Котлеты из горбуши — как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде. Котлеты из горбуши на пару


Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

 

kotlety-iz-gorbushi-na-paruГорбуша, получившая свое название из-за характерного горба, расположенного сразу за головой, отличается розово-красным мясом и обладает помимо изумительного вкуса массой полезных свойств. Среди рода лососевых это не только наиболее распространенная, но и доступная по цене рыба. Сложно охватить те полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в этой рыбе. Это витамины А, РР, рибофлавин В2, Е, С, тиамин В1, йод, цинк, железо, медь, марганец, молибден, никель, кобальт, хром, фтор и другие. Чем моложе рыба, тем меньше в ней содержится подкожного жира. Из горбуши при желании можно приготовить множество блюд: ее можно законсервировать, засолить, приготовить суп, потушить, запечь, зажарить, сделать салат. Более ценная часть любой рыбы это филе, но снимать его желательно самим с целой тушки. Горбуша, приготовленная на пару в мультиварке (или пароварке), сохраняет по максимуму все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить котлеты в мультиварке из этой ценной по своим свойствам рыбы.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 400-500 г
  • соль и перец – по вкусу
  • репчатый лук – 2 головки
  • манная крупа – 5 ст.л. (без горки)
  • куриное яйцо – 1 шт

Как приготовить котлеты из горбуши в мультиварке или пароварке:

kotlety-iz-gorbushi-na-paru-1

Горбушу нужно вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей и мелко нарезать острым ножом.

 

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.

 

Смешать рыбу и лук. Добавить манную крупу и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

 

Рыбный фарш оставить на 30 минут на столе, чтобы манная крупа пропиталась и набухла.

kotlety-iz-gorbushi-na-paru-2

Готовить котлеты из горбуши мы будем в специальном поддоне для варки на пару, помещенном в чашу мультиварки.

 

Из подготовленного фарша нужно сформировать котлеты среднего размера. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде.

kotlety-iz-gorbushi-na-paru-3

В чашу мультиварки влить пять мерных стаканов воды. Лучше использовать горячую воду, чтобы котлеты сразу начали готовиться. Установить поддон с котлетами в мультиварку или пароварку (если такова имеется).

 

Выставить режим «варка на пару» на 25-30 минут. Через указанное время сочные диетические котлеты из горбуши на пару будут готовы.

 

Подавать их можно как с гарниром, так и отдельным блюдом с нежирной сметаной и зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

kotlety-iz-gorbushi-na-paru

За рецепт для мультиварки благодарим Ирину!

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Котлеты из горбуши - рецепты с фото. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши на пару, в сковороде и духовке - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Котлеты из горбуши — рецепты с фото. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши на пару, в сковороде и духовке

Rate this post

Горбуша – это знаменитый сорт красной рыбы, тот, что нравится многим. Множество людей привыкли употреблять ее в копченом и соленом виде, но из филе горбуши дозволено приготовить нежные и сочные котлеты. Каждого один ломтик этого вкусного блюда горазд влюбить в себя гурманов.

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Приготовление рыбных котлет – это несложный стремительный процесс. Если вы делаете это впервой, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невообразимо аппетитные и сочные, но основное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полновесного рациона питания продукт нужно употреблять минимум раз в неделю.

Как сделать рыбный фарш для котлет

Чтобы получить классный фарш, нужно придерживаться таких советов:

  • мелкую рыбу отменнее перекрутить через мясорубку;
  • чтобы фарш из горбуши для котлет был нежным, надобно отдать предпочтение готовому филе без костей;
  • вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
  • если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука либо крахмал;
  • если в котлеты добавляется манка, то фаршу необходимо добавочно дать постоять, дабы крупа набухла;
  • готовый фарш необходимо охладить, применяя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).

Рыбный фарш на тарелке

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Простой рецепт котлет из горбуши настоль отменен, что его стоит запомнить и юной хозяйке. и опытной. Рыбные котлеты дозволено жарить на гриле, применять для готовки керамическую сковороду, пароварку, духовку (газовую, электрическую). Вы можете храбро вводить в фарш сыр, яблоки, грибы, кальмары, но не переусердствуйте с пропорциями, дабы не испортить вкус блюда. В фарш также дозволено добавить овощи (помидоры, кабачки, капусту). Добавление тмина и сока лимона придадут блюду пикантности.

Рыбные котлеты из горбуши

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много результатов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми знаменитыми являются котлеты из фарша горбуши. Главно классно перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в итоге мы получим мягкий и покладистый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Дабы знать, как приготовить это блюдо, надобно исследовать дальнейший рецепт.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1050-1250 г;
  • свиной бекон – 225 г;
  • белый батон – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • панировочные сухари – 125 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 8 г;
  • черный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками.
  • Батон нарезать на кусочки и залить водой. Осмотрительно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша.
  • Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, малое число зелени.
  • В готовую смесь разбить яйцо. Скрупулезно перемешать.
  • Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
  • Сформировать котлетки, позже окунуть в панировку.
  • Обжаривать нужно до хрустящей корочки.
  • Жареные рыбные котлеты из горбуши и рис с овощами на тарелке

    Котлеты из горбуши в духовке – рецепт

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить котлеты из горбуши в духовке стремительно и легко, знает вся опытная хозяйка. Дабы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его нужно подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста совершенно подходят к морепродуктам. Котлеты станут сочными, если обжаривать их в довольном числе масла либо жира.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 850 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • черный молотый перец – 2 г;
    • соль – 9 г;
    • подсолнечное масло – 36 мл;
    • томатный соус – 36 мл;
    • оливковый майонез – 48 мл;
    • сушеные прованские травы – 2 г.

    Способ приготовления:

  • Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать ломтиками, разместить в морозильную камеру на 30 минут.
  • Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
  • Готовую массу поперчить и посолить, отлично перемешать.
  • Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень заблаговременно смазанный маслом.
  • Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут.
  • В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы.
  • Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Разместить в духовой шкаф еще на 20 минут.
  • Две котлеты из фарша горбуши в панировке на тарелке

    Котлеты из горбуши замороженной

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Замороженную горбушу дозволено готовить в духовке и в мультиварке. Калорийность этого морепродукта касательно маленькая. Блюда из красной рыбы дюже пригодные, содержат огромное число омега-3 кислот. Съев парочку рыбных котлет из духовки, вы обеспечите себя белками на целый день. Гарниром к блюду могут послужить картофель, каши, вермишель, отварной рис. Классно гармонирует оно с холодными закусками в виде легких салатов.

    Ингредиенты:

    • замороженная горбуша – 750-850 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – 7 г;
    • черный молотый перец – 2-4 г;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

  • Размораживаем рыбу, заранее достав ее из морозильной камеры. После этого снимаем кожу, удаляем кости.
  • Измельчаем в мясорубке следующие ингредиенты: очищенное филе, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо и зелень. Солим и перчим.
  • Формируем котлеты, после этого выкладываем на противень и накрываем фольгой.
  • Помещаем в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.
  • Готовые котлеты из фарша горбуши с зеленью

    Котлеты из горбуши – рецепты с салом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 188 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из горбуши с салом и острым кетчупом – это аппетитное вкусное блюдо. Оно подойдет и для торжественного стола, и для ежедневного рациона. Свиное сало придает смачности, а кетчуп пикантной остроты. При готовке рыбных котлеток по этому рецепту не рекомендуется добавлять хлеб. Их дозволено подавать к столу без гарнира, ограничившись овощной нарезкой. Теперь вы узнаете, как готовить данный кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 525 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кетчуп острый – 45 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сало – 135 г;
    • соль – 8 г;
    • черный молотый перец – 2 г.

    Способ приготовления:

  • Измельчаем лук, добавляем к нему кетчуп.
  • Рыбу и сало пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, специи, лук с кетчупом. Перемешиваем ложкой, оставляем на 25 минут настояться.
  • В жгучую сковороду наливаем масло. Из фарша делаем котлеты. Всякую сторону жарим около 6 минут. Как только появится вкусная корочка, убираем с огня. Жгучие котлеты обмакиваем полотенцем либо салфетками, дабы избавится от лишнего жира.
  • Рыбные котлеты из горбуши с салом

    Котлеты из горбуши рубленые

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рубленые котлеты из красной рыбы – одно из самых элементарных блюд. Для того, дабы его сделать, не необходимы специальные высокопрофессиональные навыки повара. Необходимо легко следовать этому рецепту – и вы добьетесь очаровательного итога. Котлеты из рубленой рыбы не подразумевают применения блендера и мясорубки, только острого ножика. Желание творить поможет вам сотворить аппетитное блюдо для своей семьи. Подавать рубленные котлеты отличнее с картошкой, рисом, гречкой.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 550-650 г;
    • лук – 1 шт.;
    • свежий хлеб – 55 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 18 г;
    • майонез – 28 г;
    • сахар – 7 г;
    • черный молотый перец – 2 г;
    • соль – 10 г;
    • подсолнечное масло – 48 мл.

    Способ приготовления:

  • Филе красной рыбы промыть под водой, после этого порубить на небольшие кусочки.
  • Лук почистить, после этого порезать на кубики. Хлеб замочить и отжать.
  • К рыбе добавить лук, хлеб, яйцо, муку, майонез, сахар, специи. Перемешать, поставить в холодильник на 35 минут.
  • В сковороду налить масло. Из готовой массы сделать пышные котлетки. Обжарить с одной стороны 7 минут, а после этого опрокинуть и жарить на 2-й столько же. Закрыть готовые котлеты крышкой на 1 минуту.
  • Жареные рубленые рыбные котлеты

    Котлеты из консервы горбуши

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Котлеты из консервированной горбуши – дюже аппетитное блюдо. Оно чудесно гармонирует со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его вовсе не сложно, с этим совладает даже неопытный кулинар. Каждого немножко времени – и на вашем столе вкусные и благоуханные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша – 200 г;
    • картофель – 255 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • имбирь – ? ч. л.;
    • сливочное масло – 36 г;
    • куркума – 3 г;
    • сахар – 8-10 г;
    • чили – щепотка;
    • корица – щепотка;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Очистить от кожуры картошку, после этого нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок нашинковать, позже обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
  • Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. После этого всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
  • Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Отменно перемешать.
  • Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
  • Жарить до хрустящей корочки.
  • Паровые котлеты из консервированной горбуши на тарелке

    Котлеты из горбуши на пару

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим презентом тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую конструкцию. Их дозволено давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед либо ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления дозволено экспериментировать, добавлять различные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 450-560 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 125 г;
    • зелень – пучок;
    • перец черный молотый – 2 г;
    • соль – 7-8 г.

    Способ приготовления:

  • Из рыбы удалить все косточки, ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Порубить ножикам до мягкого состояния.
  • В рыбу вбить яйца, добавить соль, перец, перемешать.
  • Помыть зелень (укроп, петрушку) и нашинковать. Переложить к фаршу, перемешать.
  • Сформировать овальные котлетки, позже классно обвалять в сухарях. Переложить в пароварку, готовить около 35 минут.
  • Паровые рыбные котлеты из горбуши

    Котлеты из минтая и горбуши

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовьте такие котлеты на ужин – и ваши близкие оценят по превосходству их непревзойденный вкус. Они никого не оставят безразличными. Рыбные котлеты из горбуши и минтая – чудесное, сытное торжественное лакомство. Оно отменно гармонирует с любым гарниром. Приготовление котлет не займет много времени, вы поспеете отварить картофель и подать к столу жгучие угощения.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 350 г;
    • филе горбуши – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • манная крупа – 55 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 45 мл.

    Способ приготовления:

  • Перекручиваем через мясорубку филе минтая, горбуши, очищенный лук. Смешиваем.
  • Добавляем яйцо и манку. Солим и скрупулезно перемешиваем.
  • Формируем котлетки среднего размера. Обжариваем с 2-х сторон.
  • Жареные котлеты из фарша минтая и горбуши

    Котлеты из горбуши с манкой

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Котлеты из консервы горбуши с манкой – дюже аппетитное и легкое блюдо. Для измельчения мяса рыбы дозволено воспользоваться мясорубкой либо блендером – они ускоряют процесс готовки и экономят ваши силы. Приготовив фарш, не спешите формировать котлеты, манка должна отменно разбухнуть. Значимо отлично обвалять котлетки в сухарях, дабы в процессе жарки образовалась вкусная корочка.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 450-550 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манка – 55 г;
    • соль – 6-8 г;
    • черный перец – 2 г;
    • панировочные сухари – 65 г.

    Способ приготовления:

  • Промойте филе рыбы, достаньте косточки, порежьте на небольшие кусочки и перемелите в фарш.
  • Очистите лук и измельчите его. Добавьте его к фаршу.
  • Следом вбейте яйцо, всыпьте манку. Классно перемешайте массу. Посолить и поперчить.
  • Оставьте фарш настоятся, это нужно для того, дабы манка разбухла.
  • Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде.
  • Готовые рыбные котлеты из горбуши с манкой

    Котлеты из горбуши с рисом

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рыбные котлеты с рисом – это полновесное блюдо, оно не требует гарнира. Его отменнее подавать к столу под сливочным либо томатным соусом. Жареные котлеты из ценной красной рыбы украсят ваш торжественный стол. С подмогой смеси пшеничной муки и панировочных сухарей у котлет возникает вкусная хрустящая корочка. Взамен длинного риса дозволено взять нешлифованный, он гораздо пригодней.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 1550 г;
    • длинный рис – 225 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • белый хлеб – 235 г;
    • зеленый лук – 55 г;
    • укроп –1 пучок;
    • мука пшеничная – 75 г;
    • панировочные сухари – 4 ст. л.;
    • перец черный молотый – 8 г;
    • соль – 12 г;
    • вода – 450 мл.

    Способ приготовления:

  • В маленький кастрюле с подсоленной водой сварить рис.
  • Готовый рис пересыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой.
  • Хлеб замочить в воде и оставить на некоторое время.
  • Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Следом вбить яйца, добавить размякший хлеб, посолить и поперчить.
  • Помыть лук и укроп. Мелко нарезать. Добавить к готовому фаршу. В всеобщую массу выложить рис и отменно перемешать.
  • Муку смешать с сухарями. В полученной смеси обвалять биточки.
  • Жарить в сковороде по 6 минут с обеих сторон. Готовые котлеты накрыть крышкой и томить на слабом огне еще 3 минуты.
  • Рыбные котлеты из фарша горбуши с рисом

    Как сделать котлеты из рыбы – секреты приготовления

    Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, нужно соблюдать такие правила:

    • Берите добротную и свежую рыбу. Если у вас нет вероятности приобрести свежий морепродукт, воспользуйтесь замороженным филе.
    • Хорошо вымешивайте фарш. Отличнее делать это руками, дабы все ингредиенты классно перемешались, традиционной ложкой не добиться отличного результата.
    • Чтобы котлеты держали форму, нужно вначале окунуть их во взбитое яйцо, а позже ретиво обвалять их в панировке. Это может быть мука (пшеничная, рисовая, ржаная), сухари, крахмал.
    • Когда формируете изделия, смачивайте руки водой. Это необходимо для того, дабы фарш не прилипал к ним.
    • Жарить биточки из горбуши класснее на среднем огне. Позже того как они подрумянились с обеих сторон, накройте их крышкой и убавьте огонь.
    • Чтобы котлеты не были сухими, в сковороду дозволено влить немножко бульона со специями и потушить пару минут. Они станут нежными и мягкими.

    Видео: котлеты из филе горбуши

    Читайте также

    theadvice.ru

    Котлеты из горбуши – 8 рецептов, как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

    Содержание материала:

    Если вы хотите правильно питаться, то обязательно добавьте в своем меню блюда из рыбы. Тем более что из этого продукта можно много чего приготовить, например котлеты из горбуши.

    Классические котлеты из горбуши

    Очень вкусные рыбные котлеты легко сделать, воспользовавшись этим простым рецептом. Они отлично подходят к любому гарниру.

    Необходимые ингредиенты:
    • зубчик чеснока;
    • килограмм филе горбуши;
    • специи по желанию;
    • панировочные сухари и растительное масло;
    • одно яйцо и луковица.
    Процесс приготовления:
    1. Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
    2. После этого добавляем к нему мелко нарезанный лук, давленый чеснок, яйцо и кладем любые специи по своему вкусу и немного панировочных сухарей.
    3. Слегка смачиваем руки, формируем небольшую котлетку, со всех сторон хорошо обваливаем ее в сухарях, жарим на сковороде примерно по 3 минуты, затем вливаем совсем чуть-чуть воды и тушим до готовности в течение 10 минут под крышкой.

    Из консервированной рыбы

    Не менее интересными и насыщенными по вкусу выходят котлеты из консервированной горбуши. Они готовятся чуть быстрее, так как не нужно сильно измельчать рыбу.

    Необходимые продукты:
    • три ложки муки;
    • два яйца;
    • одна баночка консервированной горбуши;
    • приправы по своему вкусу;
    • одна луковица.
    Процесс приготовления:
    1. Содержимое консервы помещаем в миску, разминаем при помощи вилки, добавляем приправы по вкусу, вбиваем яйца, кладем измельченный лук и тщательно все вымешиваем.
    2. Выкладываем муку, доводим фарш до однородной консистенции. Он получится немного жидковатым, но это нормально.
    3. Большой ложкой наложите массу на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

    Рецепт для приготовления в духовке

    Необходимые продукты:
    • 300 грамм филе горбуши;
    • 30 грамм муки;
    • любые приправы по вкусу;
    • 0,1 кг сыра;
    • зубчик чеснока;
    • яйцо.
    Процесс приготовления:
    1. Филе измельчаем любым способом, лучше всего пропустить через блендер или мясорубку.
    2. Добавляем нарезанный на кубики лук, вбиваем яйца, присыпаем специями и не забываем положить немного давленого чеснока.
    3. Засыпаем муку, перемешиваем и получаем средней густоты фарш.
    4. Формируем из него небольшие кружочки или овалы, помещаем в форму смазанную маслом, а сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке, и готовим на 200 градусах около 25 минут.

    Очень вкусные рыбные рубленые котлеты

    Когда котлеты из фарша уже пройденный этап, самое время приготовить что-то новенькое, например, рубленые котлеты. За счет небольших кусочков блюдо получается сочным и нежным.

    Необходимые продукты:
    • 30 грамм муки;
    • 500 грамм филе горбуши;
    • приправы по вкусу;
    • ложка майонеза;
    • одно яйцо;
    • зубчик чеснока и луковица.
    Процесс приготовления:
    1. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки.
    2. Отправляем их в миску, смешиваем с измельченным луком, добавляем давленый чеснок, майонез, вбиваем яйцо и присыпаем все выбранными специями. Не забудьте про черный молотый перец.
    3. Осталось засыпать муку, хорошо все перемешать и сформировать небольшие заготовки.
    4. Выложите котлетки на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не начнут становиться красивыми и золотистыми.

    На пару в мультиварке

    Необходимые продукты:
    • одна средняя луковица;
    • приправы;
    • пять ложек манки;
    • полкилограмма филе горбуши;
    • одно яйцо.
    Процесс приготовления:
    1. Для начала нужно измельчить рыбу, можно нарезать ее на небольшие квадратики, а можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
    2. Затем добавляем к ней все указанные в списке ингредиенты и хорошо перемешиваем. Лук конечно же нарезаем на кубики. Оставляем полученную массу на 20 минут, для того чтобы набухла крупа.
    3. Делаем небольшие шарики или овалы и помещаем их на специальный поддон из мультиварки. В чашу вливаем около литра воды.
    4. Включаем прибор в режим «Варка на пару» и через 25 минут наслаждаемся блюдом.

    Как сделать в томатном соусе

    Необходимые продукты:
    • 0,6 кг филе горбуши;
    • специи и зелень по вкусу;
    • три ложки муки;
    • два яйца;
    • два зубчика чеснока;
    • 400 грамм помидор;
    • две луковицы.
    Процесс приготовления:
    1. Сначала займемся соусом. Для этого прогрейте сковороду, выложите одну измельченную луковицу и немного обжарьте.
    2. Добавьте помидоры, которые нарезали на мелкие кубики, можно даже пропустить их через мясорубку, влейте немного воды, приправьте специями, обязательно солью и перцем и тушите некоторое время на слабом огне.
    3. Рыбное филе превратите в фарш или мелко нарежьте, смешайте с нарезанным луком, яйцами, давленым чесноком, можно так же положить немного зелени.
    4. Присыпьте мукой и специями, должен получиться фарш.
    5. Сделайте из массы небольшие шарики, выложите их в форму, залейте соусом и готовьте в духовке еще 20 минут на 180 градусах или же тушите под крышкой в сковороде.

    Сочные котлеты с салом

    Если хотите очень сочные котлеты из горбуши, добавьте в фарш немного сала, но не забудьте, то такое блюдо выйдет далеко не диетическим.

    Необходимые продукты:
    • 50 грамм свиного сала;
    • одно яйцо;
    • 500 грамм филе горбуши;
    • приправы на свой вкус;
    • одна луковица;
    • 2 ложки муки;
    • зубчик чеснока.
    Процесс приготовления:
    1. Рыбу, сало и лук пропустите два раза через мясорубку или же через блендер. Должна получиться однородная смесь.
    2. Туда же выложите яйцо, муку и любые специи, давленый чеснок. Хорошо размешайте до образования достаточно липкой смеси. При необходимости добавьте еще муки.
    3. Формируйте заготовки любого размера и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

    С добавлением манки

    Необходимые продукты:
    • полкилограмма филе рыбного;
    • 0,1 кг манки;
    • 50 грамм муки;
    • приправы по вкусу;
    • одна луковица;
    • 100 миллилитров молока.
    Процесс приготовления:
    1. Филе превращаем в фарш любым доступным и удобным способом, смешиваем со всеми остальными ингредиентами из списка кроме муки, при этом луковица нарезается на небольшие кубики.
    2. Масса убирается на 60 минут в холодильник, после чего формируются овальные заготовки, хорошо обмакиваются в муке и жарятся на масле с двух сторон до румяной корочки.

    Предыдущая статьяКонфеты Рафаэлло – 7 рецептов в домашних условияхСледующая статьяКофе Лювак – что это такое? Как правильно готовить вьетнамский кофе

    attuale.ru

    Котлеты из горбуши — как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    Горбуша – это популярный сорт красной рыбы, который нравится многим. Большинство людей привыкли употреблять ее в копченом и соленом виде, но из филе горбуши можно приготовить нежные и сочные котлеты. Всего один кусочек этого аппетитного блюда способен влюбить в себя гурманов.

    Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

    Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.

    Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:

    • мелкую рыбу лучше перекрутить через мясорубку;
    • чтобы фарш из горбуши для котлет был нежным, нужно отдать предпочтение готовому филе без костей;
    • вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
    • если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука или крахмал;
    • если в котлеты добавляется манка, то фаршу нужно дополнительно дать постоять, чтобы крупа набухла;
    • готовый фарш нужно охладить, используя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    Простой рецепт котлет из горбуши настолько хорош, что его стоит запомнить и юной хозяйке. и опытной. Рыбные котлеты можно жарить на гриле, использовать для готовки керамическую сковороду, пароварку, духовку (газовую, электрическую). Вы можете смело вводить в фарш сыр, яблоки, грибы, кальмары, но не переусердствуйте с пропорциями, чтобы не испортить вкус блюда. В фарш также можно добавить овощи (помидоры, кабачки, капусту). Добавление тмина и сока лимона придадут блюду пикантности.

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши. Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.

    • горбуша – 1050-1250 г;
    • свиной бекон – 225 г;
    • белый батон – 175 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 10 г;
    • панировочные сухари – 125 г;
    • растительное масло – 65 мл;
    • зелень – по вкусу;
    • соль – 8 г;
    • черный перец – 5 г.

    — Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    — Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    1. Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками.
    2. Батон нарезать на ломтики и залить водой. Осторожно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша.
    3. Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, небольшое количество зелени.
    4. В готовую смесь разбить яйцо. Тщательно перемешать.
    5. Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
    6. Сформировать котлетки, после окунуть в панировку.
    7. Обжаривать необходимо до хрустящей корочки.

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам. Котлеты станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира.

    • филе горбуши – 850 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • черный молотый перец – 2 г;
    • соль – 9 г;
    • подсолнечное масло – 36 мл;
    • томатный соус – 36 мл;
    • оливковый майонез – 48 мл;
    • сушеные прованские травы – 2 г.
    1. Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать кусочками, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
    2. Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
    3. Готовую массу поперчить и посолить, хорошо перемешать.
    4. Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень предварительно смазанный маслом.
    5. Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут.
    6. В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы.
    7. Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Поместить в духовой шкаф еще на 20 минут.

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Замороженную горбушу можно готовить в духовке и в мультиварке. Калорийность этого морепродукта относительно небольшая. Блюда из красной рыбы очень полезные, содержат большое количество омега-3 кислот. Съев парочку рыбных котлет из духовки, вы обеспечите себя белками на целый день. Гарниром к блюду могут послужить картофель, каши, вермишель, отварной рис. Хорошо сочетается оно с холодными закусками в виде легких салатов.

    • замороженная горбуша – 750-850 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – 7 г;
    • черный молотый перец – 2-4 г;
    • зелень – пучок.
    1. Размораживаем рыбу, заблаговременно достав ее из морозильной камеры. Затем снимаем кожу, удаляем кости.
    2. Измельчаем в мясорубке следующие ингредиенты: очищенное филе, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо и зелень. Солим и перчим.
    3. Формируем котлеты, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой.
    4. Помещаем в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 188 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из горбуши с салом и острым кетчупом – это вкусное аппетитное блюдо. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Свиное сало придает сочности, а кетчуп пикантной остроты. При готовке рыбных котлеток по этому рецепту не рекомендуется добавлять хлеб. Их можно подавать к столу без гарнира, ограничившись овощной нарезкой. Сейчас вы узнаете, как готовить этот кулинарный шедевр.

    1. Измельчаем лук, добавляем к нему кетчуп.
    2. Рыбу и сало пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, специи, лук с кетчупом. Перемешиваем ложкой, оставляем на 25 минут настояться.
    3. В горячую сковороду наливаем масло. Из фарша делаем котлеты. Каждую сторону жарим около 6 минут. Как только появится аппетитная корочка, убираем с огня. Горячие котлеты обмакиваем полотенцем или салфетками, чтобы избавится от лишнего жира.

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рубленые котлеты из красной рыбы – одно из самых элементарных блюд. Для того, чтобы его сделать, не нужны особые профессиональные навыки повара. Нужно просто следовать этому рецепту – и вы добьетесь прекрасного результата. Котлеты из рубленой рыбы не подразумевают использования блендера и мясорубки, только острого ножа. Желание творить поможет вам создать вкусное блюдо для своей семьи. Подавать рубленные котлеты лучше с картошкой, рисом, гречкой.

    • филе горбуши – 550-650 г;
    • лук – 1 шт.;
    • свежий хлеб – 55 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 18 г;
    • майонез – 28 г;
    • сахар – 7 г;
    • черный молотый перец – 2 г;
    • соль – 10 г;
    • подсолнечное масло – 48 мл.
    1. Филе красной рыбы промыть под водой, затем порубить на небольшие ломтики.
    2. Лук почистить, затем порезать на кубики. Хлеб замочить и отжать.
    3. К рыбе добавить лук, хлеб, яйцо, муку, майонез, сахар, специи. Перемешать, поставить в холодильник на 35 минут.
    4. В сковороду налить масло. Из готовой массы сделать пышные котлетки. Обжарить с одной стороны 7 минут, а затем перевернуть и жарить на второй столько же. Закрыть готовые котлеты крышкой на 1 минуту.

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.

    • консервированная горбуша – 200 г;
    • картофель – 255 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • имбирь – ¼ ч. л.;
    • сливочное масло – 36 г;
    • куркума – 3 г;
    • сахар – 8-10 г;
    • чили – щепотка;
    • корица – щепотка;
    • соль – по вкусу.
    1. Очистить от кожуры картошку, затем нарезать кубиками.
    2. Лук и чеснок нашинковать, после обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
    3. Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. Затем всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
    4. Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Хорошо перемешать.
    5. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
    6. Жарить до хрустящей корочки.

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим подарком тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую структуру. Их можно давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед или ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.

    • филе горбуши – 450-560 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 125 г;
    • зелень – пучок;
    • перец черный молотый – 2 г;
    • соль – 7-8 г.
    1. Из рыбы удалить все косточки, ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Порубить ножам до мягкого состояния.
    2. В рыбу вбить яйца, добавить соль, перец, перемешать.
    3. Помыть зелень (укроп, петрушку) и нашинковать. Переложить к фаршу, перемешать.
    4. Сформировать овальные котлетки, после хорошо обвалять в сухарях. Переложить в пароварку, готовить около 35 минут.

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовьте такие котлеты на ужин – и ваши близкие оценят по достоинству их непревзойденный вкус. Они никого не оставят равнодушными. Рыбные котлеты из горбуши и минтая – отличное, сытное праздничное лакомство. Оно хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление котлет не займет много времени, вы успеете отварить картофель и подать к столу горячие угощения.

    • филе минтая – 350 г;
    • филе горбуши – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • манная крупа – 55 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 45 мл.
    1. Перекручиваем через мясорубку филе минтая, горбуши, очищенный лук. Смешиваем.
    2. Добавляем яйцо и манку. Солим и тщательно перемешиваем.
    3. Формируем котлетки среднего размера. Обжариваем с двух сторон.

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Котлеты из консервы горбуши с манкой – очень вкусное и легкое блюдо. Для измельчения мяса рыбы можно воспользоваться мясорубкой или блендером – они ускоряют процесс готовки и экономят ваши силы. Приготовив фарш, не торопитесь формировать котлеты, манка должна хорошо разбухнуть. Важно хорошо обвалять котлетки в сухарях, чтобы в процессе жарки образовалась аппетитная корочка.

    1. Промойте филе рыбы, достаньте косточки, порежьте на небольшие ломтики и перемелите в фарш.
    2. Очистите лук и измельчите его. Добавьте его к фаршу.
    3. Следом вбейте яйцо, всыпьте манку. Хорошо перемешайте массу. Посолить и поперчить.
    4. Оставьте фарш настоятся, это необходимо для того, чтобы манка разбухла.
    5. Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде.

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рыбные котлеты с рисом – это полноценное блюдо, оно не требует гарнира. Его лучше подавать к столу под сливочным или томатным соусом. Жареные котлеты из ценной красной рыбы украсят ваш праздничный стол. С помощью смеси пшеничной муки и панировочных сухарей у котлет появляется аппетитная хрустящая корочка. Вместо длинного риса можно взять нешлифованный, он намного полезней.

    • филе горбуши – 1550 г;
    • длинный рис – 225 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • белый хлеб – 235 г;
    • зеленый лук – 55 г;
    • укроп –1 пучок;
    • мука пшеничная – 75 г;
    • панировочные сухари – 4 ст. л.;
    • перец черный молотый – 8 г;
    • соль – 12 г;
    • вода – 450 мл.
    1. В небольшой кастрюле с подсоленной водой сварить рис.
    2. Готовый рис пересыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой.
    3. Хлеб замочить в воде и оставить на некоторое время.
    4. Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Следом вбить яйца, добавить размякший хлеб, посолить и поперчить.
    5. Помыть лук и укроп. Мелко нарезать. Добавить к готовому фаршу. В общую массу выложить рис и хорошо перемешать.
    6. Муку смешать с сухарями. В полученной смеси обвалять биточки.
    7. Жарить в сковороде по 6 минут с обеих сторон. Готовые котлеты накрыть крышкой и томить на слабом огне еще 3 минуты.

    Котлеты из горбуши - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото на пару, в духовке и сковороде

    Как сделать котлеты из рыбы – секреты приготовления

    Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, необходимо соблюдать такие правила:

    • Берите качественную и свежую рыбу. Если у вас нет возможности купить свежий морепродукт, воспользуйтесь замороженным филе.
    • Хорошо вымешивайте фарш. Лучше делать это руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, обычной ложкой не добиться хорошего эффекта.
    • Чтобы котлеты держали форму, необходимо сначала окунуть их во взбитое яйцо, а после усердно обвалять их в панировке. Это может быть мука (пшеничная, рисовая, ржаная), сухари, крахмал.
    • Когда формируете изделия, смачивайте руки водой. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
    • Жарить биточки из горбуши лучше на среднем огне. После того как они подрумянились с обеих сторон, накройте их крышкой и убавьте огонь.
    • Чтобы котлеты не были сухими, в сковороду можно влить немного бульона со специями и потушить пару минут. Они станут нежными и мягкими.

    kolbasa59.ru

    Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

     

    kotlety-iz-gorbushi-na-paruГорбуша, получившая свое название из-за характерного горба, расположенного сразу за головой, отличается розово-красным мясом и обладает помимо изумительного вкуса массой полезных свойств. Среди рода лососевых это не только наиболее распространенная, но и доступная по цене рыба. Сложно охватить те полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в этой рыбе. Это витамины А, РР, рибофлавин В2, Е, С, тиамин В1, йод, цинк, железо, медь, марганец, молибден, никель, кобальт, хром, фтор и другие. Чем моложе рыба, тем меньше в ней содержится подкожного жира. Из горбуши при желании можно приготовить множество блюд: ее можно законсервировать, засолить, приготовить суп, потушить, запечь, зажарить, сделать салат. Более ценная часть любой рыбы это филе, но снимать его желательно самим с целой тушки. Горбуша, приготовленная на пару в мультиварке (или пароварке), сохраняет по максимуму все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить котлеты в мультиварке из этой ценной по своим свойствам рыбы.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 400-500 г
    • соль и перец – по вкусу
    • репчатый лук – 2 головки
    • манная крупа – 5 ст.л. (без горки)
    • куриное яйцо – 1 шт

    Как приготовить котлеты из горбуши в мультиварке или пароварке:

    kotlety-iz-gorbushi-na-paru-1

    Горбушу нужно вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей и мелко нарезать острым ножом.

     

    Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.

     

    Смешать рыбу и лук. Добавить манную крупу и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

     

    Рыбный фарш оставить на 30 минут на столе, чтобы манная крупа пропиталась и набухла.

    kotlety-iz-gorbushi-na-paru-2

    Готовить котлеты из горбуши мы будем в специальном поддоне для варки на пару, помещенном в чашу мультиварки.

     

    Из подготовленного фарша нужно сформировать котлеты среднего размера. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде.

    kotlety-iz-gorbushi-na-paru-3

    В чашу мультиварки влить пять мерных стаканов воды. Лучше использовать горячую воду, чтобы котлеты сразу начали готовиться. Установить поддон с котлетами в мультиварку или пароварку (если такова имеется).

     

    Выставить режим «варка на пару» на 25-30 минут. Через указанное время сочные диетические котлеты из горбуши на пару будут готовы.

     

    Подавать их можно как с гарниром, так и отдельным блюдом с нежирной сметаной и зеленью.

     

    Приятного аппетита!!!

    kotlety-iz-gorbushi-na-paru

    За рецепт для мультиварки благодарим Ирину!

    Другие рецепты с сайта:

    mult.recept-x.com

    Котлеты из горбуши – шедевр для любителей рыбы

    Рыбные котлеты — это довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие котлеты подойдут не только для обычного обеда, но и к любому празднику.

    Котлеты из рыбы жарят, запекают и готовят на пару. Почти в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность.

    Мясо этой рыбы настоящий деликатес, оно в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят разнообразные котлеты: с овощами, с крупами и даже с добавлением такого молочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящийкулинарный шедевр.

    Котлеты из горбуши — общие принципы приготовления

    Для фарша выбирайте свежую рыбу.

    Замороженное рыбное филе размораживайте в холодной воде 20 минут.

    Чтобы рыбный фарш получился эластичный, вымешивайте его руками.

    Для жарки используйте любое масло.

    Доводите котлеты до готовности, накрыв сковороду после жарки крышкой.

    В блюдо при желании добавляйте любые специи, которые подходят для рыбы.

    Котлеты из горбуши в духовке

    • головка репчатого лука;

    • 5 ст. ложек муки;

    1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть.

    2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

    3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции.

    4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы.

    5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень.

    6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.

    7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель.

    8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью.

    Котлеты из горбуши с зеленью

    • килограмм размороженного филе горбуши;

    • пучок укропа и петрушки;

    • три ломтика хлеба;

    • пучок зеленого лука;

    • три ложки просеянной муки;

    • два куриных яйца;

    • стакан подсолнечного масла.

    1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием.

    2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе.

    3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей.

    4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.

    5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду.

    6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты.

    7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо.

    8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.

    Котлеты из горбуши и риса

    • 1,5 кг рыбного филе;

    • половина стакана риса;

    • четыре ложки просеянной муки;

    • два ломтика батона;

    • три стебля зеленого лука;

    • три ложки панировочных сухарей;

    • 150 г подсолнечного масла;

    • два стакана воды.

    1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.

    2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.

    3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.

    4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.

    5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.

    6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.

    7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.

    8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.

    9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.

    Котлеты из горбуши в томатном соусе

    • три ломтика белого хлеба;

    • 630 г филе горбуши;

    • 4 зубчика чеснока;

    • 6 ложек оливкового масла;

    • ложка сладкой паприки;

    • 2 ч. ложки сахара;

    • стручок перца чили;

    • 420 г свежих помидоров;

    • 135 мл белого вина.

    1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).

    2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.

    3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.

    4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.

    5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.

    6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.

    7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.

    8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.

    9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.

    Котлеты из горбуши с сыром

    • 525 г филе рыбы;

    • два куска черствого белого хлеба;

    • две ложки сока лимона;

    • масло для обжаривания;

    • сухари для панировки;

    • приправы для рыбы.

    1. Положите хлебные куски в тарелку и залейте их теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, после слейте молоко и отожмите хлеб.

    2. Филе горбуши помойте, удалите мелкие косточки и измельчите с помощью мясорубки.

    3. Срежьте корочку у сыра и натрете его на средней терке.

    4. Зелень промойте под холодной проточной водой и посушите полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.

    5. В рыбный фарш опустите размякший хлеб, добавьте соль, сок лимона, перец, специи и перемешайте. Следом разбейте в эту массу яйцо, положите сыр и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте.

    6. На плоское блюдо высыпьте сухари для панировки. Из рыбной смеси сделайте плоские котлетки и обваляйте их в сухарях.

    7. Подготовьте для жарки сковороду с маслом и разложите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте блюдо с обеих сторон по 6-8 минут.

    8. Подавайте такие котлетки сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел стать жестким.

    9. Дополните блюдо жареным картофелем и консервированным горохом.

    Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

    • 420 г рыбного филе;

    • две ложки манной крупы;

    • два стебля зеленого лука;

    • две ложки масла растительного;

    • два мультистакана воды.

    1. Ополосните филе, подсушите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

    2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его вместе с зеленым луком на мелкие кусочки.

    3. Положите рыбное филе в миску и перемешайте его вместе с соль и двумя видами лука. Затем туда же всыпьте манную крупу, перец, разбейте яйцо и чистыми руками все перемешайте.

    4. В чашу мультиварки налейте воды, установите над ней пароварку, смазанную маслом.

    5. На пароварку выкладывайте сформированные из фарша круглые котлеты и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.

    6. Плоскую тарелку застелите салатными листьями и уложите на них готовые рыбные котлетки. Полейте их сливками и украсьте ломтиками томатов.

    Котлеты из горбуши с творогом

    • 470 г филейной части горбуши;

    • 260 г творога 12% жирности;

    • специи для рыбы;

    • четыре ломтика белого батона;

    1. Куски батон залейте чистой кипяченой водой. Спустя некоторое время слейте жидкость.

    2. Луковицу очистите, срежьте концы и измельчите ножом на мелкие кусочки.

    3. На разогретом масле обжарьте кусочки лука до коричневатого оттенка. После переложите их в тарелку.

    4. Если филе замороженное, то для начала его разморозьте и сполосните под проточной водой. Подсушите рыбу и полейте ее соком лимона.

    5. Нарезанное рыбное филе уложите в блендер. Туда же добавьте промытую зелень, соль, размякший батон, творог и яйцо. Все перемешайте.

    6. Переложите полученную массу в миску, добавьте специи для рыбы, обжаренный лук и перемешайте руками.

    7. Сформируйте из фарша рыбные котлетки, слегка придавливая их руками. Обваляйте полученные заготовки в муке и опустите их в разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте все крышкой. Тушите 8 минут.

    8. Подавайте котлетки со свежим овощным салатом, украсив их сметаной.

    Котлеты из горбуши с кальмарами

    • 340 г свежемороженых кальмаров;

    • 575 г свежемороженого филе горбуши;

    • 90 г черствого хлеба;

    • 40 г панировочных сухарей;

    1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут.

    2. Рыбное филе разморозьте и ополосните.

    3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.

    4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр.

    5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите.

    6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите.

    7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке.

    8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

    9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью.

    Котлеты из горбуши — хитрости и полезные советы

    • Для сочности добавьте в фарш охлажденные сливки.

    • В рыбные котлеты добавляйте при желании любые овощи.

    • Чтобы фарш не прилипал к рукам намочите их перед лепкой.

    • Если добавить в рыбный фарш курицу, то котлеты приобретут приятный и неповторимый вкус.

    • Чтобы котлеты при готовке сохранили свою форму, обваляйте их в панировке или муке.

    • Для насыщенности вкуса в котлетки добавьте рыбные специи.

    kolbasa59.ru

    Рыбные котлеты на пару в мультиварке

    Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 131

    Рецепт рыбных котлет в мультиварке

    Не имеет значения, будете ли вы готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, в других устройствах или даже в дуршлаге, установленном на кастрюле - это очень полезное блюдо с невероятно тонким и нежным вкусом. Их вкус очень нравится детям и тем, кто вынужден сидеть на жесткой диете для похудения.

    Панировать котлеты при варке на пару в любой панировке совсем не обязательно, но многие любят панированные котлеты и считают их более вкусными, чем обычные. Способов приготовления рыбных паровых котлет существует очень много и практически все они пригодны для детского питания и людей с проблемами пищеварения.

    Классические котлеты из рыбного фарша в мультиварке

    Готовить это блюдо очень просто: с этим справятся даже самые неопытные кулинары.

    Рецепт рыбных котлет в мультиварке

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Хлеб размочить в теплой воде или в молоке.
    2. Филе провернуть в мясорубке вместе с луковицей.
    3. Размешать все продукты вместе, посолить и поперчить и вбить яйцо.
    4. Формируя котлетки, можно нафаршировать их зеленью или кусочком сыра.
    5. В корзине для паровых котлет блюдо будет готово через 20 минут.

    Котлеты из минтая в мультиварке

    Минтай - для множества людей вполне доступная и очень простая для приготовления рыба. Она приносит организму ощутимую пользу и отлично усваивается им.

    Рецепт рыбных котлет в мультиварке

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Рыбу освободить от кожи, чешуи и костей.
    2. Хлебный мякиш размочить в молоке.
    3. Соединить отжатый хлеб с минтаем и маслом и перебить в фарш при помощи блендера.
    4. Посолить и вымесить полученную смесь.
    5. Скатать маленькие котлеты и готовить их в корзине 15-20 минут.

    Котлеты из рыбы с добавлением морковки в мультиварке

    Морковь, если добавить ее в фарш для котлет, освежит цвет и сделает вкус более нежным.

    Рецепт рыбных котлет в мультиварке

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Рыбу разрезать на куски, лук почистить и разрубить на три-четыре части.
    2. Провернуть лук и рыбу через мясорубку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    3. Морковку потереть и тоже примешать к фаршу.
    4. Добавить яйцо, муку, специи и перемешать.
    5. Сформировать котлеты, обвалять в муке и поместить на 20 минут в мультиварку в режиме «Пар».

    Котлеты с сыром и манной крупой в мультиварке

    Эти оригинальные котлеты обладают очень интересным вкусом и позволяют немного разнообразить даже самую строгую диету.

    Рецепт рыбных котлет в мультиварке

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Каждую луковицу разрубить на 4 части и обжарить на масле.
    2. Хлеб вымочить в теплой воде или в молоке.
    3. Из рыбы, хлеба и лука сделать фарш, пропустив все компоненты через мясорубку.
    4. Домешать в фарш манку, тертый плавленый сыр, вбить яйца и по вкусу добавить соль и перец.
    5. Оставить на полчаса, чтобы крупа разбухла.
    6. Сформировать котлеты и поместить их в мультиварку на 15-20 минут в режиме «Пар».
    Такие котлеты можно подавать с овощами, рисом, гречкой и томатным соусом.

    Рубленые котлеты из мяса горбуши в мультиварке

    Тихоокеанский лосось или горбуша - это представитель довольно дорогих и вкусных элитных сортов рыбы и, чтобы сохранить ее вкус, в котлеты ее добавляют в рубленом, а не молотом виде.

    Рецепт рыбных котлет в мультиварке

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Филе нарезать на мелкие кубики.
    2. Хлеб размочить в молоке, лук и чеснок почистить и измельчить в блендере, морковь потереть на мелкой терке, а сало провернуть через мясорубку.
    3. Зелень промыть и порубить.
    4. Все смешать в глубокой посудине, вбить яйца, влить соевый соус, посолить, поперчить и вымесить руками.
    5. Сформировать котлетки любой формы, разместить их в пароварочной чаше, немного обсыпать паприкой и семечками.
    6. Готовить в программе «На пару» около 25 минут.

    myvkusno.ru


    Смотрите также