ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат «Цезарь» с семгой: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Цезарь с форелью рецепт


Рецепт Цезарь с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цезарь с форелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 1685 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 8.1% 76 г
Жиры 13.5 г 60 г 22.5% 12.4% 60 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 1.3% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 20 г
Вода 52 г 2400 г 2.2% 1.2% 2364 г
Витамины
Витамин А, РЭ 86.3 мкг 900 мкг 9.6% 5.3% 899 г
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 2.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 49.88 мг 500 мг 10% 5.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.327 мг 5 мг 6.5% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.395 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 400 г
Витамин В12, кобаламин
0.183 мкг
3 мкг 6.1% 3.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 2.4% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.442 мкг 10 мкг 4.4% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.998 мг 15 мг 13.3% 7.3% 15 г
Витамин Н, биотин 3.875 мкг 50 мкг 7.8% 4.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 3.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8161 мг 20 мг 4.1% 2.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 108.1 мг 2500 мг 4.3% 2.4% 2514 г
Кальций, Ca 104.23 мг 1000 мг 10.4% 5.7% 1002 г
Магний, Mg 11.6 мг 400 мг 2.9% 1.6% 400 г
Натрий, Na 163.71 мг 1300 мг 12.6% 6.9% 1299 г
Сера, S 62.2 мг 1000 мг 6.2% 3.4% 1003 г
Фосфор, Ph 97.5 мг 800 мг 12.2% 6.7% 799 г
Хлор, Cl 36.06 мг 2300 мг 1.6% 0.9% 2254 г
Микроэлементы
Бор, B 14.8 мкг ~
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 2.7% 18 г
Йод, I 3.94 мкг 150 мкг 2.6% 1.4% 152 г
Кобальт, Co 2.613 мкг 10 мкг 26.1% 14.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0557 мг 2 мг 2.8% 1.5% 2 г
Медь, Cu 37.94 мкг 1000 мкг 3.8% 2.1% 998 г
Молибден, Mo 2.005 мкг 70 мкг 2.9% 1.6% 69 г
Селен, Se 7.553 мкг 55 мкг 13.7% 7.5% 55 г
Фтор, F 12.7 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4233 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.5% 49 г
Цинк, Zn 0.4674 мг 12 мг 3.9% 2.1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Цезарь с форелью составляет 182 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Всемирно известный салат "Цезарь" - это блюдо североамериканской кухни. Его подают во всех заведениях - от элитного ресторана до простенькой кафешки.

Существует традиционный вариант приготовления этого блюда, где главными ингредиентами выступают сухарики, куриное филе и специальная заправка "Цезарь". Также существуют разновидности салата, где вместо мяса применяется красная рыба или креветки.

В нашей статье будут рассмотрены рецепты "Цезаря" с семгой.

О салате «Цезарь»

Создано блюдо в 20-х годах XX столетия поваром, имеющим итальянские корни и владеющим несколькими заведениями в Мексике, - Цезарем Кардини.

Согласно легендарному рассказу, салат был придуман в тот момент, когда на дворе "правил" сухой закон, а на кухне почти не осталось продуктов. Вот и приготовил Цезарь блюдо "из того, что было".

В классическом варианте главными компонентами являются: сухарики (крутоны) из кусочков белого хлеба, обжаренные на растительном масле (чаще оливковом или смеси с подсолнечным) с измельченным чесноком, сыр «Пармезан» и листья салата (айсберг, ромен, латук).

Ну и, конечно же, особая заправка (несколько способов приготовления которой будут также рассмотрены в статье).

Для придания салату «Цезарь» сытности немного позже в него стали добавлять курицу, слабосоленую (копченую, жареную, паровую) рыбу или креветки.

Кстати, блюдо в 50-е годы того же столетия отметили в Париже как лучший рецепт, появившийся на территории американского континента за последние полвека.

О пользе семги

Необходимо отметить, что во многих мировых ресторанах и кафе подают несколько разновидностей салата «Цезарь». Это и классический вариант (с куриным мясом), и с лососем (семгой), с креветками (обычными или тигровыми). Так же дело обстоит в заведениях, что расположены по всей территории России.

Давно известен тот факт, что для русского народа семга еще с давних времен является одним из важнейших компонентов традиционной кухни. Особенно часто ее кушали в дни постов.

А потому варианты приготовления салата "Цезарь" с семгой особенно полюбились в Российской Федерации. Это блюдо также подают в ресторанах, барах и кафе. А еще готовят в домашних условиях.

Семга – морская рыба, но нереститься приплывает в реки.

Она достаточно полезная, питательная и вкусная. Несмотря на высокий показатель жирности, ее часто включают в постные и диетические блюда.

В семге содержится белок, аминокислоты, мелатонин, жирные кислоты, железо, калий, фтор, йод, витамины А, В, Д.

Употребление данного продукта показано:

  • людям с проблемами сна;
  • страдающим сердечными заболеваниями;
  • при тромбофлебите;
  • повышенном давлении;
  • высоком уровне холестерина в крови;
  • слабым иммунитетом;
  • подвергающим кожу воздействию солнечных лучей выше нормы.

Поэтому салат «Цезарь» с семгой станет особенно полезным и целебным для всей семьи – как для детей, так и для взрослых. Ведь данная рыба - источник незаменимых веществ, а также вкусная и нежная.

Заправка для салата

Самая первая версия приготовления этого варианта блюда имеет в своем составе свежие яйца, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус.

Вустеширский или вустерский (ворчестерский) соус – это достаточно концентрированная приправа английской кухни. Имеет кисло-сладкий привкус. Состоит из 26 ингредиентов, среди которых - соевый соус, томатная паста, имбирь, чеснок, рыба и другие.

Именно данный соус придает рыбный привкус фирменной заправке «Цезарь» (несмотря на распространенное мнение о том, что главным компонентом являются анчоусы).

Рассмотрим 2 способа приготовления этого ингредиента для салата: с вареными желтками (домашний) и с анчоусами.

Первый вариант

Достаточно простой и быстрый. Получается заправка по-своему вкусной и полностью подчеркивает каждый компонент «Цезаря» с семгой (рецепт в домашних условиях) или другими «мясными» составляющими.

Приготовление:

  1. Отварить 2 куриных яйца вкрутую, охладить, очистить и отделить белок от желтка.
  2. Чеснок (10 грамм) пропустить через чесночницу.
  3. Растереть желтки, добавить чеснок и столовую горчицу (20 грамм).
  4. Приготовить из свежего лимона сок (50 миллилитров), добавить к смеси.
  5. Высыпать соль (10 грамм).
  6. Растительное масло (можно смесь из оливкового и подсолнечного) в количестве 100 миллилитров вылить в заправку, взбить венчиком или блендером.
  7. Настоять 20 минут (консистенция должна напоминать сметану).

Второй вариант

Данный способ приготовления предполагает применение таких компонентов, как бальзамический уксус и анчоусы.

Этот рецепт считается классическим вариантом (так сказать, наиболее приближенным к первоисточнику).

Приготовление:

  1. Небольшое количество питьевой воды довести до кипения.
  2. Опустить 1 куриное яйцо и через несколько секунд достать.
  3. Затем извлечь из скорлупы и вылить в емкость (чашу блендера).
  4. Добавить 3 грамма столовой горчицы и лимонный сок (20 миллилитров), взбить.
  5. Постепенно вливать рафинированное растительное масло (50 миллилитров).
  6. Нарубить мелко филе консервированных анчоусов (4 штуки), добавить к соусу.
  7. Вылить 1 миллилитр бальзамического уксуса.
  8. Добавить соль (10 грамм) и молотый черный перец (3 грамма), перемешать.

Такой вариант вполне подойдет для классического рецепта "Цезаря" с семгой.

С черри и перепелиными яйцами

Для данного способа приготовления блюда применяется красная рыба, засоленная в домашних условиях.

Отличный вариант салата «Цезарь» с семгой и сухариками, который станет королем праздничного или обыденного стола.

Компоненты и приготовление:

  1. Сделать сухарики из белого хлеба (200 грамм): нарубить кубиками и обжарить на оливковом масле (30 миллилитров) с измельченным чесноком (10 грамм).
  2. Горячие сухарики посыпать солью и охладить.
  3. Отварить вкрутую перепелиные яйца (7 штук), нарубить половинками.
  4. Семгу слабосоленую (150 грамм) измельчить соломкой.
  5. Сыр «Пармезан» (50 грамм) натереть.
  6. На блюдо выложить предварительно подготовленные и измельченные руками салатные листья (100 грамм).
  7. Полить заправкой «Цезарь» (приготовить по одному из вариантов, указанных выше в статье).
  8. Выложить кусочки семги и яиц.
  9. Равномерно высыпать сухарики.
  10. Томаты «Черри» (7 штук) разделить пополам и также распределить на поверхности блюда.
  11. Посыпать тертым сыром.

Сибирский рецепт

Данный рецепт приготовления вкусного салата имеет свою изюминку – в его составе кедровые орешки. А заправка делается из перепелиных яиц.

Компоненты и этапы приготовления салата «Цезарь» с семгой:

  1. Приготовить сухарики из кусочков половины белого батона в духовке.
  2. Измельчить слабосоленую семгу (200 грамм) и сыр «Пармезан» (50 грамм).
  3. Сделать соус: в емкость вылить свежевыжатый сок лимона (50 миллилитров), добавить перепелиные яйца (6 штук), чеснок (5 грамм), горчицу «Дижонскую» (10 грамм), соль (10 грамм), перец черный молотый (3 грамма).
  4. Взбить смесь при помощи блендера.
  5. В процессе постепенно вливать оливковое масло (100 миллилитров).
  6. Предварительно подготовленные листья салата (100 грамм) выложить на блюдо, разорвав их руками.
  7. Вылить немного соуса «Цезарь».
  8. Равномерно выложить кусочки семги и сухарики, полить соусом.
  9. Украсить блюдо тертым сыром и кедровыми орехами (20 грамм).

С паровой семгой и вустерширским соусом

Вкусный классический «Цезарь» с семгой, в заправке которого используется вустерширский соус (как в традиционном варианте). А рыба готовится на пару. Благодаря этим моментам блюдо будет еще более пикантным и нежным.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  1. Филе семги (200 грамм) обсыпать солью (10 грамм) и молотым черным перцем (5 грамм), полить оливковым маслом (20 миллилитров).
  2. Приготовить на пароварке.
  3. Нарубить кубиками белые булки (100 грамм), полить растительным маслом (20 миллилитров) и подсушить в духовом шкафу.
  4. Натереть сыр «Пармезан» (50 грамм).
  5. Помыть и высушить листья салата (100 грамм), измельчить вручную.
  6. Приготовить соус «Цезарь»: отварить куриное яйцо в кипящей воде 60 секунд, вылить в емкость, добавить оливковое масло (60 миллилитров), измельченный чеснок (10 грамм), свежевыжатый сок лимона (50 миллилитров) и вустерширский соус (40 миллилитров).
  7. Смесь взбить до однородной консистенции.
  8. Выложить листья салата на блюдо и полить их соусом, перемешать.
  9. Добавить кусочки измельченной семги и сухарики.
  10. Украсить блюдо тертым сыром.

С копченой семгой

Оригинальный способ приготовления классического «Цезаря» с семгой, где данный ингредиент слегка прокопчен (в домашних условиях или покупается уже готовым).

Благодаря этому, все блюдо звучит по-новому.

Заправку «Цезарь» можно приготовить по одному из вариантов, которые выше в статье.

Описание процесса и компоненты:

  1. Приготовить сухарики из корочек батона (200 грамм), обжаривая их на оливковом масле (20 миллилитров) с чесноком (измельченный, 5 грамм).
  2. Измельчить копченую семгу (200 грамм).
  3. Отварить куриное яйцо (1 штука), охладить и разрезать на 8 равных частей.
  4. Выложить на плоское блюдо предварительно вымытые и высушенные листья салата (50 грамм), разорванные на средние кусочки.
  5. Равномерно нанести часть соуса, перемешать.
  6. Выложить кусочки семги и яйца.
  7. Полить соусом.
  8. Выложить сухарики и тертый сыр "Пармезан" (20 грамм).

Резюме

Также есть варианты приготовления салата «Цезарь» с семгой, в которых рыба обжарена на оливковом масле, что по-своему оказывает влияние на общий вкус блюда.

Для придания закуске еще более яркого цвета, рекомендуется добавлять черные или зеленые оливки без косточек (целиком или половинками).

Согласно отзывам хозяек, которые уже достаточно давно применяют данные рецепты приготовления любимого блюда с семгой, - рыбный компонент особенно тонко подчеркивает вкус салата. А еще добавляет полезности и питательности "Цезарю" в целом.

fb.ru

Рецепт Салат «Цезарь» с копченой форелью

Сегодня уже мало кто знает оригинальный рецепт этого известного на весь мир салата.Вкусный салат «Цезарь» с копченой форелью также является вариацией известного блюда. Приготовить дома этот вегетарианский салат можно всего за 15 минут.Заправку сделаем из каперсов с майонезом.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Майонез 60% - 70 г
  • Салат «Айсберг» - 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сухарики – 20 г
  • Каперсы – 15 г
  • Копченое филе форели – 300 г
zzeus Пока без рейтинга15 мин15 мин 177,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Салат хорошо промыть под проточной водой и порвать его на небольшие части, выложить на дно тарелки. По желанию можно добавить несколько разновидностей салата и рукколу.

  2. Копченую рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх салата.

  3. Каперсы очень сильно измельчить и смешать с майонезом.

  4. Салатную заправку вылить в тарелку и все тщательно перемешать. После этого сверху необходимо выложить небольшое количество сухариков.

Ключевые слова:
ID: 28928

foodman.club

Салат цезарь с семгой слабосоленой

Новогодние и рождественские празднества уже не за горами, и по этому случаю актуальным вопросом остается торжественная сервировка. Без оливье не обходится ни один стол, однако так хочется внести разнообразие в устоявшееся меню и салат цезарь с семгой слабосоленой станет отличным решением. Эта свежая, легкая и в то же время питательная закуска уже завоевала армии поклонников, но немногие знают истинный рецепт этого великолепного блюда.

к содержанию ↑

Развенчание мифов

Зачастую изобретение рецепта салата «цезарь» относят к легендарной личности — Юлию Цезарю, однако этот великий полководец не имеет абсолютно никакого отношения к этому блюду.

«Отцом» сего кулинарного шедевра является итальянский американец Цезарь Кардини, который в 1924 году на день независимости Америки, оставшись без продуктов, сварганил на скорую руку нечто новенькое из того, что имелось в закромах его таверны для голодной и бушующей публики. Все остались более, чем довольны, а рецепт отличного салата пошел в массы

к содержанию ↑

Я его слепил из того, что было…

Все мы привыкли видеть этот салатик в несколько ином составе, нежели с рыбой, однако в своем первоначальном виде «цезарь» и вовсе не содержал каких-либо рыбно-мясных компонентов.

Классическая версия этого кулинарного шедевра включала в себя лишь гренки или как их принято называть – крутоны, листья ромэна и натертый сыр «пармезан». На первый взгляд такой продуктовый набор для любимой многим закуски кажется весьма скудным, однако вся фишка этого славного салата заключалась в  соусе, приготовленном по особому рецепту.

Для создания оригинальной заправки требовалось взбить сваренное в течение 1 минуты яйцо с маслом оливы, соком лимона,  соусом ворчерстер и перетертым чесноком. Естественно, в своем классическом изготовлении «цезарь» был довольно легким салатом, и поэтому впоследствии его стали обогащать жареной курятиной, отварными вкрутую яйцами, овощами и рыбой.

к содержанию ↑

Цезарь с семгой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Рецепт салата «цезарь» с семгой для кого-то может показаться сомнительным, однако мы спешим уверить, что такой вариант многим вкуснее любого из предшествующих ему. Некоторые историки даже уверяют, что классическая версия этого грандиозного блюда содержала в себе анчоусы, однако это не так.

Вустерский соус, в составе заправки, имеет характерный рыбный душок, и именно эти «морские» нотки создавали ощущение присутствия морепродуктов в салате. Мы же сегодня ощущения обратим в реальность, добавив в «цезарь» атлантического лосося.

  1. Началом нашей кулинарной эпопеи станет отваривание яиц вкрутую для салата, которых нам потребуется 5 штук, остальные же будут нужны для соуса, и мы их пока оставим в сторонке.
  2. Пока яйца бурлят в кипятке, мы сделаем чесночно-масляный настой, для чего пропущенный через пресс чеснок заливаем оливковым маслом в небольшом количестве (¼ от заявленного объема), добавляем черный перчик, соль и оставляем настаиваться на несколько минут.
  3. В это время мы займемся нарезкой семги. Тут сложностей абсолютно никаких нет, просто-напросто измельчаем филе на ломтики по 1-1,5 см.
  4. Теперь нам необходимо изготовить крутоны, для чего мы нарезаем батон на кубики по 1 см3 и запекаем их в духовке до образования хрусткой корочки, предварительно обработав чесночно-масляным составом.
  5. Пока готовятся сухарики, мы приступим к измельчению салатных листьев. Срезаем листья с кочерыжки, промываем под проточной водой, а затем раскладываем их на тканевой салфетке, чтобы с них ушла лишняя влага. После этого рвем их небольшими квадратными кусочками по 2 см и пышно укладываем на дно салатника.
  6. Заправка для цезаря с семгой является, пожалуй, одним из важнейших ингредиентов салата, поэтому мы будет её готовить, опираясь на классический рецепт от самого создателя.Для его приготовления нам потребуются 4 яйца, ½  лимона, оставшееся оливковое масло, натертый на мелкой терке пармезан (половина от заявленного количества), сладкая горчица и соус «ворчестер».
  7. Яйца ставим вариться и, как только вода забурлит, выжидаем 1-3 минуты и сразу перекладываем их в холодную воду. Тем временем из половинки лимона или лайма отживаем в стаканчик весь сок.
  8. Теперь, когда яйца остыли, мы их чистим от скорлупы и выкладываем в чашу блендера, где взбиваем их до однородной массы, постепенно вливая лимонный сок, вустерский соус, добавляя горчицу и тертый пармезан, а в завершении всего действа тонкой струйкой заливаем оливковое масло, не переставая взбивать заправку. В результате мы должны получить желтую однородную, воздушную массу по консистенции напоминающую жидкую сметану.
  9. Вот теперь салат с семгой и сухариками мы можем начинать компоновать:
  • Поверх листьев салата наливаем немного соуса;
  • Затем распределяем сухарики, часть отваренных яиц, нарезанных кубиками, немного натертого сыра и снова сдабриваем соусом;
  • После этого снова укладываем совсем немного измельченных салатных листьев, поливаем их заправкой, и сверху, наконец, раскладываем семгу, оставшиеся яйца, нарезанные четверть — дольками, снова поливаем соусом, обсыпаем сыром, и украшаем томатами черри, нарезанными на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.

Закуска получается невероятно красивой и аппетитной, а вкус затмевает все яства, которые вы когда-либо имели честь дегустировать. Этот шедевр кулинарного искусства гарантированно будет оценен по достоинству всеми гостями, и впоследствии классический салат цезарь с семгой слабосоленой будет главным блюдом на всех торжественных банкетах.

tvoi-povarenok.ru

Салат "Цезарь" с семгой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Цезарь" с семгой:

Шаг 1: Готовим гренки (крутоны).
Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины. Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.
Шаг 2: Готовим соус.
Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут. Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).
Шаг 3: Готовим салат.
Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом. Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку. Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат. Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки. Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.
Шаг 4: Подаем салат "Цезарь" с семгой.
Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для украшения вы можете использовать маслины или оливки. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.

– - Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.

– - Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

www.tvcook.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта