|
Рецепт икра камбалы дальневост.жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бжу икра камбалы
Калорийность икра камбалы дальневосточной сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра камбалы дальневосточной сырая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г | Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 19.8% | 345 г | Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 6.8% | 1000 г | Углеводы | 1 г | 211 г | 0.5% | 0.3% | 21100 г |
Энергетическая ценность икра камбалы дальневосточной сырая составляет 146 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность икра сырая камбалы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра сырая камбалы". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 112.21 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1501 г | Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 21.1% | 422 г | Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Углеводы | 0.2 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 105500 г |
Энергетическая ценность икра сырая камбалы составляет 112,21 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Икра камбалы обжареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра камбалы обжареная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г | Белки | 11.5 г |
76 г | 15.1% | 19.8% | 661 г | Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 5.5% | 2400 г | Углеводы | 1.7 г | 211 г | 0.8% | 1.1% | 12412 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г | Вода | 76.6 г | 2400 г | 3.2% | 4.2% | 3133 г | Зола | 1.627 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9000 г | Ретинол | 0.009 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г | Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 10638 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г | Витамин В9, фолаты | 1.674 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 23895 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 13043 г | Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 23077 г | Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29940 г | Витамин РР, НЭ | 2.1756 мг | 20 мг | 10.9% | 14.3% | 919 г | Ниацин | 0.039 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 42.51 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.2% | 5881 г |
Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4695 г | Магний, Mg | 4.16 мг | 400 мг | 1% | 1.3% | 9615 г | Натрий, Na | 545.03 мг | 1300 мг | 41.9% | 55.1% | 239 г | Сера, S | 139.12 мг | 1000 мг | 13.9% | 18.3% | 719 г | Фосфор, Ph | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 2.9% | 4624 г | Хлор, Cl | 952.65 мг | 2300 мг | 41.4% | 54.4% | 241 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 37.2 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.205 мг | 18 мг | 1.1% | 1.4% | 8780 г | Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 26786 г | Кобальт, Co | 1.14 мкг | 10 мкг | 11.4% | 15% | 877 г | Марганец, Mn | 0.0463 мг |
2 мг | 2.3% | 3% | 4320 г | Медь, Cu | 22.15 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.9% | 4515 г | Молибден, Mo | 4.326 мкг | 70 мкг | 6.2% | 8.1% | 1618 г | Никель, Ni | 4.744 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 88.6 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 305.77 мкг | 4000 мкг | 7.6% | 10% | 1308 г | Хром, Cr | 38.74 мкг | 50 мкг | 77.5% | 101.8% | 129 г | Цинк, Zn | 0.6549 мг | 12 мг | 5.5% | 7.2% | 1832 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | | | | Сахароза | 1.209 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.223 г |
~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.03 г | ~ | | | | Валин | 0.005 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.003 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.007 г | ~ | | | | Лейцин | 0.009 г | ~ | | | | Лизин | 0.011 г | ~ | | | | Метионин | 0.002 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | | | | Треонин | 0.007 г | ~ | | | | Триптофан | 0.004 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.008 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | | | | Аланин | 0.011 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота |
0.013 г | ~ | | | | Глицин | 0.008 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | | | | Пролин | 0.006 г | ~ | | | | Серин | 0.005 г | ~ | | | | Тирозин | 0.006 г | ~ | | | | Цистеин | 0.002 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 5.95 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Икра камбалы обжареная составляет 76,1 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность Икра камбалы дальневосточной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра камбалы дальневосточной". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 101.12 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1665 г | Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23.4% | 422 г | Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 4.9% | 2000 г | Углеводы | 0.2 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 105500 г |
Энергетическая ценность Икра камбалы дальневосточной составляет 101,12 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Рецепт икра камбалы дальневост.жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра камбалы дальневост.жареная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 212.5 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г | Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 12.3% | 384 г | Жиры | 14.4 г | 60 г | 24% | 11.3% | 417 г | Углеводы | 0.9 г | 211 г | 0.4% | 0.2% | 23444 г |
Витамины | | | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.964 мг | 15 мг | 26.4% | 12.4% | 378 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 0.08 мг | 2500 мг | | | 3125000 г | Кальций, Ca | 3.32 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 30120 г | Магний, Mg | 0.2 мг | 400 мг | 0.1% | | 200000 г | Натрий, Na | 348.74 мг | 1300 мг | 26.8% | 12.6% | 373 г | Сера, S | 1.62 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 61728 г | Фосфор, Ph | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | | 88889 г | Хлор, Cl | 537.75 мг | 2300 мг | 23.4% | 11% | 428 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.026 мг | 18 мг | 0.1% | | 69231 г | Кобальт, Co | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.7% |
7407 г | Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | | 86957 г | Медь, Cu | 2.44 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40984 г | Молибден, Mo | 0.991 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.7% | 7064 г | Цинк, Zn | 0.0054 мг | 12 мг | | | 222222 г |
Энергетическая ценность икра камбалы дальневост.жареная составляет 212,5 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Икра камбалы в белке (на сковродке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра камбалы в белке (на сковродке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 42,2 %, витамином B5 - 15,1 %, витамином B9 - 13,5 %, витамином B12 - 222,8 %, витамином C - 13,4 %, фосфором - 38,9 %, хлором - 92,8 %, селеном - 54,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность икра камбалы - дальневосточной соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра камбалы - дальневосточной соленая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г | Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 16% | 271 г | Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 1.8% | 2400 г | Вода | 0.2 г | 2400 г | | | 1200000 г |
Энергетическая ценность икра камбалы - дальневосточной соленая составляет 230 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|