ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Суп рыбный (из головы форели). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность рыбный суп из форели


Рецепт Суп рыбный из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп рыбный из форели богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,7 %, бэта-каротином - 14,2 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином B12 - 82,8 %, витамином D - 12,4 %, марганцем - 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп рыбный из форели семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.4 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 1656 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 11.1% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 10.1% 60 г
Углеводы 3.6 г 211 г 1.7% 4.1% 212 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.6% 20 г
Вода 56 г 2400 г 2.3% 5.6% 2435 г
Зола 0.8023 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 1.9% 925 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.7% 6 г
бета Криптоксантин 0.0212 мкг ~
Ликопин 0.0027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.0907 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 7.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 6.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.165 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 433 г
Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 2.9% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 3.9% 15 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.013 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.3967 мг 20 мг 7% 16.9% 20 г
Ниацин 0.844 мг ~
Бетаин 0.0039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.98 мг 2500 мг 5% 12.1% 2520 г
Кальций, Ca 10.26 мг 1000 мг 1% 2.4% 1026 г
Магний, Mg 9.19 мг 400 мг 2.3% 5.6% 400 г
Натрий, Na 213.83 мг 1300 мг 16.4% 39.6% 1304 г
Сера, S 29.13 мг 1000 мг 2.9% 7% 1004 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 11.4% 794 г
Хлор, Cl 325.5 мг 2300 мг 14.2% 34.3% 2292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.1 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 17.8 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 4.8% 18 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 148 г
Кобальт, Co 0.88 мкг 10 мкг 8.8% 21.3% 10 г
Литий, Li 8.601 мкг ~
Марганец, Mn 0.0541 мг 2 мг 2.7% 6.5% 2 г
Медь, Cu 28.98 мкг 1000 мкг 2.9% 7% 999 г
Молибден, Mo 2.227 мкг 70 мкг 3.2% 7.7% 70 г
Никель, Ni 0.867 мкг ~
Олово, Sn 0.26 мкг ~
Рубидий, Rb 55.3 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 35 г
Титан, Ti 0.53 мкг ~
Фтор, F 42.44 мкг 4000 мкг 1.1% 2.7% 3858 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 5.8% 50 г
Цинк, Zn 0.0965 мг 12 мг 0.8% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0725 г ~
Сахароза 0.0964 г ~
Фруктоза 0.0193 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0797 г ~
Аргинин* 0.0225 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.0102 г ~
Изолейцин 0.0209 г ~
Лейцин 0.0548 г ~
Лизин 0.0226 г ~
Метионин 0.0108 г ~
Метионин + Цистеин 0.0183 г ~
Треонин 0.0214 г ~
Триптофан 0.0079 г ~
Фенилаланин 0.0263 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0473 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1297 г ~
Аланин 0.0392 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0449 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.0317 г ~
Серин 0.0328 г ~
Тирозин 0.0208 г ~
Цистеин 0.0073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0407 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0146 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.0005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0329 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.5% 16 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.2% 12 г
18:2 Линолевая 0.0579 г ~
18:3 Линоленовая 0.0099 г ~

health-diet.ru

Рецепт Суп рыбный (из головы форели). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.6 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 1692 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 20% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 4% 60 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 2.1% 215 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.2% 20 г
Вода 110.5 г 2400 г 4.6% 7.3% 2402 г
Зола 1.0518 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.5 мкг 900 мкг 9.4% 15% 899 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 16% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.896 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 379 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 19.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 2.7% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.94 мкг 10 мкг 9.4% 15% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 1.8% 15 г
гамма Токоферол 0.0006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.048 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 48 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 120 г
Менахинон-4 (МК4) 0.0124 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.6427 мг 20 мг 8.2% 13.1% 20 г
Ниацин 0.219 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.96 мг 2500 мг 5% 8% 2479 г
Кальций, Ca 8.24 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 1030 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 2.9% 389 г
Натрий, Na 330.36 мг 1300 мг 25.4% 40.6% 1301 г
Сера, S 6.94 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 991 г
Фосфор, Ph 27.7 мг 800 мг 3.5% 5.6% 791 г
Хлор, Cl 549.65 мг 2300 мг 23.9% 38.2% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.3 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 23.49 мкг ~
Железо, Fe 0.239 мг 18 мг 1.3% 2.1% 18 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 160 г
Кобальт, Co 0.945 мкг 10 мкг 9.5% 15.2% 10 г
Литий, Li 12.402 мкг ~
Марганец, Mn 0.0311 мг 2 мг 1.6% 2.6% 2 г
Медь, Cu 28.5 мкг 1000 мкг 2.9% 4.6% 983 г
Молибден, Mo 3.226 мкг 70 мкг 4.6% 7.3% 70 г
Никель, Ni 2.407 мкг ~
Рубидий, Rb 82.1 мкг ~
Селен, Se 1.67 мкг 55 мкг 3% 4.8% 56 г
Фтор, F 122.22 мкг 4000 мкг 3.1% 5% 3943 г
Хром, Cr 16.63 мкг 50 мкг 33.3% 53.2% 50 г
Цинк, Zn 0.2938 мг 12 мг 2.4% 3.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2035 г ~
Сахароза 0.2471 г ~
Фруктоза 0.0593 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1271 г ~
Аргинин* 0.0176 г ~
Валин 0.0211 г ~
Гистидин* 0.0053 г ~
Изолейцин 0.0151 г ~
Лейцин 0.0221 г ~
Лизин 0.0229 г ~
Метионин 0.0045 г ~
Метионин + Цистеин 0.0088 г ~
Треонин 0.0167 г ~
Триптофан 0.0048 г ~
Фенилаланин 0.0168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2107 г ~
Аланин 0.0174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0453 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.0515 г ~
Пролин 0.0158 г ~
Серин 0.0216 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.0041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.7% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0226 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0685 г ~
17:0 Маргариновая 0.0007 г ~
18:0 Стеариновая 0.0154 г ~
20:0 Арахиновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1645 г от 18.8 до 48.8 г 0.9% 1.4% 18 г
14:1 Миристолеиновая 0.0004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0314 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1183 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0142 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0892 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.0174 г ~
18:3 Линоленовая 0.0161 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0032 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0234 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0081 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0336 г ~

health-diet.ru

Рецепт Рыбный суп с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 1695 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7% 77 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 5.9% 59 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 5.6% 210 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.7% 20 г
Вода 90.5 г 2400 г 3.8% 10.2% 2382 г
Зола 1.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.6 мкг 900 мкг 7.8% 20.9% 905 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.417 мг 5 мг 8.3% 22.3% 5 г
бета Криптоксантин 0.02 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.087 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 8.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 4.06 мг 500 мг 0.8% 2.1% 508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 9.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 11% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.657 мкг 400 мкг 0.9% 2.4% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.485 мкг 3 мкг 16.2% 43.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 4.6% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 6.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.243 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.376 мг 15 мг 2.5% 6.7% 15 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 69 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7158 мг 20 мг 3.6% 9.7% 20 г
Ниацин 0.241 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.88 мг 2500 мг 5.2% 13.9% 2498 г
Кальций, Ca 14.35 мг 1000 мг 1.4% 3.8% 1025 г
Магний, Mg 9.58 мг 400 мг 2.4% 6.4% 399 г
Натрий, Na 336.31 мг 1300 мг 25.9% 69.4% 1298 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 1036 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 11.3% 798 г
Хлор, Cl 521.29 мг 2300 мг 22.7% 60.9% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.2 мкг ~
Бор, B 25.3 мкг ~
Ванадий, V 23.59 мкг ~
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 5.9% 18 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 141 г
Кобальт, Co 1.274 мкг 10 мкг 12.7% 34% 10 г
Литий, Li 12.41 мкг ~
Марганец, Mn 0.1173 мг 2 мг 5.9% 15.8% 2 г
Медь, Cu 48.45 мкг 1000 мкг 4.8% 12.9% 1009 г
Молибден, Mo 2.601 мкг 70 мкг 3.7% 9.9% 70 г
Никель, Ni 1.086 мкг ~
Олово, Sn 0.21 мкг ~
Рубидий, Rb 96 мкг ~
Селен, Se 0.839 мкг 55 мкг 1.5% 4% 56 г
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 91.82 мкг 4000 мкг 2.3% 6.2% 3992 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 9.1% 50 г
Цинк, Zn 0.1714 мг 12 мг 1.4% 3.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.632 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.237 г ~
Сахароза 0.476 г ~
Фруктоза 0.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.161 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.298 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.61 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.039 мг ~
бета Ситостерол 1.451 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 29.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.414 г от 18.8 до 48.8 г 2.2% 5.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.299 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.581 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 13.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.497 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:4 Стиоридовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.033 г ~

health-diet.ru

Рецепт Суп рыбный (из форели). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный (из форели)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.5 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 1725 г
Белки 3.771 г 76 г 5% 14.5% 75 г
Жиры 0.45 г 60 г 0.8% 2.3% 56 г
Углеводы 3.83 г 211 г 1.8% 5.2% 213 г
Органические кислоты 0.02 г ~
Пищевые волокна 0.349 г 20 г 1.7% 4.9% 21 г
Вода 90 г 2400 г 3.8% 11% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 54.5 мкг 900 мкг 6.1% 17.7% 893 г
бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 18.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 2.74 мг 500 мг 0.5% 1.4% 548 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.936 мкг 400 мкг 0.5% 1.4% 387 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 3.5% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 1.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.151 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.8905 мг 20 мг 4.5% 13% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 49.61 мг 2500 мг 2% 5.8% 2481 г
Кальций, Ca 8.39 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 1049 г
Кремний, Si 3.512 мг 30 мг 11.7% 33.9% 30 г
Магний, Mg 5.82 мг 400 мг 1.5% 4.3% 388 г
Натрий, Na 2.48 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 1240 г
Сера, S 5.85 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 975 г
Фосфор, Ph 12.1 мг 800 мг 1.5% 4.3% 807 г
Хлор, Cl 42.09 мг 2300 мг 1.8% 5.2% 2338 г
Микроэлементы
Бор, B 20.3 мкг ~
Ванадий, V 11.04 мкг ~
Железо, Fe 0.142 мг 18 мг 0.8% 2.3% 18 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 133 г
Кобальт, Co 0.492 мкг 10 мкг 4.9% 14.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0828 мг 2 мг 4.1% 11.9% 2 г
Медь, Cu 23.31 мкг 1000 мкг 2.3% 6.7% 1013 г
Молибден, Mo 1.899 мкг 70 мкг 2.7% 7.8% 70 г
Селен, Se 0.55 мкг 55 мкг 1% 2.9% 55 г
Фтор, F 166.38 мкг 4000 мкг 4.2% 12.2% 3961 г
Хром, Cr 12.35 мкг 50 мкг 24.7% 71.6% 50 г
Цинк, Zn 0.2605 мг 12 мг 2.2% 6.4% 12 г

Энергетическая ценность Суп рыбный (из форели) составляет 34,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Суп рыбный из форели. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный из форели".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 1684 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 10% 75 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 7.8% 60 г
Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 3.4% 209 г

Энергетическая ценность Суп рыбный из форели составляет 32 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп рыбный из форели и сливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.4 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1678 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 17.6% 76 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 5.3% 60 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 2.1% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 20 г
Вода 116 г 2400 г 4.8% 4.5% 2417 г
Зола 0.39 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.9 мкг 900 мкг 13.1% 12.2% 900 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.649 мг 5 мг 13% 12.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 4.15 мг 500 мг 0.8% 0.7% 519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 4.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.309 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 408 г
Витамин В12, кобаламин 0.556 мкг 3 мкг 18.5% 17.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.35 мг 90 мг 2.6% 2.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.261 мкг 10 мкг 2.6% 2.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.249 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 0.7% 16 г
Витамин Н, биотин 0.603 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 117 г
Витамин РР, НЭ 2.9105 мг 20 мг 14.6% 13.6% 20 г
Ниацин 0.33 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.18 мг 2500 мг 7.4% 6.9% 2502 г
Кальций, Ca 21.93 мг 1000 мг 2.2% 2% 997 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 2.4% 405 г
Натрий, Na 11.7 мг 1300 мг 0.9% 0.8% 1300 г
Сера, S 14.59 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 973 г
Фосфор, Ph 46.1 мг 800 мг 5.8% 5.4% 795 г
Хлор, Cl 94.35 мг 2300 мг 4.1% 3.8% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 223.2 мкг ~
Бор, B 36.4 мкг ~
Ванадий, V 31.29 мкг ~
Железо, Fe 0.384 мг 18 мг 2.1% 2% 18 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 1.6% 149 г
Кобальт, Co 1.398 мкг 10 мкг 14% 13% 10 г
Литий, Li 16.507 мкг ~
Марганец, Mn 0.1045 мг 2 мг 5.2% 4.8% 2 г
Медь, Cu 50.06 мкг 1000 мкг 5% 4.7% 1001 г
Молибден, Mo 4.037 мкг 70 мкг 5.8% 5.4% 70 г
Никель, Ni 3.704 мкг ~
Рубидий, Rb 134.2 мкг ~
Селен, Se 0.932 мкг 55 мкг 1.7% 1.6% 55 г
Фтор, F 191.97 мкг 4000 мкг 4.8% 4.5% 3999 г
Хром, Cr 25.47 мкг 50 мкг 50.9% 47.4% 50 г
Цинк, Zn 0.5087 мг 12 мг 4.2% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.337 г ~
Лактоза 0.585 г ~
Сахароза 0.653 г ~
Фруктоза 0.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.185 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.578 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.229 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.366 г ~
Пролин 0.115 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.09 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.05 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.237 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.346 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.685 г от 18.8 до 48.8 г 3.6% 3.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
18:4 Стиоридовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.034 г ~

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта