ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт горбуши запеченной в фольге в духовке. Запеченная горбуша рецепт в фольге


Горбуша запечённая в фольге в духовке

И снова мой рецепт будет посвящён полезной, вкусной и здоровой пище! Готовить сегодня мы будем рыбу — горбушу в фольге. Такая рыба получается не жареной, а приготовленной в собственном соку — ну очень вкусной! Ведь согласитесь, когда мы готовим ЗДОРОВУЮ еду, хочется, чтобы она была великолепной не только на внешний вид, но и вкус был насыщенным, прекрасным. Одним словом — чтобы нам было ВКУСНО!

Моя горбуша получилась просто на 5+, и это не просто хвастовство, просто я всем советую больше и как можно чаще готовить именно такую еду, которую и кушать приятно и не наберёшь от этого много калорий.

Потребуется:

  • Горбуша — у меня свежемороженая — на 1,5 кг.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 5-7 шт.
  • Половинка лимона или лимонный сок — по вкусу.
  • Соль
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Фольга

 

Как приготовить горбушу в фольге:

Тушку горбуши тщательно моем. У меня особь уже без головы и внутренностей, поэтому я просто хорошо её мою под проточной водой. Укладываем на противень фольгу, можно положить для верности фольгу в 2 слоя.

На неё выкладываем горбушу, солим и перчим по вкусу: сверху и изнутри.

И начинаем её фаршировать. Сначала я в брюшко кладу нарезанный репчатый лук полукольцами.

Затем идут нарезанные помидоры.

И ещё я решила добавить немного чёрных маслин.

Немного поливаем рыбку изнутри соком лимона. Закрываем брюшко и сверху на рыбку можно уложить оставшиеся овощи.

Сверху я ещё немного поливаю тушку рыбы лимонным соком. Вот и всё — теперь просто заворачиваем рыбку в фольгу. У меня видно на фото, что ширины фольги не хватило, чтобы полностью закрыть рыбу.

Ничего страшного, рыба и так будет хорошо приготовлена, ведь выделит достаточно сока, в котором будет тушиться. Отправляем нашу горбушу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

А когда время приготовления вышло, просто достаём противень с рыбой и аккуратно её разворачиваем. Подать такую рыбку можно прямо целиком, причём в фольге. Мне кажется это очень аппетитно выглядит.

Сверху по желанию можно украсить горбушу свежей зеленью. На разрезе видно, как рыба отлично проготовлена. И именно при таком способе приготовления филе горбуши не становится сухим. Рыбка вкусная и сочная. Угощайтесь мои дорогие!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить красную рыбу горячего копчения своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Как запечь горбушу в фольге.

Чтобы вкусно приготовить горбушу, вам не придется потратить много времени. Очень простой и необычайно вкусный рецепт — это горбуша, запеченная в фольге. Порадуйте свою семью  настоящим деликатесом.

Вам понадобится:

  • горбуша — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез — 2-4 ст.л;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • соль, перец, кориандр — по вкусу;
  • зелень;
  • фольга.

1

Очистить рыбу от шелухи, обрезать плавники, хвост, голову. Выпотрошить рыбу через разрезанное брюшко. Тщательно промыть.

2

Разрезать рыбу на 2 части вдоль хребта по спинке. Стараясь не повредить филе, удалить  хребет и косточки с каждой части, шкурку оставить. Снова тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем.

3

Очистить репчатый лук, мелко его нашинковать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла на сковороде до прозрачности. Очистить морковь, потереть её на мелкую терку. Добавить морковь к луку и жарить вместе до золотистого цвета.

4

Половину лимона нарезать кружочками, из остального выжать сок. Филе посолить, поперчить,  притрусить кориандром, сбрызнуть лимонным соком.

5

Противень застелить фольгой, загнув её края как бортики. Это позволит соку не растекаться. Выложить филе на фольгу, сверху на него лук с морковью. Поверх всего полить майонезом и притрусить тёртым сыром. Сверху накрыть фольгой.

6

В разогретой до 180°С духовке выпекаем до готовности. За 5-10 мин до конца приготовления снять верхнюю фольгу, это позволит образоваться румяной корочке. Сверху готовую рыбу украсить зеленью укропа и лимонными дольками. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола. К тому же, это блюдо легко может стать вашим фирменным.

sovetclub.ru

Горбуша в фольге в духовке – рецепт с фото

Рецепт горбуши запеченной в фольге в духовке

Как часто нам не хватает свободного времени, а дел, наоборот, накапливается очень много. И, прибежав вечером с работы, не знаешь, за что хвататься – и это нужно сделать, и то проконтролировать.

Но, первоочередно стоит задача накормить семью ужином. Да не абы как, а чтобы было и вкусно и полезно. В таких случаях на выручку приходят рецепты приготовления блюд в духовке. Поставил противень с полуфабрикатами в духовой шкаф и можно заняться чем-то другим, салатик нарезать, ну или просто отдохнуть в кресле.

Очень просто готовится запеченная горбуша в фольге в духовке, рецепт с фото которой я постаралась сделать по возможности более подробно, хотя тут можно было бы обойтись и без пошаговых фоток.

Для сочности филе горбуши обмазывается сливочно-лимонным маслом. Затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке. В процессе готовки рыба пропитывается ароматной масляной смесью и в итоге становится вкусной, нежной и не сухой, как это часто получается.

Прежде, чем мы приступим к готовке, хочу дать небольшой совет — старайтесь использовать свежее рыбное филе. Но если придется размораживать, то делайте это правильно, не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды, лучше заранее достаньте рыбу из морозилки и положите размораживаться при комнатной температуре.

Как сочно приготовить горбушу в духовке в фольге

Автор: Лара Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 225.00 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожицей – 2 штуки,
  • сливочное масло – 140-150 г,
  • лимон – ½ штуки,
  • свежая зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку,
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус.

Приготовление:

1. Промойте петрушку и укроп, обсушите их, порубите мелко, сложите в глубокую посуду. Лимон очистите от кожуры, удалите косточки, порежьте на кусочки и положите к зелени. Сюда же добавьте сливочное масло и соль с молотым перцем.Соединить масло, зелень и лимон

2. Взбейте при помощи блендера все в однородную массу. Вы получили ароматное масло, которое можно использовать не только для запекания рыбы, но и мяса, птицы.Взбить масло с зеленью и лимоном

Для заправки каш или приготовления бутербродов можно приготовить составное масло с ягодами.

3. Тщательно помойте филе рыбы, обсушите, порежьте на кусочки. Подготовьте квадраты фольги, в центре каждого расположите порцию рыбного филе, смажьте его ароматным маслом и закройте фольгу конвертом.

На фольгу выложить рыбу, смазать зеленым маслом, завернуть конвертом4. Уложите рыбу на противень. Сколько и при какой температуре запекать горбушу, помещенную в фольгу в духовке? Я готовила ее, примерно, 25 минут при 190 градусах. Итог вы видите на фото, возможно и не совсем удачный ракурс, но, что получилось понять можно.Горбуша в фольге в духовке

5. К столу рыбку можно подать как в фольге, просто аккуратно ее раскрыв, так и переложив горбушу на тарелку.Как сочно приготовить горбушу в духовке в фольгеСоветы:— к зелени петрушки и укропа можно ещё добавить орегано, которое прекрасно сочетается с рыбными блюдами; в крайнем случае, если нет свежей зелени, можете использовать сушёную или специальные рыбные приправы;

— на гарнир к запечённой в фольге горбуше можете приготовить пюре из картофеля, отваренные на пару овощи (капусту брокколи, фасоль спаржевую), лёгкий салатик из свежих овощей или подайте её с консервированным зелёным горошком;

Что касается пюре, то посмотрите, как приготовить цветное картофельное пюре.

— конечно же вы можете приготовить по этому рецепту любое другое рыбное филе, ведь вся изюминка здесь в ароматном сливочно-лимонном масле. При воздействии высоких температур оно полностью пропитывает рыбку, отдавая ей весь свой вкус и запах.

Теперь зная, как приготовить горбушу быстро, вкусно и сочно в фольге в духовке, вы всегда сможете порадовать близких хорошим ужином.

© Vcusnyatina.ru

Смотрите так же:

1. 3 способа приготовления кеты

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Горбуша запеченная в фольге. - Вкусная еда

Горбуша запеченная в фольге по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной.

Горбуша в фольге в духовке

 Рецепт приготовления очень простой - фото вам в помощь. Приступайте:

Продукты:

Продукты

 

Продукты:

  • 300 г филе горбуши
  • 50-70г майонеза
  • 1 небольшая луковица,
  • 70-80 г твердого сыра,
  • соль, зелень,  приправа для рыбы, масло растительное
  • фольга для запекания

Рецепт приготовления горбуши запеченной в фольге:

Не забудьте посетить страничку РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость, а в удовольствие!

Горбушу  промыть, посолить, обсыпать приправой:

Кусок горбуши для запекания

Обмазать майонезом сверху:

майонез

затем выложить лук , укроп:

лук,зелень,горбуша

Перенести на фольгу и обсыпать тертым сыром:

Посыпать сыром

фольгу аккуратно подвернуть и налить внутрь немного воды

Все закрыть,положить на противень иотправить в духовку

Запечь горбушу в фольге

выпекать в духовке до готовности 20-25 минут.

Вот и все-горбуша запеченная в фольге готова! Нарежьте ее на порции и подавайте с зеленью и картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Если вы приготовили несколько порций, то оставшиеся от ужина порции прекрасно переночуют в холодильнике, а на следующий день вы можете немного подогреть их в микроволновке.

Если  у Вас остался кусочек филе горбуши, то в следующий раз приготовьте её по этому рецепту: жарим горбушу в кляре

Жареная горбуша в кляре готова

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Горбуша запеченная в фольге в духовке

горбуша с лимонами на тарелкеГорбуша по праву считается одним из вкуснейших деликатесов. В этой рыбе масса полезных веществ и минералов, в их числе йод и калий, натрий и омега 3, витамины группы В и другие ценные вещества и витамины.

Именно этот вид рыбы рекомендуют употреблять людям, страдающим от ожирения и спортсменам. Всего 77 ккал на 100 г делают полезной и диетической запеченную в духовке в фольге горбушу. Рецепты приготовления рекомендуют использовать различные продукты в качестве дополнения, поскольку рыба сочетается со специями, овощами, грибами, сыром, кашами.

Запеченная в духовке горбуша в фольге: самый простой рецепт

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт. (использовать среднюю тушку).
  • Мята свежая – 4 лист.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зира – ½ ч. л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Паприка молотая – ½ ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Корень имбиря перетертый – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Смесь перцев, приправы, соль.

Рецепт:

Этот рецепт относится к разряду оригинальных, хотя все готовится достаточно быстро и просто. А вот результат будет потрясающим – ароматное блюдо можно будет ставить в самый центр праздничного стола. Чтобы приготовить яство, следует:

  1. Приготовить имбирно-медовый соус с приправами. Для этого нужно раздавить чеснок, смешать его с такими компонентами в указанных выше пропорциях: майонез, имбирь, соевый соус, лимонный сок, мед, мята (мелко нарубленная).
  2. Тушку рыбы промыть, просушить, порезать на порционные кусочки.
  3. Рыбу тщательно натереть солью, любимыми специями, зирой, оливковым маслом, паприкой. Использовать на свое усмотрение можно любые компоненты. Горбуша отлично сочетается с различными приправами.
  4. Прогреть предварительно духовку до 180 градусов.
  5. На противень выложить фольгу, на нее положить смазанные в специях тушки горбуши, залить рыбу сделанным ранее соусом.
  6. Накрыть все вторым слоем фольги, закрыть аккуратно края. Готовить 40 мин.

Ароматные травы сделают рыбу пикантной, а мед смягчит мясо. Подавать можно с овощами, кашей, запеченным картофелем.

Запеченная в духовке (в фольге) горбуша с сыром, сливками, картошкой

Время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – филе – 700 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сливки (жирно 20%) – 1 ст.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль, специи, травы.

Рецепт:

Сливки, сыр, картофель – продукты, которые идеально дополняют горбушу. Запеченная в духовке рыбка получается сытной и вкусной, мягкой и ароматной. Чтобы ее приготовить, следует:

  • Промыть и просушить филе, разделить его на порционные кусочки.
  • Использовать специи, лимон, соль, перец, для маринования. Поскольку филе очень нежное, ему для этого процесса не потребуется много времени.
  • Сыр мелко натереть.
  • Промытую и очищенную от кожуры картошку нарезать на тонкие ломтики или кружочки, просолить и поперчить – по вкусу.
  • На дно формы выложить фольгу, сверху картофель, а затем слой рыбы, полить сливками и запечатать продукты. Чтобы разделить продукт на порции, достаточно крупные кусочки рыбы отдельно сложить в фольгу вместе с картофелем.
  • Чтобы картофель пропекся, нужно запекать все 1 час.
  • Открыть фольгу, присыпать все сырной крошкой и отправить блюдо готовиться еще 10 мин.

Золотистый расплавленный сыр подскажет, что яство готово, его можно доставать и подавать на стол.

Запеченная в духовке горбуша с грибами в фольге

горбуша с зеленым лукомВремя приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Грибы свежие лесные или шампиньоны – 500 г.
  • Сметана – 350 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук – 1 шт. (использовать крупный).
  • Зелень, специи, перец, соль.

Рецепт:

Даже небольшой порции сытного и ароматного блюда хватит взрослому, чтобы утолить голод. Чтобы приготовить блюдо, достаточно:

  1. Промыть, просушить, нарезать крупными порционными кусочками филе.
  2. Рыбу натереть солью, приправами, полить лимонным соком, оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
  3. Промыть, порезать, обжарить на масле с луком грибы до золотистой корочки.
  4. На дно формы уложить фольгу, выложить слой грибов, смазать их сметаной (использовать только часть), а после еще и распределить кусочки масла. Сверху на это положить рыбу, поперчить и посолить.
  5. Остатки сметаны смешать с рубленой зеленью, вылить ее на рыбу, после чего закрыть все аккуратно фольгой.
  6. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать полчаса.
  7. Достать форму открыть фольгу, присыпать тертым сыром. Готовить еще 10–15 мин.

Ароматное и вкусное блюдо подавать можно с отварным рисом, запеченным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Запеченная в фольге горбуша с рисом

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 700 г.
  • Рис – 1 ст.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец, ароматные приправы, укроп, смесь специй.

Рецепт:

Рис, который запекается вместе с горбушей, получает от такого соседства вкусный сок, которым за время приготовления он отлично пропитывается. Несмотря на обилие компонентов, готовить блюдо достаточно просто:

  1. Промыть, просушить, нарезать на порции горбушу.
  2. Посолить, смазать специями, травами рыбу. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике мариноваться.
  3. Отварить до полуготовности рис.
  4. Форму для выпекания обложить фольгой, смазать ее маслом, положить на дно рис.
  5. Очистить лук, морковь, нарезать все мелким кубиком, обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Овощи, смазанные сметаной, выложить на слой риса.
  6. Сверху на овощную подушку выложить кусочки филе.
  7. Нарезать тонкими колечками помидор, положить его на рыбу, притрусить тертым сыром, закрыть фольгу.
  8. Разогреть шкаф духовой до 200 градусов, отправить туда на 30 мин. форму.
  9. После указанного времени нужно будет открыть фольгу и еще 5 мин. выпекать, чтобы образовалась корочка.

Перед подачей нужно хотя бы 10 мин. дать настояться блюду.

Фаршированная и запеченная в духовке горбуша в фольге

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тушка горбуши – 1,5 кг.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Дробленные грецкие орехи – ½ ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Креветки – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, специи, перец, зелень.

Рецепт:

Сочным и вкусным выходит блюдо, все компоненты пропитаются ароматом рыбы и специй. Часто яство становится прекрасным дополнением праздничного стола. Готовят его так:

  1. Прочистить, выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, удалить хребет и кости. Немного срезать филе, порезать мелко на кусочки.
  2. Оставшуюся тушку натереть перцем, солью, соком лимона.
  3. Прочистить креветки, порезать мелко их мясо.
  4. Натереть сыр, перемешать его с майонезом и нарубленными креветками.
  5. Натереть очищенную морковь, порезать мелко лук, прожарить их до мягкости, после чего на сковороду высыпать креветки, орешки, соль, филе, перец.
  6. Жарить 7 мин.
  7. Наполнить фаршем плотно тушку, зашить ее.
  8. Выложить фольгу в форму для выпекания, можно промазать ее маслом. Выложить внутрь тушку рыбы, закрыть фольгой.
  9. В предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку отправить рыбу на 1 час, после чего открыть фольгу и выпекать еще 10 мин.

Это полноценное блюдо, которое не требует подачи гарнира.

Секреты приготовления

  • Разделывать рекомендуется чуть размороженную рыбу, поскольку сделать это проще, чем полностью оттаявшую.
  • Лучше горбушу чуть не допечь, чем пересушить.
  • Перед выпеканием духовку лучше предварительно разогреть.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта