Икра из патиссонов и баклажанов. Икра из баклажанов и патиссонов


Икра из патиссонов и баклажанов на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры.

Шаг 2

Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена.

Шаг 3

В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации.

Шаг 4

Добавляем морковь, натёртую на тёрке. Продолжим жарить до размягчения моркови.

Шаг 5

Баклажаны и патиссоны нарежем мелким кубиком.

Шаг 6

Добавим патиссоны и баклажаны в казан и будем жарить ещё минут 5, а потом тушить 40 минут.

Шаг 7

Корешки петрушки и перчик чили, без семян, нарежем и добавим тушиться в казан.

Шаг 8

Помидоры измельчим в блендере.

Шаг 9

Поместить зелень и чеснок в блендер. Измельчить зелень с чесноком.

Шаг 10

Когда овощи стали очень мягкими, их можно пюрировать погружным блендером.

Шаг 11

Добавить к пюре из овощей томат, соль, сахар и уксус столовый 9%. Перемешать и тушить ещё 30 минут.

Шаг 12

Когда смесь стала густая и пыхтит, как манная каша, добавим зелень, перемешаем и подержим на огне ещё 4 минуты.

Шаг 13

Готовую икру разложить по стерильным банкам. Перевернуть накрыть и оставить до остывания.

Шаг 14

Когда икра остыла, убрать на хранение в тёмное место. Из указанного количества получается 2.7 литра икры.

webspoon.ru

Икра из патиссонов и баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили.

Шаг 2

У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается.

Шаг 3

Овощи моем и чистим. У перцев удаляем семена и плодоножку.

Шаг 4

Для нарезания овощей буду использовать мелкую решётку для нарезки мелким кубиком.

Шаг 5

Патиссоны чистим от кожуры, удаляем семена и режем на мелкий кубик.

Шаг 6

Баклажаны чистим от шкурки.

Шаг 7

Нарезаем баклажаны мелким кубиком и жарим в сотейнике на растительном масле.

Шаг 8

Когда баклажаны обжарились, добавим патиссоны и продолжим жарить.

Шаг 9

Перец болгарский тоже режем.

Шаг 10

Добавляем перец к овощам в сотейник и продолжаем мешать и жарить.

Шаг 11

На отдельной сковороде жарим лук и морковь.

Шаг 12

Помидоры измельчим в блендере с перцем чили. Если не любите острое, положите меньше чили.

Шаг 13

В сотейник добавить лук с морковью и томаты. Перемешаем и тушим на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Тушим 15 минут.

Шаг 14

Зелень измельчим в блендере с чесноком. Добавим в икру и прогреем ещё 1 минуту.

Шаг 15

Икра готова. Дайте ей остыть и переложите в банки.

Шаг 16

Подавайте к столу. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

webspoon.ru

Икра из патиссонов и баклажанов

 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из патиссонов и баклажанов»:

Баклажаны синие

 1200 г

Лук репчатый

 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 70 мл

Морковь

 2 г

Патиссон

 3 шт.

Перец чили свежий

 0.5 шт.

Петрушка свежая

 0.5 пучок

Помидоры

 700 г

Сахар

 2 ч. л.

Соль

 1.5 ч. л.

Укроп свежий

 0.5 пучок

Чеснок

 1 головка

Готовим икру из патиссонов и баклажанов

Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета. Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может быть разный, но мне кажется, что я нашла оптимальный вариант для себя. Доверяю своему мужу, гурману и отличному кулинару, ему моя икра пришлась по вкусу.

В приготовлении, конечно, помогают кулинарные гаджеты, и я ими пользуюсь с удовольствием. Давно пользуюсь насадкой в миксере для нарезки кубиками, это изрядно экономит моё время и все ингредиенты получаются одинакового размера, что тоже не может не радовать. Всё получается быстро, просто и вкусно!

Шаг 1

Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили.

Шаг 2

У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается.

Шаг 3

Овощи моем и чистим. У перцев удаляем семена и плодоножку.

Шаг 4

Для нарезания овощей буду использовать мелкую решётку для нарезки мелким кубиком.

Шаг 5

Патиссоны чистим от кожуры, удаляем семена и режем на мелкий кубик.

Шаг 6

Баклажаны чистим от шкурки.

Шаг 7

Нарезаем баклажаны мелким кубиком и жарим в сотейнике на растительном масле.

Шаг 8

Когда баклажаны обжарились, добавим патиссоны и продолжим жарить.

 

Шаг 9

Перец болгарский тоже режем.

Шаг 10

Добавляем перец к овощам в сотейник и продолжаем мешать и жарить.

Шаг 11

На отдельной сковороде жарим лук и морковь.

Шаг 12

Помидоры измельчим в блендере с перцем чили. Если не любите острое, положите меньше чили.

Шаг 13

В сотейник добавить лук с морковью и томаты. Перемешаем и тушим на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Тушим 15 минут.

Шаг 14

Зелень измельчим в блендере с чесноком. Добавим в икру и прогреем ещё 1 минуту.

Шаг 15

Икра готова. Дайте ей остыть и переложите в банки.

Шаг 16

Подавайте к столу. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

 

vkusgyzni.com


Смотрите также