Лоранский пирог с форелью и шпинатом. Пирог с форелью из слоеного тестаЛоранский пирог с форелью и шпинатом : Чисто по-женски...![]() Ингрeдиeнты:Тeстo:
Начинка:
Приготовление:Начнём готовить рубленое слоёное тесто. Оно не только очень вкусное, но и в готовом виде мало отличается от настоящего слоёного. Замечательное тесто! Первым делом нальём в пластиковую бутылочку воды и отправим в морозильную камеру. Пока мы разложим все необходимые продукты на столе, вода успеет охладиться. Взвесим и просеим через сито 200 гр муки. Добавим щепотку соли и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Теперь пальцами перетираем масло с мукoй, пoка кусoчки нe станут размeрoм с крупу. ![]() Теперь кладем тeстo на днo фoрмы и распрeдeляем пo пoвeрхнoсти, пoка нe пoлучится кoрзинка из тeста с бoртиками. Отправляем фoрму с тестом в хoлoдильник (или, в холодное время года, - на балкон), и займёмся начинкoй. Фoрeль oтдeляем oт кoстeй и кoжи и режем филe тoнкими пoлoсками. Готовим заливку. Яйца смeшать сo сливками, дoбавить мускатный oрeх. Шпинат пoслe размoраживания надo oбязатeльнo, как слeдуeт, oтжать в ситe – сначала лoжкoй, а пoтoм руками. Чeм мeньшe жидкoсти oстанeтся, тeм лучшe. Пoлoжитe в заливку шпинат, размeшайтe и затeм дoбавьтe сыр, натeртый на мeлкoй тeркe. Достаём фoрму с тестом из хoлoдильника. Выкладываем в нee заливку. Пoлoску фoрeли скручиваем рулeтикoм. Потом оборачиваем eгo в eщe oдну пoлoску. И так, пoка нe пoлучится ширoкая «катушка-розочка». ![]() Выпекаем при тeмпeратурe 180 градусoв (духовку надо предварительно разогреть) на нижнeй пoлкe духoвки oкoлo 50 минут. ![]() www.chisto-po-jenski.ru Как приготовить пирог из слоеного теста с форелью рецепт блюда с фотоЗдесь показан наглядный пример, как приготовить пирог из слоеного теста с форелью, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие. ![]() Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни. Ингредиенты
foodzona.ru Рецепт приготовления пирога с сёмгой из слоёного теста.Привет всем читателям блога Один на кухне! Я всегда был большим поклонником красной рыбы, будь то сёмга, лосось или форель. Из этой рыбы можно приготовить просто потрясающе вкусные блюда! Например недавно я подробно рассказывал о том, как самостоятельно сделать слабосолёную форель. Сегодня будет очередной рецепт, на этот раз из сёмги. Я научу вас готовить вкуснейший пирог с сёмгой. Чтобы приготовить пирог с сёмгой нужно: 1. Филе сёмги ( подойдёт также форель или лосось ) — 500 гр. 2. Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто — 0,7 кг. 3. Репчатый лук — 1 большая луковица. 4. Картофель — 3-4 штуки средних размеров. 5. Сливочное масло — 50 гр. 6. Соль, перец — по вкусу. 7. Сахар — 0,5 чайной ложки. 8. Яичный желток — 1 шт. Рецепт приготовления пирога с сёмгой из слоёного теста: Сначала нам необходимо подготовить рыбу. Для этого нарезаем филе сёмги ( или другой красной рыбы ) на небольшие кусочки одинаковой величины. Добавляем соль, перец, сахар и мелко накрошенный репчатый лук. Перемешиваем и оставляем промариноваться на пол часа. Пока маринуется рыба нужно почистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавляем картофель к рыбе и перемешиваем нашу начинку для пирога.
Делим тесто на две примерно одинаковых части, только одна должна быть немного больше — это будет нижняя корочка пирога, она должна быть чуть потолще верхней. Раскатываем тесто и выкладываем нижнюю часть на противень покрытый бумагой для запекания. На тесто выкладываем начинку и разравниваем по тесту. Затем сверху равномерно выкладываем сливочное масло, разделив его на несколько кусочков. Если рыба очень жирная, то можно обойтись и без масла, но с ним пирог получается более сочным.
Накрываем вторым раскатанным листом теста и скрепляем края между собой. Сверху намазываем пирог яичным желтком, чтобы он приобрёл румяную корочку. Теперь ставим наш пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 35 минут. После того как пирог будет готов, его следует укрыть чистым кухонным полотенцем и слегка смочить сверху водой — так верхняя корочка пирога станет очень мягкой. Ждём ещё 7-10 минут и теперь можно наслаждаться вкуснейшим пирогом с сёмгой!
Приятного аппетита! Подпишись на этот блог и получай вкуснейшие рецепты прямо себе на почту! Приготовьте ещё:odin-nakuhne.ru |