ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт форели в духовке, запеченной с брокколи. Форель в духовке с брокколи


Форель запеченная с брокколи, сыром и луком - рецепт с пошаговыми фото

Всегда любила красную рыбу, поэтому сегодня позволила устроить себе рыбный день, приготовив салат из форели и брокколи и запеченную форель с сыром и брокколи. Брокколи в последнее время мне очень стала нравиться и поэтому я экспериментирую и готовлю различные блюда с её участием.

Еще два года назад я бы сказала, что ненавижу капусту в любом её проявлении, но сейчас мои вкусовые рецепторы изменились, и мне стала нравиться капустка различных сортов.

Ну о вкусе и пользе форели говорить не приходится, мы обычно покупаем сразу рыбину и часть солим по этому рецепту, а часть запекаем или тушим.

Рецепт запеченной форели с брокколи, сыром и луком

Теперь приступим к самому блюду, для его приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

- красная рыба, форель (200 гр.)

- брокколи (80 гр.)

- сыр (50 гр.)

- лук репчатый

- соль

На начальном этапе я промываю под проточной водой необходимые ингредиенты.

Брокколи предварительно отвариваю в подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Красную рыбу (в моем случае форель) нарезаю тонкими кусочками.

Укладываю форель на противень и солю по вкусу.

Нарезаю репчатый лук тонкими кольцами.

Сыр натираю на крупной терке.

Далее кладу лучок на рыбку.

Брокколи необходимо уложить в свободное место, где была брюшная полость.

Далее сыром посыпаю форель, но не затрагиваю брокколи, рыбку нужно посыпать так, чтобы скрепить между собой разрезанные части (смотрите как это сделано на фотографии).

Вот и все можно подготовленное блюдо ставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на полчаса запекаться.

Готовую запеченную форель с брокколи под сырной корочкой можно подавать на стол, как с различными гарнирами, так и качестве отдельного блюда, как в горячем, так и остывшем виде.

Пока рыбка готовилась, я успела приготовить еще салат с кальмарами и брокколи и  пиццу с этими же ингредиентами, получилось очень вкусно. У меня сегодня был морской денек, который удался на славу!

Попробуйте красную рыбку, запеченную с брокколи, сыром и луком, уверяю вас это очень вкусно и полезно.

www.vseblyuda.ru

Рецепт форели в духовке, запеченной с брокколи - мастер класс с фото

Хочу рассказать вам свой рецепт приготовления форели в духовке либо можно в микроволновке запечь с брокколи.

Форель или более обобщенное название - красная рыба, всегда считалась особенным морепродуктом. Форель – это деликатесная рыба из семейства лососевых. Она очень богата витамином Е и полезна для женщин бальзаковского возраста, рекомендована врачами диетологами.

Блюда из форели получаются вкусными. Форель в сочетании с капустой брокколи является замечательным ежедневным витаминным комплексом.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо запеченной форели и брокколи необходимо использовать следующие ингредиенты:

- форель (500 гр.)

- брокколи (350 гр.)

- оливковое масло

- соль

Приготовление брокколи

Брокколи - это очень полезная, витаминизированная капуста, которая богата магнием, калием, селеном, цинком, железом и фосфором.

Брокколи относится к растительной пище, богата клетчаткой, которая жизненно важна для организма человека. Замороженную брокколи можно найти в любом супермаркете в фасованном виде или на развес. 

Перед приготовлением брокколи необходимо залить холодной водой и дать её постоять в течение 15 мин. Затем слить воду и дать капусте как следует стечь. Нарезать её не обязательно, так как нам потребуется в рецепте большие веточки брокколи.

Добавляем в капусту 1 чайную ложку оливкового масла, солим по вкусу и перемешиваем.

Рецепт приготовления форели в духовке (микроволновке)

Для приготовления данного блюда необходимо выбрать из большого ассортимента предлагаемого разными производителями рыбной продукции только охлажденную рыбу (ни в коем случаем не использовать замороженную).

Нарезаем поперек позвоночника небольшие кусочки форели и солим.

Укладываем на тарелку кусочки форели и брокколи, сливая оставшуюся воду с капусты. Теперь можно приступать к готовке.

Ставим в микроволновую печь запекаться рыбу с брокколи на 9 режиме (специальный режим для рыбы) 30 мин. 

Также можно запекать данное блюдо в духовом шкафу, но меньше по времени.

Запеченная форель по истечении указанного времени готова! 

Блюдо лучше употреблять в холодном виде. 

Приятного Вам аппетита.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Запеканка с форелью и брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления запеканки с форелью и брокколи нам понадобятся куриные яйца, картофель, лук репчатый, соль, сливки 20%, теша форели, брокколи.

Шаг 2

Сначала очищаем картофель и нарезаем его кольцами толщиной приблизительно 1 см.

Шаг 3

Кладём отвариваться картофель в небольшую кастрюлю. Воду подсаливаем.

Шаг 4

Брокколи также отвариваем, можно вместе с картофелем. Отвариваем после того, как закипит, буквально, 3 минутки. Картофель отвариваем 15 минут.

Шаг 5

Тем временем, нарезаем форель мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук, также, нарезаем кубиками.

Шаг 7

В глубокую ёмкость забиваем куриные яйца и наливаем сливки.

Шаг 8

Взбиваем содержимое миксером. Солим по вкусу.

Шаг 9

Выкладываем отваренный картофель и нарезанный лук в посуду для запекания.

Шаг 10

Следующим шагом кладём брокколи.

Шаг 11

Затем кладём форель. Немного подсаливаем.

Шаг 12

Заливаем содержимое яичной массой со сливками.

Шаг 13

Запекаем в духовом шкафу при 200 °С 15-20 минут. Подаём на стол запеканку с форелью и брокколи слегка остывшей, так она намного вкусней! Приятного аппетита.

webspoon.ru

Форель на пару с розмарином и брокколи

Я конечно, тот ещё любитель вредной еды, всякое жареное, да запечённое с хрустящей сырной корочкой, а уж от фаст-фуда меня за уши не оттащишь, но иногда нужно делать услуги своему организму и есть полезную пищу.Вот это блюдо — форель на пару с розмарином и брокколи, как раз одно из таких, и на самом деле это и правда вкусно.

— форель— свежий розмарин— брокколи— лимон— СМЧП— соль по вкусу, лично я не добавляю, мне и так отлично, хватает лимонного сока

Форель нужно почистить от чешуи и нарезать на куски толщиной не менее 5 сантиметров, поперчить со всех сторон, брокколи хорошо промыть и разобрать на соцветия и тоже поперчить.Всё уложить в пароварку, к рыбе добавить несколько веточек свежего розмарина и рядом для аромата положить небольшой кусочек лимона

Я готовила форель и брокколи в мультиварке в режиме пароварки 20 минут, этого вполне достаточно для такой рыбы, если готовить дольше, то пересушите. (хотя в книжке для мультиварки и было написано, что для красной рыбы нужно 30 минут, не рискуйте, сначала готовьте 20 минут и потом проверяйте степень готовности, лучше потом, если что доготовить)

Подавайте на стол с дольками лимона, причём для рыбы я его не использую, у неё и так прекрасный вкус, а вот брокколи слегка поливаю лимонным соком

Приятного! =)

У моей подруги в одной далёкой стране скоро день рождения и я всё ломала голову, что же ей подарить в качестве приятного сувенира и чтобы красиво было и с пользой, так вот решила и заказала кулинарные календари по адресу http://www.kz.all.biz/kalendari-bgg1073289, там кстати есть и на другие тематики уже готовые экземпляры, но можно и заказать индивидуальный. В общем, ломаете голову над подарком? Сделайте свой календарь. Я же на каждый месяц оформила по одному своему рецепту и заказала сразу три штуки, пусть один повесит на кухне, а остальные в других местах, вообще каталог товаров Allbiz довольно обширен, там есть из чего выбрать для презентов.

 

drunkard.ru

Лосось с брокколи под сливочным соусом

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов лосось с брокколи занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол, хотя… чего ждать аж до праздников, почему бы не побаловать свою семью этим деликатесом прямо сейчас? Итак, рассказываю, как приготовить лосось с брокколи под сливочным соусом.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 400-500 гр. лосося, семги или радужной форели
  • 1 капуста брокколи (500 гр.)
  • растительное масло
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 литра сливок или молока
  • Чем мне нравится это блюдо, что для него подойдет любая красная рыба, будь то лосось, семга или радужная форель. Более того, совсем не обязательно покупать дорогое филе, прекрасно подойдут кусочки с хвостовой части или обрезки лосося, которые продаются сравнительно недорого. Это позволяет удешевить блюдо без снижения вкусовых качеств. Конечно, сама рыба (неважно в виде филе или кусочков) должна быть свежей.
  • Берем капусту брокколи среднего размера, ополаскиваем, разделяем на довольно крупные соцветия.
  • Соцветия брокколи отвариваем в подсоленной воде, ориентировочное время 5-7 минут. Не нужно варить, пока брокколи не пожелтеет, как только ножки соцветий станут мягкими, откидываем брокколи на дуршлаг.
  • Кстати, пока варится капуста, поставим готовиться рис или картофель на гарнир.
  • Лосось режем на небольшие кусочки, если попадаются кости, удаляем их.
  • Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, слегка обжариваем кусочки лосося, буквально пару минут.
  • Пока рыба жарится, быстренько смешаем ингредиенты для сливочного соуса. Для этого в большую чашку или мисочку насыпаем ложку муки с хорошей горкой, соль, сахар и перец. Перемешиваем, чтобы смешались все ингредиенты, а затем, помешивая, вливаем сливки или молоко (холодное или комнатной температуры).
  • Со сливками, конечно же, лосось с брокколи получается более нежным и вкусным. С молоком тоже будет неплохо и, что немаловажно, менее калорийно, ведь красная рыба и сама по себе содержит довольно много весьма полезных жиров омега3.
  • К слегка обжаренному лососю добавляем проваренные соцветия брокколи и заливаем все это молочной смесью.
  • Аккуратно помешивая, чтобы кусочки рыбы не распались, доводим соус до кипения. Как только соус закипит, уменьшаем огонь до минимального. Продолжая слегка помешивать, варим красную рыбу с брокколи до загустения соуса, примерно 3-4 минуты. Обязательно пробуем соус на соль и специи.
  • Долго варить не нужно, ведь и лосось, и брокколи уже готовы, нам нужно, чтобы соус загустел и одновременно взял вкус и аромат лосося. Вот и все, королевское блюдо лосось с брокколи под сливочным соусом готов!
  • Подаем блюдо теплым, в качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или картофель. Кстати, холодным лосось с брокколи тоже великолепен, в летнюю жару — самое оно!!! Кого интересует диетический рецепт с брокколи, то вот похожий рецепт с мерлузой (хеком).

 

bezmenu.ru

Диетический салат с форелью и брокколи - рецепт с пошаговыми фото

Ранее я написала о замечательном рецепте салата с кальмарами и брокколи  “Морской бриз”, теперь мне хотелось бы поделиться с вами не менее удивительным рецептом. 

Салат с форелью и брокколи я приготовили подобным способом, что и в предыдущем рецепте, но изменила, кальмары на красную рыбу, такое сочетание ингредиентов мне нравится не меньше, думаю, что если вы задумываете устроить дома морской стол из различных деликатесов, то стоит приготовить два салата для разнообразия.

Соединять форель и кальмары мне не захотелось, так как тут вкус каждого из этих ингредиентов должен чувствоваться отдельно, а следовательно и подавать на стол их стоит в разное время. Салат легкий, низкокалорийный, соответственно отнесу его к разделу Диетические блюда.

Рецепт салата с брокколи и форели

Для приготовления салата из брокколи и форели мне понадобились следующие ингредиенты:

- брокколи (250 гр.)

- форель (400 гр.)

- соль

- оливковое масло

Продуктов в салате используется не очень много, поэтому этот салат порционный можно приготовить на какой-нибудь праздник.

На начальном этапе я промываю все необходимые ингредиенты под проточной водой.

Брокколи после промывания кладу в глубокую железную чашку и ставлю на огонь отвариваться в течение 5-7 минут.

Как только она отварилась сливаю воду и немного остужаю её.

Тем временем нарезаю рыбу тонкими кусочками и выкладываю на большую тарелку, присаливаю.

Отправляю рыбку в микроволновку готовиться на 15 минут.

По истечении указанного времени вынимаю форель из микроволновки, за это время она приготовилась и немного подрумянилась.

Отделяю рыбу от большой кости.

И избавляюсь от мелких косточек, распределяю кусочки на более мелкие.

В круглую формочку сквозную укладываю рыбу.  

Снимаю формочку и укладываю брокколи на верхний слой, присаливаю по вкусу.

Поливаю салат оливковым маслом. Если у вас дома не имеется оливковое масло, то вы можете использовать масло, которое вытекает из рыбы в микроволновке на тарелку.

Салат с форелью и брокколи готов можно подавать его на стол, предварительно украсив зеленью.

Попробуйте, уверена, что не пожалеете отведав такой морской салатик!

Смотрите также, как засолить форель в домашних условиях.

www.vseblyuda.ru

Брокколи, запеченная в духовке: рецепты с фото пошагово

11 октября 2017 4025

Такое блюдо, как запеченная капуста брокколи, может показаться невкусным, но это только с первого взгляда или по незнанию. На самом же деле это так вкусно и необычно, что вы захотите повторить еще не один раз!

Сколько запекать капусту

Данный вид капусты отличается от традиционной белокочанной, ведь ее нужно готовить гораздо дольше, чем брокколи. С первого взгляда, конечно, кажется, что эта капуста такая же твердая по своей структуре, но это не совсем так.

Дело в том, что белокочанную капусту, к примеру, готовить нужно около 40-60 минут, в зависимости от сезона созревания. А вот брокколи готовится не больше двадцати минут в духовке и не дольше десяти на плите. Дело в том, что если дать соцветиям больше времени, то они превратятся в кашу.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
брокколи - 550 г
масла - 40 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал

Брокколи, запеченная в духовке, готовится следующим образом:

  1. Если брокколи свежая, ее необходимо промыть и порезать на соцветия одного размера;
  2. Если капуста заморожена, то с ней предварительно ничего не нужно делать;
  3. Выложить ее в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить специями;
  4. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать противень на четверть часа;
  5. Когда время пройдет, овощи можно подавать.

Соцветия брокколи с сыром

  • 450 г замороженной брокколи;
  • 60 мл сметаны;
  • 180 г любимого сыра.

Время: 30 мин.

Калории: 123.

Запекание в духовке:

  1. Капусту промыть, порезать ее на соцветия, максимально удаляя ножки;
  2. Выложить их в форму, приправить специями по вкусу;
  3. После этого смазать всю поверхность брокколи сметаной;
  4. Убрать форму в духовой шкаф при 220 по Цельсию на десять минут;
  5. За это время сыр натереть, как обычно, теркой;
  6. Когда время пройдет, достать форму и усыпать капусту сыром;
  7. Вернуть еще на пять минут, затем выключить духовку и не трогать брокколи еще пять минут.

Курица, запеченная с брокколи в духовке

  • 1 кочан брокколи;
  • 20 мл масла;
  • 240 г куриного филе;
  • 120 г сыра;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца.

Время: 40 мин.

Калории: 116.

Работа с ингредиентами:

  1. Мясо ополоснуть, срезать с него все пленки, жир и обсушить его;
  2. Поместить на разделочную доску и острым ножом порезать на небольшие кубики;
  3. В сотейник среднего размера налить воду и поставить на огонь;
  4. При сильном огне довести воду до закипания;
  5. Пока вода закипает, вымыть кочан, порезать его соцветиями;
  6. Посолить воду и поместить брокколи в воду на две минуты;
  7. После этого воду слить и промыть соцветия, чтобы сохранить форму и цвет;
  8. В сковородку влить масло, выложить брокколи;
  9. Приправить специями по вкусу, перемешать и добавить курицу;
  10. Готовить на протяжении трех минут;
  11. Форму для выпечки смазать и выложить туда капусту с мясом;
  12. Яйца разбить к сыру, залить молоком и перемешать;
  13. Залить в форму, распределить и убрать в духовку на четверть часа при 220 по Цельсию.

Форель, запеченная с брюссельской капустой

  • 1200 г форели;
  • 30 мл масла;
  • 350 г брокколи;
  • 2 г черного перца;
  • 1 лимон;
  • 20 г зеленого лука;
  • 3 г соли.

Время: 35 мин.

Калории: 88.

Обработка продуктов:

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее сухими салфетками;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать на четыре части;
  3. Проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться пинцетом;
  4. Кожуру оставить, чтобы форель держала свою форму;
  5. Брокколи тщательно вымыть, нарезать небольшими ломтиками;
  6. Соцветиям необходимо обсохнуть после ополаскивания;
  7. В форму для запекания выложить кусочки рыбы;
  8. Брокколи выложить меж кусочков форели;
  9. Лимон тщательно помыть, разрезать его пополам;
  10. Из одной половины выдавить сок на компоненты в форме;
  11. Вторую половину порезать на четыре части и разложить по форме;
  12. Зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить его и присыпать им блюдо;
  13. Сбрызнуть все это маслом и поместить в разогретую духовку;
  14. К этому времени она должна быть уже прогрета до средней температуры;
  15. Запекать нужно пятнадцать минут или не больше двадцати.

Салат с курицей и овощами — вкусная закуска для диетического меню.

Вкусная сладкая выпечка из ржаной муки — это необычно и полезно. Рецепты здесь.

Читайте как приготовить гречку с морковью на сковороде. Рецепты с пошаговыми фото здесь.

Рецепт приготовления запеченной брокколи с грибами

  • 450 г капусты;
  • 180 г моцареллы;
  • 20 г масла;
  • 180 г консервированных грибов;
  • 2 лука;
  • 25 мл масла.

Время: 45 мин.

Калории: 102.

Метод готовки:

  1. Брокколи промыть, если они свежие и измельчить соцветиями;
  2. Если капуста заморожена, то сразу сложить в сотейник;
  3. Залить все водой, убрать на плиту и посолить;
  4. На сильном огне дать закипеть и варить всего пять минут;
  5. Луковицу почистить, вымыть и мелко покрошить острым ножом;
  6. Грибы открыть, слить с них рассол и мелко порезать;
  7. Масло прогреть на сковороде и всыпать туда лук;
  8. Обжарить их немного и снять с огня;
  9. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом;
  10. Выложить капусту, а сверху выложить грибы и лук, равномерно распределить;
  11. Приправить специями по вкусу и усыпать измельченным сыром;
  12. Моцареллу можно измельчить и руками, не только теркой, так как сыр очень мягкий;
  13. Убрать в духовой шкаф и запекать около двадцати минут при 200 по Цельсию.

Как запечь зеленые соцветия с говядиной в духовке

  • 1300 г брокколи;
  • 230 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • 750 г говядины;
  • 240 г голубого сыра;
  • 170 мл молока;
  • 3 морковки;
  • 40 г муки;
  • 20 г масла сливочного;
  • 1 луковица.

Время: 1 ч 50 мин.

Калории: 110.

Способ готовки блюда:

  1. Говядину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Выложить на разделочную доску и нарезать небольшими ломтиками;
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда говядину;
  4. Приправить по вкусу любимыми специями и отставить пока;
  5. Лук очистить, ополоснуть его и мелко покрошить на разделочной доске;
  6. С моркови снять кожуру, ополоснуть корнеплоды и натереть, как всегда, теркой;
  7. Перемешать корнеплоды между собой и выложить поверх мяса;
  8. Воду довести до кипения и залить в форму;
  9. Закрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на один час при 200 по Цельсию;
  10. За это время капусту вымыть, порезать соцветиями;
  11. Масло влить в сковородку, прогреть его и всыпать муку;
  12. Обжарить ее до слегка румяного цвета, помешивая;
  13. Затем влить молоко, быстро развести, чтобы не было комков;
  14. Активно мешая, довести соус до кипения;
  15. Влить половину стакана воды и снова все закипятить, помешивая;
  16. Пока соус закипает, сыр покрошить вручную и всыпать его в сковороду;
  17. Добавить специи, перемешать и отставить;
  18. Достать форму из духовки и выложить капусту на мясо с корнеплодами;
  19. Залить все это соусом со сковороды и запекать еще полчаса.

Полезные советы

Если вы не хотите получить кашу на своей тарелке, ни в коем случае не запекайте брокколи дольше, чем указано по рецепту. Дальше соцветия становятся очень мягкими и их буквально можно размять вилкой в однородное пюре.

Чтобы получить слегка подтаявший сыр или вы, к примеру, не любите вкус или аромат запекшегося сыра, не запекайте его вместе с блюдом. Просто натрите его и посыпьте капусту уже тогда, когда блюдо окончательно достали из духовки.

Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге блюда, которые мы сегодня для вас подготовили. Все они необычные и поверьте, вам точно понравится!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта