ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из грибов на зиму. Грибы коровники икра на зиму


Икра из грибов на зиму

Наверное, каждая хозяйка мечтает о чудесной скатерти-самобранке, которая без лишних временных затрат в два счета накроет стол. Ведь, признайтесь, не всегда у вас есть время и желание на кулинарные подвиги. Вот как раз в таких случаях очень выручают зимние заготовки. Есть в запасе чудо-баночка – считай, быстрый перекус уже готов. В таких случаях особенно хорошо идут разные консервированные салаты или икра. Собственно, как раз об икре я и хочу сегодня рассказать. Это безумно вкусная икра из грибов на зиму с морковью и луком. Рецепт через мясорубку, достаточно быстрый, можно сделать сразу много икры, были бы грибы. Я заготавливаю её каждый год, и всегда использую один, по-моему, самый удачный вариант рецепта. Такую икру можно подать как закуску, а можно использовать в качестве бутербродной массы или как начинку для пирожков.

  • грибы – 1 кг,
  • лук – 250 г,
  • морковь – 250 г,
  • чеснок (крупный) – 5-6 зубчиков,
  • уксусная эссенция – 1/3 ч. л.,
  • масло растительное – 50-70 мл,
  • соль – 1 ст. л.,
  • перец душистый – 3-4 горошины,
  • лавровый лист (некрупный) – 2 шт.,
  • перец молотый – по вкусу и желанию.

Как приготовить икру из грибов с морковью и луком на зиму

Грибная икра одинаково удачно получается как из свежих, так и из замороженных грибов. В этот раз я использовала свою домашнюю заморозку. Грибы были уже отварены, мне оставалось лишь разморозить их, промыть и откинуть на дуршлаг, дабы избавить от лишней жидкости. Все, грибы готовы к дальнейшей работе – перекручиваем их на мясорубке.

Что делать со свежими грибами? Их мы сначала перебираем, избавляем от лишнего мусора и только потом моем. Промытые грибы заливаем холодной, можно слегка подсоленной (но не обязательно) водой и отвариваем до готовности. Опята варятся 20-30 мин., как только осядут – они готовы. Сливаем воду и дальше грибы можно использовать.

Теперь овощи. Сразу отмечу, что обязательным является только добавление лука, морковь – по желанию. Я кладу в икру её всегда, потому как с морковкой икра выходит более сочной и ароматной. Морковь и лук измельчаем так, как обычную овощную зажарку, скажем, в суп. Луковицу рубим кубиками.

Морковь шинкуем с помощью крупной терки.

В глубокую сковороду или жаровню наливаем масло, прогреваем его, затем закидываем овощи и огонь убавляем. Овощи должны больше тушиться, не жариться. Доводим их до мягкого состояния и снимаем.

Как только сняли – измельчаем их в икру мясорубкой, именно благодаря такой технологии у нас получится икра, а не овощное пюре. Я и тут воспользовалась вторым вариантом.

Измельченные овощи отправляем обратно в жаровню, к ним туда же докладываем рубленые грибы.

Теперь икру пора подсолить, добавить перец (и молотый, и душистый), лавровый лист и уксусную эссенцию. Здесь она не выполняет роль консерванта, а добавляется исключительно для вкуса, потому, если вам уксусная кислинка не по душе – не страшно, этот ингредиент из списка можно смело исключить. Вместо эссенции можно взять и обычный столовый уксус, пропорции регулируйте на свой вкус.

В последнюю очередь добавляем в икру измельченный прессом или мелкой теркой чеснок, перемешиваем. Оставляем икру на плите до полного выпаривания жидкости, после чего снимаем.

Горячую икру раскладываем по стерильным банкам, завинчиваем, даем ей остыть и либо убираем на хранение, либо снимаем пробу. 😉

Всего 12 комментариев к рецепту

Самый лучший рецепт из всех найденных мной! И к тому же,очень подробно описан, с прекрасными фотографиями. Большое спасибо!

Галина, спасибо большое!

Спасибо. я попробовала, очень вкусно.

Грибы тоже через мясорубку после отваривания?

А сколько банок выходит?

Ирина, вес грибов определять в сыром или отваренном виде?

Сделала, устала ужасно, не хватает посуды, банок, сил. Попробовала, вкусно. Спасибо.

а хранятся они сколько в таком виде? а то мне посоветовали много не делать, так как из-за лука очень быстро бродить начинает

Подскажите, если готовить из варенных замороженных грибов какие пропорции по весу продуктов будут?

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

povar-kulinar.ru

Икра из коровников с чесноком на зиму, рецепты

Вкуснейшая грибная икра из коровников на зиму, готовится с минимальными затратами овощей. В данном случае получается вкуснейшая заготовка, которая будет радовать вас на протяжении всего года. Конечно же, стоит использовать только свежесобранные грибы. Икра, приготовленная по представленным рецептам может использоваться сразу же. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, реализовать которые не составит проблем. Самое важное что грибная икра из коровников на зиму – имеет свой оригинальный вкус. Следуя предписанным рекомендациям, домохозяйкам удастся приготовить невероятно вкусную заготовку. Икру можно употреблять сразу же после изготовления. Рецепты практически одинаковые, но кулинарная ценность и вкусы у них совершенно разные.

Грибная икра с овощами

Представленный рецепт интересен своими вкусовыми свойствами. Овощи дополняют грибы и делают их более мягкими и приятными на вкус. Немаловажное значение имеет и чеснок, который обязательно добавляется в заготовку. Приготовление следует начинать с предварительной заготовки 1 килограмма коровников.

Далее по рецепту потребуются:

• помидоры – 3 штуки;• морковь – 1 штука;• лук – 2 штуки;• растительное масло;• чеснок – 1 головка;• соль, перец, специи добавляются по вкусу.

Совет! Если вы хотите приготовить представленный рецепт, то можете использовать сушеные грибы, это не испортит вкуса. Главное их предварительно отмочить.

Таким же способом можно приготовить заготовку на зиму из свинушек. Процедура ничем не отличается. Но нужно помнить, что существуют разновидности свинушек, которые содержат в себе яд. Поэтому лучше всего остановиться на коровниках.

Приготовление заготовки на зиму начинается следующим образом:

1. Коровники помещают в чашку с водой и ставят их на несколько часов. После грибы нужно тщательно отмыть.2. Далее укладываем наши грибы в емкость с водой и ставим на огонь. Варить нужно около 15 минут, до полного приготовления.3. После того как грибы остынут, нужно их перекрутить с помощью мясорубки. 4. Далее на разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать грибной фарш. Для этого достаточно 10 минут.5. Лук предварительно режим полукольцами, помидоры – мелкими кубиками, морковь пропускаем через терку.6. Также поступаем с овощами, их нужно обжарить на сковороде.7. После смешиваем овощной и грибной фарш в одной сковороде, добавляем передавленный чеснок, перец, специи и другие ингредиенты по вкусу.8. Томить на огне нужно около 10 минут. После раскладываем по банкам и стерилизуем.

В результате мы получаем вкуснейшую грибную икру, которую можно подать сразу к столу, или законсервировать в банке. Грибную икру, рекомендуется после закатки ставить в теплое место, чтобы она настоялась.

Рекомендация! Стерилизовать банки нужно в кастрюле с кипящей водой в течение 40-60 минут.Грибная икра «Русь»

Технология приготовления имеет столь интересное название, потому что в основном используются белые грибы, но в нашем случае мы будем класть коровники. Они придадут более интересный вкус, и получится невероятное сочетание овощей и грибов. Для этого нужно собрать 3 килограмма коровников и предварительно их почистить и помыть.

Далее потребуются следующие ингредиенты:

• томаты – 12 штук среднего размера;• чеснок – 1 головка;• подсолнечное масло;• сливочное масло – 200 грамм;• соль и специи.

Совет! Грибы лучше всего за 10-15 часов до приготовления положить в холодную воду. Таким образом, из них уйдет горечь. Это касается любых разновидностей.

Можно также сделать рецепт из черных груздей, особенных изменений в рецепты вносить не нужно. Способ приготовления ничем сложным не отличается.

Вам потребуется выполнить перечень этапов:

1. Мелко режим грибы, которые были предварительно отмочены и вымыты.2. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное.3. Далее ставим ее на огонь. Укладываем грибы и жарим около 15 минут.4. Помидоры нужно перекрутить в блендере, чтобы получился сок. Его добавляем в наши грибы и продолжаем жарить. Нужно избавиться от лишней влаги.5. Добавляем в этот же момент мелко порубленный чеснок, соль и перец.6. Жарим до готовности. 7. После раскладываем по банкам и стерилизуем в духовке.

Вкуснейшая закуска из грибов станет отличным дополнением к праздничному столу. Представленная икра сразу же после приготовления, может употребляться в пищу. На сегодняшний день найти в супермаркете готовую игру из коровников вы не сможете. Поэтому стоит заняться самостоятельным приготовлением этого вкуснейшего деликатеса. Можно вносить в рецепты свои корректировки.

Заготовка «Коровники в томатном соусе»

Рецептура интересна тем, что нам понадобятся свежесобранные коровники, которые будут невероятно вкусными, за счет кислоты помидоров. Нам понадобится 2 килограмма грибов, которые вы должны заранее помыть.

Далее по рецепту нужно купить:

• помидоры – 6 штук;• лук – 3 штуки;• растительное масло;• чеснок – 1 средняя головка;• специи, соль.

Важно! Категорически запрещается кормить детей до 10 лет грибными заготовками, даже если вы уверены в том, что грибы не ядовитые. Это очень важный аспект, который позволит предостеречь от расстройства желудка и других проблем.

Чесночный вкус практически в каждом рецепте интересен тем, что он дополняет вкусовую композицию. Его незаметно, но он создает невероятный аромат и послевкусие. Поэтому ни в коем случае нельзя заменять его ничем.

Приступаем к приготовлению:

1. Коровники нужно отмочить в воде и подсушить. Далее их мелко режем небольшими кубиками. 2. Грибы кладем в кастрюлю и варим до приготовления.3. Далее их нужно пересыпать в дуршлаг и дать время, чтобы вся вода стекла.4. После грибы обжариваем на сковороде.5. Параллельно жарим лук, добавляем мелко нарезанные томаты.6. Через 10 минут смешиваем обе смеси, добавляем чеснок, соль.7. Полученная смесь раскладывается по банкам, которые потом опускаем в кипящую воду и кипятим около часа. 8. После закатываем емкости и ставим их в теплое место.

Представленная заготовка очень хорошо хранится и станет отличным дополнением к вашему праздничному столу. Икра из груздей на зиму получится также вкусной и интересной как из коровников. В данном случае, главное подготовить грибы, чтобы они были чистыми и отмоченными.

Зимняя заготовка «Царская»

Это одна из самых интересных и востребованных технологий приготовления грибной икры на зиму. В данном случае ничего сложного нет, главное подготовить 2 килограмма коровников или любых других грибов. В остальном все очень просто.

Также нам потребуются:

• морковь – 3 штуки;• лук – 3 штуки;• уксус 9% – столовая ложка;• подсолнечное масло;• чеснок – несколько зубчиков;• соль, специи.

Приготовление заготовки на зиму по представленному рецепту не имеет никаких сложностей, наоборот здесь все очень легко реализовать.

Действуем следующим образом:

1. Мелко нарезаем коровники и варим их в кастрюле около 15 минут. 2. После этого сливаем воду и укладываем грибы в дуршлаг. Вся вода должна с них стечь.3. Мелко режем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде.4. После смешиваем овощную поджарку и грибы.5. Ставим сковороду вместе с икрой тушиться на медленном огне на 90 минут.6. Нужно регулярно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.7. В конце добавляем уксус, порубленный чеснок, соль и другие специи.8. Заготовку раскладываем по банкам и закатываем.

В результате мы получаем невероятно вкусную зимнюю заготовку, которая понравится всем. Ее можно подавать как закуску на праздничном столе. В качестве грибов можно использовать любые разновидности. Ограничений особенных нет, так как можно увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Важно! Если вы не знаете какие грибы собрали в лесу, то и готовить с них не стоит.

Приготовление грибных заготовок на зиму – это кропотливая работа. Вам потребуется собрать ингредиенты, которые потом нужно мыть, чистить. Результатом проделанной работы станет невероятно вкусная закуска, которую можно будет достать зимой из погреба. Грибная икра популярна своей креативностью, так как очень редко где можно встретить именно такой способ заготовки.

konservashka.ru

Грибная икра на зиму | Заготовки на зиму

Из чего вы привыкли делать икру на зиму? Конечно, на ум сразу приходят кабачки, а кто-то думает о баклажанах. Действительно, эти овощи используются для приготовления вкуснейшей овощной икры. Но, еще до того, как такая икра стала делаться на наших территориях, популярной была грибная икра на зиму. Объяснять причины такой популярности грибной икры на зиму не приходится. На территории нашей страны уже давно существуют богатые леса, с которых есть грибы. На Руси грибы собирали в течение всего лета и начала осени. Грибов было так много, что их сушили, мариновали. В том числе, сохранились прекрасные рецепты грибной икры на зиму. Хотя, каждый год новые рецепты все появляются. Многое зависит от вида грибов, которые используются. Ведь, такую икру сегодня делают не только с лесными грибами, но просто с покупными шампиньонами. Если нужно сэкономить свое время, стоит присмотреться к вариантам, как готовить грибную икру на зиму без стерилизации. Стерилизовать банки придется обязательно: в кипятке или в горячей духовке, крышки также нужно стерилизовать. Что касается самой икры, то, когда она уже разложена по банкам, по таким рецептам ее можно сразу закатывать, а не держать определенное время в тазике с кипящей водой. Помните о том, что грибная икра, как бы она не была хороша сама по себе, также может быть с различными овощными добавками. Самой популярной тут можно назвать грибную икру на зиму с морковью, хотя, можно также добавлять лук и чеснок, другие овощи, в зависимости от конкретного рецепта. Грибы хорошо сочетаются с разными овощами, тут даже не нужно быть великим кулинаром, чтобы это знать. Так что, рецепты грибов с овощами, которые затем перетерты в икру – это удачные варианты кулинарных решений для консервации на зимний период. Любые съедобные грибы можно смело использовать для приготовления икры на зиму. Конечно, хорошо икра получается из грибов белых, из подберезовиков. Из покупных вариантов не стоит использовать китайские или древесные грибы, а вот обычные шампиньоны прекрасно для этого подходят. Кто-то даже умудряется делать грибную икру из лисичек и об этом тоже можно найти отдельный рецепт в рамках данной рубрики. На полках зимой, если немного постараться летом, у вас будут не только овощные закатки. Грибочки прекрасно подаются консервированию и маринованию. В том числе, из них можно делать отличную икру. Экспериментируйте, у вас обязательно все получится!

konservashka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта