Жареная стерлядь: Жареная стерлядь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стерлядь жареная

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Нежная, тающая на языке жареная стерлядь хороша и сама по себе. Она не требует долгого маринования в соке лимона и специях, ведь никакого илистого запаха у стерляди просто быть не может, а мясо ее и без размягчения будет рассыпчатым и вкусным. Добавьте к этому полезные свойства стерляди: она, как любая жирная рыба, улучшает работу мозга, снабжает организм целой россыпью минералов и витаминов, способствует улучшению зрения. В общем, вкусная и полезная стерлядь в жареном виде просто изумительна. А мы попробуем дополнить ее вкус некоторыми неожиданными ингредиентами.

Содержание:

  • стерлядь жареная с сыром
  • стерлядь с ореховым соусом

Стерлядь жареная с сыром

Этот рецепт жареной стерляди прост и отлично подойдет для семейного ужина. И если вы не знали, что сделать с выловленной стерлядкой, даем подсказку: поджарьте ее, а затем притомите в духовке. А чтобы приготовить такую жареную стерлядь на сковороде, нам нужны:

  • стерлядь — 1 килограмм,
  • панировочные сухари — 3 столовых ложки,
  • масло сливочное — 1 столовая ложка,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • сыр твердый — 200 граммов.
  • Количество порций: 5 штук;
  • Время приготовления: 1 час.

Начинаем с кропотливой работы: рыбу нужно почистить, смыть слизь, выпотрошить, отрубить голову и затем нарезать на порции. Не забудьте удалить плавники, вынуть пинцетом реберные кости из мяса. Затем стейки стерляди солим и перчим. Растапливаем в пиале сливочное масло. Обмазываем им изнутри и снаружи каждый кусочек рыбы, а затем посыпаем панировочными сухарями. На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем каждый кусочек стерляди с обеих сторон.

После этого включаем духовку на 180 градусов. Натираем сыр. Куски рыбы укладываем на жаропрочную посуду, посыпаем сверху сыром и отправляем на 4 минуты печься. Готовое блюдо декорируем листьями салата и подаем горячим. А пока ваши домочадцы пробуют вкусную стерлядь, жареную под сырной коркой, вы сможете спокойно посмотреть свежие фото, предложенные посетителями сайта «Рыбалка Всем!»

Стерлядь с ореховым соусом

Второй наш рецепт стерляди жареной на сковороде своими корнями уходит в грузинскую кухню: именно грузины придумали объединить грецкие орехи с зеленью и винным уксусом в потрясающе вкусный соус. Он станет прекрасным дополнением к стерляди.

  • Рыба — ½ килограмма,
  • мука для панировки,
  • масло растительное для жарки,
  • томат — ½ стакана,
  • орехи — 1 стакан,
  • чеснок — 4 зубка,
  • кинза — ½ пучка,
  • специи и соль по вкусу.
  • Количество порций: 3 порции;
  • Время приготовления: 1 час.

Стерлядь чистим, моем, отрубаем голову, удаляем «жучки», а затем нарезаем поперек. Складываем кусочки рыбы в емкость, всыпаем пару ложек муки и солим, затем перемешиваем. В разогретом масле обжариваем каждый кусочек до уверенной румяной корки. Теперь в жареную стерлядь на сковороде вливаем томатную пасту, разведенную водой. Выправляем вкус на соль и немного протушиваем. Пока рыба обжаривается с томатом, займемся соусом: для него в ступке дробим орехи с кинзой. Можно использовать для этого блендер или даже обычную мясорубку. Выдавливаем к орехам чеснок, добавляем шафран и семена кориандра (той же кинзы). Вливаем в соус рюмку винного уксуса пополам с водой и перемешиваем. Соус отправляем к рыбе с томатом, продолжаем жарить еще три минуты под крышкой, и все, стерлядь с ореховым соусом готова!

Рецепт жареной стерляди в грузинском стиле, без сомнения, более праздничный. А дополнить его на столе смогут фаршированная щука или роллы с угрем.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Жареная стерлядь. Русские традиции

Жареная стерлядь. Русские традиции

ВикиЧтение

Русские традиции
Руфанова (составитель) Елена

Содержание

Жареная стерлядь

400-500 г филе стерляди, 250 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, растительное масло для жаренья, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Филе стерляди промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 3–4 см, натереть солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

2. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, в котором жарилась рыба, до золотистого цвета. Добавить 1 ч. ложку муки и жарить, помешивая, 1–2 минуты. Положить сметану по вкусу посолить и приправить перцем, тушить 2–3 минуты.

3. Затем добавить кусочки рыбы и тушить вместе 3–5 минут. На гарнир можно подать жареный или печеный картофель.

В русской кухне много рецептов рыбы в горшочках. Самый простой: лук и морковь (по 1 шт.) нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. Филе рыбы (200 г) нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Картофель (2–3 шт.) нарезать брусочками, выложить в горшочек, посыпать тертым сыром, сверху уложить половину лука с морковью и филе рыбы. Накрыть оставшимся луком и морковью, посыпать тертым сыром. Залить кипящим подсоленным молоком (1,5 стакана), накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180 °C духовке 30–35 минут, до готовности картофеля.


Стерлядь паровая

Стерлядь паровая
1 кг филе стерляди, по 1 корню петрушки и морковки, 1 луковица, 1 ст. белого вина, 1/2 ст. бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки.Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино,

19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ

19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Берут либо 6 стерлядей по 250-300 г, либо одну весом около 1,5 кг. Рыбу, как обычно, чистят, потрошат и промывают. Чтобы содрать кожу, рыбу обтирают и кладут на несколько секунд на горячую плиту. Затем рыбу готовят так же, как и филе судачков по-венгерски

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников без косточек, 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли Способ приготовленияРыбу промыть, припустить без соли в 1 л

Стерлядь с пряностями

Стерлядь с пряностями
Сначала приготовить бульон: нарезать дольками лук, морковь, сельдерей, залить их вином и водой, добавить лавровый лист, черный дробленый перец, тмин и соль. Довести до кипения и проварить час, затем снять бульон с плиты, охладить и процедить.

Стерлядь

Стерлядь
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Стерлядь

Стерлядь
Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Стерлядь по-волжски

Стерлядь по-волжски
250 г стерляди, 50 г сметаны, 30 г репчатого лука, 20 г масла (для смазывания сковороды), перец, соль по вкусу. Обработанную стерлядь натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить на холод на 1 час. Затем стерлядь разрезать пополам, положить на

Стерлядь маринованная

Стерлядь маринованная
1 кг стерляди, 1 л маринада – 0,5 лимона, 20 г изюма, 1 апельсин, 3 яблока, по 50 г инжира и фиников, 2 ст. ложки горчицы, 250 г оливкового масла.Стерлядь отваривают в воде, не соля, потом режут кусками, складывают в банку и заливают маринадом, в который

Стерлядь запеченная

Стерлядь запеченная
КомпонентыТушка стерляди – 1 шт. Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку рыбы выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить полотенцем.

Стерлядь по-милански

Стерлядь по-милански
Состав: стерлядь — 500 г, оливковое масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, картофель — 300 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей потушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности. Затем

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ
В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло – сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в

Стерлядь маринованная

Стерлядь маринованная
Стерлядь отварить в воде не соля, потом нарезать кусками, сложить в банку и залить маринадом, в который предварительно прибавить несколько штук винных ягод, фиников, изюму, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожи и косточек и кисло-сладких

Предварительные результаты выращивания мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными параметрами европейской стерляди

  • Арндт, Г. М., Гесснер, Дж. и Рэймакерс, К. местообитания в Центральной и Западной Европе. Журнал прикладной ихтиологии, 18: 444-448. doi: 10.1046/j.1439-0426.2002.00415.x
  • Бронци, П., Розенталь, Х. и Гесснер, Дж. 2011. Мировое производство аквакультуры осетровых: обзор. Дж. Заявл. Ихтиол., 27: 169-175. doi: 10.1111/j.1439-0426.2011.01757.x
  • Напора-Рутковски Л., Камашевски М., Белавски В., Осташевска Т. и Вегнер А. 2009. Влияние стартовых диет на ферменты поджелудочной железы активности молоди стерляди (Acipenser ruthenus). The Israel Journal of Aquaculture Bamidgeh, 61: 143-150
  • Noori, F., Van Stappen, G. and Sorgeloos, P. 2012. Предварительное исследование активности протеазных ферментов у персидского осетра (Acipenser persicus Borodin, 1897) личинок в ответ на различные диеты: влияние на рост и выживание. Исследования аквакультуры, 43: 198-207. doi: 10.1111/j.1365-2109.2011.02816.x
  • Raymakers, C. 2006. CITES, Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения: ее роль в сохранении Acipenseriformes. Дж. Заявл. Ихтиол., 22: 53-65. doi: 10.1111/j.1439-0426.2007.00929.x
  • Роньяи А. и Феледи Т. 2012 г. Совместное кормление личинок стерляди (Acipenser ruthenus L.) как процедура отъема. Исследование аквакультуры. Статья впервые опубликована в Интернете: 22 апреля 2012 г. doi: 10.1111/j.1365-2109..2012.03167.x
  • Вдовченко М.А., Рождественский М.И. 2009. Опыт круглогодичного выращивания сибирского осетра и иртышской стерляди в бассейнах и колодцах с теплой водой. Тезисы 2-го международного симпозиума «Ресурсосберегающие технологии в аквакультуре» (Адлер, 4-7 октября 1999 г.): тезисы. Краснодар, 2009. — 23 с.
  • Вегнер А., Осташевская Т., Камашевский М. 2008. Морфологическое изменение пищеварительного тракта личинок стерляди (Acipenser ruthenus L.) при питании желтком. В Aquaculture Europe 2008, 15-18 сентября, Краков, стр: 685-686.
  • Виллиот, П., Сабо, Л., Гесснер, Дж., Арлати, Г., Бронци, П., Гуляс, Т. и Берни, П. 2001. Осетроводство в Западной Европе: последние разработки и перспективы. Аква. Живой ресурс., 14: 367-374. doi: 10.1016/S0990-7440(01)01136-6
  • Заделенов В.А. 2010. Научное обеспечение поддержания экологической стабильности и сохранения редких видов в водоемах Красноянского края. Кандидат наук. Диссертация, Красноянск. 35 стр.
APA FELEDİ T, RONYAI A (2013). Предварительные результаты выращивания мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными показателями европейской стерляди. Turkish Journal of Fisheries and Aquatic Sciences, 13(3), 551 — 553.
Чикаго FELEDİ Tibor, RONYAI Andras Предварительные результаты по выращиванию мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными параметрами европейской стерляди. Турецкий журнал рыболовства и водных наук 13, № 3 (2013): 551 — 553.
MLA FELEDİ Tibor,RONYAI Andras Предварительные результаты выращивания мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными показателями европейской стерляди. Турецкий журнал рыболовства и водных наук, том 13, № 3, 2013 г., с. показатели продуктивности европейской стерляди. Турецкий журнал рыболовства и водных наук. 2013; 13(3): 551 — 553.
Ванкувер FELEDİ T,RONYAI A Предварительные результаты выращивания мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными показателями европейской стерляди. Турецкий журнал рыболовства и водных наук. 2013; 13(3): 551 — 553.
IEEE FELEDİ T,RONYAI A «Предварительные результаты по выращиванию мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными параметрами европейской стерляди.» Турецкий журнал рыболовства и водных наук, 13, стр. 551–553, 2013 г.
ИСНАД ФЕЛЕДИ, Тибор — РОНЯИ, Андрас. «Предварительные результаты по выращиванию мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными показателями европейской стерляди». Турецкий журнал рыболовства и водных наук 13/3 (2013), 551-553.

Феледи Т. и Роньяи А. Предварительные результаты выращивания мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными показателями «европейской» стерляди. Турецкий журнал рыболовства и водных наук, 13. 551-553. 2013.

Md. Abdullah-Al-Mamun 1 , Md. Sarower-e- Mahfuj 2, , Maruf Hossain Minar 1 , Dhiman Wear 3 , , . 1

1 Факультет биологии и генетики рыболовства, Бангладешский сельскохозяйственный университет, Мименсингх-2202

2 Лаборатория аквакультуры и справочного центра артемии, Гентский университет, Бельгия

3 Морская среда и ресурсы (MER), Университет Бордо, 33405 Таланс, Франция

Американский журнал зоологических исследований . 2015 , Том. 3 No. 1, 4-8
DOI: 10.12691/ajzr-3-1-2
Copyright © 2015 Science and Education Publishing

Цитируйте эту статью:
MdAl-Madullah-Md.Abdullah , Саровер-Э-Махфудж, Маруф Хоссейн Минар, Дхиман Гаин, доктор медицины Мухлесур Рахман Хан. Выращивание личинок и мальков баты, Labeo bata (Hamilton, 1822) Использование различных дополнительных кормов. Американский журнал зоологических исследований . 2015 г.; 3(1):4-8. doi: 10.12691/ajzr-3-1-2.

Адрес для переписки: доктор Саровер-Э-Махфуй, Лаборатория аквакультуры и Справочный центр артемии, Гентский университет, Бельгия. Эл.0114 Лабео бата рыба. Эксперимент-1 проводили в 9 чашах при трех обработках в каждой по 3 повторности (Т 1 , Т 2 и Т 3 ). Личинок рыб в Т 1 кормили планктоном, Т 2 — коммерческим кормом и Т 3 — кормом, приготовленным в лаборатории. С другой стороны, шесть прудов были разделены на три обработки (Т 1 , Т 2 и Т 3 ), каждая с двумя повторностями в эксперименте-2. Рыбная мука использовалась в Т 1 , пшеничные отруби в T 2 и приготовленный в лаборатории корм в T 3 . Результаты в эксперименте-1 выявили максимальный прирост длины у T 1 (1,56±0,69) (см), который был достоверно ( P <0,05) выше, чем у T 2 (0,64±0,34) см и T 3 (0,98±0,29) см. Кроме того, самые высокие удельные скорости роста (SGR) были обнаружены как (2,85 ± 0,27)%, (1,55 ± 0,11)% и (1,99 ± 0,15)% у T 1 , T 2 и T 3 соответственно. По показателям роста живая пища (планктон) показала самые высокие показатели роста при выращивании личинок бата. Напротив, опыт-2 выявил средний максимальный прирост длины мальков летучей мыши в Т 1 (3,76±0,05) см достоверно ( P <0,05) выше, чем у Т 2 (2,85±0,02) см и Т 3 (2,56±0,01) см.