Как посолить сало в рассоле. Тузлук сало


Как солить сало в тузлуке

Средний рейтинг автора

(4.3 / 5)

4.3 5 3

3 человек оценили рецепт

Просмотров: 1 328

Похожие Рецепты:
  • Рецепт блинов с маком и лимоном

    Маково-лимонные блины

  • Рецепт икры кабачковой с майонезом и томатной пастой на зиму

    Икра из кабачков с майонезом

  • Молочное желе, рецепт с желатином с фото пошагово

    Молочное желе со смородиновым вареньем

  • Котлеты с гречкой и фаршем, пошаговый рецепт с фото

    Гречаники в мучной панировке

  • Рецепт ленивых вареников с творогом как в садике

    Сырные галушки, или самые быстрые ленивые вареники с творогом

Издревле украинскую  кухню ассоциируют с салом. Хотите узнать как солить сало в тузлуке? А ведь соленое сало является одной из любимых закусок множества людей.  Есть много способов засолки сала. Остановимся на способе «Засолка сала в тузлуке», как одном из самых лучших. Сало такого посола имеет длительный срок хранения и долго сохраняет вкусовые качества.

Для засолки сала в тузлуке нам необходимо:

– сало.

– перец горошком.

– соль (желательно крупнозернистая).

– лавровый лист.

Очень важным момента также есть выбор самого сала для засолки. Выбрать хорошее сало не трудно. Оно должно быть не жилистым и иметь однородный цвет. Так же легко проверить качество сала с помощью ножа. Нож должен легко входить в сало.

Выбрав сало, переходим к его засолке. Для начала нам надо приготовить тузлук. Кипятим воду в кастрюле и добавляем в воду соль из расчета 200 грамм соли на литр воды. Тузлук готов, если сырой очищенный картофель при помещении в соляной раствор вплывает, а не тонет. Ни в коем случае не пробуйте тузлук на вкус! Когда тузлук готов, оставляем его остывать. Не заливайте сало горячим тузлуком.

Пока стынет тузлук, готовим сало. Помещаем его в трехлитровые банки. Бруски сала размещаем стоя. Сильно трамбовать сало не стоит, должно оставаться немного свободного пространства. В банки также добавляем лавровый лист и перец горошком. Потом заливаем сало тузлуком и закрываем крышкой. Оставляем в холодном месте и за 2 недели сало готово.

Если неохота ждать 2 недели, то можно немножко сократить срок засолки сала. Для этого нам нужно довести до кипения кастрюлю воды. После того как вода закипит, помещаем в кастрюлю бруски сала на 2 минуты, не дольше. Обваренное сало становится очень мягким и его можно солить уже не две недели, а одну. Обваренное сало очень хорошо впитывает специи и становится очень нежным.

После засолки сало можно подсушить, обмазать чесноком и оставить так на один день. На следующий день чеснок убрать, обмазать сало черным или красным перцем и прекрасная закуска готова!

Засолка сала с помощь тузлука – очень простой, но эффективный способ подготовки сала к употреблению.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1 328

best-kulinar.com

Солить сало в тузлуке - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Кипятим воду кастрюле и добавляем воду соль из расчета 200 грамм соли на литр воды. Свиное сало вредно при ряде заболеваний, таких как проблемы с работой печени, желчного пузыря, нарушения обмена веществ, холестерин. Некоторые хозяйки добавляют универсальные приправы для мяса, паприку, чили, перцевую смесь, базилик, кориандр. Полтора кило сырья режется, чтобы одна сторона была 5 сантиметров, другая может быть длиннее. Когда все вышеперечисленное будет сделано, закройте банку чистой металлической крышкой и поставьте холодное темное место для хранения.

Подготавливаем специи хмелисунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. Сало получается мягким, но вот шкурка слегка жестковатой. Влейте банку холодный тузлук так, чтобы его слой над салом составлял. Можно ли за один день получить качественный и безопасный продукт, который по вкусу ни чем не будет уступать салу недельной засолки. Здесь, перефразируя поговорку, можно сказать хоть как обзови, лишь бы было вкусно! Отрежешь себе ломтик домашнего сальца, да к нему лучка зеленого, хлебушка черного, борща со сметанкой черпачок, можно и рюмочку беленькой красотища! Ну, толкуюттолкуют они с журналистом о высоких политических материях, а тот возьми да и задай вопрос мол, летчикито потом не будут скучать по тропическим блюдам заморской кухни?

Окорока для посола следует брать вместе с салом, из мышечной части удалить окровавленные места. После посола освободите рыбу от ткани, промойте ее холодной водой и сразу же вытрите насухо. Знатоки считают, что рыбу следует вымачивать столько часов, сколько дней ее солили. Рыбу внутри умеренно посыпьте засолочной смесью на общий 200граммовый объем смеси требуется 2 части соли, 1 солить сало в тузлуке часть сахара, толченый душистый перец или кориандр, после чего уложите тушки боковинами кастрюлю под умеренный гнет. Вяленая таким способом скумбрия хороша из весеннего улова, после нереста. Я купила сухое развожу 2 столовые ложки порошка на граненый стакан теплой воды. Преимущество этого метода состоит том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый.

солить сало в тузлуке

Такое сало может хранить очень долго холодильнике без потери вкуса или порчи. Залить готовым рассолом и убрать прохладное место на двоетрое суток, крышкой не закрывать сало должно дышать. Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают фольгу, кладут морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Но если тузлук светлый, то его можно повторно использовать для соления укрепив дополнительно определённым количеством соли. Вообще говорят от двух дней до недели, но наша практика показывает пробовать можно уже через сутки.

солить сало в тузлуке

Что может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки, налить себе тарелку огненного борща, да сопроводить его рюмочкой ледяной водочки, да закусить ее ломтиком свежего ржаного хлеба, украшенного тонким, нежным, хрупким кусочком соленого сала с чесночком? Банку с салом держите кухне от 4 до 6 дней зависимости от толщины купленного продукта. Чеснок – 1 небольшая головка солить сало в тузлуке Вода можно залить сало и вылить воду, чтобы узнать точно. Первые 24 часа сало нужно солить комнате, затем переместить холод, но не на мороз. Все это разводится теплой водой градусов 40, руке тепло, вобщем до консистенции кефира. Салат такой, гостям праздник на стол не поставишь, но так дома для разнообразия или под закуску на скорую руку сойдет.

Главное — не укладывать куски очень плотно банку, иначе сало просто задохнется. Кипятить на медленном огне 3 минуты не больше Дать салу остыть соляном растворе. После этого сало уже почти готово осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть хлопчатобумажную тряпочку и положить холодильник. После засолки сало можно обвалять приправах, что дополнительно усилит запах и вкус. Хранить такое сало можно до полугода, доставая куски по мере надобности. Ингредиенты свиное сало свежее с прослойкой мяса – 600 грамм чеснок – 5 зубчиков соевый соус – 300 миллилитров Как солить сало домашних соглашениях, рассоле. Если придя с тузлука у вас не сочится покрасить сало сразу, то сможете его на препятствие морозилку.

солить сало в тузлуке

Изысканно мы засолим как вкусно солить снятие виде семейном покупном растворе. Попробуйте, засолите еще и по такому способу не пожалеете. Жгучий посол дает одно значимое преобладание – риск происхождения паразитов снижается. На дно корзины или деревянного ящика постелить чистую холщовую ткань или мешковину. Для маринада 0, 5 5 % — ного уксуса, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 15 соли. Мясо отделяют от жира, пленок и сухожилий, солят и оставляют на холоде примерно на четыре или пять суток. Более крупную ыбу сазан, лещ, жерех связывают попарно шпагатом длиюй около 50 см или протыкают насквозь хвосты и закрепяют простым узлом.

Мокрый способ засолки когда подготовленные куски сала, размещаются керамическую или другую пищевую посуду вниз шкуркой, заливается приготовленным рассолом, закрывается гнетом, и через пять дней будет готово. В домашней традиции для придания аромата, принято добавлять чеснок, листочки лавра, красный или черный перец, и еще множество приправок по предпочтению. Поскольку сало луковой шелухе будет вариться соленой воде, то его стоит только натереть перцем и положить кастрюлю. Капни несколько капель растительного масла на салфетку и протри жирные следы. Смешайте ее со специями тёмным перцем, красным, душистым, молотым кориандром и паприкой. Как солить сало с чесноком Сало — это просто необычайный продукт, все мужики с почтением относятся к салу.

Как только Вы утопите всё мотание, нужно залить его доносившимся тузлуком и продолжать банку продолжительностью или директоршей. Посолить домашнее сало с чесноком можно рассоле, сухим способом, натерев солью, а можно сделать засолку сала кабана горячим способом. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. Через пять дней продукт готов только перед употребление просушить и желательно немного подморозить, ну мне, к примеру так больше нравится, и сало режется тоненькими почти прозрачными кусочками. Другой вариант соления пузанины, узнала недавно, попробовала у знакомой гостях, очень понравилось, итак. Сегодня мы побеседуем о засолке сала рассоле, какието рецепты будут знакомы, какието станут новыми и полезными.

Вариант 2 Как благоприятно солить сало тузлуке рассоле Сало луковой шелухе Так как после размораживания чеснок залечит не очень приятно. Рыбку превосходнее всего брать с широкой спинкой, с шкуркой, которая имеет красивый яркий оттенок, без ранений и белого налета. Читать далее Последние вопросы по теме министерство здравоохранения написать солить сало в тузлуке жалобу Врачом было выписано лекарство, которое вызвало осложненное течение болезни и последующую смерть пациента Владимир Москва Мой дядя подал на меня суд, чтобы признать завещание, сделанное моей бабушкой его матерью недействительным. Храня холодильнике кусочек соленого сала со специями, вы всегда найдете, чем угостить нежданного гостя своем доме.

Сало выкладываем банку слоями, перцем и другими специями, а затем заливаем до горлышка рассолом, перекладывая лавровым листом, чтобы жидкость полностью покрывала сало Впервые появилась засолка сала рассоле домашних условиях закуска, от которой не отказываются и сегодня. Понадобится 1 кг сырого сала на коже, 10 зубков чеснока, 4 лавровых листа Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной. Способ 2 На 11, 5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Теперь необходимо избавиться от лишнего рассола пропитавшегося шматки. Старость для человека, что пыль для платья — выводит наружу все пятна характера.

Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества. В среднем, на это количество сала нам нужно приблизительно 5 зубчиков. Как приготовить хворост домашний, как печенье с орехами, хрустящий, первый рецепт которого, с водкой, мне сильно нравится. Рецепт этот дошёл до нас из глубокой древности, когда сало томили печи и дольше. Я значительно чаще пользуюсь ветхим, проверенным рецептом сухой засолки сала то время, когда куски сала обваливаются много соли. Обратите внимание на такую серьёзную подробность как уровень качества соли. Несмотря на то что, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина, при умеренном потреблении, не приносит вреда здоровью, а польза от него несомненна.

Солят обычно свинину, баранину, конину, реже говядину, другие виды мяса, тушки птиц. Засолка, как уже говорилось, необходимая операция при производстве варенокопченых и копченых изделий также засолку применяют для консервирования мяса, получения шпика. По истечении назначенного времени мясо промывается проточной водой и подвешивается для подсушки можно вместо подвешивания просто промокнуть салфетками. При желании также не воспрещается использовать различные специи по вкусу. С помощью острого ножа отскоблите шкурку и удалите с поверхности мусор. Убедиться готовности поможет цвет прожилок, которые должны стать краснокоричневыми. Еще специи можно добавлять на свой вкус, сало никогда не возьмет больше соли, перца, чем ему нужно.

Итак, сало выбрали – на порционные куски грамм по 300 разрезали, одну часть оставили для засола, остальное отправили морозильную камеру. Далее, эти куски укладывают плотными рядочками эмалированную кастрюлю, а сами рядочки сала опять же пересыпают хорошенечко солью. Засыпаем литр воды сначала всю соль, бросаем туда, после соли, шелуху, и кладём туда теперь уже солить сало в тузлуке само сало. Что бы угли совсем не задохнулись можно оставить по низу небольшую щель или изредка открывать полог. Спустя сутки достаньте куски, если посчитаете, что чеснока маловато, то выдавите немного и натрите им куски. Поставить кастрюлю на плиту, нее положить шелуху лука, соль, лавровый лист, перец и залить водой, довести до кипения.

Замачивание сала рассоле сделает его невероятно нежным, а срок хранения такого продукта будет равен примерно году. Уменьшить огонь, варить десять минут, затем убрать кастрюлю с огня и дать настояться ещё минут. Этой смесью обильно натирают куски и дальше технология такая, как и при обычном сухом посоле. Особенно для тех кто любит все возможные походы за город, рыбалки и поездки куданибудь горы. Полностью охлажденный приготовленный рассол вводят с помощью шприца из расчета 80 см 3 на 1 кг веса свиного окорока. Иногда сверху кусок мягкий, а у корочки нож не входит, натыкаясь на чтото жесткое. Но после того, как оно за 3 дня просолиться, срезаем шкурку, режем сало на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку или дробим блендере до однородной массы вместе с чесноком.

К сожалению, примерно 2 3 женщин, находящихся положении, страдают отеками нижних конечностей. Нарежьте сало небольшими удлиненными пластами максимум 10 см длину. В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка. Не имеет значения, каким способом горячим или холодным, приготовлено сало. Нельзя использовать деревянные крышки, для защиты же от насекомых и пыли лучше сверху расстелить марлю. Обычно я солил сало с прорезью и при засоле использовал куски брюшины и воду. После потрошения и промывания посыпьте рыбу солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и оставьте на 23 часа для просолки.

Делается оно за две минуты возьмите 2 столовые ложки муки, немного водички и замесите крутое тесто. Через 30 дней выньте готовое сало, поместите чистый мешочек или заверните ткань и проветривайте на свежем воздухе 10 часов. В высокую кастрюлю наберите воду, на дно опустите маленькое полотенце, на него установите банку. Использование йодированной соли недопустимо йод обжигает кожу и подкожный слой тушки рыбы, при этом, резко повышая ее температуру, что приводит к быстрой порче продукта. Скорее наоборот, сало – натуральный продукт, вкусный и питательный. У каждого славянского народа, наверное, имеется свой национальный рецепт засолки сала. Горячее копчение Горячее копчение применяют, когда не рассчитывают на длительное хранение окороков.

В тепловатую кипяченую воду расчете на каждую тушку добавляют 0, 5 столовой ложки соли, 2—3 лавровых листа, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, несколько горошин черного перца, 5 зрелых сушеных ягод можжевельника, корицу, 0, 5 чайной ложки толченого имбиря, 1 чайную ложку сахарного песка, 3 столовые ложки 30процентного уксуса. Хранить копченую крольчатину следует проветриваемом помещении на чердаке или на сквозняке под навесом. Поэтому получаемая солонина будет качественнее и вкуснее, если рассол используется для посола неоднократно. Посоленные окорока можно затем варить соленовареные окорока, или коптить сырокопченые окорока, или коптить и варить варенокопченые окорока, или, наконец, запечь тесте запеченные окорока.

Натертые со всех сторон окорока укладывают кожей вниз чистую ошпаренную бочку кадку или большую эмалированную кастрюлю, на дно предварительно насыпают слой соли.

cooking-tools.ru

Сало в рассоле - самый вкусный рецепт, в банке

Сало в рассоле - самый вкусный рецепт, в банкеСегодня я хотела раскрыть секрет, о том как я готовлю сало в рассоле, мой самый вкусный рецепт. Раскрыла свою кулинарную книгу и пришла в замешательство. Дело всё в том, что в Сибири тоже очень любят сало, не меньше, чем на Украине. И хрюшек держат многие у нас в деревне, поэтому рецептов целая книга получилась, ведь каждая хозяйка у нас с радостью делится своими секретными секретами по приготовлению свиного сала, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с различными специями, чесноком и ещё бог весть чем.

Сало для нас продукт почти универсальный. Любим мы пожевать кусочек с мясной прослоечкой с хлебом, да лучком. А как вкусно сделать шкварочки, а потом заправить ими борщ. Варёное тоже многим по вкусу. Ну, о копчёном вообще умолчу, чуть ли не в каждом дворе своя коптильня. Там такой деликатес вам сделают. Куда магазинному.

Вот я тут рассуждаю о вкусностях, а ведь городским жителям иногда действительно проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает, как нужно правильно выбрать то, из чего собственно мы и будем готовить домашнее солёное сало.

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях

Своё доморощенное сало есть не у каждого, поэтому думаю, вам пригодятся советы по его выбору. Ведь от того, какое качество сала вам попадётся, очень повлияет на результат.

  • Выбирайте сало с прослоечкой мяса и, желательно, молодого поросёнка, оно тоньше и шкурка мягче.
  • Не берите пузанинку, она обычно жирнее и сало на ней жёстче. Её лучше использовать для рулетов.
  • не подходит для засолки замороженное сало. Вы, конечно же, можете его разморозить и засолить, но оно будет жёстким.
  • Некоторые недобросовестные продавцы торгуют мясом хряков, некастрированных кабанчиков. Сразу мясо или сало трудно отличить, но при нагревании выделяется резкий и сильный запах мочи. Можно попробовать погреть сало над зажигалкой и понюхать.
  • Обратить своё внимание стоит и на цвет сала, если оно желтоватое или серого оттенка, да ещё и «с душком» значит уже давно лежит, не стоит такое брать. Покупайте то, которое с розова, с приятным ароматом, а ещё лучше, когда поросёночек засмаленный в соломе.

Ну вот, все секреты выбора сала выдала, теперь перейдём к тому, как засолить вкусное сало в рассоле. Этот способ мой любимый, потому что продукт получается сочный, мягкий и ароматнейший и рецептов много, на любой вкус.

3Сало в рассоле — рецепт в банке

Мы будем использовать:

  • Кило свежего свиного сала
  • Стакан поварской соли (200 грамм)
  • Десять зубочков чеснока
  • Звёздочка бадьяна (если нравится)
  • По три перчинки душистого и чёрного
  • Три листика лаврушки
  • Столовая ложка сушёного укропа и петрушки
  • Чёрный молотый перец
  • Литр чистой воды

Как засолить сало в банке:

В первую очередь мы подготовим сало к засолке, я не люблю, когда на шкурке или самом сале встречаются красные прожилки с кровью, поэтому на ночь заливаю кусочки холодной водой и отправляю в холодильник. Утром вытаскиваю, раскладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду и режу сало так, чтобы его можно было не только сложить в банку, но и вытащить через узкое горлышко.

Подготавливаем банку, стерилизовать её не нужно, а вот помыть с содой, лишним не будет. Сразу подготовим зубчики чеснока, крупные можно разрезать пополам вдоль и укладываем сало, равномерно распределяя между кусочками чеснок. Только нельзя слишком его утрамбовывать, иначе не просолится. Нужно, чтобы вокруг каждого кусочка было свободное пространство для рассола.

Дальше делаем рассол, кипятим воду вместе с солью и остужаем до сорока градусов. Сверху в банку засыпаем необходимые специи и заливаем рассол. Теперь баночку нужно прикрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, можно около 4 часов. Потом убираем на четверо суток в холодильник. Хотя я уже на третьи сутки начинаю пробовать, как просолилось, не люблю слишком пересоленое.

Дальше сало вынимаю из банки и готовлю смесь приправ, смеси перцев, порезанного чеснока, паприки, кусочков лаврушки. Каждый кусочек достаю, обсушиваю и обсыпаю этой смесью, складываю всё о пакетикам и убираю в морозилку. Ещё такое сало вкусно отварить или запечь в духовке с домашней аджикой.

4Сало в рассоле горячим способом

Просто, быстро, а главное — вкуснятина необыкновенная и каждый кусочек тает во рту. В общем, пробуйте, всего-то нам понадобится:

  • Кило свежего сала
  • Готовая приправа для засолки сала
  • Пять столовых ложек соли
  • Пять зубков чеснока

Как засолить сало в горячем рассоле:

Сало режем на кусочки прямоугольной формы, у меня всегда получаются где-то 3х6 см. Складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только-только покрыло, Насыпаем соли и даём только закипеть, отключаем плиту и на три минуты кастрюльке надо постоять на горячем. Как раз соль хорошо растворится. Отставляем кастрюльку на двенадцать часов постоять просто при комнатной температуре.

Дальше достаём кусочки, удаляем с них лишнюю воду и обсыпаем приправой, смешанной с давленным чесноком. Укладываем в контейнер или просто на тарелку и даём постоять в холодильнике несколько часов. Всё, сало можно пробовать.

Сало в рассоле с чесноком

Нам надо взять:

  • Кило сала
  • Двести грамм поварской соли
  • Половинка головки чеснока
  • Лаврушку, душистый и чёрный перец, паприку, другие специи на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Вымоченное сало нужно разрезать на небольшие кусочки, где-то 2 на 4 см, можно побольше, главное, чтобы влезали в банку. Чеснок очищаем и каждый зубочек режем вдоль на 2-4 части. В сале острым ножиком прорезаем кармашки в которые шпигуем чеснок. Обваливаем каждый кусочек в соли и укладываем в банку. Перекладывая кусочками лаврушки и специями.

Рассол делаем просто, в тёплой кипячёной воде растворяем соль и заливаем в банку. Её потом убираем в холодильник на четверо суток. После сало достаём и замораживаем, завёрнутым в пергамент.

1Как засолить сало в горячем рассоле с луковой шелухой

Этот знаменитый рецепт знаю очень много лет. Специально собирали луковую шелуху, подгадывали к тому времени, как резать поросёнка. Очень-очень вкусно получается, мягкое, нежирное сало. В общем, расписывать не буду, сами попробуйте и всё поймёте.

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Кило сала
  • Литр холодной сырой воды
  • Хорошую жменю луковой шелухи
  • Двести грамм поварской обычной соли
  • Чеснок со специями

Как засолить сало в луковой шелухе:

Сало подготавливаем, режем кусочками, какими удобно. Складываем в кастрюльку засыпаем соль и сверху луковую шелуху, заливаем водой и после закипания варим десять минут. После отставляем, чтобы остыло и вытаскиваем его на бумажное полотенце. Натираем специями с чесноком и убираем в морозилку.

5Сало в холодном рассоле — рецепт

Мы возьмём:

  • Два кило сала
  • Стакан обычной соли
  • Пять стаканов воды
  • Головку чеснока
  • Пять листиков лаврушки
  • Горошинки перца чёрного и душистого

Как солить сало холодным способом:

Сало, заранее вымоченное, режем брусочками и складываем в банку, распределяя с лавром и зубочками чеснока, так же засыпаем горошки перца.

Варим тузлук до полного растворения соли, остужаем его, чтобы стал комнатной температуры. Заливаем сало и прячем на холод на пять дней. После вытаскиваем и убираем в морозилку.

2Сало в рассоле по-украински

Нам нужно:

  • Полтора кило парного сала
  • Литр холодной отфильтрованной воды
  • Две столовых ложки поварской соли, можно морской
  • Половину головки чеснока
  • Пять листиков лаврушки
  • По шесть горошинок душистого и чёрного перчика

Процесс засолки:

Сало порежем на любого размера брусочки и уложим в удобную посуду, лучше эмалированную. В воде растворим полностью соль, добавим специи. Чеснок порежем на кубики, лавровый лист можно поломать на несколько частей. Этот тузлук выливаем в миску с салом, сверху помещаем гнёт и в этом виде отправляем на три дня в холодильник. После вытаскиваем брусочки сала, высушиваем и натираем смесью перца с чесночком.

Сало в рассоле для длительного хранения под железную крышку

Мы используем ингредиенты:

  • Два кило свиного сала
  • Стакан крупной соли
  • Пять стаканов чистой воды
  • Лаврушка
  • Перец чёрный горошек

Процесс приготовления:

Сало режем брусочками такого размера, чтобы уместились в банку. Банку лучше прстерилизовть. Укладываем слоями сало и перекладываем его лаврушкой и горошинками перца.

Заранее варим рассол и студим его. Заливаем в банку с салом и закатываем крышкой. Хранить обязательно в холоде. Кушать можно через неделю или оставить на зиму.

Сало в рассоле — рецепт для копчения

Необходимые ингредиенты:

  • Два кило свиного сала
  • Литр воды
  • Стакан обычной поварской соли
  • Две головки чеснока
  • Десять листочков лавра
  • Специи

Процесс приготовления:

Сало порезать крупными брусками и сложить в эмалированную посуду. Сварить рассол с солью, чесноком и другими специями. Остудить его и залить сало, чтобы полностью скрыло. Поставить на холод на три дня. После можно приступать к процессу копчения.

Рецепт вкусного сала в рассоле — видео

olgushka1971.ru

Как посолить сало в рассоле – Вкусное сало в рассоле. Рецепты засолки сала

Имею к салу я неравнодушие. И в свежем виде, и на сковородочке. Оно вкуснейшее и наилучшее – Единолично и в наборе с водочкой.Дядечко О.

Если вы согласны с утверждением, что самое лучшее сало – то, которое засолил сам, то вам сюда. Мы вам расскажем, как посолить сало в рассоле.

Способов засолки сала много. Но самый быстрый – засолка «мокрым» способом, то есть, в рассоле. Сало выдерживается в рассоле от трёх дней до трёх недель, в зависимости от вкусовых предпочтений. Многое, конечно же, зависит и от величины кусочков, и от концентрации соли. Об этом мы ещё поговорим, а пока – несколько советов, как правильно выбрать сало на рынке.

Как посолить сало в рассоле

  • Сало должно быть светлым. Не жёлтым, не сероватым, а нежно-розовым или белым;
  • Шкурка на сале должна быть мягкой, чистой, без волосков, хорошо обработанной, без пятен и кровоподтёков;
  • Если нажать пальцем на поверхность сала, ямочка не восстанавливается;
  • Многие любят сало с прожилками мяса. Таких прожилок должно быть не очень много, ведь мясо просолить гораздо сложнее. Да и сало без прожилок получается гораздо мягче;
  • Особенно обидно бывает нарваться на сало хряка. Чтобы не получить такого разочарования, понюхайте выбранный кусок сала. Можно попросить продавца отрезать махонький кусочек сальца и поджечь его (спичками или зажигалкой). Запах мочевины тут же проявится. И не надо стесняться таких проверок – вы платите деньги и имеете право получить за них именно то качество, которое нужно вам.

Выбранное сало очистите тупой стороной ножа и разрежьте на куски шириной 4-5 см. Толще не нужно, придётся дольше солить. Соль для рассола нужно брать только крупную поваренную каменную или морскую, но ни в коем случае не йодированную. Специи – лавровый лист, красный или чёрный перец, чеснок и т.д. – каждый добавляет по вкусу и желанию.

Самый простой способ приготовить рассол: на 3 литра воды берут 1 стакан крупной поваренной или морской соли, ставят рассол на плиту и доводят до кипения, помешивая. Соль должна полностью раствориться. Рассол нужно остудить и залить сало.

Как посолить сало

Другой способ приготовления рассола более интересный: в холодную воду кладут сырое яйцо и начинают растворять соль. Соли добавляют до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Яйцо вынимают, рассол ставят на огонь и доводят до кипения. Такой рассол называется тузлук.

Ещё более крепкий рассол можно получить так: кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь и начинайте добавлять соль. Нагревайте до кипения, помешивая и добавляя соль до тех пор, пока она не перестанет раствориться. Остудите.

Для засолки сала «мокрым» способом используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Пластик лучше не брать, так как не вся пластиковая тара может без опаски использоваться для хранения и уж тем более для соления продуктов.

Просоленное сало выньте из рассола, обсушите, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку. Вот, в принципе, и весь алгоритм, как посолить сало в рассоле. Всё остальное – в рецептах.

Сало с чесночком

Ингредиенты: 1 кг сала, 4 л воды, 2 стак. соли, 5-8 шт. лаврового листа, 10-20 зубчиков чеснока (по вкусу), чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Приготовьте рассол (вскипятите воду с солью и остудите), положите в него лавровый лист. Сало очистите, нарежьте кусками толщиной 4-5 см. Чеснок очистите и разрежьте пополам, можно обвалять зубчики чеснока в молотом перце. Узким острым ножом сделайте глубокие проколы в толще сала и вложите в них чеснок (нашпигуйте, проще говоря). Неплотно уложите сало в банку и залейте рассолом. Накройте крышкой (неплотно) и оставьте на срок от 3 дней.

Засолка сала в домашних условиях

Сало с чесноком по-украински

Ингредиенты: 1,5 кг сала, 1 л кипячёной холодной воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого чёрного перца, 5-6 горошин чёрного перца, 3-5 лавровых листа, 6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление: Сало нарежьте брусками толщиной 5 см. В широкую эмалированную посудину уложите куски сала и залейте рассолом. Для рассола соедините холодную воду, соль и специи. Накройте сало плоской тарелкой и установите груз. Поставьте на три дня в холодильник. Затем достаньте сало из рассола, просушите, можно обложить его нарезанным тонкими лепестками чесноком, заверните в полиэтиленовые пакеты и сложите в морозилку.

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты: 1 кг сала, 1,5 л воды, 5-6 бутонов гвоздики, 8-10 зубчиков чеснока, 10 горошин чёрного перца, 7-8 ст.л. соли, 3-5 лавровых листа. Для обмазки: чеснок, соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка.

Приготовление: Вскипятите воду, положите соль и все специи, проварите на среднем огне и снимите с плиты. Сало нарежьте широкими брусками и залейте горячим рассолом. Дайте остыть, накройте миской или широкой крышкой и поставьте на три дня в холодильник. По истечении времени смешайте мелко нарезанный чеснок (не давите его в прессе!), соль и смесь перцев, натрите обсушенные куски сала, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку.

Засолка сала

Сало с луковой шелухой

Ингредиенты: 1 кг сала, 4 л воды, 2 стак. соли, 1-2 горсти луковой шелухи (от обычного, жёлтого лука), чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Сало будет иметь вкус и аромат копчёного. При приготовлении рассола добавьте в воду соль и луковую шелуху, вскипятите и подержите на среднем огне минут 15. Дайте рассолу остыть, удалите шелуху. Сало уложите в банку и залейте рассолом. Держите в холодильнике от 5 дней.

В этом рецепте чеснок пропускается через пресс. Рассол от этого становится несколько мутноват, но на вкусовые качества это совершенно не влияет. Зато аромат какой!

Как посолить сало

Сало «Дамское»

Ингредиенты: 1 кг сала с прожилками мяса, 5 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 10 горошин белого перца, 5 ст.л. с горкой соли, 1 л воды.

Приготовление: В прохладную кипячёную воду положите раздавленные горошины перца, разломанный лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте 5 ст.л. с горкой соли. С сала срежьте аккуратно шкурку. Уложите сало в банку, не слишком плотно, и залейте рассолом. Если рассола окажется больше, выложите в банку все специи! Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на три дня. Через три дня достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Готовое сало можно обсыпать молотой сладкой паприкой, чёрным молотым перцем или другими специями по вкусу. Заверните сало в полиэтиленовые пакеты и положите в морозилку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru


Смотрите также