепы под дикими ягодами

Вальдшнепов с весенней охоты приготовить просто и вкусно не так просто, как осенних птиц. После зимы и перелёта дичь очень постная, отличается малым количеством мяса. Однако есть простой и не хлопотный рецепт, который позволит вам не разочароваться от блюда из этих мелких птичек.

Подробнее

Барбакоа из марала

360 мин.
4-6 порций

Барбакоа из марала

Барбакоа — мексиканский вариант тушёного мяса. Для блюда отлично подходят жёсткие части марала с соединительной тканью, например, голяшка. Рецепт готовится медленно, внимания не требует. На выходе вы получите нежные пряные мясные волокна в богатом бульоне.

Подробнее

Маринованная корюшка

4320 мин.
60 мин.
16-20

Маринованная корюшка

Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!

Подробнее

Осетрина с кус-кусом под томатным соусом

30 мин.
4-8

Осетрина с кус-кусом под томатным соусом

Для этого рецепта вы можете использовать и обычные помидоры, но, сорт черри предпочтителен — мини-помидорки отличаются сладким нежным вкусом и содержат максимум витаминов и микроэлементов по сравнению со всеми остальными сортами томатов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейк из страуса с вином и грибным соусом

30 мин.
4

Стейк из страуса с вином и грибным соусом

Мясо страуса с низким содержанием жира и очень высоким содержанием белка — это именно то, что стоит попробовать каждому, кто следит за своим питанием!

Подробнее

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

20 мин.
4

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и нежный, этот салат станет прекрасным выбором на ужин. Полезно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Дикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты

200 мин.
6-8

Дикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты

Дикий гусь выгодно отличается от домашнего сородича временем предварительной подготовки. Если фермерскую птицу необходимо держать в рассоле до 2 суток, то дикого гуся можно натереть специями, начинить и сразу отправлять запекаться.

Подробнее

Салат из северных креветок с авокадо

20 мин.
6-8

Салат из северных креветок с авокадо

Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.

Подробнее

Новогодний клюквенный пирог

120 мин.
8-12

Новогодний клюквенный пирог

Выбрав этот рецепт, вы научитесь делать восхитительные освежающие пироги с ягодой и сможете украшать их на свой вкус!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Картофель, фаршированный мясом кабана

70 мин.
8-10

Картофель, фаршированный мясом кабана

Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!

Подробнее

Шашлычки из сома на углях

120 мин.
30 мин.
6-8

Шашлычки из сома на углях

Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта.

Подробнее

Конина с кровью

10 мин.
4

Конина с кровью

Вы много слышали о мясе с кровью, но до сих пор не пробовали? Степень прожарки мяса с кровью — rare, то есть, редкая. Внутренняя температура после 9-минутного отдыха должна быть 50оС. Воспользуйтесь нашим рецептом и, возможно, приобщитесь к ценителям минимально обработанного теплом мяса.

Подробнее

Рагу из лося с драниками

90 мин.
8-10 порций

Рагу из лося с драниками

Мотивы этого рецепта перекликаются с лазаньей, но это европейская версия — без листов пасты и пармезана. Выполнив рецепт раз, вы можете адаптировать его под собственные вкусы, меняя наполнители.

Подробнее

Оленье сердце с розмарином

70 мин.
6-8 порций

Оленье сердце с розмарином

Здесь всего один секрет — нужно суметь вовремя остановиться в процессе обжаривания мяса. Волокна сердца готовятся довольно быстро, но становятся жесткими, если тепловая обработка затягивается.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Пирог из оленя со шпинатом и грибами

60 мин.
16 порций

Пирог из оленя со шпинатом и грибами

По отзывам, сочетание мяса и шпината представляет собой гастрономическое откровение, которому сыр фета придаёт пикантную нотку. Попробуйте приготовить эту несложную выпечку. Если останетесь довольны, то, возможно, навсегда решите вопрос, чем удивить гостей.

Подробнее

Дикий гусь в соусе терияки

1440 мин.
200 мин.
4

Дикий гусь в соусе терияки

Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Ассорти гамбургеров с диким мясом

30 мин.
12

Ассорти гамбургеров с диким мясом

Есть друзья, с которыми вы собираетесь не так часто, как хотелось бы? Тогда эти редкие моменты нужно делать запоминающимися! Приготовьте гамбургеры с диким мясом и побольше холодного пива.

Подробнее

Перепела на гриле

210 мин.
4-5

Перепела на гриле

Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, которых просто необходимо приготовить именно на открытом огне, ведь сезон гриля уже в самом разгаре! Зовите друзей и собирайтесь на пикник!

Подробнее

Медвежатина по-японски

150 мин.
4-6

Медвежатина по-японски

Азиатские народы знают толк в специях и смело используют самые неожиданные сочетания для маринования мяса, особенно, экзотического.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Салат с крабовым мясом и авокадо

10-15 мин.
2

Салат с крабовым мясом и авокадо

Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!

Подробнее

Гуляш из мяса дикого кабана

60 мин.
6-8

Гуляш из мяса дикого кабана

Аромат, который наполнит дом во время приготовления этого блюда, настолько взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, что вы немедленно приступите к дегустации и не оставите ни кусочка!

Подробнее

Террин из зайца

150 мин.
8-10 порций

Террин из зайца

Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет, только делается гораздо быстрее. После подготовки ингредиентов террин можно просто запекать. Если хочется получить особенно нежный продукт, то блюдо запекают в духовке, поместив в емкость с горячей водой, чтобы не образовывалась корочка.

Подробнее

Осётр под тимьяновым соусом

120 мин.
4 порции

Осётр под тимьяновым соусом

Для праздничного стола с большим количеством людей увеличьте ингредиенты в 3-4 раза. Общее время приготовления не изменится. Красный уксус можно заменить смесью из 1 части обычного уксуса и 2 частей красного сухого вина.

Подробнее

Стейк из чавычи с картофельным пюре

40 мин.
2-4

Стейк из чавычи с картофельным пюре

Предлагаем вам быстрый и вкусный способ приготовления стейка чавычи в компании картофельного пюре со сливочным малом. Воспользовавшись этим рецептом, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное — предельно просто!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейк из окорока северного оленя на кости

20 мин.
10 мин.

Стейк из окорока северного оленя на кости

Быстрый и безупречный рецепт, которые позволит вам по-новому взглянуть на мясо диких животных!

Подробнее

Сёмга в медово-чесночном соусе

30 мин.
6

Сёмга в медово-чесночном соусе

Сёмга в медово-чесночном соусе быстро готовится и выглядит очень аппетитно. Представляет собой лёгкий, полезный ужин и истинное наслаждение для поклонников азиатской кухни.

Подробнее

Кебаб из налима с томатами

60 мин.
15 мин.
12 порций

Кебаб из налима с томатами

Выгода рыбных блюд не только в полезных жирах разных типов и микроэлементах. Рыба относится к диетическим продуктам. Не отяжеляет, что особенно ценно в летний сезон, быстро маринуется и ещё быстрее готовится. Как эти шашлычки с вялеными томатами из налима.

Подробнее

Винный суп с нутрией

120 мин.
10 -12 порций

Винный суп с нутрией

Суп по этому рецепту получается насыщенного цвета, густой, ароматный и пряный. Вполне подходит для подачи на праздничный стол.

Подробнее

Котлетки под клюквенным соусом

90 мин.
10-12

Котлетки под клюквенным соусом

Классические котлетки из мяса дичи под соусом из лесных ягод — попробуйте и сравните с обыденными блюдами. Вы будете приятно удивлены!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Оленина с красным рисом

60 мин.
4

Оленина с красным рисом

Вам нравится это аппетитное мясо на красочном гарнире? Вы можете сделать подобный шедевр на собственной кухне всего за час!

Подробнее

Биточки из рябчика

30 мин.
4-6

Биточки из рябчика

Мясо рябчика отличается от привычных сортов домашних птиц лёгкой ореховой ноткой и акцентом, присущим дичи. Сами биточки получаются очень нежными и буквально тают во рту.

Подробнее

Жареный муксун

30 мин.
8-10

Жареный муксун

Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.

Подробнее

Фаршированная запечённая кета

120 мин.
10-12

Фаршированная запечённая кета

Согласитесь, когда дело касается крупной рыбы, иногда удобно использовать рецепт приготовления целой тушки. Тогда блюдо потребует от хозяйки минимум времени и сил!

Подробнее

Чир в томатном соусе

45 мин.
4-6 порций

Чир в томатном соусе

Возьмите для панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Вам обязательно понравится новый вкусовой нюанс и красивый золотой цвет рыбки после обжарки.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Суп с фазаном по-тайски

35 мин.
4 порции

Суп с фазаном по-тайски

Это блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с другой дикой птицей или зайцем. Сам рецепт очень лёгкий. Нужно лишь купить в супермаркете консервированное кокосовое молоко и зелёную пасту карри.

Подробнее

Чавыча под луково-сливочным соусом

45 мин.
8-10

Чавыча под луково-сливочным соусом

Вкус чавычи иногда сравнивают со вкусом других красных рыб. Но, точно описать не могут! И недаром, потому что чавыча несравнима и незабываема. Убедитесь сами!

Подробнее

Палтус под острым соусом

30 мин.
4-6

Палтус под острым соусом

Палтус — вкусный, полезный, нежирный и аппетитно выглядит на тарелке. Это незаменимый продукт для всех любителей рыбы и для людей, которые придерживаются диетических принципов.

Подробнее

Дикий кабан с пастой и грибами

120 мин.
6 порций

Дикий кабан с пастой и грибами

Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт пасты для гарнира и хорошую томатную пасту, желательно, фирм Мутти или Барилла. Другим вариантом гарнира может стать рис или картофель. Порцию с рисом и мясом можно также посыпать пармезаном, как и в случае с пастой. Для картофеля сыр не нужен.

Подробнее

Хрустящие тосты с лисичками

30 мин.
4

Хрустящие тосты с лисичками

Ароматные грибочки на хрустящем хлебе с пряным пармезаном — что может быть лучше?! Аристократический завтрак для настоящих ценителей изысканной кухни. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Салат «Печень под шубой»

Печень должна быть в рационе каждого человека.

Этот продукт особенно рекомендуется для детей, беременных женщин и людей, страдающих диабетом.

Печень обладает не только полезными свойствами, но и имеет яркий аромат и вкус.

Из него готовят первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Салат «Печень под шубой» — основные принципы приготовления

Для салата «Печень под шубой» использовать отварную куриную, говяжью или свиную печень .

Печень говяжья должна быть очищена от пленок и жилок. Пленка легко снимается, если облить печень кипятком.

Куриная печень — нежный продукт, к тому же готовится очень быстро. При обработке куриной печени особое внимание следует уделить желчи. Его нужно вырезать, чтобы пакет не лопнул и желчь не попала на продукт.

Печень отваривают, затем измельчают на терке или блендере и выкладывают в глубокую посуду. Овощи отваривают, измельчают так же, как и печень, и выкладывают слоями поверх печени. Каждый слой промазывается майонезом.

Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с маринованными огурцами

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей печени;

петрушка;

лук репчатый — 200 г;

зеленый салат;

200 г моркови;

соль поваренная и перец красный молотый;

200 г свеклы;

200 г майонеза;

рассол;

100 г рас масла.

Способ приготовления

1. Печень промыть, вырезать протоки и очистить от пленки. В слегка подсоленную воду выложить печень и варить до мягкости. Полностью остудить и нарезать тонкой короткой соломкой.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нашинкуйте перья лука. Морковь нарезать тонкими полосками. Разогрейте масло в сковороде. Выложить в нее лук и обжарить до румяности. Жареный лук переложить в тарелку. В эту же сковороду положить морковь, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Овощи во время запекания посолить и поперчить. 3. Огурец соленый мелко накрошить. Свеклу очистить, натереть крупной стружкой.

4. Салат формируют слоями в следующем порядке:

— печень рубленая;

— лук жареный;

— мелко нарезанный маринованный огурец;

— морковь тушеная;

— свекла измельченная.

На каждый слой делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Рецепт 2. Салат «Печень под шубой» с сыром

Ингредиенты

полкило говяжьей печени;

майонез;

две лампочки;

сливочное масло;

сметана — 80 г;

три яйца;

сыр — сто граммов;

две моркови;

три картофелины;

зеленый лук и клюква.

Способ приготовления

1. Вымойте и отварите картофель и морковь. Слить воду и полностью остудить овощи. Снимите с овощей кожуру ножом и нарежьте их на крупной терке. Одну морковку оставляют целой для украшения.

2. Печень промыть под краном, очистить от пленок и протоков. Еще раз промойте и промокните одноразовыми полотенцами. Нарежьте его средними кусочками, положите в слегка подсоленную воду и отварите до мягкости. Можно обжарить печень, а затем довести ее до готовности, потушив в сметане.

3. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.

4. Печень отварную и лук обжаренный пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Приправить печеночный паштет красным перцем и солью, добавить сметану и хорошо растереть до пастообразной массы.

5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки выложить в миску и размять вилкой. Белок растереть крупной стружкой. Натираем сыр на крупной терке.

6. На широком плоском блюде сформировать салат в следующем порядке:

— чипсы картофельные, смешанные со сметаной. Солим;

— печеночная паста;

— чипсы сырные;

— морковь тертая;

— желтки толченые;

— белки рубленые.

Каждый слой промазывается майонезом. Доски также смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками моркови, мелко нарезанным зеленым луком и клюквой.

Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком

Ингредиенты

500 г куриной или говяжьей печени;

майонез — полстакана;

100 г сыра;

черный перец и морская соль;

2 картофелины;

4 зубчика чеснока;

3 моркови;

70 г лука;

яйца — 3 шт.

Способ приготовления

1. Овощи помыть и отварить в мундире до мягкости. Остудить, снять острым ножом кожуру и натереть на мелкой терке морковь и картофель.

2. Печень промыть, срезать пленку и прожилки. Если вы используете куриную печень, внимательно проверьте, чтобы в ней не осталось пакетиков с желчью. Промойте и снова промокните салфетками. Говяжью печень нарезать кусочками, а курицу сварить целиком.

Приготовьте печень на свое усмотрение. Варить, жарить или тушить. Соль перец.

3. Очищенный лук мелко покрошить и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Выложить обжаренный лук к печени.

4. Сыр натереть крупной стружкой. Чеснок очистить через чеснокодавилку. Выложите сырные чипсы в тарелку и добавьте к ним чеснок.

5. Печень с обжаренным луком измельчить в блендере или на мясорубке.

6. Отдельно растереть желтки и белки. Разложите их по отдельным тарелкам.

5. Теперь приступайте к формированию салата. Поместите сервировочное кольцо в центр плоского блюда. Если у вас его нет, сделайте его из пластиковой бутылки. Выложите все ингредиенты в следующем порядке:

— тертый картофель. Солим и промазываем майонезом;

— Паштет печеночный. Покройте слой двойной порцией майонеза;

— Сырные чипсы. сетка майонез;

— морковь тертая. Смажьте майонезом;

— Чипсы из яичного белка. майонезная сетка;

— детский желток.

Накройте кольцо блюдцем и поставьте тарелку на ночь в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Снимите кольцо перед подачей на стол.

Рецепт 4. Салат «Печень под шубой» в Калуге

Ингредиенты

два яйца;

куриная печень — полкилограмма;

150 грамм сыра;

Сметана и майонез;

две моркови; 100 грамм грецких орехов;

три зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Моем печень под краном, срезаем соединительную ткань и желчь. Положите его в слегка подсоленную воду и варите до готовности. Затем воду сливают и печень полностью охлаждают. Готовое изделие нарежьте небольшими кусочками.

2. Отварить морковь и яйца. С моркови снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца чистим, измельчаем как морковь. Выкладываем в отдельную тарелку. Яблоки и сыр с тремя большими чипсами.

3. Берем в равных пропорциях сметану и майонез. Смешайте их в глубокой миске. Немного посолить и поперчить.

4. Салат укладываем в следующей последовательности:

— мелко нарезанная куриная печень;

— морковь тертая;

— яйца дробленые;

— чипсы сырные;

— яблоко тертое;

— орехи рубленые.

Каждый слой обильно смазывается сливочно-майонезным соусом. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Рецепт 5. Салат «Печень под рисовой шубой»

Ингредиенты

полстакана риса басмати;

пучок зеленого лука;

350 г куриной печени;

60 г рас. масла;

250 г лука;

смесь перцев и морской соли;

3 яйца;

90 г домашнего майонеза;

пучок укропа.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте рис под краном, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

2. Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяной корочки.

3. Перебрать укроп и лук. Промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать на мелкой терке.

5. Печень промыть под проточной водой. Вырезают желчь и соединительную ткань. Отварить в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Полностью остудить и натереть на мелкой терке. Сделать его будет проще, если отправить его в морозилку на несколько минут. 6. Блюдо накрыть листьями зеленого салата. Сформируйте на них слои салата, каждый промазав домашним майонезом:

— куриная печень тертая;

— лук жареный;

— рис отварной;

— зелень мелко нарезанная;

— яйца куриные тертые.

Салат посыпать нарезанным укропом и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Рецепт 6.

Салат «Печень под шубой» с виноградом

Ингредиенты

200 г куриной печени;

100 г сыра;

масло растительное;

зеленый виноград — 100 г;

майонез;

кедровые орехи — 50 г;

карри;

2 зубчика чеснока;

шампиньоны

— 100 г;

2 огурца свежие.

Способ приготовления

1. Промыть печень, удалить соединительную ткань и желчь. Печень отварить до полной готовности и нарезать небольшими кусочками. Возьмите глубокую салатницу. Выкладываем печень на дно салатницы.

2. Смешать майонез с карри, добавить к смеси очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешать. Смажьте печеночный слой соусом.

3. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Остудить и выложить на печеночный слой. Посыпьте грибы кедровыми орешками.

4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Равномерно распределить по грибам и смазать майонезно-чесночным соусом.

5. Виноград снимаем с веточек, промываем и слегка обсушиваем. Каждую виноградинку мелко нарезать. Четвертым слоем выложите измельченный виноград и посыпьте орехами.

6. Натереть сыр мелкой стружкой. Полученными чипсами посыпьте салат сверху. Украсьте цельным виноградом и посыпьте кедровыми орешками. Поставьте салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт 7. Салат «Печень под шубой» с черносливом

Ингредиенты

350 г куриной печени;

120 г майонеза;

75 г лука;

150 г сыра;

100 г моркови;

100 г чернослива.

Способ приготовления

1. Тщательно очистить и вымыть овощи. Лук мелко нарезать. Морковь будем на крупной терке. В сковороду налить масло, разогреть его и выложить нарезанный лук. Пассируйте его до прозрачности, затем выложите морковную стружку и продолжайте тушить овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.