ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Речная форель, запеченная в духовке. Как запечь речную форель


Как вкусно запечь форель речную в духовке

Удивительная рыба - форель! Ее мясо может быть как красным, так и белым, в зависимости от вида. Она водится в морях - крупного размера, весом несколько кг, а также в реках и озерах - мелкая, длиной 10-30 сантиметров. Блюда, приготовленные из нее, отличаются необыкновенным вкусом. В форели содержатся полинасыщенные кислоты омега-3, аминокислоты, целый комплекс минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо, магний и прочие), белок и ряд витаминов в большом количестве. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют употреблять в пищу эту рыбу, поскольку она способствует выводу из крови холестерина.

Давно известно, что запекание как способ приготовления еды - это возможность сохранить максимальное количество ее полезных свойств.

Речную форель можно запекать по-разному.

Кому-то по душе приготовление целиком, многие любят сразу разделять на порционные куски. На сегодня существует множество рецептов запекания в духовке для этой замечательной рыбы. Готовить ее можно как отдельный продукт, а можно сочетая с картофелем и другими овощами или сыром.

Речная форель под вустерширским соусом с анчоусами в духовке

Ингредиенты указаны из расчета на 1 рыбу. 1 порция - 1 форель. Вам потребуются:
  • 1 рыба;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Оливковое масло;
Для соуса:
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки горчичных зерен;
  • Палочка корицы 2, 5 см;
  • 1, 25 корня имбиря;
  • 0, 5 чайной ложки красного перца;
  • 1 чайная ложка горошка черного перца;
  • 0, 5 чайной ложки кардамона;
  • 1 чайная ложка бутонов гвоздики;
  • 0, 5 стакана сахара или его заменителя;
  • 3 анчоуса;
  • 0, 5 стакана темного соевого соуса;
  • 0, 5 стакана сладкого соевого соуса;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 0, 25 стакана мякоти тамаринда;
  • 2 стакана уксуса;
  • 0, 5 чайной ложки карри;
  • 0, 5 стакана воды.
Способ приготовления:

Сначала готовим соус. Для этого чеснок и лук следует порезать как можно мельче. Имбирь потереть на крупной терке. Измельчить анчоусы. В марлевый мешочек выложить семена горчицы, лук, перец красный и черный, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь. Крепко завязать. Поместить его в кастрюлю со смесью уксуса, тамаринда, соевого соуса и сахара. Поставить емкость на плиту и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить не больше 45 минут. Анчоусы, воду, карри и соль соединить.

Вылить в кастрюлю и снять с плиты. Дождаться полного остывания соуса и перелить его в стеклянную емкость. Две недели отстаивать в холодильнике, при этом каждые 2-3 дня перемешивать, предварительно отжимая содержимое мешочка. Спустя 14 дней марлю со специями выкинуть, а готовый соус разлить по бутылочкам и хранить в холодильнике.

Переходим к приготовлению форели. Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Натереть перцем и сбрызнуть соком лимона. Вустерширский соус смешать с майонезом. Тщательно промазать тушку внутри и снаружи полученной смесью. Лист фольги сложить вдвое и загнуть края так, чтобы получилась лодочка. Хорошо смазать оливковым маслом. Рыбу выложить на середину и подкорректировать бортики, чтобы они плотно прилегали. Духовку разогреть до 190 градусов. Время приготовления - 25 минут. Перед подачей можно еще немного полить вустерширским соусом.

Простой рецепт речной форели, запеченной в духовке

Данный способ приготовления придется кстати, когда времени немного, а подать к столу нужно что-то особенное.

Ингредиенты:

  • 1 тушка речной форели;
  • 0, 5 лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Прованские травы по вкусу.
Как запечь

Сахар, соль, смесь перцев, черный перец и прованские травы хорошо смешать в миске. Половинку лимона выдавить. Сок влить в емкость со специями. Рыбу выпотрошить и хорошо вымыть. Смазать ее полученной смесью. Выдержать 10 минут. После плотно завернуть форель в фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить туда заготовку. Запекать 20-25 минут. Затем вынуть, развернуть и подождать, пока запеченная рыба немного остынет, и подать к столу.

Рецепт запекания речной форели кусочками

Благодаря этому способу запекания вы получите вкусную и полезную еду всего за несколько минут. Для этого вам потребуются:
  • 1 кг речной форели;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • Маслины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Черный перец молотый по вкусу;
  • Салат.
Способ приготовления

Рыбу выпотрошить и очень хорошо промыть. Затем порезать порционными кусками. В миску налить оливкового масла, добавить соль и перец. В получившейся смеси маринуем форель, кусочки следует «выкупать» в маринаде. Выложить на противень и сбрызнуть соком лимона. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить 15-20 минут. Листья салата вымыть и просушить. Выложить их на тарелки вместе с маслинами и дольками лимона. Запеченную рыбу немного остудить и разложить на порции.

Запеченная в духовке речная форель - это одно из самых полезных и вкусных блюд, которое отличается простотой и небольшим временем приготовления.

alebed.org

Речная форель, запеченная в духовке

Как быстро прошли выходные дни, а так замечательно отдохнуть на природе. Отдыхая на даче, я готовила много разных блюд, ведь не секрет, что на воздухе аппетит гораздо лучше. Молодая картошечка с укропчиком, салатик из огурцов, оладьи из свежих, только сорванных кабачков… Но главным блюдом все же осталась речная форель, запеченная в духовке. Такую рыбу можно готовить и на гриле, но у нас он был занят, поэтому в духовке рыба получилась не чуть не хуже. В данном блюде идеально сочетается простота и легкость приготовления с очень насыщенным вкусом. Приготовить речную форель совершенно не сложно, но результат покорит, любого гурмана!

Для приготовления речной форели, запеченной в духовке, нам потребуется:

  • 2 речные форели
  • Специи для рыбы
  • Лимон
  • Майонез
  • Соль, черный перец
  • Овощи для украшения

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Так как я готовила рыбу вместе с головой, необходимо очень тщательно удалить жабры, так как они придают горечь.

Специи для рыбы смешиваем с солью и перцем, добавляем выжатый сок лимона и перемешиваем.

Получившейся смесью натираем рыбу, как снаружи, так и внутри. Оставляем на 30 минут, чтобы рыба замариновалась.

Выкладываем рыбу на противень, делаем по всей длине рыбы разводы из майонеза, еще раз взбрызгиваем лимоном и ставим запекаться в хорошо прогретую духовку.

Запекаем рыбу до готовности. (У меня это заняло приблизительно 35 -40 минут) при температуре 180 градусов.

Как вариант, запекать рыбу можно в фольге, но для того, чтобы она не была, как вареная, в конце готовки открыть фольгу и допечь рыбу до хрустящей корочки.

Вынимаем форель на блюдо и украшаем овощами. (У меня помидоры, лимон и зелень петрушки). Вкуснотища!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такая красавица рыбка была на Новогоднем столе у моей постоянной читательницы — AlluSkirka, которая поделилась фото. На гарнир она приготовила вкусный разноцветный рис. Потрясающе красиво, а главное, вкусно!

breakfast.net.ua

Речная форель, запеченная в духовке

Форель - это рыба, которая относится к семейству лососевых. Она водится как в речках, так и в море. Форель для многих потребителей это деликатесный продукт. Мясо может быть белым, красным и розовым. Оно достаточно жирное и с приятным ароматом. Запеченная форель отличается быстрым приготовлением и простейшим рецептом.

Кусочки речной форели, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 гр.;
  • форель – 1 кг;
  • маслины;
  • лимон;
  • черный молотый перец;
  • салат;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для начала рыбу необходимо тщательно почистить и промыть, после чего нарезать маленькими кусочками для порций. В небольшую, но глубокую тарелку налить оливковое масло, насыпать перец и соль, затем положить кусочки в получившуюся смесь. После того, как речная форель хорошо промариновалась, следует выложить ее на противень и обрызгать лимонным соком. Для полного приготовления понадобится 15-20 минут при нагреве духовки до температуры в 180 градусов.

Для украшения блюда понадобятся вымытые преждевременно листья салата, разложенные по кругу тарелки. По краям укладываются маслины и дольки лимона. После того, как запеченная рыба чуть охладится, разложить ее по тарелкам.

Запеченная форель с лимоном в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • прованские травы;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец;
  • форель – 1 тушка.

Процесс приготовления:

Взять тарелку и в ней перемешать прованские травы, сахар, соль и черный перец. После этого налить туда выжатый лимонный сок и хорошо перемешать.

Перед тем, как приступить к рыбе, ее надо тщательно почистить и помыть. Затем окунуть ее в тарелку со смесью и удерживать 10 минут. Как только форель впитает соки, ее следует обернуть в фольгу.

Процесс приготовления занимает около 25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Рыбу перед подачей надо немного остудить.

Данный рецепт подойдет для тех, кому надо приготовить что-то особенное, а времени на это совсем мало.

Запеченная речная форель с шампиньонами и вустерширским соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 4 шт. по 150 гр.;
  • сметана – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • специи карри;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очищенные и хорошо промытые шампиньоны необходимо мелко нарезать. Затем измельченные грибы смешать со сметаной, по вкусу поперчить и посолить.

Очищенную форель хорошо промыть, а затем просушить. После в тушки укладывается начинка. Поверх рыбы побрызгать вустерширским соусом.

Для приготовления соуса понадобится мелко нарезанный чеснок, анчоусы и лук, а также натертый на крупной терке имбирь. Далее необходимо из марли сделать мешочек и сложить туда корицу, имбирь, бутоны гвоздики, лук, зерна горчицы, красный и черный перец. Завязав сверток, укладываем его в кастрюлю, куда помещаются маринад, сахар, соевый соус и уксус. После того, как все это закипит, уменьшаем огонь и ждем 45 минут. Затем, соединив и перемешав в воде карри, соль и анчоусы, выливаем все это в кастрюлю, предварительно сняв с плиты.

После полного остывания соус переливается в стеклянную посуду и две недели отстаивается в холодильнике. Через каждые три дня содержимое мешочка отжимается и перемешивается. По истечению двух недель марля со специями выкидывается, а соус разливается по бутылочкам и хранится в холодильнике.

Перед тем, как положить форель в духовку, ее необходимо завернуть в фольгу. Разогрев до 200 градусов духовку, укладываем наши заготовки и в течение 20 минут запекаем.

При подаче блюда форель можно украсить зеленью.

kakprigotovim.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта