Содержание
Рецепт Стерлядь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Стерлядь, сибирская | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло Подсолнечное с Оливковым Маслом [Олейна] | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Стерлядь жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.8 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 508 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 3.9% | 784 г |
Жиры | 32. 5 г | 56 г | 58% | 17.5% | 172 г |
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4405 г |
Зола | 5.355 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0. 41 мг | 2500 мг | 609756 г | ||
Кальций, Ca | 16.73 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5977 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Натрий, Na | 1759.55 мг | 1300 мг | 135.4% | 40. 8% | 74 г |
Сера, S | 105.45 мг | 1000 мг | 10.5% | 3.2% | 948 г |
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 0.1% | 23529 г |
Хлор, Cl | 2713.18 мг | 2300 мг | 118% | 35.6% | 85 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 132 мг | 18 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.682 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2% | 1466 г |
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 17544 г |
Медь, Cu | 12.32 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0. 4% | 8117 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.1% | 1400 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 0.09 мкг | 4000 мкг | 4444444 г | ||
Цинк, Zn | 0. 0273 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 43956 г |
Энергетическая ценность Стерлядь жареная составляет 331,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 331.8 кКал | -% | |
Белки | 9. 7 г | -% | |
Жиры | 32.5 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 51.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Стерлядь жареная богат такими витаминами и минералами, как:
хлором — 118 %
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Шоколад
- Свинина с баклажанами в мультиварке
- Кальмар тушеный с луком
- макароны гречневые
- Масса с курагой [Живая]
- Оливки zeytin турецкие черные
- Шартлотка
- Мукофальк
- йогурт
- Мороженое азарт
- Салат из огурцов, редиса, лука и сметаны
- Йогурт питьевой «Нежный»
- Хлебцы хрустящие из пророщенных зерен с прованскими травами
- Цельнозереовые спирали
- Веган пицца с грибами
- Плов
- Пельмени (курица) Довгань
- Лимонная вода
- Чиабатта бездрожжевая
- Томатный суп с рисом и фрикадельками
- Мусс из ряженки
- Блин
- Мороженое шоколадное №2
- Клубника с ряженкой
- Тушенное мясо с луком
- Панкейки от Мелситовой
- Биолакт медвежонок
- Овощи тушёные
- Салат свекла
- Батончик неглазированный гречишный
- Какао порошок
- Resource optimum
- Борщ
- Кабачки с фаршем Гутова ПП
- Сыр Российский настоящий моя цена (АО Тандер) (24,5-28,5-0) 354,5 кк.
- Картофельная запеканка
- 3б. Каша молочная из пшенных хлопьев и тыквы
- Полба с Овощами на второе (Готово ! ) Ярмарка»
- Томатная паста по-итальянски Sugo
- Читоз
- Виски
- Клетчатка с семян кунжута
- Сыр адыгейский
- Zemeņu — banānu smūtijs uz jogurta bāzes
- Gerblé mini cakes с шоколадом
- Клетчатка с семечек конопли
- Салат помидоры с луком
- Салатик с кейлом
- Высевки овсяные
- Баклажаны с чесноком в майонезе
- Сотэ из баклажан
- вафли мои
- Индейка грудка
- Овсянка протеин+арахис
- Корзинка с ягодами
- Соевый соус
- Ромовая баба
- Грудка индейки на гриле
- Песто
- Ленивые вареники
- Курица с ананасами
- Плов 08,09,2021
- Салат с сыром и рыбой
- Оладьи из творога с протеином и гейнером
- Омлет
- Корона
- Торт черний лес вишня + шоколад
- Морковный кекс с орехами
- Хлебцы из пророщенной пшеницы
- Сир Швейцарія 45% Зелений Хутів
- Минеральная вода
- Белковый рулет из лаваша с индейкой и грибами
- Крабовый салат
- Крабовые палочки (Лента)
- Салат с баклажанами
- Курица фрунчоза
- Оладьи дрожжевые
- Сосиска
- Яблочное печенье
- Сайра
- Криветки в чесночном соусе
- ПЛОВ (копия) (копия)?????????
- Лосось 50 гр
- Чай натурально-фруктово-травный-21
- Печеночный паштет
- Селедка с ноткой вендзления 160гр
- Фарш из телятины
- Mars hi protein
- Салат со свеклой и брынзой
- Овощи в духовке
- Мюсли Lidl Crownfield alla frutta
- Шарлотка (копия)???????????????
- Желе с шиповником сушёным
- Запеканка с кабачками
- Тостер Lidl
- Сосиски филейные 1-45гр
- Рагу овощное с филе куриная грудка
- Гречка зелёная Увелка
- Баклажан с грибами жареные
- Сырники (200гр,яйцо,2ложки муки)
Метки: Как приготовить
Стерлядь жареная
, калорийность 331,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Стерлядь жареная, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине
Толкование
- Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: СВЧ-печь
Продукты: 1 кг рыбы, 400 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Стерлядь ошпарить кипятком, удалить жучки, зачистить, промыть, положить в кастрюлю и налить сухое белое вино, так чтобы оно
покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный
кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при
температуре 85-90°С. К рыбе можно подать соус из хрена.
Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, форель.В текущей категории (СВЧ-печь):
- Несколько полезных советов по СВЧ
- Мини-пицца
- Бефстроганов
- Мясные шарики в кисло-сладком соусе
- Суп-пюре из помидоров с рисом
- Мясо с овощами (3 порции)
- Говядина тушеная
- Гуляш по-трансильвански
- Пирог мясной с овощами
- Луковый пирог
- Картофель, тушенный с овощами
- Картофель с грибами (2 порции)
- Картофель, тушенный в сметане (2 порции)
- Морковь тушеная
- Цветная капуста, тушенная в молоке
- Кабачки с мясом
- Баклажаны тушеные
- Мясо тушеное
- Пирог сладкий
- Рыба, тушенная в молоке
- Рыба отварная натуральная
- Карп в сметане
- Рыба отварная с овощами
- Креветки в соусе
- Тефтели рыбные
- Тушеная камбала (филе)
- Судак в соусе
- Куриные ножки в чесночном соусе
- Мясо — один из древнейших продуктов питания человека. В нем
- Жаркое «Полесье»
- Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
- Говядина, тушенная в квасе
- Говядина по-гусарски
- Пудинг мясной, паровой
- Отварная говядина с соусом и картофелем
- Жаркое лесника
- Зразы по-русски
- Зразы из свинины
- Зразы домашние с рисом
- Рагу из баранины — 2
- Бифштекс провансальский
- Бараний бок с кашей
- Мясо по-таежному
- Мясо по-купечески
- Мясо, запеченное с яблоками
- Мясо петрославянское
- Говядина по-архангельски
- Мясо духовое с грибами
- Мясо фаршированное «Садко»
- Фаршмак из говядины (телятины)
- Жаркое из говядины с грибами
- Поросенок жареный
- Свинина в пикантном соусе
- Азу по-татарски из говядины
- Плов из баранины, телятины
- Зразы с солеными огурцами
- Блинчики из картофеля с мясной начинкой
- Голубцы из квашеной или свежей капусты
- Рулеты из свинины
- Свинина жареная с кислой капустой и кнедликами
- Мясо, тушенное по-суздальски
- Баранина «Легенда»
- Вымя, тушенное с овощами
- Сердце говяжье по-русски
- Печень, тушенная в горшочке
- Почки, жаренные с помидорами
- Тушеное, или духовое, мясо
- Мясо с грибами, тушенное в сметане
- Бифштекс «Оригинальный»
- Фаршированная говядина
- Телятина по-русски
- Говядина с морковью
- Говядина «Гусарская печень»
- Мясо «Застолье»
- Бастурма из филе
- Баранина в белом соусе
- Баранина, жаренная по-старинному
- Зразы по-русски (с иллюстрацией)
- Телятина в омлете
- Рулетики капустные в омлете
- Кролик жареный
- Курица по-двински
- Жаркое из куропаток
- Цыплята, тушенные с грибами
- Курица, тушенная с черносливом
- Курица или цыпленок, жаренные целиком
- Куриные потроха в сметане
- Курица отварная под белым соусом с яйцом
- Курица, фаршированная рисом
- Курица отварная с томатной подливой
- Курица запеченная
- Курица, запеченная с рисом
- Котлеты «Кисловодские»
- Жаркое по-домашнему
- Цыплята дворецкие
- Котлеты «Сказка»
- Индейка, фаршированная грецкими орехами
- Гусь под сметанным соусом с грибами
- Фаршированная утка с печеным картофелем
- Шейки фаршированные
- Гусь, жаренный с яблоками
- Индейка на вертеле
- Рудельки из утки
- Утка с квашеной капустой
- Суфле из утки
- Утка, фаршированная груздями
- Карп, запеченный целиком
- Фондю рыбное с банановым соусом
- Карп в молочном соусе
- Хек отварной под польским соусом
- Сельдь по-русски с горячим картофелем
- Салат из жареной рыбы
- Сыр из рыбы по-северодвински
- Горячая рыбная закуска
- Студень из рыбы
- Судак под шубой
- Рыба, тушенная по-крестьянски
- Наливной рыбный рулет
- Старорусский рыбный рулет
- Припущенная рыба
- Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине
- Рыба, жаренная на решетке
- Рыба, жаренная в тесте
- Осетр, севрюга, белуга, жаренные «Фри»
- Тельная жареная рыба
- Жареная рыба, фаршированная кильками
- Рыбное полено
- Рыба в свином шпике
- Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее
- Рыбное филе, запеченное в тесте
- Рыба «Пай»
- Котлеты «Приморские»
- Котлеты из серебристого хека
- Котлеты «Золотая рыбка»
- Треска отварная с яйцами
- Филе трески в соусе
- Щука в соусе из хрена
- Рыба, тушенная с картофелем
- Рыба отварная под яично-масляным соусом
- Рыба, запеченная в омлете
- Кальмары, тушенные в сметане
- Рыба, запеченная в фольге
- Рыба, запеченная под яйцом
- Рыба, запеченная с жареным хреном и луком
- Биточки рыбные по-мински
- Рыба, запеченная под майонезом
- Карп жареный, со сметаной
- Рыба, запеченная в сметане
- Треска фаршированная
- Судак по-польски
- Рыбные голубцы
- Камбала в красном вине
- Осетрина, запеченная куском
- Приготовление фарша и начинки
- Фарш мясной с луком
- Фарш мясной с яйцом
- Фарш рисовый с яйцом
- Фарш мясной с рисом
- Фарш ливерный
- Фарш из печени и каши
- Фарш рыбный
- Фарш грибной
- Фарш грибной — 2
- Фарш капустный
- Фарш творожный для ватрушек
- Начинка из черемухи
- Фарш из зеленого лука с яйцом
- Фарш из соленых грибов
- Фарш из свежей капусты
- Фарш морковный
- Фарш яблочный
- Рыбник вологодский
- Русская кулебяка многослойная
- Московские пирожки
- Слоеное тесто русское (дрожжевое)
- Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк
- Тесто полуслоеное
- Слоеное пресное тесто
- Пресное тесто для пирогов и пирожков
- Оладьи со сметаной, вареньем, медом
- Блины (для справки)
- Калужское тесто
- Вяземские пряники
- Медовый бисквит
- Блинчатый пудинг
- Ромовая баба
- Кулага
- Заваруха повалиха
- Первый этап
- Сварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон,
- Натереть сыр (можно не первой свежести) в небольшую
- Приготовить пресное тесто желательно на сливках (круче чем
- Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4х4 см)
- Смешать (желательно сразу в форме диаметром около 25 см,
- Берете 3-4 лимона, средних размеров. Очищаете желтую кожицу
- В небольшую алюминиевую кастрюлю налить растительное
- Порезать ингредиенты и выкладывать их слоями в следующем
- Начинаем с теста. В муку кладем масло или маргарин и рубим
- Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить,
- Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо,
- На 100 г. сельди берется: 200 г. свежих огурцов, 200 г.
- Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом
- Сварить сушеные белые грибы, процедить, пошинковать.
- Яйца по-немецки во фритюре
- Приготовить пресное тесто как на пельмени. Раскатать до
- Мясо порезать ломтиками размером примерно 4х4 см толщиной
- Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде с
- Жюльен из птицы
- Фарш солится, выкладывается на форму, политую растительным
- Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в
- Мясо в китайском стиле
- Индейка с шампиньонами и перцем
- Курица по-итальянски (каччиаторе)
- Тефтели в кориандровом соусе
- Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до
- Мясо по-гречески с черносливом и корицей
- Разморозить потрошеную индейку, разогреть до 200 градусов
- Сырой, очищенный картофель нарезать колечками, аналогичную
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир — рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное — рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы — несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов.
2014.
Игры ⚽ Нужен реферат?
- Припущенная рыба
- Рыба, жаренная на решетке
Полезное
Sterling Рецепты Рецепты
Стерлядь относится к семейству осетровых. Эту рыбу очень любил русский царь Иван Грозный, а Петру I хотелось видеть ее на столе каждый день, поэтому стерлядь считается царской рыбой.
Хотя стерлядь и называется красной рыбой, мясо у нее белое. По вкусу оно похоже на телятину и почти не имеет костей. В мясе и особенно в икре этой рыбы очень полезные для человека жирные кислоты, восстанавливающие нервные клетки и препятствующие возникновению онкологических заболеваний.
Существуют разные рецепты приготовления стерляди: ее можно варить, готовить на пару, жарить и тушить, запекать, коптить и фаршировать. Иногда к стерляди добавляют вино или шампанское.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать рыбу. Проверить, свежая рыба или нет, можно одним простым способом – положить ее на ладонь и посмотреть, висит она у вас на руке или нет.
Предлагаем вам рецепты приготовления стерляди. Вот, например, стерлядь, запеченная в морской соли. Понадобятся следующие компоненты:
* Стерлядь 2 кг
* Соль морская крупная 3,5 кг
* Соль морская мелкая 1 кг
Горчица (семена) 100 гр
* Масло оливковое 1 столовая ложка
* Перец белый молотый, соль
Перед приготовлением стерляди, его нужно разморозить, удалить жабры, внутренности и очистить, а затем промыть, удалить спинной плавник и визирь, поймав его вилкой возле хвоста. Рыбу обсушивают полотенцем и натирают изнутри солью и белым перцем. В чашку насыпать морскую соль, горчицу и залить стаканом воды. Смесь выкладывают на противень и укладывают на него рыбу животом вниз.
Оливковым маслом следует смазать спинку рыбы и бока, а затем, слегка прижимая руками, посыпать оставшейся смесью стерлядь. Миска с рыбой ставится в разогретую до двухсот градусов духовку и запекается.
Приготовление стерляди в духовке займет около получаса. Готовую рыбу вынимают из духовки и снимают кожу. Если соль спекается, то образовавшуюся корку следует разбить, постукивая по ней молотком. Перед подачей стерлядь украшают зеленью и помидорами черри.
Рыбу можно запечь в духовке в пергаментной бумаге — она не даст вытекать соку, и рыба получится сочной и очень аппетитной. Этот рецепт приготовления стерляди очень прост. Нужно взять рыбу, поперчить ее и выложить на лист пергамента. Сверху нужно положить базилик или петрушку и несколько горошин сладкого перца. После этого рыбу заворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Через 45 минут приготовление стерляди в духовке завершено и рыбу можно подавать на стол, полив ее лимонным соком. Можно украсить дольками лимона.
Рецепты приготовления стерляди на мангале тоже не сложные. Вот один из них.
* Рыба 1 кг
* Сливочное масло 100 г
* Панировочные сухари
* Лимон 1 шт
* Майонез или томатный соус 250 гр
* Соль перец
Разделив рыбу на порции, нужно удалить влагу с салфетки, натереть солью и перцем со всех сторон, смазать маслом и обвалять в панировочных сухарях. Рыбу можно жарить как порционно, так и целыми тушками. Для этого у рыбы нужно удалить плавники и разложить, не отделяя половинки друг от друга. После этого стерлядь следует обсушить салфеткой, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и обвалять в панировочных сухарях, а затем выложить на решетку и поставить в нагретый жарочный шкаф. Подавать готовую рыбу с жареным картофелем, украсив дольками лимона.
Есть, конечно, и очень сложные рецепты приготовления стерляди, например, обжарить овощи и нафаршировать ими рыбу, чередуя с прослойками сыра и креветок, или приготовить стерлядь с соусом из шампанского. Но все же нет ничего лучше гриля или углей, и для этого выпотрошенную рыбу достаточно сбрызнуть соком лимона, приправить специями и посолить по вкусу.
Как пожарить рыбу, чтобы она не развалилась
Кажется, нет ничего проще, чем процесс приготовления жареной рыбы. Однако не все так просто. Даже у опытной хозяйки иногда не получается приготовить вкусную и аппетитную жареную рыбку. Чаще всего при приготовлении этого блюда повара сталкиваются с такой проблемой – рыба разваливается. Почему это происходит и как с этим справиться?
Почему рыба разваливается при жарке
Есть несколько причин, по которым рыба разваливается в процессе жарки. Каждую необходимо разобрать подробнее:
- Чаще всего разваливается рыба, подвергшаяся многократной заморозке. Обычно на такой рыбе много льда. Он также имеет тусклую кожу, которая может быть деформирована. Слипшиеся одна с другой туши также указывают на то, что рыба неоднократно размораживалась и снова замерзала. Такую рыбу лучше не покупать, а если купили, то приготовить в фольге или переработать в фарш.
- Недостаточная температура жарки – еще одна причина порчи рыбы во время жарки.
- Слишком частое перемещение и переворачивание рыбы приводит к ее расшатыванию.
- Некоторые сорта рыбы разваливаются при жарке в любом случае из-за особенностей структуры мяса. Например, к такой рыбе относится треска. Даже если треска поймана пару часов назад, при жарке она все равно порвется на куски.
Как правильно пожарить рыбу, чтобы она не развалилась на куски
Подготовка рыбы к жарке
- Чтобы кусочки рыбы сохраняли форму во время жарки, их следует посыпать солью и оставить в таком виде на 15-20 минут. Также мясо рыбы будет не таким рыхлым, если замороженную тушку рыбы замочить в солевом растворе на пару часов. Раствор следует готовить исходя из следующих пропорций: 1 столовая ложка соли на 1 л воды комнатной температуры. После этой манипуляции приготовьте рыбу, как указано в рецепте, только исключите добавление соли.
- Хозяйка не советует полностью размораживать замороженную рыбу. Лед, который имеется на рыбе, должен полностью растаять, но ее филе должно быть подмороженным. Следование этому трюку повышает вероятность того, что рыба не развалится во время жарки.
- Осетровую рыбу перед жаркой рекомендуется подержать в горячей воде около 3 минут, а затем промыть холодной водой.
- Очень важно обратить внимание на панировку. Благодаря панировке рыба не прилипает к сковороде, а значит, меньше шансов деформировать ее кусочки. Проще всего обвалять нарезанные кусочки рыбы в муке. Кстати, чтобы не разбрасывать муку по комнате, можно насыпать ее в пакет и положить туда кусочки рыбы. Стоит только встряхнуть пакет, и рыба уже в муке. Вместо муки можно использовать сухарики. Сухарики следует тщательно растолочь – их структура должна напоминать муку. По желанию в муку и панировочные сухари также можно добавить специи.
- Рыбу можно жарить не в панировке, а в кляре. Преимущество кляра в том, что он сохраняет сочность продукта, в данном случае рыбы. Тесто можно приготовить разными способами. Вот самый простой: 2 куриных яйца взбить вилкой, затем постепенно добавить к ним муку. Муку можно взять как пшеничную, так и овсяную и рисовую. В смесь добавить немного соли с перцем. В итоге у вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
Технология приготовления жареной рыбы
Для того, чтобы рыба не развалилась при жарке, необходимо также соблюдать технологию ее приготовления:
- Для начала нужно хорошо разогреть сковороду.