Икра из патиссонов и баклажанов. Икра из баклажанов и патиссонов
Икра из патиссонов и баклажанов на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры.
Шаг 2Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена.
Шаг 3В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации.
Шаг 4Добавляем морковь, натёртую на тёрке. Продолжим жарить до размягчения моркови.
Шаг 5Баклажаны и патиссоны нарежем мелким кубиком.
Шаг 6Добавим патиссоны и баклажаны в казан и будем жарить ещё минут 5, а потом тушить 40 минут.
Шаг 7Корешки петрушки и перчик чили, без семян, нарежем и добавим тушиться в казан.
Шаг 8Поместить зелень и чеснок в блендер. Измельчить зелень с чесноком.
Шаг 10Когда овощи стали очень мягкими, их можно пюрировать погружным блендером.
Шаг 11Добавить к пюре из овощей томат, соль, сахар и уксус столовый 9%. Перемешать и тушить ещё 30 минут.
Шаг 12Когда смесь стала густая и пыхтит, как манная каша, добавим зелень, перемешаем и подержим на огне ещё 4 минуты.
Шаг 13Готовую икру разложить по стерильным банкам. Перевернуть накрыть и оставить до остывания.
Шаг 14Когда икра остыла, убрать на хранение в тёмное место. Из указанного количества получается 2.7 литра икры.
webspoon.ru
Икра из патиссонов и баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили.
У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается.
Шаг 3Овощи моем и чистим. У перцев удаляем семена и плодоножку.
Шаг 4Для нарезания овощей буду использовать мелкую решётку для нарезки мелким кубиком.
Шаг 5Патиссоны чистим от кожуры, удаляем семена и режем на мелкий кубик.
Шаг 6Баклажаны чистим от шкурки.
Шаг 7Нарезаем баклажаны мелким кубиком и жарим в сотейнике на растительном масле.
Шаг 8Когда баклажаны обжарились, добавим патиссоны и продолжим жарить.
Шаг 9Перец болгарский тоже режем.
Шаг 10Добавляем перец к овощам в сотейник и продолжаем мешать и жарить.
Шаг 11На отдельной сковороде жарим лук и морковь.
Шаг 12В сотейник добавить лук с морковью и томаты. Перемешаем и тушим на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Тушим 15 минут.
Шаг 14Зелень измельчим в блендере с чесноком. Добавим в икру и прогреем ещё 1 минуту.
Шаг 15Икра готова. Дайте ей остыть и переложите в банки.
Шаг 16Подавайте к столу. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
webspoon.ru
Икра из патиссонов и баклажанов
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Икра из патиссонов и баклажанов»:
Баклажаны синие 1200 г | Лук репчатый 4 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное | Морковь 2 г |
Патиссон 3 шт. | Перец чили свежий 0.5 шт. |
Петрушка свежая 0.5 пучок | Помидоры 700 г |
Сахар 2 ч. л. | Соль 1.5 ч. л. |
Укроп свежий 0.5 пучок | Чеснок 1 головка |
Готовим икру из патиссонов и баклажанов
Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета. Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может быть разный, но мне кажется, что я нашла оптимальный вариант для себя. Доверяю своему мужу, гурману и отличному кулинару, ему моя икра пришлась по вкусу.
В приготовлении, конечно, помогают кулинарные гаджеты, и я ими пользуюсь с удовольствием. Давно пользуюсь насадкой в миксере для нарезки кубиками, это изрядно экономит моё время и все ингредиенты получаются одинакового размера, что тоже не может не радовать. Всё получается быстро, просто и вкусно!
Шаг 1Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили.
У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается.
Шаг 3Овощи моем и чистим. У перцев удаляем семена и плодоножку.
Шаг 4Для нарезания овощей буду использовать мелкую решётку для нарезки мелким кубиком.
Шаг 5Патиссоны чистим от кожуры, удаляем семена и режем на мелкий кубик.
Шаг 6Баклажаны чистим от шкурки.
Шаг 7Нарезаем баклажаны мелким кубиком и жарим в сотейнике на растительном масле.
Шаг 8Когда баклажаны обжарились, добавим патиссоны и продолжим жарить.
Шаг 9
Перец болгарский тоже режем.
Шаг 10Добавляем перец к овощам в сотейник и продолжаем мешать и жарить.
Шаг 11На отдельной сковороде жарим лук и морковь.
Шаг 12Помидоры измельчим в блендере с перцем чили. Если не любите острое, положите меньше чили.
Шаг 13В сотейник добавить лук с морковью и томаты. Перемешаем и тушим на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Тушим 15 минут.
Шаг 14Зелень измельчим в блендере с чесноком. Добавим в икру и прогреем ещё 1 минуту.
Шаг 15Подавайте к столу. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
vkusgyzni.com