ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат "Форель под шубой". Салат под шубой форель


Салат лосось под шубой - Год 2019

 

Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.

Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.

Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.

Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.

Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю. но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.

Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.

Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.

Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.

Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.

Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.

Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.

Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.

Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.

Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.

Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.

На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.

На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.

Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.

Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.

Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.

Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.

Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.

Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.

Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.

Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.

Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.

А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками. тоже интересное сочетание продуктов.

Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой

1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.

2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.

3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.

4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.

Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.

Салат - Семга под шубой

Приготовления салата под шубой с семгой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Источник: domovouyasha.ru

 

Лосось под «шубой» — рецепт.

Как приготовить

1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу!

2. Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки.

3. На крупной терке трем картофель, морковь и свеклу.

4. На порционную тарелку укладываем листик салата и кулинарное кольцо, в котором мы будем собирать салат.

5. Первым слоем укладываем рыбу. Наносим сеточку из майонеза. Затем картофель, морковь и свеклу. Не забываем пропитывать слои майонезом. Я использую майонез ТМ «Слобода».

6. Убираем кулинарное кольцо и поливаем свеклу майонезом. На вершину салата укладываем 1 ч.л. красной икры.

7. Убираем готовый салат в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Предлагаю облагородить традиционный новогодний салатик «Селедку под «шубой» красной рыбкой. Поверьте, что салат заиграет по-новому и Ваши гости будут приятно удивлены его новым исполнением! Угощайтесь!

Рецепт: Лосось под «шубой», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Лосось под - шубой

Лосось под «шубой» — рецепт. Как приготовить 1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не

Источник: www.koolinar.ru

 

Салат «Лосось под шубой»

Существует много блюд способных стать истинным украшением любого праздничного застолья: мясной салат с маринованными грибами или овощной салат с грецкими орехами. не говоря уже о многочисленных закусках и горячих блюдах. Я хочу предложить вам рецепт прекрасного салата из лосося под шубой, которое при должном его оформлении станет настоящей жемчужиной праздничного угощения. Кроме этого, он еще и обладает замечательным вкусом.В кулинарии разных стран можно найти множество рецептов блюд с лососем. Ведь мясо этой рыбы можно назвать универсальным в плане способов его приготовления. Его употребляют в пищу в маринованном, копченом, вареном, запеченном и жареном виде. Другими словами, в каком бы виде вы ни выбрали лосось – стейк, филе, копченый или консервированный – из него всегда получатся вкусные, легкие и приятные блюда.Предлагаемый салат «Лосось под шубой»отлично подойдет для меню любого праздника. Он легко готовится и молниеносно съедается благодарными гостями. Приготовьте это прекрасное многоцветное блюдо и вы не пожалеете потраченного времени и использованных продуктов.Ингредиенты:картофель – 5-6 шт.;морковь – 1 шт.;свекла – 2-3 шт.;яйцо – 4 шт.;луковица – 1 шт.;слабосоленый лосось – 150 грамм;майонез, соль.

Перед началом приготовления тщательно помойте и отварите в мундире 3-4 картофелины, одну морковь, 2-3 небольших свеклы и штуки четыре куриных яйца. Дайте остыть овощам и яйцам и очистите их от кожуры и скорлупы.

Потрите на крупной терке вареную морковь.

Также потрите свеклу.

Картошку и сваренные вкрутую яйца потрите на терке.

Каждый ингредиент должен находиться в отдельной тарелке или салатнице.

Красную рыбу, у меня это слабосоленый лосось, порежьте мелкими кубиками.

Возьмите одну среднюю луковицу, мелко порежьте, выложите в мисочку и замаринуйте, для чего обдайте лук кипятком, после этого промойте холодной водой и залейте уксусом на 10-15 минут.

Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты обязательно подсаливая и смазывая майонезом каждый из них. Если у вас есть салатная форма, в виде рыбки непременно используйте ее для приготовления этого салата. При отсутствии такой формы, подойдет блюдо продолговатой, вытянутой формы.Первым слоем должен быть тертый картофель.

Вторым выложите мелко нарезанную рыбу.

Сверху положите немного маринованного лука.

Теперь очередь тертых яиц.

Следующим слоем будет вареная, тертая морковь.

Последней выложите свеклу и украсьте его при помощи майонеза своеобразным чешуйчатым рисунком, имитирующим настоящую чешую рыбы.

Салат из лосося под шубой готов.

Салат «Лосось под шубой» будет вкуснее, если перед подачей на стол вы поставите его в холодильник минут на сорок, чтобы он охладился и хорошо пропитался.

Салатик получается конечно очень вкусный, я бы назвала его немножко усовершенствованным после «селдь под шубой». Этот конечно будет повкуснее, ведь сам по себе лосось очень вкусная рыба. Только вот, если честно, яйцо в этом салате я не использую, лично мне кажеться что оно здесь лишнее. Один раз только для украшения использовала. В вот «дизайн» майонезом вообще очень красиво.

Салат - Лосось под шубой

Интересный рецепт приготовления салата из лосося под овощной «шубой» из свеклы, моркови, картофеля, лука и яйца. Оригинальная подача для праздничного

Источник: salat-legko.ru

 

Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров

«Селедка под шубой» с семгой представляет собой улучшенный вид обыденного салата, который сегодня можно готовить хоть каждый день. Раньше, несколько десятков лет назад, данное блюдо очень ценилось, готовилось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня, среди многообразия других закусок, данное блюдо уже никого не интересует в своем обычном варианте. Хочется удивлять родных и близких, поэтому были придуманы множество различных измененных рецептур. В салат семга на шубе вместо обычной селёдки положена семга – благородная красная рыба, которая сделает вкус салата достаточно изысканным и богатым. Насыщенный вкус этой рыбы, которая относится к семейству лососёвых, прекрасно сочетается с вареными овощами, и свежими овощами и фруктами, такими как репчатый и зеленый лук, а также яблоко. Сыр различных видов — прекрасное дополнение к кушаньям из данного продукта.

Салат из семги под шубой

Салат семга под шубой представляет собой улучшенную версию обычного классического салата. Изменения произошли только в виде рыбы, на этот раз в главное роли семга. Эта рыбка продается в малосоленом виде, имеет приятный аромат морской соли и тонкий рыбный запах. Замечательный, нежный вкус филе прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав этого кушанья.

Состав (на 4 порции):

  • Соленая семга – 330 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Сок половины лимона.

Готовим салат под шубой из семги:

  1. Отварить до готового состояния овощи, (картошку, морковку, свёклу), очистить их от кожуры, а потом протереть через терку. Первой положить тертую картошку. Смазать слой майонезом, как и все остальные продукты.
  2. Семга обычно продается в виде филе на коже, поэтому требуется срезать кусочек рыбы с кожи, аккуратно орудуя ножом, от себя. Затем порезать на тонкие кусочки рыбу, выложить на картошку.
  3. Если все присутствующие любят остроту репчатого лука, то можно взять именно этот сорт. В противном случае можно заменить его на более мягкий, салатный сорт, белого цвета. Он такой же ароматный и пикантный, но не такой острый. Очистить его от верхнего слоя, измельчить ножом. Выжать сок из половинки лимона, залить его на десять минут в нарезанный лук, чтобы тот промариновался. После того, как пройдет определенное время, нужно слить жидкость, а лук высыпать на рыбу.
  4. Далее выложить морковь измельченную.
  5. Последним слоем будет свёкла, как в классическом варианте. Украсить можно мелко нарубленным зеленым луком.

СОВЕТ: Если нет соковыжималки, то можно выжать сок лимона вручную. Для этого нужно хорошо прокатать по столу фрукт, чтобы размягчить его изнутри, надрезать пополам, выжать весь сок, а потом, с помощью вилки, дожать остатки, чтобы использовать по максимуму продукт. После того, как сок получен, его требуется процедить через сито, чтобы убрать семена и прожилки, которые могут случайно попасть в сок при выжимании.

Салат с семгой под шубой

Данное блюдо отличается от предыдущего своим составом, его можно назвать перевертышем, так как слои располагаются в противоположном направлении. Вид блюда получается уже другим, но не менее красивым. От того, как располагается основной продукт, сразу видно, из чего приготовлено кушанье. Это прибавляет желающих попробовать салат, а хозяйке остается только гордиться за находчивость.

Состав блюда на 4 порции:

  • Авокадо – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сёмга – 370 г;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Сметана – 60 мл;
  • Майонез – 60 мл;
  • Зелень укропа – 45 г.

Готовим салат под шубой с семгой:

  1. Куриные яйца промыть под холодной водой перед варкой, затем погрузить их в кастрюлю, включив огонь. После закипания воды, отсчитать время варки, которое равняется 9 минутам. Следом снять их с огня, переложить в миску с ледяной водой. Этот процесс позволит быстрее остудить яйца, а также облегчить чистку скорлупы. Отделить их от верхнего слоя, в затем протереть желток и белок вместе.
  2. Сёмгу нарезать на кубики, предварительно срезав мякоть рыбы с кожицы.
  3. Сыр отлично подойдет несоленый, сливочного вкуса, нежный, который будет подчеркивать изысканность вкуса. Не нужно использовать острые сорта, они все только испортят, так как в данном салате все продукты имеют мягкий вкус. Протереть сыр на терке, скорее всего, данный вид сыра будет мягким по своей консистенции, поэтому стоит пользоваться острыми предметами для натирания. Не советуют замораживать этот вид сыра, чтобы легче было натирать. После размораживания его качества могут ухудшиться.
  4. Морковь промыть под холодной водой прямо в кожуре, затем сварить до готовности, остудить и очистить от верхней кожицы. Измельчить небольшими кусочками данный продукт.
  5. Авокадо нужно надрезать пополам, вынуть ядро, а с помощью ложки достать мякоть и порезать ее на небольшие кубики.
  6. Укроп промыть под струей воды, нашинковать ножом.
  7. Собирая салат, нужно вниз тарелки положить яйца, затем морковь, сыр, авокадо, рубленый укроп. Каждую прослойку смазывать тщательно смесью майонеза и сметаны в равных долях. Наверх блюда положить слой из семги, его мазать заправкой не нужно.

СОВЕТ: Чтобы выбрать спелое и вкусное авокадо, необходимо при покупке потрогать его большим пальцем. Если остается вмятина, которая не возвращается в обратное положение, то этот плод переспел, брать его не стоит. А если фрукт упругий, но мягкий, это то, что нужно. К тому же, стоит обратить внимание на наличие хвостика. Он должен быть зеленый и свежий.

Салат королевская шуба с семгой

Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме красной рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным морским вкусом, сочное и вкусное кушанье. Можно смело приготовить семгу на шубе салат на торжественный прием, так как он обладает шикарным видом.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Лососевая икра – 130 г;
  • Семга соленая – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Луковица – 90 г;
  • Зелень укропа – 35 г.

Салат царская шуба с семгой:

  1. Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Сварить вместе картошку и морковку до готовности, перед варкой обязательно помыть овощи, так как они готовятся в кожуре. Стоит тщательно следить за временем приготовления, чтобы структура продуктов не разварилась и не рассыпалась. Очистить от кожуры, после того, как корнеплоды остынут, пропустить через терку.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко, так, чтобы он давал только вкус кушанью, но не был виден глазу.
  5. Укроп ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
  6. Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
  7. Сначала идет картошка, на нее кладется рыба, следом лук, яйца, морковка. На морковь выкладывается в середину икра красная, а по краям нужно посыпать салат по кругу мелко нарезанным укропом.

Лосось под шубой салат

Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается с различными сливочными, мягкими сырами. Этот вариант часто используется при приготовлении ролл, а также тарталеток и бутербродов. Не обошел стороной данный дуэт и салаты. Получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 170 г;
  • Сёмга соленая – 380 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Горошек консервы – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Морковь – 140 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Сыр мягкий – 210 г;
  • Майонез – 80 мл.

Готовим салат лосось под шубой:

  1. Сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке каждый продукт. Стоит помнить, что свёкла варится гораздо длительнее остальных, поэтому чтобы этот процесс пошел быстрее, можно немного жесткую свёклу выложить в ледяную жидкость. От резкого перепада температур она размягчится.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  3. Яйца куриные нужно промыть перед приготовлением, чтобы все болезнетворные бактерии не попали в пищу. Сварить куриные продукты вкрутую. Для этого требуется дождаться закипания воды, чтобы засечь время на таймере. 13 минут вполне хватит, чтобы они дошли до готовности. После этого необходимо залить их холодной водой, чтобы они остыли и хорошо чистились. Очистить скорлупу и протереть желтки и белки через терку.
  4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
  5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, морковь. Затем куриные яйца, горошек. Выложить тертую свёклу, а на нее потереть плавленый сыр.

СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей, как это частенько бывает. Даже если написано «Филе», нужно перепроверить, если они обнаружены, извлечь их пинцетом.

Семга под шубой салат

Следуя по этому рецепту, получается легкий и вкусный салат, который пригодится тем, кто следит за своей фигурой, а также в роли облегченного ужина. Продукты прекрасно подобраны, а заправка также облегчена, не состоит из одного майонеза.

Продукты (на 4 порции):

  • Отварной картофель – 130 г;
  • Красная рыба – 320 г;
  • Лук Шалот – 90 г;
  • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 140 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Йогурт без добавок – 60 г.

Салат семга под шубой рецепт:

  1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку, заранее сваренную.
  2. Затем выложить нарезанную рыбу.
  3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
  4. Нарубить лук, выложить его в салат.
  5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
  6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Украсить кукурузой маринованной.

Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления этого вкусного и красивого блюда, вкус которого понравится любому. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но такие изменения стоят трат. Тем более, на различные торжества не стоит скупиться, а салат семга на шубе рецепт вы можете выбрать из предложенных в статье.

Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров

«Селедка под шубой» с семгой представляет собой улучшенный вид обыденного салата, который сегодня можно готовить хоть каждый день.

Источник: receptysalatov.com

 

Лосось под шубой

Для приготовления салата возьмите следующие,

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 110 грамм;
  • свекла – 30 грамм;
  • морковка – 30 грамм;
  • картофель – 30 грамм;
  • хлеб черный – 20 грамм;
  • жирный майонез – 50 грамм;
  • зелень – по вкусу.

Учтите, приведенные ингредиенты рассчитаны лишь на одну порцию. Если вы готовите на большое количество гостей, то правильно рассчитайте количество необходимых ингредиентов.

Рецепт приготовления:

  1. этап: Для начала отварите до готовности свеклу, картофель и морковку. Отваривать овощи нужно в кожуре, так они не потеряют свои полезные свойства. Далее продукты хорошо остудите и очистите. Теперь все нарежьте на небольшие кубики или, по желанию, можете потереть на крупной терке.
  2. этап: Возьмите плоскую тарелочку, выложите на нее кусочек черного хлеба и поставьте на него салатную форму. Прижмите форму с силой – хлеб должен оказаться внутри формы. Обрезанные края хлеба можете убрать, они не понадобятся.
  3. этап: Слабосоленый лосось нарежьте небольшими кусочками и выложите на хлеб.
  4. этап: На рыбку выложите нарезанный картофель, майонез, морковку, майонез, нарезанную свеклу и снова немного майонеза.
  5. этап: Теперь аккуратно снимите салатную форму, украсьте салатик зеленью по вкусу и все, блюдо готово.

Салат лосось под шубой готовится достаточно просто и быстро. А самое главное, что он получается очень нежным, а также он эффектно смотрится на праздничном столе.

Лосось под шубой

Рецепт приготовления лосося под шубой: отварите до готовности свеклу, картофель и морковку. Отваривать овощи нужно в кожуре, так они не потеряют свои полезные свойства

Источник: 4efpovar.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепт: Форель под шубой

  1. Моем свеклу, срезаем корень, листья лишние, если есть и варим до готовности (1 час я варю).
  2. Варим картошку в мундире
  3. Варим все яйца вкрутую
  4. Половинку луковицы режем очень очень мелко. Чтобы лук не чувствовался в салате, не мешал.
  5. Режем на маленькие кусочки форель или семгу.
  6. Все сваренные овощи и яйца натираем на терке или пропускаем через яйцерезку. Лично я люблю натереть на крупной терке. Тогда салат получается очень нежным.
  7. Добавляем в эту смесь майонез, немного солим, все тщательно перемешиваем
  8. Салат выкладываем слоями: слой рыбы, слой смеси овощей и яиц с майонезом, и снова слой рыбы...
  9. Украсить можно нарезанными петрушкой или укропом.

Салат готов.

Кто-то скажет: "Да это же классическая селедка под шубой". Я, конечно, соглашусь. Именно так я готовлю селедку под шубой, но почему я предлагаю форель:

  • форель несомненно благородней. И шикарней звучит для праздничного стола.
  • не нужно мучится с очисткой сельди, ведь форель продается уже пластами, без кожи и головы... и костей мало, и они легко удаляются.
  • по цене, кстати, там не такая уж большая разница. Действительно вкусная, хорошая селедка стоит тоже довольно дорого, а форель иногда можно найти в гипермаркетах со скидкой...

Вообще этот салат, конечно, любимый в нашей семье. Когда принесла его на праздник - гости умели его моментально. Всем понравился. На второй фотке, кстати, видно, как эффектно и ярко он смотрелся между шашлыком и картошечкой.

Все фотографии рецепта

www.kusoksala.ru

Форель "под шубой" с яблоком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Салат "Форель под шубой", рецепт с фото

Ингредиенты

Форель горячего копчения – 300 гр.

Отварная свекла – 2 шт

Куриное яйцо (вкрутую) – 3 шт

Майонез – 2 ст.л.

Соус красное песто (готовый) – 2 ст.л.

Свежая зелень – По вкусу

Вкусный салат из филе форели горячего копчения, свеклы и яиц. Заправка для салата немного пикантная за счет добавления красного песто .С предложенной нормы выходит 2 порции.

Приготовление

Шаг 1 Основные продукты.

Шаг 2 Свеклу и яйца натереть на терке.

Шаг 3 Смешать майонез и красное песто.

Шаг 4 В порционные тарелочки первым слоем выложить слой свеклы и чуть соуса.

Шаг 5 Затем слой рыбы.

Шаг 6 Яичный слой и еще немного соуса.

Шаг 7 Еще немного свеклы и остатки яиц.

Шаг 8 Украсить зеленью укропа и каперсами (по желанию)

Готово! Приятного аппетита !

cjbars.ru

Салат Шуба. Селедка под шубой. Салат под шубой

Селедка под шубой это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата начиная со способа нарезки и заканчивая всевозможными дополнительными ингредиентами.

Я предлагаю Вам попробовать приготовить не совсем обычный салат под шубой, с добавлением слабосоленой семги или форели, а овощи нарезать мелкими кубиками, а не натереть на терке, как делают многие.

Кроме того основные слои салата нужно заранее смешать с майонезом и специями, довести до вкуса и дать настоятся. Но стоит помнить, что семга и селедка сами по себе достаточно соленые, поэтому добавлять соль нужно очень осторожно чтобы не пересолить салат.

Несколько слов о том как нужно отваривать овощи для салата Шуба

Свеклу нужно хорошо помыть, но не очищать. Кладем свеклу в кипящую воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это поможет сохранить насыщенный цвет овоща. Отвариваем свеклу до готовности под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Готовность проверяем при помощи ножа. Готовую свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковку нужно хорошо помыть, но не очищать. Морковь кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, на это потребуется 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа.

Картошку отвариваем в мундире. Для этого клубни нужно хорошо промыть, но не очищать. Картошку кладем в кипящую соленую воду и варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой в течении 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа. Для салатов картошку обязательно нужно варить в соленой и кипящей воде. Соль взаимодействует с крахмалом который содержится в картофеле и уплотняет структуру картошки. Благодаря этому картошку легко нарезать кубиками и она не так сильно разваривается.

Салат селедка под шубой можно украшать по своему вкусу.

Можно выложить салат на блюдо слоями, а потом украсить его цветочками из яйца или кукурузы, свежей зеленью или рисунками из майонеза.

Можно подать шубу в форме торта, чтобы были видны все слои. Для того чтобы собрать такой салат удобнее всего воспользоваться разъёмной формой.

Очень эффектно смотрится салат шуба в форме рыбы (из зеленого лука и зелени можно соорудить плавники и хвост).

Можно завернуть шубу в рулет. Для этого на пищевую пленку выкладываем слой свеклы, затем сверху слой моркови, затем тертые сыр и яйцо, сверху сеточка из майонеза, а по центру кладем слой селедки перемешанной с картошкой и луком. И осторожно сворачиваем все в рулет, соединяя края.

А можно подавать селедку под шубой в порционных бокалах или креманках. Или же при помощи кулинарного кольца сформировать небольшие порции салата для каждого гостя. Если у Вас дома нету кулинарного кольца, то вместо него можно использовать пустую пластиковую бутылку. Достаточно обрезать горлышко и дно, так чтобы у Вас остался цилиндр высотой 10-15 см.

Ингредиенты (на 4 порции): Селедка 200 г. Картошка – 150 г (1-2 шт.). Морковка – 150 г. (1 шт.). Лук – 30-40 г. (1 маленькая луковица). Слабосоленая семга или форель 100 г. Твердый сыр 50 г. Яйцо – 1 шт. Свекла – 150 г. (1-2 шт.) Майонез – 100-150 мл. Соль, перец.

Время подготовки: 30 минут+ время чтобы сварить овощи и яйца. Время приготовления: 20 минут + время пропитаться.

delo-vcusa.ru

Салат красная рыба "Под шубой" – самые лучшие рецепты

От одного только упоминания о красной рыбе разгорается аппетит. Это настолько необыкновенный продукт, что просто не может остаться незамеченным. Селедка под шубой с красной рыбой – салат хорошо известный и необычный. О том, как готовиться Селедка под шубой в виде рыбы и какие слои селедки под шубой нужны если готовить с семгой, наша статья.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Салат рыба под шубой рецепт

Вкусная и полезная семга просто идеально сочетается с продуктами, традиционно используемыми для приготовления сельди под шубой. С помощью этой рыбки салат становится еще более вкусным, нежным и при этом особенно ароматным.

Чтобы приготовить салат рыба на шубе нам нужно:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 250 гр.филе  семги;
  • 200 гр. майонеза;
  • 15 гр. укропа.

Рыба под шубой салат рецепт:

  1. Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Семга подготавливается несколько иначе. Если в ней есть косточки, то их обязательно нужно выбрать. Только полноценное филе нужно нарезать на аккуратные кусочки наиболее подходящего размера.
  3. Корнеплоды помыть, отварить, затем остывшие овощи очистить от шкурки и натереть на терке.
  4. Слоеный салат подразумевает обработку каждого из слоев майонезом.
  5. Первой выкладываем семгу, а на нее картофель.
  6. За картофелем добавляем яйца, а за ними морковь.
  7. Традиционно завершаем композицию свеклой.
  8. Блюдо помещаем на пару часов в холодильник, а после подаем гостям.

Совет: этот рецепт включает самый минимум продуктов, но, чтобы придать блюду еще более изысканный вкус, допускается добавление в него яблока, сыра и лука.

Салат под шубой с красной рыбой

Эта рецептура далеко не самая привычная и обыденная. Практически все из компонентов отсутствуют в традиционном блюде. Но именно и это так привлекает и манит. Ведь что может быть лучше, чем новое угощение, неизвестное, но безумно вкусное…

Чтобы сделать салат рыба в шубе потребуется:

  • 300 гр. филе семги;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 40 гр. йогурта;
  • 40 гр. майонеза;
  • 50 гр. орехов «Пекан».

Рецепт салата рыба под шубой:

  1. Особенность блюда заключается в первую очередь в соусе, для приготовления которого нужно смешать пекан, майонез и йогурт. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется воспользоваться блендером и хорошенечко взбить компоненты.
  2. Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Помидоры нужно залить кипятком, после чего уже очистить от тонкой кожицы и нарезать кубиками.
  4. Семгу просто нужно мелко порезать.
  5. Один из самых важных этапов – приготовление баклажана. Его очищают и измельчают на небольшие кубики. В таком виде они прожаривают около десяти минут на сковороде и охлаждают.
  6. Сыр просто нужно натереть на терке.
  7. Порядок сборки: помидоры, семга, баклажаны, яйца, сыр. Все слои кроме последнего смазывать соусом.

Важно! Сыр лучше натирать прямо в салат, а не в тарелку. Только так массу можно действительно равномерно распределить по блюду и избежать образования комочков.

Красная рыба под шубой салат

Дешевым, конечно же, это блюдо не назовешь. Готовится угощение лишь в особых случаях. Но именно это и делает салат особенным.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 4 картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Салат шуба с красной рыбой:

  1. Морковь вместе с картофелем моют и варят, затем остужают и чистят и трут на терке.
  2. Отваривают также и яйца, затем остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Семгу нарезают на небольшие кусочки.
  4. Луковицу чистят от шелухи, шинкуют.
  5. Для формирования блюда рекомендуется воспользоваться прозрачным салатником. Каждый слой смазывать соусом.
  6. Очередность слоев: картофель, семга, лук, яйца, морковь.
  7. Морковный слой покрыть икрой.

Форель под шубой салат

Рецептура в данном случае максимально соответствует привычной. Особенность ее исключительно в отсутствии сельди и наличие форели.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр. форели;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Салат форель под шубой:

  1. Свеклу, картофель и морковь нужно помыть и проварить, потом охладить, очистить и с помощью терки измельчить.
  2. Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Филе форели нарезать кусочками.
  4. Лучок очистить от шелухи, мелко нашинковать и на 10 минут залить уксусом. Затем жидкость слить, а массу отжать руками.
  5. Слои, которые нужно будет выложить, обязательно смазывая майонезным соусом.
  6. Очередность сборки: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, форель.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
  8. Украсить закуску можно зеленью или кусочками овощей.

Салат рыба под шубой

Семга, используемая в этом рецепте, придает «Шубе» просто необыкновенный вкус. Даже обычная свекла при этом приобретает совершенно другой аромат, более изысканный.

Потребуются:

  • 200 гр. семги;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица.

Красная рыба в шубе салат:

  1. Свеклу и морковь нужно вымыть и по-отдельности друг от друга проварить. Затем остудить, почистить и натереть.
  2. Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Филе семги нарезать на маленькие кусочки.
  5. Чесночок нужно очистить, измельчить, используя пресс и смешать с майонезом. Таким образом быстро можно приготовить просто изумительный соус, способный преобразить любое блюдо.
  6. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый продукт полученным соусом.
  7. Первой в блюдо помещается морковь, затем яйца.
  8. На яйца помещаем семгу, потом лук.
  9. Последним слоем равномерно распределить по всей поверхности закуски свеклу.
  10. В качестве украшения можно использовать майонез, зелень или кусочки овощей.

Совет: совсем не обязательно для приготовления блюда использовать отварную свеклу. Корнеплод можно запечь.

Любителям красной рыбы такие вариации селедки под шубой рецептов салатов непременно придутся по вкусу. Замещение примитивной сельди форелью или же семгой способствует улучшению вкусовых качеств блюда, придают ему изысканность, еще большую красочность и конечно же оригинальность.

receptysalatov.com

Сёмга под шубой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если взять любимый многими праздничный салат селёдка под шубой, а вместо селёдки положить в него сёмгу, то получится шедевр, от которого гостей нельзя будет оторвать. Конечно, пока салат не кончится. Таким образом, привычное блюдо можно выставить в новом выгодном свете, что особенно актуально на новогоднем застолье. У сёмги под шубой есть и другие преимущества, которые мы обсудим ниже.

 

Ингредиенты салата сёмга под шубой:

300-350 гр. картофеля

100-150 гр. моркови

300-400 гр. свеклы

около 100 гр. майонеза

Приготовление сёмги под шубой:

Предварительно засолить сёмгу, лосось или форель (у меня именно форель, просто так получилось без какого либо умысла). Отварить овощи, прямо в кожуре. Удобно брать мелкие, чтобы быстрее варились.

Приступаем к формированию салата. Для этого нам понадобиться глубокий, широкий салатник. На дно выкладываем мелко порезанную рыбу, все косточки нужно удалить. Вторым слоем отварной картофель, тёртый на мелкой или средней тёрке.

В след за картофелем укладывается морковь, тёртая на мелкой тёрке. На морковку кладём слой свеклы, также после мелкой тёрки. Размер тёрки, в этом салата имеет значение. По сути всё.

Накрываем салат пищевой плёнкой или тарелочкой и убираем в холодильник до прихода гостей. Нужно дать ему немного настояться, часа два. Когда подошло время, сверху покрываем сёмгу под шубой тонким слоем майонеза. Заметьте, внутрь салата майонез не кладётся, в отличии от селёдки под шубой. Будет слишком жирно. Сверху на майонез можно потереть яичный желток или украсить салат розочкой из рыбы. Салат дополнительно не солится.

Преимущества этого салата перед селёдочным вариантом. Во-первых, это свежий взгляд и новизна. Во-вторых, в сёмге, лососе и океанской форели крупные кости, которые легко выбрать. В третьих, вкус этого сорта рыб более нежный, при этом достаточно выраженный. Таким образом, теперь есть возможность удивить гостей новым салатом, с традиционным оттенком. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта