ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из огурцов на зиму. Икра из огурцов


Рецепт: Икра из огурцов | безумно вкусно

Ингредиенты: огурцы - 2 кг;морковь - 2-3 шт;лук репчатый - 1-2 шт;чеснок - 4-5 зубчиков;томатная паста - 1 ст.л

Удивилась, что на сайте нет ни единого рецепта приготовления овощной икры из огурцов. Эта икра намного вкуснее кабачковой. И к тому же ее приготовление помогает дачникам избавиться (в хорошем смысле этого слова) от переспевших, пожелтевших огурцов или таких, которые имеют не очень приглядный вид, также отлично пойдут огурцы с горькой кожурой - все эти недостатки не будут заметны, а вкус икры не пострадает.

Нам понадобится минимум продуктов: это сами огурцы.

Также нужна будет морковь, лук, чеснок и столовая ложка (у меня маленькая баночка "Помидорка") томатной пасты.

Большие и пожелтевшие огурцы, а также те, которые имеют горьковатый вкус, обязательно очищаем от шкурки. Если у вас нормальные огурцы, то можно этого не делать.

Теперь нарежем огурцы кубиками. Хотя знаю, что многие натирают их на терке. Это по желанию. Тем более, если вы будете в конце приготовления перетирать икру в блендере до пастообразной массы, то нет смысла мучиться с теркой.

Морковь, лук и чеснок тоже очищаем и подготавливаем.

Я готовила в мультиварке, поэтому засыпала огурцы в чашу.

Подчеркну, что мне не понравилось готовить икру в мульлтиварке, лучше на плите. Главная причина это то, что в плотно зарытой крышкой мультиварке очень плохо выпаривается жидкость. А огурцы дают очень много сока. И у меня икра получилась слишком жидкая.

В огурцы также добавила порезанный лук.

Морковь натерла на терке и добавила к огурцам и луку.

Раздавила также чеснок.

В икру надо обязательно добавить томатную пасту - немного, буквально столовую ложку.

Чеснок и пасту также сразу добавляем к овощам.

Все перемешаем, добавим соль по вкусу. Воды ни в коем случае не добавляем!

Режим мультиварки выставляем на "тушение" на 1 час. Хотя в рецептах обычно рекомендуют огурцы тушить 15 минут.

Когда наша икра приготовится, вы можете перетереть всю массу до однородной массы. Но я этого делать не стала, потому что я делала ее не как заготовку на зиму для хранения, а для "кушать на сейчас".

Огуречная икра получается очень вкусная!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Икра на зиму из огурцов

Приготовленные для икры на зиму из огурцов овощи нужно хорошо промыть, при необходимости очистить. Если огурцы пожелтели, лучше всего с них снять кожицу. У молодых огурцов срезаем хвостики. Подготовленные огурцы натираем на терке, если нет специальной терки, можно использовать мясорубку со средней решеткой.

Очищенные лук и морковь также натираем на терке или измельчаем на мясорубке.

Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Для тушения икры используйте глубокую миску или казанок, в который перекладываем огурцы с обжаренными луком и морковью.

Примерно через 15 минут тушения на медленном огне можно будет добавить томатную пасту с чесноком — чеснок лучше всего натереть на терке.

Варим икру примерно 10 минут, после чего по вкусу добавляем соль и душистый перец. Можно добавить и другие специи. Используя соленые огурцы, соль можно не добавлять.

Банки для хранения икры желательно прогреть над паром, так как икру нужно будет сразу же горячей раскладывать по банкам.

Если добавляете свежую зелень, после этого нужно будет проварить икру еще несколько минут. Когда икра будет полностью готова, добавляет уксус и сразу же перекладываем ее по банкам. Каждую банку накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.

После того как время выйдет, банки сразу закатать и укутать в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.

Икра хорошо хранится при нормальной комнатной температуре и всегда сохраняет удивительно свежий вкус. Приятного аппетита!

proverenom.blogspot.com

Икра из огурцов на зиму

Лето дает возможность насладиться свежими полезными овощами и фруктами, часть которых хочется запасти на зиму. Трудность в том, что рецептов консервации некоторых овощей не так уж много, например, огурцов. Пожалуй, единственное, что приходит в голову – простая засолка, но нет, есть один замечательный рецепт – икра из огурцов на зиму. Как правило, для засолки выбирают ровные зеленые молодые огурчики, а что делать с переспелыми и желтыми? Вот как раз из них можно сделать икру. Кстати, это очень экономично.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • морковь и луковица - по 1 штуке;
  • чеснок - половина головки;
  • томатная паста - 2 ложки;
  • растительное масло - 5 ложек;
  • уксус - 3 ложки.

Приготовление:

Следует отметить, что икру можно приготовить не только из свежих, но и из соленых огурцов, до которых так и не удалось добраться за зиму.

Для начала огурцы следует хорошо помыть, если кожица толстая, то и очистить. Нужно натереть овощи на терке, если это занятие покажется изнурительным, то можно воспользоваться мясорубкой. То же самое нужно проделать с морковью и луком, затем слегка поджарить на растительном масле. Для приготовления самой икры нужно взять казанок, в него выложить обжаренные морковь и лук, а также натертые огурцы. Овощи потушить на большом огне около 15 минут. Следует добавить соль и перец, затем оставить тушиться на медленном огне.

В то время, пока готовится икра, можно заняться подготовкой банок. Их нужно прогреть над паром, непосредственно за несколько минут до готовности икры. Важный нюанс – блюдо нужно выкладывать в горячую банку.

Когда икра готова, можно добавить немного зелени, но тогда нужно будет тушить еще несколько минут. Как только будет выключен огонь, следует добавить уксус в икру и разложить по банкам. После того как банки закрыты крышками, нужно некоторое время простерилизовать их, затем накрыть одеялом.

Икра из огурцов подходит практически ко всем блюдам, особенно к гарнирам. Можно сделать бутерброды с икрой, получается очень вкусно, причем икру можно подавать как добавку к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски. Подойдет к праздничному столу и к скромному семейному ужину.

Вот такое чудесное блюдо можно приготовить на зиму из огурцов, которое к тому же не отнимает много времени и сил на приготовление. Хранить икру из огурцов лучше всего в прохладном месте.

ladym.ru

Икра из огурцов. Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!

Икра из огурцов

Рецепт 1

Огурцы – 1 кг

Помидоры – 500 г

Морковь – 300 г

Репчатый лук – 200 г

Сладкий перец – 100 г

Растительное масло – 100 мл

70 %-ная уксусная кислота – 20 мл

Молотый черный перец, соль по вкусу

Нарезать огурцы, сладкий перец и лук небольшими кусочками.

Натереть морковь на терке. Пропустить помидоры через мясорубку. Обжарить огурцы в растительном масле. Когда выпарится жидкость, добавить лук и сладкий перец, через 10–15 мин ввести морковь, еще через 15 мин – помидоры, посолить, поперчить и готовить до загустения, потом влить уксусную кислоту, перемешать и дать закипеть. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать банки 30 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 2

Огурцы – 1,5 кг

Помидоры – 1 кг

Репчатый лук – 500 г

Морковь – 500 г

Зелень петрушки – 100 г

Зелень укропа – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Молотый красный и черный перец, соль по вкусу

Нарезать огурцы, морковь, лук и помидоры небольшими кубиками.

Нашинковать зелень петрушки и укропа. Пассеровать лук в растительном масле, добавить огурцы, морковь, помидоры и зелень, посолить, поперчить и томить в духовке 25 мин. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 3

Огурцы – 1,5 кг

Помидоры – 500 г

Репчатый лук – 500 г

Сладкий перец – 500 г

Чеснок – 100 г

Растительное масло – 100 мл

6%-ный уксус – 100 мл

Зелень эстрагона и петрушки, сахар, перец чили, соль по вкусу

Измельчить чеснок, перец чили и зелень эстрагона и петрушки.

Нарезать огурцы, сладкий перец, лук и помидоры небольшими кубиками, соединить с чесноком, зеленью и перцем чили, влить растительное масло, добавить сахар, соль и уксус, перемешать и варить 15 мин. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 4

Огурцы – 2 кг

Яблоки – 400 г

Репчатый лук – 400 г

Растительное масло – 150 мл

9%-ный уксус – 20 мл

Сахар, зелень петрушки и укропа, молотый красный и душистый перец, соль по вкусу

Пропустить огурцы, лук, яблоки и зелень петрушки и укропа через мясорубку, добавить сахар, растительное масло, посолить, поперчить и варить 10 мин, потом влить уксус, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 20 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта