ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Грибная икра калорийность


Калорийность грибная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грибная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.4 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1905 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.9% 3800 г
Жиры 6 г 60 г 10% 11.3% 1000 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 3.2% 3517 г

Энергетическая ценность грибная икра составляет 88,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность грибная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грибная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 0.14 г 76 г 0.2% 0.2% 54286 г
Жиры 12.88 г 60 г 21.5% 17.9% 466 г
Углеводы 1.01 г 211 г 0.5% 0.4% 20891 г

Энергетическая ценность грибная икра составляет 120 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,6 %, витамином B5 - 25,3 %, витамином C - 11,5 %, витамином K - 27,4 %, витамином PP - 17,8 %, калием - 15,9 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 25,4 %, кобальтом - 100,2 %, хромом - 16,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грибная икра "Огородников". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра "Огородников"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6% 3800 г
Жиры 3 г 60 г 5% 11.6% 2000 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 2.1% 10550 г

Энергетическая ценность Грибная икра "Огородников" составляет 43 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.9 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2375 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.4% 2621 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 13.7% 1034 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 1.3% 10550 г
Пищевые волокна 5.2 г 20 г 26% 36.7% 385 г
Вода 83.3 г 2400 г 3.5% 4.9% 2881 г
Зола 0.8519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 12000 г
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.3% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.4% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.373 мг 1.8 мг 20.7% 29.2% 483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 1% 14286 г
Витамин В9, фолаты 1.111 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 36004 г
Витамин C, аскорбиновая 5.97 мг 90 мг 6.6% 9.3% 1508 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.477 мг 15 мг 16.5% 23.3% 606 г
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 64935 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 8.157 мг 20 мг 40.8% 57.5% 245 г
Ниацин 7.465 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 356.54 мг 2500 мг 14.3% 20.2% 701 г
Кальций, Ca 6.91 мг 1000 мг 0.7% 1% 14472 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 5.6% 2532 г
Натрий, Na 7.94 мг 1300 мг 0.6% 0.8% 16373 г
Сера, S 5.6 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 17857 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 11.4% 1231 г
Хлор, Cl 4.65 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 49462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.2 мкг ~
Бор, B 24.7 мкг ~
Ванадий, V 4.07 мкг ~
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 3% 4865 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Кобальт, Co 0.494 мкг 10 мкг 4.9% 6.9% 2024 г
Литий, Li 0.247 мкг ~
Марганец, Mn 0.0272 мг 2 мг 1.4% 2% 7353 г
Медь, Cu 10.7 мкг 1000 мкг 1.1% 1.6% 9346 г
Молибден, Mo 0.823 мкг 70 мкг 1.2% 1.7% 8505 г
Никель, Ni 0.494 мкг ~
Рубидий, Rb 39.2 мкг ~
Фтор, F 4.81 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 83160 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 17241 г
Цинк, Zn 0.0864 мг 12 мг 0.7% 1% 13889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.107 г ~
Сахароза 0.535 г ~
Фруктоза 0.0988 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0235 г ~
Аргинин* 0.0132 г ~
Валин 0.0021 г ~
Гистидин* 0.0012 г ~
Изолейцин 0.0033 г ~
Лейцин 0.0041 г ~
Лизин 0.0049 г ~
Метионин 0.0008 г ~
Метионин + Цистеин 0.0016 г ~
Треонин 0.0033 г ~
Триптофан 0.0016 г ~
Фенилаланин 0.0034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0546 г ~
Аланин 0.0048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0058 г ~
Глицин 0.0034 г ~
Глутаминовая кислота 0.0181 г ~
Пролин 0.0025 г ~
Серин 0.0022 г ~
Тирозин 0.0025 г ~
Цистеин 0.0011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.6996 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0066 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3621 г ~
18:0 Стеариновая 0.2243 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.0374 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3144 г от 18.8 до 48.8 г 7% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2868 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3704 г от 11.2 до 20.6 г 30.1% 42.5%
18:2 Линолевая 3.1992 г ~
18:3 Линоленовая 0.1712 г ~

Энергетическая ценность Икра грибная составляет 70,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 23 %, витамином B5 - 58,7 %, витамином PP - 30,6 %, калием - 20,1 %, фосфором - 15,7 %, железом - 13,7 %, медью - 69,5 %, селеном - 32,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,3 %, витамином B5 - 27 %, витамином B6 - 18,8 %, витамином B9 - 11,8 %, витамином PP - 23,3 %, калием - 26,7 %, кремнием - 109,6 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 29,5 %, железом - 14,1 %, кобальтом - 138,9 %, марганцем - 27,2 %, медью - 23,3 %, молибденом - 26,3 %, селеном - 16,2 %, хромом - 19,3 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта