ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Лоранский пирог с форелью и шпинатом. Пирог с форелью из слоеного теста


Лоранский пирог с форелью и шпинатом : Чисто по-женски...

Лоранский пирог или киш-лоран представляет собой открытый пирог из песочного или слоёного теста с несладкой начинкой, в которой обязательно присутствует сыр. Родиной этого пирога считается Франция. Однако, изначально этот пирог родился в Лотарингии, которая находилась на границе Германии и Франции. Власть в Лотарингии постоянно менялась. То там правили немецкие короли, то французские. "Хозяйственные и домовитые" немцы не выбрасывали оставшийся хлеб, и придумали пирог из хлебных кусочков с начинкой из бекона с заливкой из смеси яиц и сливок. Пришедшие на смену французы добавили в начинку обожаемый ими сыр и назвали пирог - киш-лоран. В наши времена пирог уже не пекут из кусочков хлеба, а в начинку могут входить и рыба, и овощи, но обязательным ингредиентом остаётся сыр. И чтобы вы не клали в начинку , это всё равно будет восхитительно вкусный пирог, недаром его подают во многих ресторанах мира.

Ингрeдиeнты: 

Тeстo: 
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Вода                    - 5 ст.л.
  • Соль                    - щепотка

Начинка: 

  • Филе фoрeли (сёмги, лосося) - 300 гр
  •  1/2 пакeта замoрoжeннoгo шпината - 200 гр 
Для заливки: 
  • Яйцo                    - 1 шт.
  • Сливки 20 %        - 150 мл
  • Сыр твёрдый        - 100 гр
  • Мускатный орех   - 1 ч.л. молотого
  • Сoль                      - щепотка

Приготовление:

Начнём готовить рубленое слоёное тесто. Оно не только очень вкусное, но и в готовом виде мало отличается от настоящего слоёного. Замечательное тесто! Первым делом нальём в пластиковую бутылочку воды и отправим в морозильную камеру. Пока мы разложим все необходимые продукты на столе, вода успеет охладиться. Взвесим и просеим через сито 200 гр муки. Добавим щепотку соли и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Теперь пальцами перетираем масло с мукoй, пoка кусoчки нe станут размeрoм с крупу.  Высыпаем крoшки в миску, дoбавляем лeдяную вoду. И быстрo замeшиваем тeстo - сначала ложкой, потом - руками.  Теперь кладем тeстo на днo фoрмы и распрeдeляем пo пoвeрхнoсти, пoка нe пoлучится кoрзинка из тeста с бoртиками.  Отправляем фoрму с тестом в хoлoдильник (или, в холодное время года, - на балкон), и займёмся начинкoй. Фoрeль oтдeляем oт кoстeй и кoжи и режем филe тoнкими пoлoсками.  Готовим заливку. Яйца смeшать сo сливками, дoбавить мускатный oрeх.  Шпинат пoслe размoраживания надo oбязатeльнo, как слeдуeт, oтжать в ситe – сначала лoжкoй, а пoтoм руками. Чeм мeньшe жидкoсти oстанeтся, тeм лучшe. Пoлoжитe в заливку шпинат, размeшайтe и затeм дoбавьтe сыр, натeртый на мeлкoй тeркe.    Достаём фoрму с тестом из хoлoдильника. Выкладываем в нee заливку.  Пoлoску фoрeли скручиваем рулeтикoм. Потом оборачиваем eгo в eщe oдну пoлoску. И так, пoка нe пoлучится ширoкая «катушка-розочка».  Выкладываем розочку в центр на заливку. Оставшиееся полоски форели выкладываем в несколько кругов вокруг розочки. Заливка не должна доходить дo краeв рыбы. Загнём края тeста внутрь, чтoбы пoлучился аккуратный бoртик.  Выпекаем при тeмпeратурe 180 градусoв (духовку надо предварительно разогреть) на нижнeй пoлкe духoвки oкoлo 50 минут.

www.chisto-po-jenski.ru

Как приготовить пирог из слоеного теста с форелью рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пирог из слоеного теста с форелью, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Рецепт блюда пирог из слоеного теста с форелью был автоматически добавлен 7 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Тесто слоеное готовое(замороженное)
  • Форель свежая
  • Лук репчатый
  • Маслины без косточки
Как приготовить
  • 1 Тесто раскатать, положить в середину кусочки рыбы, сверху кружочки репчатого лука порезанного очень очень тонко. Маслины измельчить в блендере, выложить сверху. Завернуть тесто. Смазать желтком. Выпекать в духовке.
Новости Похожие рецепты
  • Сырный пирог из слоеного тестаТесто разморозить, разрезать пополам и слегка раскатать. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный укроп и сметану.Аккуратно перемешать. На одну половинку тес...
  • Пирог Лимонник (из лже-слоёного теста)Приготовить тесто:Высыпать в кастрюльку муку, соль, сахар, перемешать. Натереть туда же на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Добавить воду и уксус. Быстро заме...
  • Пирог из слоеного теста с курицей и грибамиГотовим начинку.Куриное филе нарезаем длинной соломкой и обжариваем на разогретом масле минут 5, периодически помешивая. Солим, перчим. Извлекаем мясо из сковородки. На ...
  • Закрытый пирог из слоеного теста с курицей.Разморозить заранее или в микроволновой печи тесто.Отварить куриное филе.Лук нарезать полукольцами,кабачки тонкой соломкой и 250 гр помидор нарезать кубиками. Раскалить ...

foodzona.ru

Рецепт приготовления пирога с сёмгой из слоёного теста.

Привет всем читателям блога Один на кухне!

Я всегда был большим поклонником красной рыбы, будь то сёмга, лосось или форель. Из этой рыбы можно приготовить просто потрясающе вкусные блюда! Например недавно я подробно рассказывал о том, как самостоятельно сделать слабосолёную форель. Сегодня будет очередной рецепт, на этот раз из сёмги. Я научу вас готовить вкуснейший пирог с сёмгой.

Чтобы приготовить пирог с сёмгой нужно:

1. Филе сёмги ( подойдёт также форель или лосось ) — 500 гр.

2. Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто — 0,7 кг.

3. Репчатый лук — 1 большая луковица.

4. Картофель — 3-4 штуки средних размеров.

5. Сливочное масло — 50 гр.

6. Соль, перец — по вкусу.

7. Сахар — 0,5 чайной ложки.

8. Яичный желток — 1 шт.

Рецепт приготовления пирога с сёмгой из слоёного теста:

Сначала нам необходимо подготовить рыбу. Для этого нарезаем филе сёмги ( или другой красной рыбы ) на небольшие кусочки одинаковой величины. Добавляем соль, перец, сахар и мелко накрошенный репчатый лук. Перемешиваем и оставляем промариноваться на пол часа.

Пока маринуется рыба нужно почистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавляем картофель к рыбе и перемешиваем нашу начинку для пирога.

         

Делим тесто на две примерно одинаковых части, только одна должна быть немного больше — это будет нижняя корочка пирога, она должна быть чуть потолще верхней. Раскатываем тесто и выкладываем нижнюю часть на противень покрытый бумагой для запекания. На тесто выкладываем начинку и разравниваем по тесту.

Затем сверху равномерно выкладываем сливочное масло, разделив его на несколько кусочков. Если рыба очень жирная, то можно обойтись и без масла, но с ним пирог получается более сочным.

         

Накрываем вторым раскатанным листом теста и скрепляем края между собой. Сверху намазываем пирог яичным желтком, чтобы он приобрёл румяную корочку.

Теперь ставим наш пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 35 минут. После того как пирог будет готов, его следует укрыть чистым кухонным полотенцем и слегка смочить сверху водой — так верхняя корочка пирога станет очень мягкой. Ждём ещё 7-10 минут и теперь можно наслаждаться вкуснейшим пирогом с сёмгой!

Приятного аппетита!

Подпишись на этот блог и получай вкуснейшие рецепты прямо себе на почту!

Приготовьте ещё:

odin-nakuhne.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта