Икра из манки. Простые вкусные рецепты из манки за пять минут. Икра из манной крупы


Икра из манной крупы / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Икра из манной крупы – это оригинальное блюдо, которое станет достойной заменой настоящей рыбной икре. Готовится такая закуска очень просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много сил. Помимо этого для приготовления икры вам потребуются обычные доступные ингредиенты, которые можно приобрести и зимой и летом, что позволит в любое время угощать друзей таким необычным, а главное сытным блюдом.

Ингредиенты для приготовления икры из манной крупы:

  1. Крупа манная 1/2 стакана
  2. Филе сельди малосольное среднего размера 1/2 часть
  3. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  4. Масло растительное 1/2 стакана
  5. Лимон маленького размера 1 штука
  6. Перец красный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Маленькая кастрюля с крышкой
  2. Кухонная плита
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Мясорубка
  6. Тарелка
  7. Соковыжималка
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Вилка
  11. Пиала или салатница
  12. Средняя миска

Приготовление икры из манной крупы:

Шаг 1: подготавливаем лимон.
Для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем его на две половинки и после – каждую лимонную часть выдавливаем с помощью соковыжималки.
Шаг 2: готовим манную кашу.
Наливаем в небольшую кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и высыпаем в кастрюлю манную крупу. Можно смесь сразу же немного подсолить, чтобы крупинки манки не прилипали к стенкам емкости. Время от времени, помешивая столовой ложкой, варим манную кашу в течение 7-10 минут до тех пор, пока она не начнет густеть и не станет плотной по консистенции. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю накрываем крышкой и отставляем в сторону спокойно остывать до комнатной температуры. За это время каша еще больше загустеет.
Шаг 3: подготавливаем филе сельди.
Промываем филе сельди слегка под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками снимаем защитную пленку и по необходимости удаляем крупные косточки. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.С помощью мясорубки с мелкой решеткой перемалываем кусочки сельди прямо в эту же тарелку и пока что отставляем в сторону.
Шаг 4: готовим икру из манной крупы.
В среднюю миску перекладываем остывшую манную кашу, перемолотую сельдь и добавляем красный молотый перец. Воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем все перемешивать уже столовой ложкой. В конце добавляем свежевыжатый лимонный сок и соль по вкусу, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и можем икру подавать к столу.
Шаг 5: подаем икру из манной крупы.
Готовую икру из манной крупы перекладываем с помощью столовой ложки в пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу. Такая закуска, несмотря на состав ингредиентов, получается довольно вкусная и ее можно запросто намазывать на хлеб, делая этакие бутерброды. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Тогда все нужно делать «на глаз», так как лимонная кислота придает икре больше кислоты, чем сок. Поэтому лучше добавлять компонент небольшими порциями и пробовать закуску на вкус.

– Икру из манной крупы можно украсить свежей зеленью и дольками помидора.

– Готовую икру можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Для этого перекладываем блюдо в чистую банку, плотно закрываем капроновой крышкой и храним на средней полке.

– Для того чтобы измельчить филе сельди можно вместо мясорубки использовать блендер. В таком случае используйте электроприбор на средней скорости в течение 1-2 минут.

www.tvcook.ru

Икра за 5 минут или...

... сказ о том, как обманули рыбака.Селедку из большой банки съели, остался рассол. И решила я вспомнить рецепт икры, который так охотно готовили в девяностые.Помнится случай, когда угощали такой икрой заядлого рыбака. Он попробовал, оценил. Спрашиваем: " А от какой рыбы, как ты думаешь, икра.? " Он начал перебирать все рыбы: "нет- для этой мелковата, у этой- не такая..." Наверное, -говорит- еще не ел такой рыбы". - "Конечно, не ел, потому что икра из манки" . - " Не может быть!..."- воскликнул он.

А рецепт прост: для его приготовления необходимо:1стакан рассола, 1 стакан растит. масла, 1 стакан манки, 2 ст. ложки томатной пасты.В кастрюлю выливаем рассол и раст. масло. Доводим до кипения.

Тонкой струйкой всыпаем в центр манку, постоянно мешаем, чтобы не образовалось комочков.

Предварительно обжариваем пасту.

Доводим манку до кипения (кипятить не надо), добавляем пасту.Все: икра готова!Остудить и можно подавать на стол в виде бутербродов.

stranamasterov.ru

Икра из манки. Простые вкусные рецепты из манки за пять минут

Икра из манки — народная по — царски. Дома размышляла, каким рецептом открыть новую страницу блога — праздничным или повседневным? Решила: подготовим аппетитное блюдо из крупы и селедки.

Получится хитрое угощение. Судить по названию — дорогое. По затратам — дешевое, простое. Вкусное — пальчики оближете. Купить красную, черную икорку — позволено не каждому. Это королевский деликатес! Я не царица… Вы тоже. Давайте обойдемся — и приготовим лакомство из каши и рыбы.

Потребуется:

Соленая сельдь (ставрида, скумбрия), 100 гр манки, подсолнечного масла, 50 гр кетчупа (томатной пасты), 500 мл воды, зеленый лук, приправы по вкусу.

Приготовление:

Снимаем шкуру с рыбины, отрезаем голову, хвост

Режим на средние кусочки, отвариваем минут 20 на медленном огне

Процеживаем навар

На отваре готовим обычную манную кашу, не забывайте помешивать

В конце варки — за не которое время до выключения плиты, добавляем соус для окраски, маслице. Смешиваем массу

Охлаждаем, посыпаем лучком. Икра из манки готова!

Честное слово, вкуснее икры минтая из магазина! Сотворили своими руками из натуральных продуктов: дешево и сердито! Посмотрите проверенный рецепт салат из сельди просто и вкусно

Рыбку не спешите выбрасывать — отправьте в холодильник.

Кстати, почему бутерброд, который состоит наполовину из сливочного масла, называют сандвич с икоркой? Правильно! В переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Наша закуска с постным маслицем — изысканное угощение в дни поста. Приятного аппетита!

Икра из манки и сушенных апельсиновых корочек

В наше апельсиновое трудное время безотходное хозяйство и эффективное использование ресурсов становится всё актуальнее.  Я далеко не Остап Бендер, варить самогон из табуретки не умею, но то, что приготовим понравится Гринпису, и может в следующем году войдет в продовольственную программу Китая. Там мандаринов много, но, как говорится, на безрыбье и сытый конному пеший. Сегодня узнаем, как из отходов сделать нечто съедобное — угощение к чаю, начинку к выпечке… Накопилось довольно огромное количество оранжевых корочек — от цитрусовых, непременно используйте данный рецепт.

Потребуется:

500 гр воды, 2 кг сушенных апельсиновых корочек, 1,5 кг сахара.

Приготовление:

Размачиваем апельсиновые корки в прохладной водице 48 часов — меня два раза в день

В последствии вымачивания кожуру помещаем в посуду с водой, доводим до 100 градусов, варим пять минуток, даем остыть

Тем временем подготовим сахарный раствор

Далее кожицу апельсина пропускаем через чудо техники, именуемое мясорубкой

Вышедшую апельсиновую смесь опускаем в сироп до небольшого уваривания — как обыкновенное варенье.

В итоге получили — больше икринок, меньше жидкости, практически отсутствует. Укладываем в баночки, сохраняем икру в холодильнике

Употребляйте экологически чистый продукт — штука полезная в зимние холода

Угощайтесь!

kakgevkusno.ru


Смотрите также