ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Селедка под шубой с форелью и икрой. Селедка под шубой с форелью


Селедка под шубой с семгой

Описание приготовления:

Перед вами простой, но в тоже время оригинальный рецепт приготовления селедки под шубой с семгой. Более нежное, сытное, но очень аппетитное блюдо станет украшением вашего стола. При желании форму можно застелить пищевой пленкой и перед подачей аккуратно перевернуть салат. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Салаты

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.

2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.

3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.

4. Выложите лук на рыбку.

5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса.

6. Очистите отваренный и охлажденный картофель, натрите его на терке.

7. Выложите ровным слоем, аккуратно прижимая руками. Подсолите немного и поперчите при желании.

8. Смажьте картофель майонезом, а следом выложите тертую морковь.

9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой - отварные яйца.

10. Последней натрите на терку свеклу, выложите её ровным слоем. Смажьте майонезом.

11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Селедка под шубой с форелью и икрой

Описание приготовления

:

1. Первым делом нужно сварить рис. Для этого на плиту поставить маленькую кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать рис и посолить; варить рис до готовности на среднем огне. 2. Готовый рис откинуть на друшлаг, промыть теплой водой, дать стечь воде и остудить. 3. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить на плиту, когда вода закипит, варить яйца 5-6 минут. 4. Затем снять с плиты, слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить их в воде на 5-10 минут. 5. Затем яйца очистить и натереть на терке, можно и нарезать кубиками, способ нарезки по вашему желанию. 6. С филе форели снять шкурку и нарезать кубиками. 7. Лук очистить и нарезать. Лучше, конечно, лук замариновать, чтобы убрать лишнюю горечь, но можно просто подержать 5-10 минут в холодной воде 8. Теперь собираем салат. Эффектнее всего будет подача салата в порционных бокалах, как коктейльный вариант. 9. Взять бокалы, на дно бокалов выложить слой форели, сверху немного лука, промазать майонезом. 10. Затем выложить слой риса, промазать майонезом. 11. Затем выложить слой яиц, также промазать майонезом. 12. А верх салата присыпаем красной икрой. Вот и все, салат готов, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе форели копченое - 200 г

яйца куриные - 5 шт.

рис круглозернистый - 50 г

икра красная - 1 банка

лук репчатый - 1 шт.

майонез легкий - по вкусу

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Сельдь под шубой к праздничному столу

Сельдь под шубой к праздничному столу. Кстати, этот салат можно сделать с любой малосольной рыбой, и тогда это уже будет или скумбрия, или омуль, а то и семга под шубой.

Для этого блюда потребуется: 200-250 грамм малосольной сельди, 1-2 картофелины, 2 моркови, 2 яйца, пучок зеленого лука, майонез, соль. Разделываем малосольную сельдь, или берем готовое филе сельди пряного посола.

Нарезаем селедку кусочками и укладываем первым слоем на дно салатника.

Половину зеленого лука мелко режем

и посыпаем им селедку.

Затем смазываем этот слой майонезом, можно майонез уложить и сеточкой, что намного проще.

Для второго слоя заранее отвариваем картофель хоть "в мундире", хоть очищенный.

Затем отваренный картофель очищаем, если он был "в мундире", и режем картофель мелкими кубиками или натираем на крупной терке (все овощи в одном салате измельчаем в одном стиле - или уж режем кубиками, или трем на терке). После чего укладываем картофель в салат.

Естественно, что и этот слой смазываем майонезом.

Морковь тоже отвариваем заранее, даем ей остыть, очищаем,

отрезаем часть моркови и откладываем для украшения готового салата. Остальную морковь натираем на терке и укладываем в салат третьим слоем, не забыв посолить.

Смазываем майонезом.

Яйца отвариваем "вкрутую", т.е. варим при кипении не менее 10 минут, после чего выдерживаем какое-то время в холодной воде и очищаем.

Мелко режем яйца или натираем их на крупной терке и укладываем четвертым слоем, подсаливаем.

Смазываем майонезом.

После этого ставим салат в холодильник на несколько часов (салат можно приготовить и заранее за день до застолья). И только перед подачей на стол начинаем украшать. Оставшийся зеленый лук мелко рубим и засыпаем им салат сверху. В принципе, можно взять не только один зеленый лук, а добавить к нему любую зелень - петрушки, укропа, кинзы, можно взять только зелень в любом сочетании, без зеленого лука. Украшаем цветочками из вареной моркови (я еще добавила несколько из вареной свеклы), в серединку цветочка капнуть майонез. Вот и все, салат готов, и его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

Лучшие пошаговые рецепты селедки под шубой с фото

«Сельдь под шу́бой» — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола.Согласно рецепту, слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из варёного картофеля, отварной моркови, натёртой сваренной свёклы, также могут добавляться слои репчатого лука и зелёных яблок. При этом желательно, чтобы верхний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Обычно готовый салат украшают зеленью и нарезанными (или натёртыми) варёными яйцами.Есть множество вариаций как приготовления, так и подачи салата. Например, при приготовлении можно использовать желатин или нарезать овощи кубиками. Подаётся как в оригинальном виде, так и в виде закуски. Посмотреть рецепт Irina 15min90minСалаты Сельдь свежая 1 шт. Свекла отварная 3 шт. Морковь 2 шт. Картофель зрелый 2 шт. Сыр «российский» 300 г. Майонез  по вкусу Желатин  по вкусу Посмотреть рецепт digi 15min100minСалаты Рис 120 г. Куриное яйцо 2 шт. Сёмга свежая 250 г. Зелень укропа 1 по вкусу Лук зеленый 1 пуч. Лук репчатый 1 шт. Авокадо 1 шт. Морковь 2 шт. Сахар 1 ст. л. Соль 0.25 ч. л. Лимонный сок 1.5 ст. л. Майонез 150 г. Вода 250 г. Посмотреть рецепт Irina 15min180minЗакуски Желатин 5 г. Свекла отварная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдь свежая 350 г. Маринованные огурцы 1 шт. Уксус 1 ст. л. Сливки 120 мл. Яблоки 0.5 шт. Хрен 2 ч. л. Перец черный молотый  по вкусу Соль  по вкусу Зелень  по вкусу Мука 1.5 стак. Яйцо куриное 1 шт. Посмотреть рецепт Igraev 20min120minРыба Сельдь 1 шт. Яйцо 2-3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1-2 шт. Свекла 1 шт. Луковица 1 шт. Соль  по вкусу Майонез 350 г. Желатин 10 г. Посмотреть рецепт Igraev 20min240minРыба Сельдь соленая 1 шт. Свекла вареная 1 шт. Картофель вареный 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 120 г. Морковь 1 шт. Желатин 1 г. Масло растительное - г. Соль - г. Посмотреть рецепт Igraev 20min90minРыба Свекла 1 шт. Морковь 2 шт. Луковица 1 шт. Картофель 4-6 шт. Семга 300 г. Сок лимона 1 г. Соль  по вкусу Майонез  по вкусу Зеленый лук  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev 20min240minРыба Майонез 150 г. Желатин 10 г. Картофель отварной 2 шт. Морковь отварная 1 шт. Свекла отварная 2 шт. Сельдь слабосоленая 1 шт. Плавленный сырок 2 шт. Посмотреть рецепт Igraev 20min60minРыба Сельдь 1 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Яйца 2 шт. Икра красная 2 г. Майонез 3 г. Зелень петрушки  по вкусу Соль, перец  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev 20min60minРыба Красная рыба 100 г. Репчатый лук 1 шт. Свекла 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Майонез 4 г. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 г. Чёрный молотый перец  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev 20min30minРыба Свекла 1 шт. Форель 1 шт. Огурец 1 шт. Картофель 1 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Майонез  по вкусу Посмотреть рецепт digi 15min90minСалаты Сельдь свежая 500 г. Картофель зрелый 5 шт. Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Яйцо куриное 5 шт. Майонез 250 г. Свекла отварная 4 шт. Посмотреть рецепт digi 15min540minСалаты Сельдь свежая 2 шт. Картофель зрелый 4 шт. Морковь 2 шт. Свекла отварная 1 шт. Яйцо куриное 2 шт. Майонез 100 г. Посмотреть рецепт digi 15min45minСалаты Картофель зрелый 400 г. Свекла отварная 400 г. Морковь 400 г. Плавленый сыр 45 % - ной жирности 150 г. Морская капуста 150 г. Сметана 125 г. Майонез 200 по вкусу Орехи грецкие 3 шт. Соль  по вкусу Перец черный молотый  по вкусу Корица  по вкусу Мускатный орех  по вкусу Молотый кориандр  по вкусу Посмотреть рецепт digi 15min180minСалаты Свекла отварная 7 шт. Картофель зрелый 3 шт. Сельдь свежая 300 г. Куриное яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Уксус 1 ч. л. Сахар 1 г. Майонез 6 ст. л. Зелень укропа 1 по вкусу Перец черный молотый  по вкусу Поваренная соль  по вкусу Посмотреть рецепт digi 15min90minСалаты Сельдь свежая 1 шт. Морковь 1 шт. Свекла отварная 2 шт. Картофель зрелый 2 шт. Лук 1 шт. Лук зеленый 0.5 пуч. Майонез  по вкусу

wowfood.club

Салат «Селедка под шубой» - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Время: 30 мин.Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые

  • rusdinner.ru

    Как приготовить салат из семги «Под шубой»

     

    Ингредиенты:

     

    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Свекла (крупная) – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Семга (филе) – 400 гр.
    • Лук-репка – 1 шт.
    • Сметана.
    • Майонез.
    • Сок лимона.

     

    Одним своим видом салат «Шуба» создает на наших столах радостное настроение. И неважно, будь это праздничное застолье или хозяйке просто так захотелось побаловать семью вкусным блюдом. Под «шубой» сегодня укрывают не только селедку. Последнее время все большей популярностью пользуется салат «Семга под шубой». Однако и сейчас не все знают, как сделать «Шубу» правильно.

    В России «Шуба» – обязательное праздничное блюдо советского периода. Есть даже легенда о происхождении этого салата, якобы изобретенного купцом для усмирения пролетариата, выпивающего в его трактире. Говорят, даже название расшифровывалось как: Шовинизму и Анархии – Бойкот и Анафема.

     

    Так это или нет, доподлинно неизвестно, но история получилась занятной, а салат до сих пор служит украшением любого застолья. Классический рецепт «Шубы» предполагает использование сельди. Однако всеобщая любовь к этому блюду побуждает хозяек к экспериментам с новыми ингредиентами. Одним из самых удачных рецептов стал салат «семга под шубой».

    Буржуазная рыбка

     

    Дорогая семга прекрасно прижилась в пролетарском рецепте. С ней процесс приготовления даже выиграл: теперь не приходится тратить время на выбирание мелких косточек из тушки. Так же нет необходимости вымачивать рыбку, в случае ее повышенной солености. Филе семги просто и элегантно режется небольшими кусочками.

     

     

     

    Но салат «семга под шубой» – это не только рыбка, это еще и картошка, и морковка, и свекла. И вот тут важно приготовить все правильно. Многие хозяйки искренне недооценивают процесс подготовки овощей и совершенно напрасно.

    Подготавливаем овощи

     

    Бытует мнение, что варка разноплановых овощей «в мундирах» в одной емкости им совсем не вредит. Утверждение довольно спорное, ведь сроки термообработки у них совершенно различные. И чтобы не терять полезные элементы в продуктах, а также не переварить их, тем самым испортив вкус, лучше всего будет выделить под варку несколько кастрюлек.

    Четыре конфорки отлично подойдут, чтобы сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Важно помнить о чистоте «мундиров», поэтому мойте овощи тщательно. Воды в кастрюльках должно быть столько, чтобы укрыть овощи (или яйца) и подняться сверху на пару пальцев.

     

    Первыми сварятся яйца, затем картофель, потом морковь и свекла. Максимум затраченного времени – час. Пробуя периодически плотность овощей вилкой, вы легко поймете, когда будет уже можно заканчивать варку продуктов. В готовые овощи вилка погружается мягко и без давления.

    Воду с овощей (и яиц) по готовности слить. Яйца сразу же залейте холодной водой, овощи оставьте остывать в открытых кастрюльках.

    Приготовление салата

     

    Процесс приготовления салата «Семга под шубой» не отличается особой сложностью, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно брать как слабосоленую, так и более крепкого посола, можно взять даже копченую. Вкус блюда от этого получится ничуть не хуже.

     

    «Шуба» – салат слоеный. Продукты в нем укладываются послойно и промазываются заправкой. Овощи, особенно картофель, не забудьте немного подсолить. Заправку готовьте из сметаны и майонеза 1:1. Добавьте к этому чуть-чуть лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийной, как майонез, не потечет, как сметана, а тонкий вкус заправки лишь подчеркнет нежность семги.

    Итак:

    1. Сваренные продукты избавьте от «одежды».
    2. Картофель, морковку и свеклу перетрите на крупной терке, не смешивая в процессе.
    3. Яичные белки отделите, накрошите крупными кусочками.
    4. Желтки перетрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
    5. Луковицу очистите и мелко порежьте. Если в луковице слишком много горечи, то после нарезки, сложите ее в миску и залейте кипятком на 10 минут. Лук можно и замариновать. Для чего мелконарезанный лук заливают 9% уксусом, до половины разбавленным водой. Лук должен быть полностью скрыт. Оставьте его на 15 минут, после чего сцедите и обсушите на бумажной салфетке.
    6. Выкладывайте слоями. Первый слой – семга. Далее – картошка, морковка, белок, свекла, желток.
    7. Уберите салат в холодильник на всю ночь.

     

    Салат «Семга под шубой» прекрасно украсит зелень, сеточка из заправки или майонеза (он лучше держит форму), листья базилика.

    Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата, называется «Семга на шубе». Продукты и способ их подготовки тот же самый, а вот укладка делается вся наоборот. В этом случае семга будет поверх «шубы».

    Если вы пробуете сделать салат «Шуба» впервые, можете посмотреть видео-рецепт, чтобы не волноваться и лучше представить себе процесс готовки.

     

    moysup.ru

    Селедка под шубой с семгой

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая — 300 г,
    • картофель — 5 шт.,
    • лук репчатый — 1 головка,
    • свекла — средняя 2 шт.,
    • морковь — 2 шт.,
    • майонез — по вкусу,
    • зеленый лук — 1 небольшой пучок,
    • сок лимона — 1 ст. ложка.

    Рецепт приготовления «Селедка под шубой» с семгой

    Отварить свеклу, картофель и морковь. Режим лук кубиком и маринуем в лимонном соке.

    Первый слой — мелко порезанная семга.

    Второй слой — выкладываем репчатый лук, предварительно замаринован в лимонном соке.

    Затем лук промазать майонезом.

    Третий слой — отварной картофель натертый на крупной терке.

    Затем картофель промазать майонезом.

    Четвертый слой — отварная морковь натертая на крупной терке.

    Снова морковь промазать майонезом.

    Пятый слой — отварная свекла также натертая на крупной терке.

    Промазать свеклу майонезом.

    Сверху посыпать нашинкованным зеленным луком.

    Салат «Селедка под шубой» с семгой готов.

    Приятного аппетита!

    mirsalata.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта