Таблица плотности тузлуков. Тузлук сколько соли на литр воды


Таблица плотности тузлуков в зависимости от концентрации

tehnologist.ru

1

2

3

4

5

6

 

7

8

9

10

11

12

 

13

14

15

16

17

18

 

19

20

21

22

23

24

 

25

26

26,3

26,4

26,5

1,01

2,07

3,12

4,27

5,30

6,48

 

7,5

8,7

9,8

11,1

12,4

13,6

 

14,9

16,3

17,7

19,1

20,1

22,0

 

23,5

25,0

26,6

28,2

29,9

31,6

 

33,4

35,2

35,7

35,9

36,1

 

1008

1015

1023

1030

1038

1046

 

1054

1061

1069

1077

1085

1092

 

1100

1108

1116

1124

1132

1140

 

1148

1157

1165

1173

1182

1190

 

1198

1207

1208

-

-

1007

1014

1022

1029

1037

1044

 

1052

1059

1067

1074

1082

1090

 

1097

1105

1113

1121

1129

1136

 

1144

1153

1161

1169

1177

1186

 

1194

1203

1205

-

-

1006

1013

1021

1028

1036

1043

 

1050

1058

1065

1072

1080

1088

 

1095

1103

1111

1118

1126

1134

 

1142

1150

1158

1167

1175

1183

 

1191

1200

-

1203

-

 

 

1005

1013

1020

1027

1034

1041

 

1047

1056

1063

1071

1078

1086

 

1093

1101

1109

1116

1124

1132

 

1140

1148

1156

1164

1172

1180

 

1188

1197

-

1201

-

 

1004

1011

1018

1025

1032

1040

 

1044

1054

1061

1069

1076

1084

 

1091

1099

1106

1114

1122

1130

 

1137

1145

1153

1161

1170

1178

 

1186

1194

-

-

1198

 

 

10,08

20,30

30,7

41,2

51,9

62,8

 

73,8

84,9

96,2

107,7

119,4

131,0

 

143,0

155,1

167,4

179,8

192,4

205,2

 

218,1

237,4

244,7

258,1

271,9

285,6

 

299,5

313,8

318

-

-

 

10,07

20,29

30,7

41,2

51,9

62,6

 

73,6

84,7

96,0

107,4

119,0

130,8

 

142,6

154,7

166,9

179,4

192,1

204,5

 

217,4

230,1

243,8

257,2

270,7

284,6

 

298,5

312,8

317

-

-

 

10,06

20,27

30,6

41,2

51,8

62,6

 

73,5

84,7

95,9

107,2

118,8

130,6

 

142,4

154,4

166,6

179,9

191,4

204,1

 

217,0

230,0

243,2

256,7

270,3

283,9

 

297,6

312,0

-

317

-

 

10,05

20,25

30,6

41,2

51,7

62,5

 

73,4

84,5

95,7

107,1

118,6

130,3

 

142,1

154,1

166,2

179,6

191,1

203,8

 

216,6

236,6

242,8

256,1

269,6

283,2

 

297,0

311,2

-

317

-

 

10,04

20,22

30,6

41,0

51,6

62,4

 

73,3

84,3

95,5

106,9

118,4

130,1

 

141,8

154,0

165,9

179,2

190,7

203,4

 

216,0

236,0

242,1

255,4

269,1

282,7

 

296,5

310,4

-

-

317

 

3,4

6,4

9,6

12,9

16,3

19,7

 

23,1

26,7

30,2

33,8

37,4

41,9

 

44,8

48,6

52,5

56,3

60,3

64,3

 

68,3

72,1

76,6

80,8

85,1

89,4

 

93,8

98,2

-

100

-

КАК СОЛИТЬ СЕЛЁДКУ ПО ДОМАШНЕМУ?

КАК СОЛИТЬ СЕЛЁДКУ ПО ДОМАШНЕМУ?

Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

Эдуард

 

ЗАСОЛКА РЫБЫ, Берем рыбу (горбушу ,кету,семгу,форель,лосось ,селедку, эту процедуру я проделывал даже со свежим карпом),чистим,и режим (предварительно отделив от костей, кому лень можно и с костями)на небольшие куски (чтобы один кусочек можно было в рот положить),перчим,и заливаем на 40 минут рассолом (рассол называется тузлук, на литр воды, из под крана, 4 столовые ложки, сбольшим верхом соли, и две ст ложки сахара),через 40 минут рыба готова к употреблению,но лучше ,если она еще около часа полежит без рассола,лук и масло по вкусу.

  Елена

 

Pецепт малосольной селедки.

Сельдь  должна быть свежая, т.е. не из старых замороженых запасов  (как и любая рыба).

  Приготовить тузлук: на 1 литр воды 250 гр. соли (крупной, без содержания йода). Залить селдь тузлуком и она должна в нем пролежать 2 суток.

  Вытащить сельдь, дать ей стечь минут 10-20.

  Сделать другой тузлук: на 1 литр воды 100 гр. соли. Залить им сельдь и опять дать вылежать ей 2 суток.

  Через 4 суток рыба  к употреблению готова.  Остальная рыба должна остаться в тузлуке.

  Приятного аппетита!

  Елена

 

"Маринованая сельдь"

Жирную сельдь (5шт.)очистить и разделить на филе,2 красные луковицы,большой пучок укропа.

Для маринада;2 лавр.листа,1ч.л.душистого перца,2ч.л.семян горчицы,400 мл красного винного уксуса,2/3 стакана сахара,1-2 ст.л. соли.

Уксус с сахаром и солью довести до кипения,добавить лавр.лист,душистый перец,горчицу и варить,помешивая,10мин.Остудить.Лук нарезать крупными кольцами,укроп измельчить.Сельдь,лук и укроп уложить слоями в чистую банку,залить холодным маринадом.Банку закрыть,поставить в холодильник и дать настояться в течении 3 дней.

Вам понадобиться банка емкостью 800мл-1л.

  Елена

 

Селедочка к 'Новому году'

Ингредиенты:

1 кг сельди

5 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1 стакан воды

1,5 ч. л. эссенции

3 ч. л. растительного масла

1 болгарский перец

зелень петрушки, перец по вкусу

Способ приготовления: Зелень петрушки порубить, болгарский перец нарезать кусочками или соломкой. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю , добавить соль, сахар, растворенную в воде уксусную эссенцию, растительное масло, болгарский перец и зелень петрушки. Поперчить, хорошо перемешать и убрать в прохладное место. Через 2 дня рыбка готова.

  Елена

 

А я солю сельдь сухим посолом:сколько рыбёшек-столько ст.ложек сахара и соли смешиваю в бульонной чашке,затем помытую размороженную сельдь кладу в квадратную(можно прямоугольную ёмкость),тщательно посыпаю смесью(сахара и соли)рыбу,особенно под жабры,закрываю марлей и через сутки рыба готова.Правда,за сутки 2раза переворачиваю рыбку.Получается вкусно!(Y)

  Наталья

 

"Пряная селедочка":1литр воды+1лавровый лист+5семян кориандра+3столовые ложки соли(без йода)+5горошин чёрного перца.Всё закипяить,остудить.Рыбу залить рассолом, выдержать 2дня(В холодный рассол можно добавить зелень). Подходит для любой, замороженнойрыбы.

  ОЛЬГА

 

1 селедка-1 ст лож соли и сахара-прелесть

  Светлана

 

Подскажите,как солить икру из свежей селедки.

  ОЛЬГА

 

также как я писала,но расчитывайте на кг. и маслица подсолнечного немного добавьте

  Татьяна

 

Рассол: 1 литр воды, 1 ст. соли, перец горошком, лавровый лист, все вскипятить, остудить. Селедку напихать в трехлитровую банку и залить рассолом, готово через 12 часов.

  Наталья

 

1,5 литра воды,

4 столовые ложки соли с горкой,

2 листа лаврушки,

10 штук горошком перца,

Засол вскипятить, остудить и залить селедку. Селедку положить спинкой вниз. Солить сутуи.

  Светлана

 

Мой муж делает селедку по быстрому и вкусно.Делает очень крепкий рассол: вода и соль, что бы яйцо плавало.Мы ленивые, поэтому селедку сразу очищаем от кожи и костей, что бы потом на вилочку и в рот.Опускает сельдь в рассол на 5-7 минут, потом на салфетку, для обсушки и все.В баночку, масло сверху.А все остальное по желанию.Хочется: можно и лимон, и зелень, и перец, и как фантазия подскажет.Главное очень быстро и вкусно.

  Галина

 

"Пальчики оближешь!"Уже весь город по моему рецепту солит селёдку -попробуйте,о-о-о-чень вкусно!                         На 1 кг селёдки(это три крупных рыбы)                            сперва готовим рассол:т 2 стол.ложки соли, 1чайн.сахара,лавр.лист-2-3 листика,корица(обязательно) 1/3чайной ложки,3-4 зубчика чеснока(порезать обязательно),перец чёрн.горошком-8-10 шт.Залить 1стаканом кипятка.Пока рассол настаивается и охлаждается,разделываем селёдку:снимаем шкурку,убираем косточки,режем на кусочки,складываем в миску или кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом.Есть можно через 2 часа.Пусть вас не смущают сахар,чеснок,корица-я думаю,что именно эти компаненты делают селёдку обалденно вкусной!Приятного аппетита!!!

  Людмила

 

Сделала вашу селедку-пальчики оближешь- соленая до невозможности,хоть выбрасывай.А еще и суки не прошли.

  Людмила

 

Ой, простите,сутки, опечаталась.

  Татьяна

 

На 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,столько же соли,лавровый лист и перец по вкусу.Вскипятить,остудить и добавить 100 г уксуса.Холодным маренадом залить подготовленную и нарезаную рыбу.Пусть постоит 5 часов,потом разложить в банки.Можно добавить подсолнечного масла .

  Елена

 

1кг рыбы

1литр воды

1 стакан соли

1 столовая ложка сахара

100гр уксуса

лавровый лист, перец горошек.

Рассол кипятим, добавляем перец, уксус, лавровый лист, остудить. Рыбу чистим, режим на куски, помещаем в рассол на 6-8 часов. Складываем в банку шар рыбы, шар лука, заливаем подсолнечным маслом.

  Лидия

 

А я солю красную рыбу,через2 часа готова и вкусно.Покупаю горбушу мороженую чуть отлежится,снимаю с неё шкуру,с мороженой лучше снимается,отделяю от позвоночника,режу не большими кусочками,складываю в ёмкость добавляю лавровый лист,перец горошек,солю на глазок и под гнёт на2 часа,затем добавляю подсолнечное масло,перемешиваю и в холодильник.

  Галина

 

самый простой рецепт: на 1 л воды стакан соли и стакан сахара, много перца горошка, лавровый лист (штук 5), и репчатый лук (можно 2). И в этот рассол можно выкладывать рыбы сколько захотите, не важно какая рыба и какого размера. Поставить на 10 часов в холод. (F)

  •●♥๑ஐ♥ღИрина

 

Мой рецепт быстрый,простой и вкусный-

1 стол.ложка соли + 1 стол.ложка сахара,кто любит посолонее,соли 2 стол.ложки.рыбу пересыпать этой смесьюсмесью внутри и сверху,положить в миску.Без рассола,она сама выделяет сок.Сельдь готова через 12 часов,а красная рыба -форель ,сёмга через два часа,только её надо кусочками порезать.

Селёдку -можно сделать филе пластом,тогда к этой смеси добавить перец душистый горошком.Приятного аппетита!

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

11 способов засолки сала

image21Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Елена Ульянова, «Овкусе.ру»

____________________Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

big-rostov.ru

Сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды - пропорции для быстрого приготовления и на зиму

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

Заливание огурцов рассолом

Горячий рассол для малосольных огурцов

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 14 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зонтики укропа – по вкусу.

Банки с малосольными огурцами

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, затем отрезать кончики.
  2. Промыть в воде зонтики укропа.
  3. Чеснок порезать крупными дольками.
  4. Выложить укроп, перец, чеснок на дно посуды.
  5. Уложить огурцы и сверху еще раз выложить перец, чеснок, укроп.
  6. Воду вскипятить.
  7. Перемешать в воде соль и сахар.
  8. Кипящий рассол вылить в банку и прикрыть крышкой.
  9. Как только он остынет, убрать банку в холодильник.
  10. Кушать быстрые малосольные огурцы можно уже через сутки.

Холодный способ засолки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 10 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зонтики укропа – по вкусу;
  • листья смородины – 20 шт.

Огурцы, листья и травы в кастрюле

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, затем отрезать кончики с обеих сторон.
  2. Залить их водой и оставить на пару часов.
  3. Чеснок порезать крупно, укроп и листья смородины промыть.
  4. Выложить на дно посуды укроп, листья, чеснок и перец.
  5. Уложить огурцы, а сверху прикрыть листьями смородины.
  6. В воде хорошенько размешать сахар и соль и только потом можно заливать огурцы.
  7. Убрать банку в холодильник на 2-3 дня.

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Видео

sovets.net


Смотрите также