|
Рецепт Форель радужная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Форель радужная энергетическая ценность
Радужная Форель (Выращиваемая) Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100 г |
|
в порции |
Килоджоули |
577 кДж |
Калории |
138 ккал |
Белки |
20,87 г |
Углеводы |
0 г |
|
Сахар |
0 г |
Жиры |
5,4 г |
|
Насыщенные Жиры |
1,554 г |
|
Мононенасыщенные Жиры |
1,539 г |
|
Полиненасыщенные Жиры |
1,805 г |
Холестерин |
59 мг |
Клетчатка |
0 г |
Натрий |
35 мг |
Калий |
451 мг |
Классификация калорий:
Углеводы (0%) Жиры (37%) Белки (63%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
138
|
|
Жир
5,4г
|
|
Углев
0г
|
|
Белк
20,87г
|
Радужная Форель (Выращиваемая) (100 г) содержит 138 калорий.
|
Классификация калорий: 37% жир, 0% углев, 63% белк. |
Обычные размеры порций:
Похожие типы Форель:
Похожие типы Рыба:
См. также:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru Рецепт Форель радужная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 134.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1680 г | Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 18% | 76 г | Жиры | 5.8 г | 60 г |
9.7% | 7.2% | 60 г | Углеводы | 1 г | 211 г | 0.5% | 0.4% | 200 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 20 г | Вода | 73.8 г | 2400 г | 3.1% | 2.3% | 2381 г | Зола | 1.408 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.9% | 905 г | Ретинол | 0.019 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 6.4% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.8% | 2 г | Витамин В4, холин | 0.86 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 430 г | Витамин В5, пантотеновая |
0.907 мг | 5 мг | 18.1% | 13.5% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 10.8% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 17.489 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.3% | 397 г | Витамин В12, кобаламин | 4.99 мкг | 3 мкг | 166.3% | 123.7% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 2.76 мг | 90 мг | 3.1% | 2.3% | 89 г | Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 9 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 16 г | Витамин Н, биотин | 0.548 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 50 г | Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 125 г | Витамин РР, НЭ | 4.7223 мг | 20 мг | 23.6% | 17.6% | 20 г | Ниацин | 0.075 мг | ~ | |
| | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 402.22 мг | 2500 мг | 16.1% | 12% | 2498 г | Кальций, Ca | 79.71 мг | 1000 мг | 8% | 6% | 996 г | Магний, Mg | 28.01 мг | 400 мг | 7% | 5.2% | 400 г | Натрий, Na | 48.95 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.8% | 1288 г | Сера, S | 4.69 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 938 г | Фосфор, Ph | 224 мг | 800 мг | 28% | 20.8% | 800 г | Хлор, Cl | 16.18 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 2311 г | Микроэлементы | | | | | | Бор, B | 14.8 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 1.8% | 18 г | Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 144 г | Кобальт, Co | 0.809 мкг |
10 мкг | 8.1% | 6% | 10 г | Марганец, Mn | 0.0349 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 2 г | Медь, Cu | 62.26 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.6% | 1004 г | Молибден, Mo | 1.484 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.6% | 71 г | Никель, Ni | 1.677 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 19.7 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 10.455 мкг | 55 мкг | 19% | 14.1% | 55 г | Фтор, F | 4.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 4560 г | Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 49 г | Цинк, Zn | 0.4608 мг | 12 мг | 3.8% | 2.8% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.006 г | ~ | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | | | | Лактоза | 0.465 г | ~ | | | | Сахароза | 0.09 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.155 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | | | | Аргинин* | 1.092 г | ~ | | | | Валин | 0.953 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.541 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.851 г | ~ | | | | Лейцин | 1.497 г | ~ | | | | Лизин | 1.68 г | ~ | | | | Метионин | 0.542 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | | | | Треонин | 0.808 г | ~ | | | | Триптофан | 0.208 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.722 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | | | | Аланин | 1.103 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 1.884 г | ~ | | | | Глицин | 0.872 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 2.822 г | ~ | | | | Пролин | 0.675 г | ~ | | | | Серин | 0.757 г | ~ | | | | Тирозин | 0.629 г | ~ | | | | Цистеин | 0.197 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 57.63 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 74.4% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты |
0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | | | | 4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | | | | 6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | | | | 8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.339 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.942 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.33 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты |
1.722 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.2% | 6.8% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.561 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.992 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 9.9% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.157 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.18 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.114 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.367 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.408 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Калорийность Форель радужная. Химический состав и пищевая ценность.
Форель радужная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 6888,9 %, витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 19,2 %, фосфором - 33,9 %, селеном - 22,9 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность форель Радужная с/м. Химический состав и пищевая ценность.
форель Радужная с/м богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 13 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 22,5 %, калием - 14,4 %, фосфором - 30,6 %, марганцем - 42,6 %, медью - 18,8 %, селеном - 22,9 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность форель радужная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель радужная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 156.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1687 г | Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 17.5% | 76 г | Жиры | 8.1 г | 60 г | 13.5% | 8.6% | 60 г |
Энергетическая ценность форель радужная составляет 156,9 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность форель радужная (консервы). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель радужная (консервы)". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 1679 г | Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 12% | 76 г | Жиры | 16 г | 60 г | 26.7% | 11.6% | 60 г |
Энергетическая ценность форель радужная (консервы) составляет 230 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность форель радужная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель радужная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1690 г | Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 21.9% | 76 г | Жиры | 5 г | 60 г | 8.3% | 6.9% | 60 г |
Энергетическая ценность форель радужная составляет 120 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|