ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Запеченная форель с апельсинами и бататом - в духовке. Форель запеченная в духовке с апельсинами


Рецепт: Запеченная форель с апельсинами и бататом

Ингредиенты: форель радужная - 2 шт.;батат - 1 шт.;апельсин - 1 шт.;соль морская - 1 ч.л;перец черный молотый - 1 ч.л;укроп сушеный - 1 ч.л;чеснок - половинку зубчика;орегано - 1 ч.л;розмарин - 1 ч.л;кориандр - по вкусу;масло растительное - 20 мл.;картофель - по желанию

Помыть и почистить рыбу. Затем просушить салфеткой.

Смешиваем наши специи- соль, перец, укроп, орегано, розмарин, кориандр, выдавить немного чеснока и натереть этой смесью форель.Затем режем полукругом апельсин и закладываем в брюшко форели.

Рыба готова - осталось смазать поверхность растительным маслом, чтобы форель оставалась сочной.

Чистим и нарезаем батат брусочками, либо по вашему усмотрению. Мне пришлось ещё добавить картофеля, так как в нашей семье не все любят батат.У батата ярко выраженный сладковатый вкус, в нем огромное количество витаминов и микроэлементов. (Витамин А, Витамин К, кальций, железо, фосфор, магний, цинк и это только малая доля того что я перечислила)Полезен как детям, так и взрослым!Нарезанный картофель солим и добавляем немного растительного/оливкового масла, все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень вместе с рыбой.

Запекаем в духовке 40-50 минут

Форель, приготовленная таким способом, получается сочной, а батат просто идеально подходит к этому блюду.

Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Форель, запеченная в апельсиновом маринаде

За окном сыром, мелкий дождь, листья вот, падают. Да и вообще осень. Так что я пытаюсь бить наотмашь цветом и яркими ощущениями. А раз я не рисую, цвета эти будут на тарелке. В этот раз хочу показать вкусную и проверенную штуку, которая сразу скажу работает не только с красной рыбой. Я такое периодически готовлю с судаком.

Делается все эле-мен-тар-но

Итак, нам понадобится:

- 1-2 филе (или вот такие вот стейки) форели (лосося,семги)

- сок половины апельсина

- 1стл. оливкового масла

- 2чл. соевого соуса

- 2чл. меда

- пару веточек тимьяна

- смесь перцев горошинами

- соль.

Маринад:

- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.

- Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.

Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью.

форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина (у меня был лук, но лучше апельсин).

Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут. На стол ставить с легким салатом из сезонной травы или что потяжелее, на ваш вкус.

Технические вопросы и замены:

Форель помимо лосося и семги можно заменить судаком, я пробовал. Вкусно.

Тимьян вполне можно брать сухой, но немного, чтобы не пачкать поверхность. Еще я пробовал с ломтиками ананаса- тоже выходит интересно.

Выводы: что тут скажешь: это ярко и вкусно, сочно и ароматно. Празднично..но готовится элементарно и быстро. Для праздничного ужина или вечера "при фонариках" подойдет отлично, я думаю. Вкусно. Все эти цитрусовые ноты и аромат перца и тимьяна сводят с ума. Про вкус самой рыбы даже и не говорю. Если бы не цена самой рыбы- было бы совсем замечательно. Готовьте это, народ. Я рекомендую.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

kuhny-mira.ru

Форель запеченная в фольге с апельсином и тимьяном

Форель запеченная – очень нежная и с необычным апельсиновым вкусом. Готовится очень просто, а на  гарнир к такой изумительной рыбе подайте легкий и изысканный салат. Как всегда, напоминаю, форель можно заменить любой рыбой, которая есть в вашем холодильнике.

А здесь рецепт пирога киш с сыром и грибами – http://www.domashnya-eda.ru/pirog-kish/.

Форель в фольге с апельсинами – ингредиенты

  • 300 г филе форели.
  • 1 очень крупная морковь.
  • 0,5 апельсина.
  • соль, черный перец и немного сушеного тимьяна.

Для салата

  • салатные листья – опционально.
  • 1 авокадо (не обязательный ингредиент).
  • 0,5 апельсина.
  • Несколько помидорчиков черри или обычных 2-3 шт.
  • 1 ч. л. лимонного сока.

 Форель запеченная – как приготовить

  • Снимите с филе форели кожицу и разрежьте пополам.
  • Посолите, поперчите с двух сторон.
  • Морковь нарежьте продолговатыми тонкими брусочками.
  • С апельсина снимите цедру и порежьте ее тонкими полосками.
  • Сам апельсин очистите от белой пленки, разделите на дольки и нарежьте  каждую на 2-3 части.
  • На фольгу выложите морковь и половину цедры, посыпьте тимьяном.
  • Сверху выложите  куски рыбного филе, на них – апельсины, оставшуюся цедру, и посыпьте оставшимся тимьяном.
  • Сверните края фольги, сделав конверт, чтобы не вытекал сок, переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200-210 градусов.
  • Запекайте примерно 25-30 минут.
  • Пока готовится рыба, займитесь салатом. С ним все еще проще.
  • Листья салата живописно разложите в салатнице, нарежьте помидоры , апельсиновые дольки и, если есть, авокадо.
  • Полейте лимонным соком и сбрызните растительным маслом.
  • К готовой рыбе на гарнир подайте этот легкий салат.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Форель с апельсинами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для форели с апельсинами на 4 порции :

Рецепт приготовления форели с апельсинами по шагам

Форель это очень вкусная рыба, мясо которой отличается сочностью и мягкостью. Запеченная форель, это не только вкусно, но и полезно. В этом блюде также используются апельсинки, что делает вкус просто необыкновенным. Начнем с рыбы, ее необходимо помыть, а также очистить. Нарежьте все филе на небольшие кусочки, размер выбирайте сами.

Возьмем форму для выпекания, застелим ее фольгой. причем фольга должна быть больше самой формы. Выложим в форму кусочки рыбки, они могут быть расположены вплотную друг к другу. В это же время очистим апельсины. Цедра нам не понадобится, а вот сам апельсин нарежьте на небольшие кусочки.

Сейчас возьмем лимон, его необходимо помыть и обсушить. Срежьте цедру с этого фрукта, а потом натрите ее на средней терке или на крупной, как хотите, можно вообще просто нарезать мелкими полосочками. Сам лимон, мякоть нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Сок при этом вылейте, он нам не нуден.

В отдельную тарелочку выложите измельченные лимон и апельсин, а также добавьте цедру. Все хорошенечко перемешайте. В тарелку также добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте, соль и сахар распространятся по всей тарелочке, добавьте оливковое масло, опять перемешайте.

Покроем всю рыбку апельсинами и лимоном. Разровняйте эту цитрусовую смесь по всей поверхности рыбы. Покройте эту форму вторым листом фольги, он должен быть меньше первого листа. Края хорошенько заверните в трубочку. Главное, закатать плотно, чтобы сок не вытек.

При температуре 200 градусов выпекайте блюдо около 20-25 минут. Вот и все, блюдо готово, осталось только разложить его по тарелкам и подавать гостям, на гарнир отлично пойдет рис. Очень вкусная рыбка, приготовьте. не пожалеете.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба форель

140

16

0

704

Оливковое масло

0

17

0

153

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

146

34

87

1257

всего в 1 порции:

37

9

22

314

всего в 100 граммах:

9

2

5

79

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рыба с апельсинами – праздничный рецепт. Простой и вкусный

Рыба с апельсинами – вкусное праздничное блюдо, готовится легко, соответствует требованиям диетического питания. Для этого забываем об обжаривании и добавлении калорийных ингредиентов. Вариантов приготовления блюда несколько. Самый простой – рыба с апельсинами в духовке. Запекается она непосредственно на решетке, либо пропитываясь апельсиновым соком, обёрнутая пищевой фольгой. Можно запечь рыбку на гриле. В домашних условиях, используя аэрогриль. Самая нежная рыба с апельсинами получится, приготовленная паром: в пароварке или мультиварке.

Мы привыкли готовить различные рыбные блюда, используя лимон. Кисло-сладкий вкус апельсинового сока гармонично дополняет нежное мясо красных видов рыб. Они бывают разной жирности. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирным сортам. Нам больше всего нравится использовать для приготовления этого блюда речную или озёрную форель: радужную, карельскую, янтарную. Видов форели встречается много. У нас продаются только эти сорта.

По желанию рыбка сдабривается различными пряностями по вкусу. Советую ими не злоупотреблять. Тонкий пикантный цитрусовый аромат перебивают агрессивные запахи пряностей. Также следует помнить, что пряности как лекарственные травы имеют противопоказания употребления при различных заболеваниях. Мы обычно готовим блюдо без добавления пряностей и приправ. Достаточно немного соли.

Вкусовые особенности красного рыбного мяса можно подчеркнуть не только апельсиновым вкусом. Пикантность рыбке придадут мандарины. Мякоть этих цитрусовых более нежная, вкус плодов менее кислый, более мягкий. Мы обычно используем именно мандарины. Такой вариант блюда получает название рыба с мандаринами или точнее – форель с мандаринами.

Мандарины – традиционный знаковый символ Нового года. Использование их при приготовлении рыбки автоматически превращает простое блюдо в праздничное. Выглядит оно очень нарядно и аппетитно, вкус имеет оригинальный, при этом ещё полезное и лёгко усваивается. Что еще требовать для новогоднего стола. Ниже приведу вариации его приготовления для разных кухонных приборов.

Раз заговорили о праздновании Нового года, начнём перечисление новогодним рецептом.

Запеченная форель с мандаринами

Рыбка на фото была приготовленная для новогоднего стола. Использован довольно крупный экземпляр, поэтому тушка была разрезана на порционные куски. Запекались они непосредственно на решётке аэрогриля. Для приготовления в мандариновом соке мясо было жирноватым. Аналогично готовится форель в духовке. Вместо мандаринов можно использовать апельсины или другие цитрусовые со схожим вкусом.

Ингредиенты

  • Форель – 1 шт
  • Мандарины – 3 шт (апельсин – 1 шт)
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу

Форель с мандаринами – рецепт приготовления

  1. Очищенную, потрошеную форель тщательно промываем холодной водой, обсушиваем.
  2. Крупную рыбью тушку нарезаем порционными кусками. Небольшую используем целиком.
  3. Мандарины очищаем. Разделяем на дольки. Два раздавливаем, получая сок.
  4. Маринуем рыбку получившимся мандариновым соком, мякотью и цедрой около часа.
  5. Добавляем рафинированное оливковое масло, немного солим. Перемешиваем.
  6. Брюшко наполняем получившейся мякотью, оставшимися дольками мандарина.
  7. Выкладываем тушку целиком или кусочки на решетку.
  8. Запекаем в аэрогриле при температуре 235 градусов 15-20 минут до образования лёгкой золотистой корочки.
  9. Можно приготовить блюдо в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  10. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от особенностей кухонного прибора, мощности бытовой сети.
  11. Подаём форель с мандаринами горячей. Салаты для блюда подходят лёгкие, овощные, гарниры – диетические.

Красная рыба с апельсинами, приготовленная на пару

На пару блюдо получается особенно нежным и диетическим. Приготовить его можно, используя пароварку или мультиварку. Вкуснее получится рыбное мясо пропитанное при готовке цитрусовым соком. Для сохранения сока следует использовать специальный поддон пароварки или открытое корытце из пищевой фольги. На фото янтарная форель с мандаринами, приготовленная на пару.

Ингредиенты

  • Нежирная красная рыба – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Рыба с апельсинами – рецепт приготовления

  1. Очищенную, потрошенную рыбью тушку маринуем апельсиновым соком около часа.
  2. Берем специальный поднос пароварки для приготовления в собственном соку или формируем на основном поддоне пароварки или корзине мультиварки открытое корытце из пищевой фольги.
  3. Фаршируем маринованную тушку оставшейся мякотью, выкладываем в корытце/на поддон, выливаем туда цитрусовый сок. Немного солим.
  4. Готовим на пару полчаса.
  5. Время приготовления дано ориентировочно. Зависит от мощностей электроприбора, электросети дома.
  6. Подаем блюдо горячим, украшенным дольками апельсина.

Красная рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Третий рецепт позволяет максимально сохранить апельсиновый сок при приготовлении. Рыбное мясо при запекании пропитывается им, получается очень нежным, ароматным, не зажаренным, отвечающим требованиям здорового питания. Подготовленная рыбья тушка маринуется, затем оборачивается пищевой фольгой и запекается.

Ингредиенты

  • Нежирная красная рыба – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Красная рыба с апельсинами – рецепт приготовления

  1. Подготовленную рыбью тушку маринуем цитрусовым соком около часа. Брюшко начиняем получившейся мякотью.
  2. Берём пищевую фольгу, начинаем заворачивать тушку. Когда сформируется закрытая ёмкость, добавляем оставшийся сок. Подсаливаем. Полностью закрываем рыбку фольгой.
  3. Запекается рыба с апельсинами в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Запечь рыбку можно, используя аэрогриль. Для этого понадобится температура 235 градусов и полчаса времени.
  4. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Подбирается индивидуально.
  5. Перед подачей на стол, рыбка освобождается от фольги, украшается апельсиновыми дольками.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Апельсиновая форель. - Кулинарное сообщество

Добрый вечер.Вы пробовали рыбу с апельсинами? если нет- то очень советую;) Быстро, живописно на тарелке, ВКУСНО!

С чем едят? Я сделала салат из салатных листьев, с маринованным луком и козьим мягким сыром. Мне кажется именно сыра не достает к этой рыбе. Классический салат с томатами и огурцами- все таки жестоко по отношению к такому блюду;)Можете использовать абсолютно любую рыбу- большую, либо порционную, либо же просто филе- кусочки;)

на 2 порции:2 порционные рыбы (у меня форель)2 апельсина2 лайма1 ст. л. слив. масла

для маринада:сок двух апельсиновсок двух лаймов1 зубчик чеснокасоль, перец2 ст.л. олив. масла

1. В широкую посуду выдавить сок цитрусовых.

2.  Выдавить чеснок, смешать с соком, маслом и специями.

3. Рыбу помыть и обтереть бумажными полотенцами. Опустить в маринад.

4.  Закрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Каждые пол часа, переворачивая рыбу в маринаде.5.  Разогреть духовку до 190 град. Нарезать апельсины и лайм на тонкие кружочки. Выложить цитрусовые на рыбу и  В рыбу, добавить масло.  Полить соусом, закрыть фольгой и выпекать 15 мин. Через 15 мин. убрать фольгу, полить  соусом, увеличить духовку до 220 град. и запекать 10 мин. либо поставить под гриль на 5-8 мин.

stalic-kitchen.livejournal.com

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще. Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей.

Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.

В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.

Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится!Итак, рецепт.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели или филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза или сливок
  • 1 большой апельсин

Способ приготовления:

1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.

2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить при комнатной температуре мариноваться на 20 минут.

3. Апельсин нарезать кружочками.

4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.

5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.

8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.

9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.

10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.

К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Форель запеченная в апельсиновом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ipv4.chtoprigotovit.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта