ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Баклажанная икра по-турецки. Икра из баклажанов по узбекски


Баклажанная икра по-турецки | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Валентина Ищенко 06.10.2015

    • Подготовка
    • - Минут
    • Приготовление
    • 30 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном Кажется, что такой рецепт икры из баклажанов лежит на поверхности: баклажаны запечь, добавить вкусных ингредиентов, блендировать и подавать.

Но есть в этой икре и неожиданный для нас, средиземноморский акцент — добавление к баклажанам йогурта: это превращает икру в роскошную закуску. Икра очень вкусная, ее обязательно надо попробовать!

Ингредиенты

  • баклажаны 400 г
  • чеснок 4 зубка
  • лимон 1/2 штуки
  • сметана (йогурт) 2 ст.ложки
  • перец чили молотый 1/3 ч. ложки
  • масло растительное 70 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить икру из баклажанов по-турецки

Вот такой простой рецепт — баклажанная икра по-турецки готова. Ее можно подавать с лавашем, чипасами, хлебцами.

webpudding.ru

Овощная икра из баклажанов рецепт – азербайджанская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Икра из баклажанов с яблоками - для любителей кулинарного творчества

Место кабачковой икры в конце августа уверенно занимает баклажанная. Классический рецепт икры из баклажанов мы уже публиковали. Пришло время небольших экспериментов. Попробуйте приготовить это блюдо с добавлением кислых яблок, уверены, результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 средних помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Как готовить

Баклажаны моем и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень вверх срезом, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем солью.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Когда готовые баклажаны остынут - ложкой вынимаем мякоть и режем ее на маленькие кусочки.

Лук, помидоры (без шкурки), яблоки и перец нарезаем мелким кубиком.

Читайте также:

Летний салат из свежих овощей и баклажанов - фантастическое сочетание

Квашенные баклажаны с овощами и зеленью - уникальный рецепт!

Топ-5 лучших рецептов заготовок из баклажанов на зиму - невозможно устоять!

В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук со сладким перцем около 4 минут.

Добавляем яблоки и баклажаны и тушим, помешивая, еще 4 минуты.

Туда же отправляем помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу.

Ставим огонь на минимум и тушим 15-20 минут, помешивая.

Разливаем баклажанную икру по стерильным банкам и закатываем.

Хранить такую икру из баклажанов лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты на Курбан Айт 2016: чучвара - пельмени по-узбекски

Яблочная диета: быстро худеем и выводим токсины

Идеальный рецепт сливового пирога, который вы будете готовить неоднократно

Антикризисные рецепты недели: топ-5 самых доступных блюд минувшей недели

Воскресные рецепты: пицца из слоеного теста со сладким перцем и курицей

Самое простое и полезное овсяное печенье за 20 минут!

www.nur.kz


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта