ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов! Салат с семгой или форелью


Салат с семгой слабосоленой - правильные рецепты

Семга относится к семейству лососевых. В рыбных отделах под названием «семга» можно встретить и кету, и лосося, и форель, и горбушу. Если вы неискушенный в этом продукте покупатель, то запросто можно перепутать. Впрочем, все эти виды рыбы полезны и питательны, а салат с семгой слабосоленой особенно получится отменным!

Салат с семгой слабосоленой - подготовка продуктов и посуды

Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.

Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.

Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.

Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.

Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой

Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка. Можно заменить «пекинку» молодой белокочанной капустой, хотя пекинская в любом случае более выигрышно «звучит» благодаря нежному и хрустящему вкусу. Салат, приготовленный по данному рецепту, получится легким и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Пекинская капуста (листовая часть) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орех грецкий – ½ стакана
  • Сметана – 70 мл
  • Майонез – 60 мл
  • Горчица французская – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую, порежьте квадратными кусочками.
  2. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
  4. Орех грецкий тщательно переберите, чтобы не было кусочков скорлупу. Измельчите.
  5. Смешайте майонез, сметану и горчицу.
  6. Соедините все компоненты, заправьте и перемешайте.

Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем

Этот салат получится и вкусным, и сытным. А все благодаря картофелю. Также вам понадобится морковь и слабосоленый огурчик, который своим кисловатым вкусом будет приятно оттенять вкус рыбы.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 280 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Майонез – 80 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель (вместе с кожурой) и морковь поставьте отвариваться. Варите овощи 15 минут после того, как вода закипит. Охладите овощи и почистите, порежьте кубиками.
  2. Малосольный огурец и рыбу порежьте небольшими квадратными кусочками.
  3. Лук нужно нашинковать и оставить мариноваться на 10 минут. Для маринада соедините столовую ложку уксуса, ложку воды и полчайной ложки сахара.
  4. Смешайте майонез и сливки.
  5. Соедините все компоненты и заправку.

Рецепт 3: Салат с семгой слабосоленой и Фетой

Такое блюдо с гордостью можно представить гостям на праздничном банкете. Особенно подобранные компоненты создадут феерию вкуса, а слоеная структура сделает внешний вид салата весьма презентабельным. Подавайте блюдо в мартинницах или креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Фета – 230 гр.
  • Каперсы – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Укроп свежий
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйцо куриное
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Горчичный порошок

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться картофель «в мундире» – варите его 15 минут после закипания. Когда овощ остынет, снимите с него кожицу и натрите на терке. Это будет первый слой салата.
  2. Приготовьте заправку, вы будете ею смазывать каждый слой салата. Соедините желток от яйца, масло и горчичный порошок. Выдавите в смесь через пресс чеснок. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
  3. Томаты обварите кипятком, аккуратно снимите с них кожицу и порежьте тонкими слайсами. Это второй слой, смажьте его заправкой.
  4. Третий слой – семга, нарезанная кубиками. Смажьте рыбу соусом.
  5. Четвертый слой - кубики Феты. Нарежьте сыр маленькими квадратами и выложите на рыбу. Залейте салат оставшейся заправкой и посыпьте каперсами и рубленым укропом.

Рецепт 4: Салат с семгой слабосоленой и с консервированными мидиями

Некоторые блюда получаются вкусными и сложными по вкусу, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Данный салат со слабосоленой семгой очень необычный, он не содержит «тяжелых» ингредиентов, а потому легко усваивается и не оставляет после себя ощущения тяжести. Подавайте его порционно, в небольших стеклянных креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Мидии консервированные – 160 гр.
  • Семга слабосоленая – 220 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 130 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сметана – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. С огурцов снимите кожицу и нарежьте тонкой длинной соломкой.
  2. С мидий нужно слить сок.
  3. Рыбу порежьте длинными кусочками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Смешайте майонез и сметану, посолите.
  6. Соедините все компоненты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 5: Салат с семгой слабосоленой по-корейски

Это блюдо понравится всем, вне зависимости от кулинарных пристрастий. Особой пикантности салату с семгой придадут овощи, замаринованные в соусе по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Соевые ростки – 140 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Мед жидкий – 1 л.ч.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад для овощей. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и имбирь.
  2. С огурца снимите кожицу, морковь почистите. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Маринад процедите и на 20 минут залейте им овощи.
  3. С ростков слейте сок и порежьте их.
  4. Рыбу порежьте длинными кусочками.
  5. Соедините все ингредиенты и залейте остатками маринада.

Салат с семгой слабосоленой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вы можете готовить салат с семгой, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Используйте такие компоненты, как яйцо, морепродукты, твердый сыр и блюдо получится и полезным, сытным и не калорийным.

Какие части рыбы лучше всего использовать для салата? Если у вас преобладают в блюде «водянистые» овощи, то возьмите брюшко рыбы – оно более жирное. Если же вы берете для салата картофель или крахмалистые овощи (например, отварную морковь),  лучше возьмите филе, которое находится возле головы – там меньше жира.

Не знаете, чем заправить салат со слабосоленой семгой? Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте кунжутного семени и получите необычную заправку.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с семгой слабосоленой. Рецепт с фото

Сегодня приготовим простой и очень вкусный салат с семгой или любой другой слабосоленой красной рыбой. Однажды я попробовала такой салат в кафе, он мне очень понравился и дома я попыталась по памяти его воспроизвести. По-моему, получилось. 

По вкусу этот салат напоминает оливье, только рыбный. А если вам нравится вот такой лебедь из яблока, покажу, как сделать и его.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги или форели
  • 3 яйца
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 морковка
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка сахара 
  • соль, черный молотый перец
  • майонез
  • яблоко и зелень для украшения (это по желанию)
Способ приготовления:

Сначала ставим вариться картофель, морковь и яйца. Затем надо замариновать лук. Чистим луковицу, ополаскиваем ее и мелко режем. Готовим маринад. Для этого в стакан наливаем 2 ст. л. яблочного уксуса, немного воды, бросаем щепотку сахара и соли. Размешиваем и заливаем нарезанный лук. Пусть стоит, маринуется, пока мы будем готовить салат.

Слабосоленую семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца также нарезаем мелкими кубиками.

Картошку остужаем, очищаем от шкурки и тоже нарезаем кубиками.

Так же поступаем и с морковкой.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу. Из банки с горошком сливаем жидкость и добавляем горошек в салатницу. Лук перекладываем в ситечко, слегка ополаскиваем холодной водой, даем воде стечь и добавляем лук в салатницу. Если хотите, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Салат солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза определите сами, по своему вкусу. Можно наполовину разбавить его натуральным йогуртом.

Присыпаем поверхность салата зеленью и в центр сажаем яблочного лебедя. 

Как же сделать такого красавца? А очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь. Для начала надо разрезать яблоко вот таким образом:

Хвостик должен остаться в среднем ломтике. Теперь из этого среднего ломтика вырежем головку и шею лебедя.

Получилось вот так:

Будем мастерить лебедю крылья. Выбираем половинку покрасивее и, отступив от середины 5-6 мм, вырезаем часть яблока под прямым углом так, чтобы снизу осталась пластинка толщиной примерно 4-5 мм.

Таким же образом разрезаем этот вырезанный кусочек, это и будут части крыла.

Так же вырезаем второе крыло. Укладываем крылышки, а в начале спинки острым ножичком делаем углубление, чтобы вставить шею. Углубление необходимо сделать под углом, просто прикиньте, под каким именно углом  будет держаться шея.

Теперь вставляем головку с шеей на место, и вот он, лебедь, во всей своей красе! Это украшение можно использовать абсолютно для любого салата. 

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт салата со слабосоленой семгой и мастер-класс по изготовлению яблочного лебедя. Оставляйте свои отзывы в комментариях.

А на сегодня все. Желаю всего доброго, готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Рецепт Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.

Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем

Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»

Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»

Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.

Рецепт пятый: Салат-торт с форелью

Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

receptveka.ru

Салат с семгой - что может быть лучше? рецепт с фото и видео

Салат с семгой – это всегда изысканный вид, благородный вкус и конечно же оригинальная подача. Тем более что эта рыбка сочетается со многими продуктами, будь то овощи, яйца и даже фрукты. Салаты с семгой на вашем столе будут говорить о благополучии и щедрости. 

Как известно семга относится к семейству лососевых. Форель, Кета, горбуша, лосось и семга — это практически идентичный вкус, а отличить на вид этих рыбок может только заядлые рыбаки. Хотя каждая из этих особей являются очень полезными и питательными. Помимо витамина В6 и В12 даже небольшой кусочек семги содержит суточную дозу витамина D. 

Как правило, в салатах используют малосольную семгу. Причем лучше всего использовать в салатах малосольную семгу домашнего приготовления, тем более что приготовить ее вам не составит никакого труда. Для того чтобы приготовить семгу необходимо очистить ее от костей и кожи, хорошо промазать солью и перцем переложить в контейнер и убрать в холодильник на 16 часов. Таким образом вы получите малосольную семгу для салатиков, свежую, вкусную, а что самое важное не содержащую химикатов. 

Праздничный салат из семги

Этот салатик не прост красив, но и безумно вкусный. Более того, чтобы приготовить этот шедевр не обязательно обладать исключительными кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук 
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отварим морковь, картофель, яйца. После полного остывания почистим. Яйца мелко порубим. Морковь и картофель потрем на мелкой терке. Семгу порубим на мелкие кубики. 

На блюдо, где будет наш салатик можно постелить салатный лист, а уже на него выкладываем слоями наш салатик в следующей последовательности.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Семга 
  4. Майонез
  5. Зеленый лук
  6. Яйца с майонезом
  7. Морковь
  8. Зеленый лук.

Салат диетический

Такой салатик можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень легок в исполнении, сочный и сытный на вкус, а самое главное в нем совсем не много калорий.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Семга – 250 г
  • Микс-салатов
  • Дижонская зерновая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 50 г.

Приготовление:

Овощи и листья салат моем и сушим. Салатные листья нарвем небольшими кусочками. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Семгу очищаем от костей и чешуи и нарезаем на квадратики. Рыбку обжарим на оливковом масле. Для соуса смешаем мед, соевый соус и горчицу. На салатные листья выкладываем рыбку, овощи и поливаем соусом.

Приятного аппетита.

Салат для влюбленных

Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Семга – 200г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.

Отварим картофель и яйца.

Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой – мелко тертый сыр. Украсим салатик.

Салат Оливье с семгой

Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Семга – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Корнишоны – 150 г

Приготовление:

Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки. 

За счет рыбы и корнишонов салатик может получится соленоватым. Для тех, кто не является приверженцем соленых блюд можно предложить заменить корнишоны на обычные, свежие огурчики.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат с рисом

Закуски, где в качестве одного ингредиента встречается крупа, являются очень сытными и вкусными. Помимо того, что такими салатами можно заменить весь свой ужин, их можно использовать в качестве основных блюд и во время диеты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 200 г
  • Огурец – 1шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Семга – 200 г

Приготовление:

Яйца и рис необходимо отварить. Огурчик, рыбку и яйца режем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салатик по желанию зеленью.

Приятного аппетита.

Салат Флагман

Этот салат готовится буквально за считанный минуты и примерно за такое же время уплетается за обе щеки гостями и домочадцами. Ведь он настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Семга – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 т.
  • Сыр твердых сортов – 250 г

Приготовление:

Малосольную семгу нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую, почистим. Белки порежем на небольшие кусочки. Можно потереть на крупной терке. Желтки отдельно потрем на мелкой терке. Помидор нарезаем на кубики небольшого размера. Сыр трем на крупной терке. ТЕперь выкладываем слоями, каждый из которых промазывая майонезом.

  1. Семга
  2. Белок
  3. Помидор
  4. Сыр 
  5. Желток

Приятного аппетита.

Салат Посейдон

Этот рыбный салат непременно займет почетное место в копилке ваших коронных блюд. Он прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Картофель – 3 шт. 
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Пачка крабовых палочек
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель необходимо отварить. Картофель натрем на мелкой терке и выложим в качестве первого слоя. 

Чтобы картофель не был сухой смешаем его с майонезом. Так, салатик будет более сочнее.

Яйца потрем на мелкой терке и выложим в качестве второго слоя, промазать майонезом.

Крабовые палочки режем кубиком и выкладываем следом, конечно же промазав майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и смажем майонезом. Следом выложим еще один слой крабовых палочек с майонезом. Завершит наш салатик кусочки семги.

Приятного аппетита. 

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2 кусочка 
  • Сема – 250 г
  • Салатные листья
  • Пармезан
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Лимон
  • Черри – 500г

Приготовление:

Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.

Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.

Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке. 

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Такой салатик очень легкий причем, как по приготовлению, так и по калориям.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 7 шт.
  • Сметана
  • Семга – 150 г

Приготовление:

Огурец режем на небольшие кусочки. Семгу рубим кубиками. Перепелиные яйца режем на четвертинки. Зелень мело порубим. Все перемешаем и заправим сметаной.

Салат с икрой и семгой

Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Икра и семга, уже говорит о царском сочетании, а значит прилагать особых усилий для того, чтобы блюдо получилось невероятно привлекательным.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Икра красная – 150 г
  • Рис – 300 г

Приготовление:

Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Семгу режем кубиками. Лук мелко рубим и маринуем.

Для того чтобы горечь лука не перебивала вкус салата, необходимо его замариновать. Для этого кипятком зальем лук, добавим чайную ложку сахара и уксуса. Оставим на пол часа.

Зелень мелко рубим все ингредиент перемешаем с майонезом. Поверх выложим красную икру. 

Слоеный салат с семгой

Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Семга копченая- 200 г
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Творожный сыр – 100 г
  • Яйца – 8шт.
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Блюдо застилаем пищевой пленкой крест на крест чтобы было легко перевернуть салат. Пленку застилаем пластинами копченой красной рыбы. Рыбку смажем соусом. Для соуса неободимо смешать сыр, сметану и майонез. Отваренные вкрутую яйца необходимо порезать на кубики и хорошо смазать соусом. Крабовые палочки потрем на мелкой терке и выложим следующим слоем. Опять смажем соусом. Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке. Смажем соусом. В качестве последнего соуса выложим отваренный рис. Теперь аккуратно перевернем салат на плоское блюдо. 

Приятного аппетита. 

Салат с семгой и грепфрутом

Такое интересное сочетание обязательно оценят те, кому не хватает яркости блюда в привычных блюдах.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г 
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Салат айсберг 
  • Творожный сыр – 100 г
  • Дижонская горчица – 40 мл
  • Грейпфрут – 1 шт.

Приготовление:

Семгу и сыр режем кубиками. Грейпфрут режем чистим и мякоть рубим кубиками. Зелень рубим на небольшие кусочки. Для приготовления соуса смешаем горчицу и оливковое масло в равных количестве. Смешаем все ингредиент и зальем соусом. 

Салат Министерский

Благородное название салата уже говорит само за себя. Его можно приготовить даже на самый важный праздник. Состав салатика прост, все продукты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Семга – 200 г 
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель - 2 шт. 
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить. После полного остывания очистить и нарезать кубиками. Огурчик и семгу также нарезаем кубиками. Зеленый лук мелку рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Еще одним вариантов приготовления является выкладывания салата слоями. Для этого выложим ингредиенты в следующей последовательности

  1. Картофель
  2. Семга
  3. Яйца
  4. Лук
  5. Морковь

Каждый слой промажем майонезом.

Украсить салатик можно желтком и розочками из красной рыбы. 

Салат Боярский

Боярский салат имеет одну важную особенность – его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 300-400 г
  • Капуста пекинская - 1 вилок 
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.

Укладываем салатик слоями:

  1. Капуста
  2. Семга
  3. Огурцы
  4. Яйца.

Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.

Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.

Салат с красной рыбой и сыром

Чтобы приготовить эту закуску не нужно ни особых кулинарных способностей ни диковенных продуктов. Достаточно просто желание вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 200 г
  • Сулугуни – 150 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.

Приготовление:

Прежде всего застелем блюда, в котором будет находится наша закуска листьями салата. 

Затем нарежем все ингредиенты кубиками. Смешаем 50 мл оливкового масла с соком половины лимона, хорошо перемешаем венчиком до однородной массы желтого цвета. Маслины разрежем пополам. 

www.salatyday.ru

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов! — Рецепт кулинара

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов!Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.----------------------------------------------------------------------РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.--------------------------------------------------------------------РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С СЕМГОЙ БЕЗ МАЙОНЕЗАпо 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.-------------------------------------------------------------------РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С ЛОСОСЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИ «РОГ ИЗОБИЛИЯ»по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.---------------------------------------------------------------РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ «СЁМГА НА ШУБЕ»300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.------------------------------------------------------------РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ-ТОРТ С ФОРЕЛЬЮ500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

recept-kulinara.ru

Рецепт Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.

Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем

Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»

Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»

Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.

Рецепт пятый: Салат-торт с форелью

Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

receptveka.ru

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов! | Наша кухня

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.----------------------------------------------------------------------РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ

400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.--------------------------------------------------------------------РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С СЕМГОЙ БЕЗ МАЙОНЕЗА

по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.-------------------------------------------------------------------РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С ЛОСОСЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИ «РОГ ИЗОБИЛИЯ»

по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.---------------------------------------------------------------РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ «СЁМГА НА ШУБЕ»

300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.------------------------------------------------------------РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ-ТОРТ С ФОРЕЛЬЮ

500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

nasha-kuhnja.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта