Как приготовить рассол для засолки сала? Как приготовить тузлук для засолки сала


Как приготовить рассол для засолки сала?

  • Чтобы приготовить рассол для засолки сала (на 1 кг сала) обычно берется:

    • 100 гр соли,
    • 1 литр воды.

    Воду вскипятить, растворить в ней соль, остудить, залить сало, обсыпанное специями, сверху поставить пресс и через несколько часов убрать в холодильник на 2-5 дня, зависит от размера кусков сала.

  • Чтоб приготовить солное сало, рассол вам не потребуется. Просто берте свежее сало, хорошо (со всех сторон) обсыпаете солью и складываете в банку или пакет. Через два дня достаете, обтрушиваете от соли и можно кушать.

  • Рассол для засолки сала приготовить не сложно, все что для этого требуется - кипяченная вода, душистый перец и чеснок, и конечно же соль. Воду прокипятив необходимо остудить, в горячей воде рассол не делают. Перец душистый перемолоть, либо растолочь в ступке, смотря что у вас имеется в хозяйстве. Чеснок раздавить. Теперь о пропорциях. На один литр воды требуется пять кусочков чеснока, чайную ложку душистого перца и три столовых ложки соли с небольшой горкой. Рассол готов. Чтобы посолить в нем сало осталось немного. Купит 400 грамм сала - это как раз на литр рассола, нарезать кусочками и уложить в банку с рассолом. Поставить в холодильник на три дня. Соленое в рассоле сало готово.

  • Можно приготовить солное сало так: укладываете небольшие кусочки сала в посуду с крышкой, добавляете лавровый лист, черный перец горошком, тертый чеснок, соль и заливаете все кипячной водой, но не горячей. Рассол должен быть сильно солным. Закрываете крышкой и ставите в холодильник на три дня. Получается очень вкусно.

  • Рассол готовиться таким способом: на 1 литр воды 100 грамм соли, рассол кипятят, охлаждают и заливают приготовленное сало в банках, которые можно закатать. Если хотите с часноком, то такое сало будет храниться недолго, а без часнока, храниться очень долго. Главное не забыть, что заливаем сало охлажденным рассолом. Сало очень красивое, чистенькое,не надо соскребать соль, и кстати можно закаптить потом, вкуснота.

  • Чтобы приготовить сало в тузлуке, надо взять небольшие куски сала, чтобы из банки легко вытаскивать было, чеснок порезать кусочками, использовать перец горошком, на 3 литровую банку штук 5-6, лавровый лист . Укладываем сало не плотно. Готовим тузлук, методом эксперимента. Стакан соли заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения и оставляем на медленном огне. Если соль уже растворилась, бросаем в кипящую воду сырую очищенную картошку. Если она не всплыла на поверхность, засыпаем еще полстакана соли. Ждем, пока она раствориться, если картофелина опять не всплыла, добавляем соль по столовой ложке. Так делаем до тех пор, пока картофелина не всплывет на поверхность. Ее убирают, тузлук минуту кипятят и убирают с плиты. Остывший тузлук заливаем в банку. Можно специи не в банку добавлять, а в кипящий тузлук. Тогда сало приобретет более насыщенный вкус специй. Соль лучше использовать крупного помола и без добавок, русскую. Китайская соль и соль с добавками приводит к появлению неприятного запаха.

  • Засолка сала происходит безрассольным способом. Холодные куски свежего сала, размером примерно 5 на 5 см., обильно натираются солью со всех сторон. На дно посудины (банки, ящика устеленного бумагой), в которую вы будете складывать засоленное сало, насыпается немного соли, примерно столько, что бы укрыть дно. Куски сала укладываются первым рядом на дно посудины, плотно прижимая их друг к другу, что бы уменьшить воздушные зазоры между ними к минимуму. Потом, первый ряд так же обильно сверху посыпается солью и поверх него укладывается второй ряд и так до конца. В конце, сало сверху засыпается полсантиметровым слоем соли (что бы между крышкой и салом не было воздушной прослойки), и плотно закрывается крышкой или доской.

  • info-4all.ru

    Как солить сало в домашних условиях рецепт, в рассоле, в тузлуке | Кулинария

    Как солить сало в домашних условиях, как солить сало в рассоле рецепты, как солить сало в тузлуке Как солить сало в домашних условиях? Рецепты в рассоле рецепты  в тузлуке. В последнее время на нас с экранов телевизоров постоянно обрушивается информация о качестве, пользе и вреде различных продуктов.

    Благодаря таким передачам люди все больше стали задумываться о том, не пори ли питаться продуктами природного происхождения, не подвергшимися никакой обработке, куда трудно намешать различные красители, ароматизаторы, эмульгаторы. Примером такого продукта может служить сало. И хотя долгое время нас убеждали в том, что сало продукт жирный и вредный, теперь даже диетологи говорят о том, что сало есть нужно в определенном количестве. Оно содержит витамины А, D, E, каротин, множество необходимых аминокислот и очень важную для нашего организма арахидоновую кислоту, обеспечивающую гормональную и клеточную активность. Традиция есть, хранить, заготавливать сало впрок пришла к нам из древних времен, в крестьянских семьях сало обеспечивало не только сытную жизнь, но и применялось для лечения. И хотя сегодня мы не заготавливает сало в большом количестве, но очень удобно для каждой хозяйки, если в холодильнике всегда его можно найти.

    Как засолить сало в рассоле, рецепт

    Трудно представить закуску под водку лучше, чем кусочек ароматного, мерзлого, свежего, слегка розоватого, соленого сала. Особенно это блюдо по вкусу мужчинам. Сало можно купить уже соленое в магазинах или на рынках. Вам предложат много различных сортов сала, красиво упакованных, приготовленных по-разному. Однако качество продукта вам не гарантирует никто, и только если вы доверяете продавцу, обращались к нему неоднократно, возможно в этом случае вы получите относительно точную информацию о качестве. Но сало это продукт, который легко и просто, без лишних затрат времени можно приготовить самостоятельно, дома, даже молодой начинающей хозяйке. Как солить сало мы расскажем в этой статье, приведем ряд проверенных жизнью и опытом многих людей рецепты. Вам нужно купить на рынке необходимый для вашей семьи кусок мягкого сала, посолить по одному из проверенных рецептов и через несколько дней у вас будет прекрасный продукт полностью готовый к употреблению.

    Трудно сосчитать количество существующих рецептов засолки сала. Как солить сало рецепты передаются из поколения в поколение простые и сложные, свои в каждой семье. Кто-то солит сало, просто посыпав солью, заворачивает в бумагу и отправляет на хранение в холодный погреб, другие – нашпиговывают его чесноком, обкладывают специями, пряностями и варят. При приготовлении сала используют много пряностей, придают ему разные вкусовые оттенки, делают из рядового продукта кулинарный шедевр.

    Прежде чем говорить о том, как солить сало в домашних условиях и изучать рецепты, давайте научимся правильно его выбирать.

    Покупая сало на рынке, не забывайте о том, что в процессе приготовления продукт не будет подвергаться термической обработке. Если у вас есть опыт в покупке сала, то приобретайте его у проверенных продавцов, но и у них вы можете потребовать справку о проверке продукта ветеринарной службой рынка. И если вам приглянулся кусок с клеймом этой службы, покупайте его уверено. Никогда не делайте покупки мяса и сала за территорией рынка, во дворах, на улицах. Продукты не проверенные ветеринарной службой могут быть источником различных заболеваний и пищевых отравлений.Теперь перейдем непосредственно к выбору сала.

    Это очень важный момент, 80% успеха зависит от правильного выбора. Ни один из способов, как посолить сало не сделает жесткий продукт мягким и вкусным. Хотя и из этого положения можно найти выход, но об этом позднее. Наиболее приемлемым для засолки считается сало толщиной более трех сантиметров, податливое и мягкое. Далее осмотрите шкуру, она должна быть без остатков щетины, тщательно обожженная. Если сало обжигали соломой, то ему нужно отдавать предпочтение, перед другими способами обработки. Такое сало имеет необыкновенно приятный запах. Сама же шкурка должна быть мягкой, тонкой, светло желтой, легко отделяться от куска сала. Сало должно быть белым или слегка розоватым. Если вам попался кусок желтого или серого цвета, от такой покупки нужно сразу отказаться, это сало несвежее и старое. Еще один простой способ проверить качество сала – нажать на него пальцем. У продукта хорошего качества останется вмятина, на старом сале вмятина быстро выровняется. Опытные хозяйки нюхают сало перед покупкой, свежее сало обладает характерным свежим запахом, немного сладковатым. Никаких посторонних запахов быть не должно. Есть еще одна немаловажная деталь, которую нужно учитывать при покупке сала. Порой недобросовестные продавцы стараются продать сало хряка жесткое и очень невкусное. Проверить это можно просто, отрежьте маленький кусочек сала и подержите его над пламенем зажигалки, сало хряка при подогреве издает запах мочи.

    Как солить сало в домашних условиях, как солить сало в рассоле рецепты, как солить сало в тузлуке Если придя с рынка у вас не получается засолить сало сразу, то положите его на хранение в морозилку. Соленое сало можно хранит в холодильнике, но учитывая то, что оно легко впитывает запахи, лучше оставлять маленький кусочек, а большие куски соленого сала поместить в морозилке. Его нужно завернуть в промасленную бумагу и вложить в полиэтиленовый мешочек.

    Теперь можно приступать к засолке сала.

     

    Как засолить сало в рассоле, рецепт.

    Один килограмм сала разрежьте на полоски шириной 4 сантиметра, обмойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Уложите сало в заранее приготовленную посуду. Для этого подойдет посуда из стекла, пластмассы и эмалированная. Любимые и привычные для вас пряности положите между кусочками. Можно вложить любые специи, но обычно это лавровый лист, чеснок, душистый и черный перец. Полтора литра воды кипятят, добавляют один стакан соли, охлаждают, фильтруют, удаляют, таким образом, нерастворимые примеси, содержащиеся в крупной соли. Рассолом заливают подготовленное сало и оставляют на два дня при комнатной температуре, после этого сало помещают в холодильник на три дня. Хранить сало, посоленное в рассоле, можно вместе с жидкостью в холодильнике. Оно не будет стариться, сохраниться вкусным и нежным.

    Как солить сало в домашних условиях сухим посолом. Перед сухой засолкой сало не моют, а тщательно скоблят ножом со всех сторон, особенно старательно обрабатывают шкурку. После этого его нарезают полосками шириной четыре сантиметра и натирают солью со всех сторон. Экономить на соли не следует, пересолить сало невозможно, оно берет столько соли, сколько нужно. Для засолки используют крупную каменную соль. Осталось добавить специи. Сало посыпают перцем, измельченным чесноком, можно положить тмин и любые другие специи по вашему вкусу. После того как засолили сало сухим способом его заворачивают в промасленную бумагу и кладут в морозилку. Через неделю сало готово.

    Однако ждать целую неделю это долго, существует более быстрый способ, как солить сало сухим посолом. Мыть сало не нужно, разрежьте его на кусочки натрите солью, измельченным чесноком, душистым и черным перцем. Кусочки плотно уложите в посуду. На сало нужно поместить гнет. Для этого нужно на сало положить перевернутую тарелку или пластиковый круг, размером немного меньше, чем горло посуды с салом. Сверху положите специально заготовленный камень, либо полную литровую банку. Солите сало, таким образом, два дня, затем гнет убирают и ставят емкость с салом в холодильник на один-два дня. Теперь пришло время пробовать соленое сало, а после этого его нужно завернуть в бумагу и положить в морозилку для хранения.

    Как солить сало в тузлуке рецепт 

    Сало, приготовленное в тузлуке, получается крепкое, вкусное, долго не стареет, не приобретает желтый оттенок. Тузлук – это крепкий насыщенный раствор соли. Готовят его следующим образом. В горячую воду, опускают небольшие порции соли, ждут пока каждая порция раствориться, когда порция соли осядет на дно – раствор готов. Вода уже не может растворить соль. Сало нарезают кусочками, укладывают в банку, между кусочками сала помещают пару лавровых листов, немного чеснока, нарезанного пластинками, перец горошком. Сало заливают охлажденным тузлуком. Уровень рассола должен быть выше сала на один сантиметр. Банку нужно поместить в темное место, неплотно накрыть крышкой и оставить на семь дней. Приготовленное сало хранят в холодильнике.

    Как засолить сало поострее

    Возьмите один килограмм сала. Поскоблите ножом шкурку и очистите само сало. Нарежьте кусочками шириной по четыре сантиметра. К ста граммам соли добавляют по одной чайной ложке красного и черного молотого перца, тмина, все перемешивают и натирают куски сала. Укладывают их в посуду шкуркой вниз. Чеснок режут пластинками и укладывают на сало и между кусочками. После этого сало накрывают тарелкой или пластиковым кругом и ставят гнет. Емкость с салом помещают в холодильник на 14-20 дней. Хранят сало в морозилке.

    При помощи луковой шелухи можно приготовить сало, которое по цвету и вкусу будет напоминать копченое. Сначала готовят рассол. Пять стаканов воды наливают в большую кастрюлю, высыпают стакан соли, добавляют чайную ложку перца горошком, три лавровых листа, четыре зубчика чеснока и шелуху от пяти-шести луковиц. Перемешайте все компоненты и доведите до кипения, после этого положите в кастрюлю 500-600 г сала одним куском. Вода должно медленно кипеть 20 минут, затем кастрюлю снимают с огня и держат сало в рассоле еще 8 часов. После этого сало вынимают из рассола, промокают бумажными полотенцами, заворачивают в бумагу и хранят в морозилке.

    Как солить сало в домашних условиях, быстрый способ 

    Как солить сало в домашних условиях, быстрый способ Если ваши домашние любят сало и не хотят ждать неделю, то приготовьте для них небольшой кусочек быстрым способом. 200г сала нарежьте тонко, сложите его в банку. Сверху насыпьте три столовых ложки соли, одну чайную ложку перца горошком, четыре порезанные зубчика чеснока, два лавровых листа. Сало залейте кипятком, уровень воды должен быть на один сантиметр выше, чем сало. Банку накройте крышкой, после того как рассол остынет сало будет готово. Его можно немного заморозить и подавать на стол. Но хранить быстро приготовленное сало, можно не более трех дней.

    Порой случается так, что выбирая сало можно купить не очень мягкое. Огорчаться не нужно, из такого сала можно приготовить паштет. У сала нужно срезать шкурку, нарезать небольшими кусочками и перемолоть в мясорубке или блендере, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любые приправы. Тщательно перемешать и попробовать. Если вы останетесь довольны вкусом, то отправляйте паштет в холодильник на несколько часов. Сделайте бутерброды с паштетом из сала. На черный хлеб намажьте тоненький слой паштета. Поверьте, ваши мужчины будут в восторге.

    jenskie-shtu4ki.ru

    Как засолить сало в рассоле: домашние рецепты

    Сало - поистине народный продукт, люди на протяжении столетий употребляют его в соленом, копченом и сыром виде. Иногда сало становится основой блюд. Например, его используют при тушении овощей, копчение и шкварки любимы многими в супах, салом шпигуют мясо для большей сочности. Как засолить сало в рассоле? Способов засолки шпика много. Вот лучшие кулинарные рецепты.

    Классический рецепт: рассол по-украински

    Этот рецепт считается настоящей народной классикой в кулинарии. Посолить сало по этому способу в домашних условиях будет просто и одновременно продукт получится вкусным и сочным.Приготовление:

    1. Возьмите 1 - 1,5 кг шпика и порежьте его так, чтобы получились длинные и крупные брусочки.
    2. В эмалированной посуде разведите литр кипяченой холодной воды с двумя столовыми ложками соли (лучше морской), одной столовой ложкой молотого перца, 6 горошинами черного перца, несколькими лавровыми листами и порубленными зубчиками чеснока (6 зубчиков).
    3. В готовый пряный рассол поместите брусочки сала и прижмите их сверху каким-нибудь грузом.
    4. Поставьте посуду в холодильник дня на три.
    5. Затем достаньте шпик, просушите его и опять сдобрите свежим чесночком.

    Хранить продукт как во время, так и после соления лучше всего в морозильной камере, предварительно упаковав брусочки в полиэтиленовый пакет или в ткань.

    Сухой способ

    Для такого способа засола вам понадобится сухая смесь соли и специй.Инструкция приготовления:

    1. Подготовьте продукт, порезав его на продольные небольшие кусочки, чтобы они могли тщательно просолиться.
    2. Приготовьте смесь из двух столовых ложек соли, одной чайной ложки сахара, 1 г. селитры, одной чайной ложки молотого черного перца.
    3. Хорошенько натрите смесью сало.
    4. Плотно уложите продукт в посуду, в идеале - деревянную.
    5. Между кусочками положите лавровые листики и мелко нарубленный чеснок для аромата.
    6. Сверху накройте продукт грузом.
    7. Выдержите продукт в холодильнике три недели.
    8. Обязательно один раз в 4 дня кусочки перекладывайте местами друг с другом и снова натирайте смесью.

    Хранить готовое сало нужно в морозилке, предварительно просушив и отдельно упаковав каждый кусочек.Обратите внимание: если в процессе засолки на дне емкости образовалась жидкость, ничего страшного. Соль способна “выкачивать” из шпика воду. Если готовый продукт оказался не достаточно засоленным, возможно досалить его и поставить на несколько дней доходить.

    Как засаливают сало в рассоле “тузлук”

    Способ засолки сала в рассоле “тузлук” сохраняет вкусовые качества продукта на долгое время, и на нем не появляется желтый оттенок.На фото продукты, которые вам понадобятся для засаливания сала в рассоле «тузлук»:Ингредиенты для сала в рассоле “тузлук”

    • Чтобы сделать маринад, возьмите литр воды, вскипятите, добавьте стакан соли.
    • Подождите, пока соль не растворится, после чего снимите рассол с огня и остудите его.
    • Шпик порежьте на небольшие куски и начните утрамбовывать в 3-литровую банку.

    Сало в рассоле “тузлук”

    • Из специй возьмите молотый черный перец, порезанный чеснок и лавровые листы и разложите все это между слоями. Добавление специй придаст пикантности свиному продукту.­ Старайтесь оставлять немного места после каждого кусочка, чтобы продукт не лежал слишком плотно и не “задохнулся”.

    Сало в рассоле “тузлук” со специями

    • Влейте в 3-литровую банку рассол, далее неплотно прикройте маринад крышкой.­

    Сало в рассоле “тузлук” в банке

    Замачивать сало в рассоле неделю при комнатной температуре.

    кусок сала в рассоле “тузлук”

    По-белорусски

    Приготовление:

    1. Смешайте две столовых ложки соли, одну чайную ложку сахара, добавьте в смесь одну чайную ложку тмина и кардамона, поломайте туда же несколько лавровых листов. При желании можете поперчить смесь.
    2. Нарезанные брусками куски сала смажьте пропущенной через пресс головкой чеснока, после чего натрите их смесью.
    3. Солить продукт лучше всего 5 дней в стеклянной посуде в темном прохладном месте (но не в холодильнике!). Не забывайте раз в сутки переворачивать кусочки.
    4. По истечении пяти дней отправьте емкость с салом в холодильник еще на неделю. Раз в два-три дня переворачивайте кусочки.­

    Очень вкусно подавать готовое сало с куском черного хлеба, чесночным соусом, горчицей или любым другим горячим блюдом.

    сало по-белорусски

    По-закарпатски

    Чтобы попробовать настоящее сало по-закарпатски, необходимо научиться его правильно засалить. Приготовленный продукт становится ароматным, нежным и мягким. В народе такой способ засолки называют «перечным».

    Способ приготовления:

    1. Кусочки сала натрите толченым чесноком и солью. Ориентируйтесь “на глаз”, но слой соли на продукте должен быть внушительным.
    2. На дно посуды, в которой будет происходить засолка, засыпьте слой соли около 1 см толщиной.
    3. Выложите шпик и засыпьте его сверху солью.
    4. Закрыть посуду кружкой, поставьте в холодильник, держите там 20 дней.
    5. По истечению указанного времени достаньте шпик, счистите с него соль и вымачивайте в воде не менее трех часов.
    6. Следующий, заключительный, этап – варка. Варить продукт на медленном огне следует два-три часа.
    7. Затем достаньте шпик, охладите его и натрите смесью толченого чеснока и перца. Оставьте готовиться и доходить до 3-х дней.

    Прекрасная холодная закуска готова (смотрите фото)! Для такой закуски идеально сварить картошку в мундирах, подавать с зеленым луком.

    Засолка сала по-закарпатски

    По-деревенски

    Для засолки сала по-деревенски следуйте руководству:

    1. Возьмите кастрюлю и засыпьте на ее дно крупную морскую соль.
    2. Шпик нарежьте длинными широкими (около 15 см) полосками, натрите их солью и уложите шкурками вниз.
    3. Сверху посыпьте продукт толстым слоем соли, смешанной с чайной ложечкой тмина и молотого перца.
    4. При желании добавьте поломанный лавровый лист и мелко нарубленный чеснок.
    5. Мариновать шпик в тепле на пять дней, после чего переместите на постоянное хранение в морозильную камеру.

    сало по-деревенски

    Как правильно выбрать продукт­

    При выборе сала в магазине или на рынке обращайте внимание на следующие моменты:

    1. Идеальным для засолки будет небольшой кусок (около 2,5 см) боковой или спинной части тушки.
    2. Лучше не покупать сало, взятое с брюшной части тушки свиньи. Не стоит покупать и грудинку. В районе брюха­ проходит жилистая пленка, и сало будет очень жестким.
    3. Остерегайтесь продукта сероватого или желтого цвета, такой шпик наверняка являлся частью старого, больного животного. Вкусное и свежее сало поросенка имеет приятный нежно-розовый цвет, а его прослойка не липнет к рукам.
    4. При покупке сала, понюхайте его. Если вам пытаются продать сало хряка, вы сразу почувствуете специфический, резкий и очень неприятный запах.
    5. Следует рассмотреть и шкурку. Она должна быть тонкой, приятного розоватого или желтоватого оттенка. На сертифицированной продукции обязательно стоит клеймо.

    Полезные советы

    Обязательно учтите некоторые народные хитрости, которые передаются из поколения в поколение:

    1. Выбирайте для засолки свежее и мягкое сало с аккуратной шкурой.
    2. Перед засолкой обязательно тщательно вымойте продукт и опалите шкурку, если это необходимо.
    3. Чтобы шпик был мягкий и сочный после засолки, его необходимо предварительно вымочить в кипяченой или рассольной воде комнатной температуры на полдня.
    4. Сало очень быстро впитывает посторонние запахи. Если при покупке вы положили его в один пакет с рыбой, избавиться от явного рыбного запаха вы сможете, на несколько часов замочив шпик в кипяченой воде с нарезанной головкой чеснока. Предварительно оберните его в тонкую ткань (марля подойдет).
    5. Для засолки сала используйте крупную морскую или поваренную соль, она способна не только просолить продукт, но и вывести из него лишнюю воду, а также сохранить все полезные свойства продукта.
    6. Не бойтесь пересолить шпик, это невозможно! Продукт впитает в себя столько специй и соли, сколько ему необходимо. Если вы посчитаете, что соли мало, достаньте шпик и повторно посалите.
    7. Не следует хранить шпик на свету, так кусочки быстро пожелтеют.­
    8. Засаливаться сало должно только в холодильнике и лучше всего под прессом.

    Как ускорить процесс засолки

    Процесс засолки

    Если вам очень хочется домашнего сала, а процесс соления длительный, но терпения ждать неделями не хватает, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

    Скорость приготовления домашнего шпика зависит в первую очередь от толщины кусочков сала, а вовсе не от количества соли. Чтобы лакомиться салом через сутки, просто порежьте продукт на небольшие квадратики, ломтики размером 5х5 см и воспользуйтесь любым приглянувшимся рецептом засолки.Еще один полезный совет от бывалых домохозяек: солите продукт сутки в комнатной температуре. Такое "суточное" сало “схватится” быстрее.

    Сало очень полезный продукт и просто незаменимый для людей, любящих свинину. Бекон можно жарить, добавляя к яичнице, в салаты, использовать его как начинку для мяса, фарша, готовить различные блюда.

    Чем полезно сало

    Сало в умеренном количестве очень полезно, ведь оно обладает высокой калорийностью, а потому способно обволакивать стенки желудка и улучшать работу пищеварительного тракта. При употреблении сала во время шумных гулянок и застолий стенки желудка будут защищены от негативного влияния алкоголя.

    Сало способно повысить иммунитет. Кушайте его с чесноком зимой, и ваш организм скажет вам “спасибо”! Полезно делать из сала и чеснока мазанку на хлеб, которая убивает простудные микроорганизмы и микробы.­Этот продукт выводит холестерин и тяжелые металлы­из нашего организма.Полезными свойствами обладает только домашний шпик от здорового животного, поэтому тщательно выбирайте продукт и внимательно соблюдайте технологию его засолки. Посолку бекона преимущественно осуществлять морской солью, так продукт лучше пропитается и не будет горчить.Как засолить сало в рассоле, подробно описывает пошаговый видео мастер-класс:

    sovets.net


    Смотрите также