ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рулет с паштетом из копченой горбуши. Паштет из соленой горбуши рецепт


Паштет из рыбы в домашних условиях

 

Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!

паштет из красной рыбы фото 12Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?

паштет из красной рыбы фото 9Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 плавленый сырок (100 г).

Опционально:

  • сметана или майонез;
  • специи.

Приготовление:

Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.

Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.

Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.

Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.

В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.

Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.

Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.

Советы и рекомендации:

Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.

паштет из красной рыбы фото 13

8spoon.ru

Вкусный паштет с горбушей — Я Поварёнок

Сегодня на нашем сайте, прекрасный рецепт приготовления — паштет из горбуши. Вкусный паштет с горбушей, зеленью и сметаной приготовить очень легко, справится любая хозяйка. Рыбу взять можно и копченную, тогда у нас получится — паштет из копченой горбуши. И так, готовим рыбный паштет.

Паштет с горбушей

Вкусный паштет с горбушей

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  10 Мин

Общее время:  10 Мин

Выход: 8

 

  • 500 г - отварной или консервированной горбуши,
  • 6 шт. - маленьких соленых огурцов,
  • 1 ст. л. - каперсов,
  • по пучку укропа и лука-резанца
  • 1 ст. л. - зернистой горчицы,
  • сметана для заправки,
  • соль,
  • черный перец по вкусу.
  1. Горбушу размять до однородной массы, следите, чтобы рыба не превратилась в пюре.
  2. Затем, добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, тщательно перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Дать паштету настояться в холодильнике, минимум 3-4 часа.
  5. Рыбный паштет можно хранить в холодильнике 3 - 4 дня.

3.5.3218

Приятного аппетита!

Вкусный паштет с горбушей

Сегодня на нашем сайте, прекрасный рецепт приготовления - паштет из горбуши. Вкусный паштет с горбушей, зеленью и сметаной приготовить очень легко, справится любая хозяйка. Рыбу взять можно и копченную, тогда у нас получится - паштет из копченой горбуши. И так, готовим рыбный паштет. Паштет с горбушей 5 from 1 reviews Распечатать Вкусный паштет с горбушей Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  10 Мин Общее время:  10 Мин Выход: 8   Паштет из горбуши Ингредиенты 500 г - отварной или консервированной горбуши, 6 шт. - маленьких соленых огурцов, 1 ст. л. - каперсов, по пучку укропа и лука-резанца 1 ст. л.…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Паштет из красной рыбы | Домашние рецепты

 

Паштет из красной рыбы — один из самых простых паштетов, которые готовятся буквально за несколько минут.

 

В отличие от паштетов из печени или из мяса / птицы, например рийет из утки,  паштеты из копченой не требуют термической обработки и на их приготовление нужно намного меньше времени.

 

В этом рецепте использовалась горбуша горячего копчения.

 

 

Паштет из красной рыбы

 

 

 

 

Для паштета из красной рыбы понадобится

 

 

Паштет из красной рыбы

 

 

  • Красная рыба горячего копчения. 200 гр.
  • Сыр сливочный, мягкий. 100-150 гр.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Соли. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • При желании сметана или майонез, в особенности если рыба очень сухая.

 

 

 

 

Готовим паштет из красной рыбы.

 

 

Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.

 

 

Паштет из красной рыбы

 

 

С копченой рыбы снимаем шкуру.

 

Выкладываем в глубокую тарелку сливочный сыр, нарезанный лук, снятую с костей и поломанную пальцами на маленькие кусочки  рыбу, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.  Яйца натираем на мелкой терке и также добавляем в тарелку.

 

 

Паштет из красной рыбы

 

 

Обычной вилкой разминаем все ингредиенты в однородный паштет. Если смесь получается очень сухая, а в случае с горбушей это однозначно так и будет, то добавляем понемногу сметану или майонез.  Сметану лучше брать высокой жирности и по возможности без характерной сметанной кислинки.

 

Перетираем вилкой паштет до гладкости.  По времени это занимает минут 5-7.

 

 

Паштет из красной рыбы

 

 

Закрываем тарелку крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.

 

 

Все, паштет из красной рыбы горячего копчения готов.

 

Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и начинить им тарталетки, и использовать для канапе или бутербродов или начинить им рулеты.

 

 

Паштет из горбуши

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 099

yourmeal.ru

Рулет с паштетом из копченой горбуши

 

Рулет с паштетом из копченой рыбы, в данном случае из горбуши горячего копчения, послужит хорошей закуской на фуршетном  или праздничном столе.

 

Делается такой рулет быстро и просто. Приготовить его лучше заранее и хотя бы часа два продержать в холодильнике.

 

 

 

Рулет с паштетом из копченой горбуши

 

 

 

 

Для рулета с паштетом из копченой горбуши понадобится.

 

 

Рулет с паштетом из копченой горбуши

 

 

  • Горбуша горячего копчения. 200-300 гр.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Репчатый лук. ½ средней луковицы.
  • Сливочный сыр. 150-200 гр.
  • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим рулет с паштетом из копченой рыбы.

 

 

Яйца отвариваем вкрутую.

 

Снимаем кожу с копченой рыбы и удаляем все кости.   Разламываем рыбу пальцами на мелкие кусочки.

 

Репчатый лук нарезаем очень мелко.

 

 

Рулет с паштетом из копченой горбуши

 

 

В глубокую посуду выкладываем рыбу, лук, натертые на мелкой терке яйца, соль, перец и сливочный сыр.

 

 

Рулет с паштетом из копченой горбуши

 

 

Вилкой разминаем рыбу и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

 

 

Если паштет получается очень сухой, то можно добавить немного густой сметаны или майонеза.

 

 

Рулет с паштетом из копченой горбуши

 

 

Разворачиваем лист лаваша и намазываем на него паштет, не доходя  до края примерно на 1 см.

 

 

Рулет с паштетом из копченой горбуши

 

 

Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу или в пленку.

 

 

Рулет с паштетом из копченой горбуши

 

 

Кладем рулет в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

 

 

Остается только нарезать рулет с паштетом из копченой горбуши на куски, примерно по 1 см толщиной и подать на стол.

 

 

Рулет с паштетом из копченой горбуши

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

425

yourmeal.ru

10 рецептов приготовления вкуснейшего паштета из рыбы

Если вы хотите приготовить очень простую и одновременно вкусную закуску, идеальным вариантом для вас станет паштет. По своей сути это мелкий фарш, практически паста, которую используют как в качестве отдельного блюда, так и намазки на хлеб.

Содержание статьи

Обычно его готовят из печени, но гораздо более интересным вкусом обладает паштет из рыбы.

Использовать для этого можно любую рыбу:

  • мелкую речную;
  • морскую;
  • с белым или красным мясом;
  • консервы;
  • икру;
  • молоки;
  • печень;
  • морепродукты и т.д.

Добавляя различные ингредиенты можно добиться уникального вкуса. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по одному из представленных рецептов.

Самые быстрые, но невероятно вкусные паштеты получаются именно из рыбных консервов. Особенно следует отметить закуску из тунца в собственном соку. Для этого блюда также понадобится нежный сливочный сыр, специи и немного лимонного сока.

Для начала слейте с консервы всю жидкость. Разделите кусочки тунца на более мелкие и переложите в блендер. Затем добавьте к нему сливочный сыр. Чем его больше, тем нежнее получится паштет, однако не переборщите, чтобы не заглушить рыбный вкус. Для аромата добавьте молодую зелень укропа.

Также приправьте все это молотым черным перцем, сбрызните соком лимона и слегка посолите. Перемелите блендером ингредиенты в однородную массу. Подавайте с ломтиками хлеба, блинами, тартинками, гренками и свежим укропом.

Практически каждой хозяйке известен рецепт еврейского селедочного паштета – форшмак. Существует множество вариаций его приготовления, однако, классическим считается сочетание селедочного фарша с яйцами, луком и яблоками. Дополнительно можно добавить немного сыра, черствого батона, орехов, зелени лука и т.д.

Чтобы сделать такую закуску для начала очистите тушку сельди от кожи, внутренностей и костей, тщательно промойте ее. Нарежьте рыбу мелкими кусочками и измельчите в блендере. Точно также поступите с яйцами и размоченным в молоке батоном.

Репчатый лук нарежьте и окатите кипятком с добавлением уксуса. Также перемелите его в блендере. Возьмите кислое яблоко и очистите его от сердцевины и кожуры, измельчите. Соедините все ингредиенты в однородный фарш, поперчите и заправьте размягченным сливочным маслом, украсьте сверху зеленью укропа.

Очень интересный рецепт вкусного паштета из рыбы – печень трески с картофелем и сыром. Для этого блюда также понадобятся яйца, лук и горчица. Для начала нашинкуйте мелко репчатый лук. Добавьте к нему немного горчицы и залейте все кипятком. Дайте луку промариноваться в этом несколько минут, а затем слейте воду.

Печень трески достаньте из банки и разомните вилкой в миске. Добавьте к ней лук и повторите процедуру. Картофель и яйца нужно заранее отварить и остудить. Натрите картошку и сыр на крупной терке, яйца разомните вилкой. Все ингредиенты смешайте вместе и тщательно перемешайте, переминая массу вилкой. Дайте паштету остыть и можете готовить вкусные закусочные бутерброды.

Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола благодаря используемым ингредиентам и способу подачи. Сочетание вкуса красной рыбы и сыра с голубой плесенью делает паштет изумительным.

Для начала подготовьте семгу. Ее нужно вымыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лука, стеблей укропа и горошин черного перца. Готовится все очень быстро, постарайтесь не передержать семгу, чтобы сохранить ее вкус. Разделите кусочки на более мелкие, чтобы было удобно выбирать кости. Также удалите кожицу и темное мясо. Добавьте сметану, майонез и томатную пасту, а также немного лимонного сока.

Чтобы получилась пышная и нежная масса, взбейте сливки и введите их к рыбе. Разминать ее лучше вилкой. А вот сыр готовится в блендере, чтобы было легче превратить его в однородную массу. Для этого нарежьте его кубиками, добавьте немного сметаны и майонеза, а затем аккуратно введите вторую половину взбитых сливок. Заранее замочите желатин и введите его в самом конце в лосось и сыр.

Чтобы сформировать красивый рулет выложите на дно формы ломтики копченой семги. Затем распределите рыбную массу, а сверху – слой сырной. Сверху вновь разложите копченую нарезку. Дайте ему застыть.

Такое простое, но одновременно невероятно вкусное блюдо дополнит любой стол. Для того чтобы его приготовить вам понадобится консервированная скумбрия, репчатый лук и грецкие орехи.

Для начала слейте со скумбрии масло и сок, в которых она была законсервирована. Если остались кости, постарайтесь их удалить. Далее нарежьте лук, можно полукольцами. Его нужно совсем немного, лишь для того, чтобы придать паштету аромат. Затем начистите грецкие орехи. Чем больше их, тем более насыщенным будет их привкус в готовом блюде, поэтому пропорции определяйте на свое усмотрение.

Все три ингредиента перемелите в блендере. Для достижения большей однородности можно измельчить каждый продукт отдельно, а потом соединить все три массы. Добавьте майонез и можете подавать к столу.

Такое блюдо можно подать на завтрак. Готовиться оно из вареных яиц, майонеза и консервов-шпрот. В принципе подобное блюдо можно приготовить и из любой другой консервированной рыбы, но именно шпроты обладают тем самым неповторимым вкусом.

Для начала сварите яйца. Шпроты выньте из масла и переложите в миску. Тщательно разомните их вилкой. Тоже самое проделайте с яйцами, чтобы все перемешалось вместе. Затем добавьте немного майонеза. Можно немного поперчить массу. Паштет готов. Его можно намазывать на бутерброды.

Мало кто знает, что паштет можно приготовить и из некоторых частей внутренностей рыбы. Например, очень вкусным получается такое блюдо из молок горбуши. Этот рецепт паштета отличается тем, что к молокам обязательно нужно добавить какой-нибудь ингредиент с более ярким вкусом, иначе блюдо получится блеклым в этом плане. В качестве таких продуктов могут выступать оливки, сладких консервированный перец, соленые или маринованные огурцы, чили, грецкие орехи и т.д.

Для начала промойте молоки под проточной водой и разрежьте их на несколько частей. Возьмите репчатый лук и нашинкуйте его, а морковь натрите на терке. Затем нагрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощи в нем. Добавьте молоки и дайте им подрумяниться.

В блендер переложите остывшие продукты и перемелите в фарш, добавив, например, зеленые оливки. Посолите, поперчите, сдобрите лимонным соком, сливочным маслом и перемешайте. Выложите паштет на тарелку и дополнительно украсьте оливками и зеленью.

Из любой красной рыбы можно приготовить невероятно вкусный паштет или любое другое блюдо. Например, можно взять лосось или форель и скомбинировать ее с морепродуктами, в данном случае – креветками.

Отрежьте цельный кусок форели, посолите, поперчите ее, можно добавить немного пряных трав наподобие средиземноморских. Заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться примерно на 20 минут при температуре около 200 градусов.

В это время подготовьте креветки. Их нужно отварить в подсоленной воде с семенами и стеблями укропа, черным и душистым перцем. Также замочите в теплой воде желатин. Пока ингредиенты готовятся, займитесь формой для паштета. На ее дно уложите тонко нарезанную ломтиками слабосоленую красную рыбу. Для контраста вкусов можно использовать подкопченную.

Достаньте форель из духовки и остудите. Слейте сок к желатину и добавьте немного бульона в креветок. Удалите все кости и шкуру. В блендере измельчите мясо в нежный пастообразный фарш. Креветки очистите от панциря и добавьте к паштету.

Сюда же введите желатин, майонез, немного сливок для придания блюду нежности, рубленую зелень и все перемешайте. Выложите массу в форму и проложите сверху еще один слой соленых рыбных ломтиков, а по краям посыпьте рубленым укропом.

Из морской рыбы можно приготовить такое блюдо. Отварите рыбу в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте и замаринуйте в кипятке с лимонным соком. Помидоры также обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена.

Все ингредиенты смешайте в блендере, добавив к ним специи и сметану. Украсьте паштет зеленым укропом. Подавайте полностью остывшим.

Такие нехитрые и одновременно необычные блюда можно приготовить из рыбы разных сортов и морепродуктов. Экспериментируйте и находите новые способы приготовления вкусного и сытного паштета.

Видео: Десять рецептов приготовления вкуснейшего паштета из рыбы

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Паштет из красной рыбы в домашних условиях: рецепт с фото

Паштет из красной рыбыВкусный, сочный и ароматный паштет из красной рыбы не оставит никого равнодушным, кто хоть раз попробует такое, нежное на вкус, блюдо. Паштет прекрасно гармонирует с черным или ржаным хлебом, сливочным маслом или домашними жирными сливками. Его можно приготовить как из отборного куска красной рыбы: кеты, горбуши, лосося, семги, так и из хребтов. Рассмотрим последний вариант – он более бюджетен и этот продукт можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете. Вам следует запастись терпением, особенно если вы собираетесь приобретать хребты в первый раз.

Ингредиенты

  • 1,5-2 хребта красной рыбы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки молотого черного перца
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 150 мл кипятка

Приготовление

1. Промоем хребты красной рыбы в воде, тщательно срезая и удаляя черные части. Затем слегка обсушим каждый хребет бумажными полотенцами или салфетками и острым ножом соскоблим с них всю мякоть в емкость или контейнер, стараясь счищать по линию костей, а не против нее.

2. С 1,5-2 шт. хребтов получается около 300-350 г чистой мякоти.

3. Добавим в емкость с мякотью красной рыбы молотый черный перец и соль. На этом этапе можно залить ее 1 ст. л. растительного масла и поместить в холодильник – через сутки вы получите стружку красной рыбы в ароматном масле, но мы пойдем дальше!

4. Раскалим растительное масло на сковороде и выложим в него рыбную мякоть. Обжарим около 5-7 минут, а затем нальем кипяток, накроем емкость крышкой и потушим около 25 минут на минимальном огне.

5. После этого выложим мякоть в глубокую емкость и отпюрируем ее блендером или измельчим в чаше кухонного комбайна. Добавлять свежую зелень или другие пряности не нужно – они перебьют нежный вкус красной рыбы.

6. Дадим паштету остыть и переместим его в соусник, пиалу или другую емкость для подачи. Украсим пряной зеленью и подадим к столу. Хранится такое блюдо может около 2 суток в холодильнике, при желании его можно заморозить.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Паштеты

nakormi.com

Приготовление рыбного паштета в домашних условиях

приготовление рыбного паштета в домашних условияхУ хорошей хозяйки все идет в дело. Для приготовления нежного рыбного паштета с грибами в домашних условиях я использовала голову горбуши и хвост, молоки горбуши, а также сварила оставшийся от разделки рыбы хребет с небольшим количеством оставшейся  рыбной мякоти. Похожий паштет я готовила с сыром Филадельфия, рецепт здесь.

Содержание статьи

Рецепт приготовления рыбного паштета с грибами в домашних условиях

Отвариваем рыбу и очищаем ее от костей.

Растапливаем сливочное масло. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. На крупной терке натираем морковку и добавляем ее к луку. Солим, перчим, добавляем также щепотку мускатного ореха. В конце жарки добавляем мякоть рыбы, закрываем крышкой и прогреваем под крышкой примерно 5 минут.

Отдельно обжариваем грибы на растительном масле. Мороженые грибы кладем на разогретую сковороду, накрываем крышкой, жарим до полной разморозки грибов, солим и дожариваем до готовности без крышки. Я жарила опята, но подойдут любые грибы — шампиньоны, опята и другие.

Обжаренные грибы мелко рубим ножом.

Обжаренные лук с морковкой и рыбой измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера.

Смешиваем паштет с измельченными грибами.

Вкусный и нежный рыбный паштет с грибами готов. Приготовление рыбного паштета в домашних условиях поможет вам иметь дополнительную закуску на столе совсем за короткое время.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г отварной мякоти горбуши
  • 100 г замороженных грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 морковки
  • соль, перец, мускатный орех
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Рыбный  паштет из головы рыбы видео — экономное меню

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта