ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как посолить форель. Вяленая форель в домашних условиях рецепт


Вяленая рыба, в домашних условиях: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Купить вяленую рыбу хорошего качества, конечно, можно и на рынке, но если есть возможность приготовить рыбу в домашних условиях, стоит ей воспользоваться.

Какую рыбку можно считать уже вяленой? Зачастую путают сушеный продукт с вяленой рыбой, который производится, минуя солнечные лучи на воздухе. Вяленая домашняя рыба готовится весьма просто. Технологический процесс вяления сводится к удалению влаги из соленой рыбы на солнце и перераспределению жиров в результате биохимических реакций. Практически любой вид морской и озерной рыбы подходит для вяления.

Предлагаю рецепт домашнего соления и вяления рыбы с пошаговыми рекомендациями. Солим на выбор рыбу воблу, чехонь, усача, тарань, леща, кефаль, язь и др. Летом, например, хороши вяленые окуньки. Короткую рыбешку засаливаем без потрошения, а крупную разделываем с нанесением разреза по всей спинке и удалением жабр. Икру и молоки в брюшной полости длинной рыбы оставляем.

Чтобы приготовить соленую вяленую морскую или речную рыбу в домашних условиях, нам потребуется:

  • свежая речная (морская) рыба;
  • поваренная соль.

Вяленая рыба пошаговый рецепт с фото

Как правильно солить рыбу и вялить заготовку в домашних условиях? Ничего хитрого в технологическом процессе высушивания соленой рыбы нет. Нанизываем рыбу для вяления, проткнув глаза и пропустив шпагат.

Солим рыбу, обмакивая в поваренную соль, засовываем ее в жаберные щели и в спинной разрез. Укладываем в тару с солевым рассолом брюшками вверх. По рецепту расход соли составляет 25 г на 100 г питьевой воды. Заготовку оставляем под гнетом в холодном погребе на 10-15 дней.

Через неделю вынимаем рыбу из рассола и промываем пресной водой. Время приготовления сушено вяленой рыбы зависит от условий в тени и помещения, если это чердак. Мелкую рыбешку вялим не меньше 2-х недель, крупную – месяц.

Важно вяленое мясо рыбы защитить от мух. На первое время рыбу вывешиваем сушиться, закрыв марлей со всех сторон. Над подсушенной рыбой мухи перестают летать и откладывать личинки.

Как просто хранить вяленую рыбу? Срок хранения вяленого мяса можно увеличить, если обернуть сушеную рыбу лощеной бумагой, положить в морозильную камеру, держать в вакуумной упаковке. Подпишитесь на обновления меню.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Форель в домашних условиях рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы приготовить форель в домашних условиях, не нужно делать ничего сложного. Рыбу можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Данное лакомство безумно вкусное, аппетитное и даже чем-то оригинальное!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Форель1 кг.
Соль2 ст. лож.
Сахар2 ч. лож.374

Пошаговый рецепт приготовления Форель в домашних условиях с фото

Готовится вкусность так:
  1. Помойте рыбу, ее следует выпотрошить.
  2. Затем форель необходимо разрезать кусочками.
  3. Просушите ее хорошенько, посолите, натрите сахаром, поставьте в холодильник на два дня, обязательно один раз переверните главный ингредиент.
  4. С соленой рыбы снимите кожицу, удалите кости. Вот и все, форель готова!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Форель в домашних условиях

bigpovar.com

Как посолить форель в домашних условиях (рецепт)

Ингредиенты : 300 гр 20 мин 24 часа

  • филе форели 300 гр
  • перец
  • сахар 1 ст.л
  • соль
  • Жидкий дым - по желанию

Рекомендации к рецепту "Как посолить форель"

Засолка форели в домашних условиях процесс не трудоемкий и не требует кулинарного опыта или поварских знаний.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 86.20 кКал
  • Жиры 2.12 гр
  • Углеводы 5.6 гр
  • Белки 11.41 гр

Как посолить форель в домашних условиях

Шаг 1

В подходящей посуде смешивайте сахар, перец и соль.Нарежьте филе форели на куски, и каждый кусочек обваляйте в приготовленной смесьи.По желанию в смесь можно добавить несколько капель жидкого дымка.

Шаг 2

Положите натертые кусочки в холодильник на 24 часа.На этом посол форели заканчивается.Достаньте готовый форель из холодильника и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

vosmarket.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта