ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге). Форель на подушке из овощей


Запечённая форель на подушке из овощей

Форель — рыба благородная, не жирная и очень вкусна при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка восточный вкус и сочетать её с овощами. По-моему, нет лучшего гарнира к рыбе, чем овощи. Рецепт совсем не трудоёмкий, потому что гарнир и основное блюдо запекаются вместе, пропитываются соками друг друга и прекрасно друг друга дополняют.

Непростой рецепт запечённой форели на подушке из овощей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пять порций

  • Для основного блюда
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная 50 г
  • Форель филе 1000 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Маринад
  • Приправа для рыбы 4 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Соус Вустерский 1 мл
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления запечённой форели нам потребуется филе форели на коже, лук репчатый, помидоры черри, растительное масло, чеснок, фасоль стручковая замороженная, перцы болгарские разных цветов.
  2. Рыбу вымыть и освободить от кожи.
  3. Разрезать форель на порции.
  4. Для маринада возьмём лимонный сок, соевый соус, Вустерский соус, специи для рыбы, соус чили остро - сладкий.
  5. Смешать все составляющие для соуса.
  6. Смазать рыбу, посолить и оставить на несколько минут мариноваться.
  7. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кусочками.
  8. Все перцы также нарезать крупно.
  9. В форму налить растительное масло. На дно выложить ломтики лука, чеснока и болгарского перца. Разложить замороженную фасоль. Посолить по вкусу.
  10. Помидорки черри поместить по краям формы, затем сверху уложить кусочки маринованной форели. Запекать в духовке при 180ºC 20 минут. Можно слегка подрумянить рыбу под грилем (если есть в духовке такой режим).
  11. Подавать форель вместе с сочными овощами. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Форель запеченная под сыром с овощами

Иногда по четвергам я готовлю рыбу. В этот раз вот такой вариант блюда для  ужина на большую дружную семью 🙂  Рыбу можно взять любую из семейства лососевых.
Поклонникам правильного питания, думаю, это блюдо особенно придется по вкусу, так как  сочетание рыбы с овощами является правильным с точки зрения рационального питания. Сразу имеется и основное блюдо и гарнир. 

Форель 1 рыбина (без головы)

Фасоль стручковая — 400 гр

Брокколи — 200 гр.

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры — 2 крупных

Лимон 1 шт.

Сыр — 150 гр

Специи для рыбы

Майонез

Соль, перец (по вкусу)

 Форель очистить от чешуи,  нарезать порционными кусочками толщиной 3-4 см, натереть специями для рыбы (я покупала готовую приправу смесь специй), и оставить на час мариноваться (оставлять не обязательно, просто так рыбка нежнее получается).

Лук нарезать полукольцами,  помидоры дольками как нравится.
Высыпать в чашку стручковую фасоль, лук и брокколи. Добавить соль, перец,  2 ст. ложки майонеза и все хорошенько перемешать.
Выложить овощи на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху овощей выложить нарезанные помидоры.

Разложить куски рыбы на овощи, сбрызнуть лимонным соком.  В каждый кусочек вложить дольку лимона. Сверху рыбу полить майонезом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

 Запекаем 20 минут, затем достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

У всех духовки разные,  у кого-то уже на 180 градучах все подгорает, по этому температурный режим выбирайте сами, а готовность рыбки определяйте по косточке.

Совет: Если рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь, то лимоны из кусочков рыбы нужно убрать, они при хранении дают рыбе горечь.

Приятного аппетита! 🙂

 

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

vkusnychki.ru

Рецепты - Рыбные блюда - Царская духовая форель на подушке из овощей

Описание: Этот маринад и обилие овощей дают неповторимую нотку аромату и вкусу рыбки (без использования соли), а запекая рыбку в духовке, вы получите питательное и не жирное блюдо!
  • Форель (стейк) — 1 шт
  • Овощи (замороженные, любые и количество на Ваш вкус) — 1 горст.
  • Сок лимонный (маринад для рыбы) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (маринад для рыбы - 2 ст.л., для овощей - 1 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Сахар (маринад для рыбы) — 2
  • Приправа (крошка пучок или смесь сухих трав - маринад для рыбы) — 1 шт
  • Чеснок (сухой, маринад для рыбы) — 1 горст.
  • Масло оливковое (маринад для рыбы) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный, для маринада овощей) — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Петрушка (несколько листиков)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лечо (или томатная паста) — 2 ст. л.
  • Зелень (свежая, для украшения)
Готовим маринад для рыбки: Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло Маринуем в нем стейк (20 мин. и более)Готовим маринад для овощей: Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушкиПерекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатовДалее выкладываем лечо на томатыДобавим петрушку Посыпаем тертым сыром Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой) И 30 минут без крышки до румяности сыра Посыпаем зеленью и подаем к столу

product43.ru

Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)

  1. АнастасияГ Григалашвили Анастасия

    Регистрация:6 ноя 2016Сообщения:42Симпатии:24 Рецепт радужной форели на подушке из картофеля с овощами (в фольге) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 707 килокалорий
    Простой пошаговый рецепт радужной форели на подушке из картофеля с овощами (в фольге) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 707 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Радужная форель 400 г
    • Картофель 4 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 40 г
    • Базилик 10 г
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С филе форели снять шкурку, разрезать на 2 части (или не резать, если у вас уже 2 куска готово, главное — чтобы было 2 куска на 2 порции). Посыпать куски солью с обеих сторон, сделать небольшие надрезы и в них поместить порезанный пластиночками чеснок, полить филе лимонным соком, посыпать слегка перцем, посыпать мелко порезанным базиликом и оставить на некоторое время пропитываться (около 15 минут).
    2. Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм, положить в миску и добавить туда мягкое сливочное масло, перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек картофелины был смазан.
    3. Каждая порция будет запечена в фольге отдельно, поэтому далее описываю приготовление одной порции, а все ингредиенты нужно, соответственно, разделить на 2 части.
    4. На фольгу положить картофель в 2 слоя (или больше — главное, чтобы по ширине и длине более или менее соответствовало куску форели), каждый слой посолить. Далее положить колечками лук (половину луковицы), посолить, поперчить.
    5. Следующим слоем кладем кусок форели, на него складываем слой порезанных кружочками помидоров. Помидоры солим, перчим. Далее идет оставшаяся половина луковицы, порезанная колечками. Слегка солим, перчим.
    6. На верхушку всей пирамиды выливаем чайную ложку воды и плотно защепляем края фольги «мешочком». Так же готовится и вторая порция.
    7. Обе порции выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
    8. Подавать прямо в фольге, аккуратно закатав ее края вниз.

    Хозяйке на заметку

    Получается сочное здоровое блюдо. Можно подавать с салатом из рукколы или другим на ваш вкус. Приятного аппетита!

     

  2. v_roza Волков Роза

    Регистрация:6 дек 2016Сообщения:36Симпатии:21 Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. Такой простой и такой вкусный.

     

  3. demchik76 Демчик Олеся

    Регистрация:15 ноя 2017Сообщения:6Симпатии:0 Я тоже обожаю радужную форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)но сама делала только один раз.

     

  4. Jeoizri Даша С

    Регистрация:8 дек 2016Сообщения:28Симпатии:21 Как вкусно! У меня муж любитель радужной форели на подушке из картофеля с овощами (в фольге).

     

  5. zelenaya82 Зеленая Софья

    Регистрация:22 янв 2017Сообщения:23Симпатии:11 Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

     

  6. Riotqee Зоя

    Регистрация:21 янв 2018Сообщения:7Симпатии:0 Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

     

coolinarclub.ru

Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)

Несложный рецепт радужной форели на подушке из картофеля с овощами (в фольге) пошагово с фото.

Простой рецепт радужной форели на подушке из картофеля с овощами (в фольге) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 707 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 707 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Радужная форель 400 г
  • Картофель 4 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Базилик 10 г
  • Соль щепотка
  • Молотый черный перец щепотка

Пошагово

  1. С филе форели снять шкурку, разрезать на 2 части (или не резать, если у вас уже 2 куска готово, главное — чтобы было 2 куска на 2 порции). Посыпать куски солью с обеих сторон, сделать небольшие надрезы и в них поместить порезанный пластиночками чеснок, полить филе лимонным соком, посыпать слегка перцем, посыпать мелко порезанным базиликом и оставить на некоторое время пропитываться (около 15 минут).
  2. Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм, положить в миску и добавить туда мягкое сливочное масло, перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек картофелины был смазан.
  3. Каждая порция будет запечена в фольге отдельно, поэтому далее описываю приготовление одной порции, а все ингредиенты нужно, соответственно, разделить на 2 части.
  4. На фольгу положить картофель в 2 слоя (или больше — главное, чтобы по ширине и длине более или менее соответствовало куску форели), каждый слой посолить. Далее положить колечками лук (половину луковицы), посолить, поперчить.
  5. Следующим слоем кладем кусок форели, на него складываем слой порезанных кружочками помидоров. Помидоры солим, перчим. Далее идет оставшаяся половина луковицы, порезанная колечками. Слегка солим, перчим.
  6. На верхушку всей пирамиды выливаем чайную ложку воды и плотно защепляем края фольги «мешочком». Так же готовится и вторая порция.
  7. Обе порции выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  8. Подавать прямо в фольге, аккуратно закатав ее края вниз.

Получается сочное здоровое блюдо. Можно подавать с салатом из рукколы или другим на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)

Несложный рецепт радужной форели на подушке из картофеля с овощами (в фольге) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 707 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество калории: 707 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на две порции

  • Радужная форель 400 г
  • Картофель 4 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Базилик 10 г
  • Соль щепотка
  • Молотый черный перец щепотка

Пошаговое приготовление

  1. С филе форели снять шкурку, разрезать на 2 части (или не резать, если у вас уже 2 куска готово, главное — чтобы было 2 куска на 2 порции). Посыпать куски солью с обеих сторон, сделать небольшие надрезы и в них поместить порезанный пластиночками чеснок, полить филе лимонным соком, посыпать слегка перцем, посыпать мелко порезанным базиликом и оставить на некоторое время пропитываться (около 15 минут).
  2. Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм, положить в миску и добавить туда мягкое сливочное масло, перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек картофелины был смазан.
  3. Каждая порция будет запечена в фольге отдельно, поэтому далее описываю приготовление одной порции, а все ингредиенты нужно, соответственно, разделить на 2 части.
  4. На фольгу положить картофель в 2 слоя (или больше — главное, чтобы по ширине и длине более или менее соответствовало куску форели), каждый слой посолить. Далее положить колечками лук (половину луковицы), посолить, поперчить.
  5. Следующим слоем кладем кусок форели, на него складываем слой порезанных кружочками помидоров. Помидоры солим, перчим. Далее идет оставшаяся половина луковицы, порезанная колечками. Слегка солим, перчим.
  6. На верхушку всей пирамиды выливаем чайную ложку воды и плотно защепляем края фольги «мешочком». Так же готовится и вторая порция.
  7. Обе порции выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  8. Подавать прямо в фольге, аккуратно закатав ее края вниз.

Получается сочное здоровое блюдо. Можно подавать с салатом из рукколы или другим на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)

Пошаговый рецепт радужной форели на подушке из картофеля с овощами (в фольге) с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 707 килокалорий

Простой рецепт радужной форели на подушке из картофеля с овощами (в фольге) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 707 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Радужная форель 400 г
  • Картофель 4 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Базилик 10 г
  • Соль щепотка
  • Молотый черный перец щепотка

Пошагово

  1. С филе форели снять шкурку, разрезать на 2 части (или не резать, если у вас уже 2 куска готово, главное — чтобы было 2 куска на 2 порции). Посыпать куски солью с обеих сторон, сделать небольшие надрезы и в них поместить порезанный пластиночками чеснок, полить филе лимонным соком, посыпать слегка перцем, посыпать мелко порезанным базиликом и оставить на некоторое время пропитываться (около 15 минут).
  2. Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм, положить в миску и добавить туда мягкое сливочное масло, перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек картофелины был смазан.
  3. Каждая порция будет запечена в фольге отдельно, поэтому далее описываю приготовление одной порции, а все ингредиенты нужно, соответственно, разделить на 2 части.
  4. На фольгу положить картофель в 2 слоя (или больше — главное, чтобы по ширине и длине более или менее соответствовало куску форели), каждый слой посолить. Далее положить колечками лук (половину луковицы), посолить, поперчить.
  5. Следующим слоем кладем кусок форели, на него складываем слой порезанных кружочками помидоров. Помидоры солим, перчим. Далее идет оставшаяся половина луковицы, порезанная колечками. Слегка солим, перчим.
  6. На верхушку всей пирамиды выливаем чайную ложку воды и плотно защепляем края фольги «мешочком». Так же готовится и вторая порция.
  7. Обе порции выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  8. Подавать прямо в фольге, аккуратно закатав ее края вниз.

Получается сочное здоровое блюдо. Можно подавать с салатом из рукколы или другим на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта