ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке. Форель под сливочно чесночным соусом


Форель под сливочно-чесночным соусом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаги

Мелко нарубаем чеснок и жарим несколько секунд на разогретом сливочном масле около. Добавляем муку и продолжаем жарить, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Постепенно начинаем добавлять сливки, постоянно перемешивая, до получения однородного густого соуса. Добавляем немного кипяченой воды, чтобы разбавить, соль, перец, и лавровые листья по вкусу, доводим до кипения, постоянно перемешивая, на медленном огне и снимаем с огня.

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом сливочном масле около 5 минут.

Натираем морковь на терке, добавляем к луку и продолжаем жарить около 10 минут.

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кружками.

Выпотрошенную рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками.

Выкладываем на дно формы для выпечки, смазанной маслом, картофель, солим, перчим по вкусу. Затем выкладываем кусочки рыбы, морковь с луком и поливаем сливочно-чесночным соусом. Запекаем форель под сливочно-чесночным соусом около 45 минут, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

howcooktasty.ru

Форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом — отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель — очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.

  • Форель 4 Штуки
  • Картофель 400-450 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное и растительное масло — По вкусу
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист — По вкусу

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.

Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.

Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.

Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.

На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.

На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.

Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Похожий видеорецепт "Запеченная форель под чесночным соусом"

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

  • Калорийность 536 ккал
  • Белки 52,4 грамм
  • Жиры 22,4 грамм
  • Углеводы 31,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Форель 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Сливки 25%-ные 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Морковь 100 г
  • Лук 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев щепотка
  • Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Форель под чесночным соусом

Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

Масло сливочное — 50 Грамм

Форель — 700 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 6 Штук

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.

Добавьте муку и немного обжарьте.

Влейте сливки. Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.

На картошку выложите куски рыбы.

Уложить на кусочки рыбы обжаренную с луком морковь.

Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.

Источники:

Запеченная форель под чесночным соусомЗапеченная форель под чесночным соусом — отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель — очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.http://povar.ru/recipes/zapechennaya_forel_pod_chesnochnym_sousom-8467.htmlФорель под — сливочно-чесночным соусом, запеченная на — картофельной подушкеСначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/forel-pod-slivochno-chesnochnim-sousom-zapechennaja-na-kartofelnoj-podushke-40947Форель под чесночным соусомФорель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют. Весь секрет этого замечательного блюда заключается вhttp://edalnya.com/2016/03/forel-pod-chesnochnym-sousom.html

leebra.ru

В полном восторге — форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке.

Мой муж с Дальнего Востока, родился и учился на Сахалине, потом жил в Хабаровске долго.

Я с Астрахани, Волга, Каспий, и всё такое)

ОБА — с рыбных краев, только рыба у нас практически не совпадает. 

Предложила мужу на НГ сделать такое горячее блюдо, как запеченную форель/семгу. Он отшутился и скептически мне сказал, что не уверен, что у меня получится как надо, а гости все с Дальнего Востока, и я могу просто не совсем правильно приготовить эту рыбу (не готовила ее никогда).

Решили проэкспериментировать заранее. Муж счастлив, ел с удовольствием, сказал, что гостям надо именно это и подавать. Блюдо поистине волшебное, собственно, ниже сам рецепт, вдруг кому пригодится. Фото не мои — сохраняла рецепт очень давно с контакта. Но хотя бы представление будет)

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Пальчики оближешь)

Ингредиенты (на 4 порции):

— картофель

— сливки

— чеснок

— мука

— морковь

— лук

— сливочное и растительное масло

— специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. 

Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Растопленное сливочное масло с чесноком (пойдет и гранулированный сухой)

Взбить с мукой.

Мои комментарии — рыба пеклась не 40 минут. У меня ушло полтора часа. Ибо картошка была хрустящей, когда проверяла ножом. Но это не минус, это только плюс, нежнейшая рыба, вкуснейшая картошка, и всё это такое… ммм… в соке от самого блюда)

www.baby.ru

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

1 4.2 ( 4.2 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 536 ккал.

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.

  • Шаг 2.

    Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

  • Шаг 3.

    Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Пошаговый рецепт форели под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 536 килокалорий

Простой рецепт форели под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 536 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Форель 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Сливки 25% - ные 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Морковь 100 г
  • Лук 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев щепотка
  • Лавровый лист 1 штука

Пошагово

  1. Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
  2. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
  3. Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.

 

recipex.ru

Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом - очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить. Кстати, форель - достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Форель — 4 Штуки (стейка)
  • Картофель — 400-450 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное и растительное масло — - По вкусу
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу

Как приготовить:

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.

Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.

Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.

Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.

На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.

На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.

Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Форель под чесночным соусом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Рецепт форели под чесночным соусом достаточно прост. Продукты, входящие в состав рецепта, так же просты и общедоступны. Обязательно приготовьте такое блюдо и вы влюбитесь в него с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

Продукты:

1. Картофель — 6 шт.2. Сливки — 250 мл3. Чеснок — 2 зубчика4. Мука — 1 ст. ложка с горкой5. Морковь — 1 шт.6. Лук репчатый — 1 шт.7. Форель — 4 стейка8. Масло сливочное — 50 гр9. Масло растительное — 1-2 ложки10. Специи — по вкусу

Как приготовить форель под чесночным соусом:

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

Затем добавляем сливки, интенсивно помешивая.

Как только соус загустеет, добавляем немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой.

Затем обжариваем натертую морковь с луком.Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.

Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её.

На рыбу — морковь с луком.

И сверху поливаем все чесночным соусом.

Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.

Форель под чесночным соусом готова! Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта