ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Диетические рецепты. Икра из сельдерея на зиму


икра баклажанная с сельдереем на зиму

Я вам расскажу секрет приготовления самой вкусной икры из баклажанов с сельдереем. Знаете почему икра баклажанная с сельдереем отличается от других рецептов, потому что мы не будем отваривать баклажаны.  Мы их запечем и тонко нашинкуем ножом. Ну а сочетание аромата сельдерея и вкуса баклажанов просто невероятное!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 килограмма;
  • корень сельдерея — 1 килограмм;
  • помидоры — 2 килограмма;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт икры баклажанной с сельдереем

  1. Баклажаны разрезать напополам,засыпать их солью и оставить их пока не образуется сок, затем обсушить и запечь в духовом шкафу до мягкости. Потом тонко нашинковать ножом.
  2. Помидоры нарежьте кусочками, а сельдерей и лук мелко.
  3. Помидоры с луком и сельдереем обжарьте в растительном масле в течении 3 минут.
  4. Смесь, которая получилась посолите, нагрейте до кипения и варите в течении 30 минут, в конце варки добавьте баклажаны и проварите еще 5 минут.
  5. Затем получившуюся икру разлейте по банкам и пастеризуйте их в кастрюле с водой, на дно которой уложите тканевую салфетку, банку емкостью 0,5 литра — 20 минут, 1 литр — 30 минут и закатайте.

Подавайте икру баклажанная с сельдереем на праздничный стол, кушайте ее в повседневном меню — ведь она очень полезная, сытная и вкусная, до потери сознания.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Икра из тыквы с сельдереем

Ароматная икра из тыквы, отличное применение осенним овощам. Эту икру можно готовить почти круглый год, потому что овощи, из которых она состоит, хранятся почти до весны, поэтому не нужно заставлять закрома множеством консервов. Если хочется сохранить икру из тыквы на зиму, то ее нужно дополнительно прокипятить и стерилизовать банки. Ингредиенты:- тыква 1 шт.;- перец болгарский 1 шт.;- чеснок 5 зуб.;- сельдерей корневой 1 шт.;- сахар 15 г;- яблоко 1 шт.;- масло растительное 15 г;- перец чили 1 шт.;- морковь 3 шт.;- лук репчатый 3 шт.;- помидор 7 шт.;- соль. Для приготовления тыквенной икры нужна очень желтая тыква, среднего размера, которая весит примерно 1.2 кг., помидоры спелые, маленькие. Чем ярче овощи, тем ярче конечный результат.

Все овощи вымыть и почистить от семян и кожицы. Тыкву порезать на кусочки примерно 2 х 2 см, помидоры разрезать пополам, болгарский перец полосками, сельдерей и морковку нужно порезать на кусочки, которые будут в 2 раза меньше тыквы, так как эти овощи готовятся дольше. Репчатый лук крупно порубить, зубчики чеснока можно оставлять целыми. Яблоко порезать дольками.

Сложить все овощи в глубокий противень, полить растительным маслом и встряхнуть овощи, чтобы масло пропитало их со всех сторон. Добавить перец чили целиком. Это для тех, кому нравится остренькое.

Разогреть духовку до 200 С. Запекать 45 минут, периодически доставать овощи и перемешивать.

Запеченные овощи сложить в чашу блендера, остудить, добавить сахар и соль. У перца чили удалить плодоножку, семена можно оставить, в семенах и перегородках чили больше всего капсицина, поэтому икра будет острее.

Измельчить овощи до состояния пюре и овощная икра из тыквы и сельдерея готова. Она получается очень густая и ароматная, ее даже можно намазать на горячий тост – икра не растечется!

Если планируется готовить тыквенную икру на зиму и хранить не в холодильнике, то ее нужно переложить в глубокую кастрюлю, закрыть крышкой, прокипятить 10-15 минут, разложить по стерильным банкам.

Как видите, рецепт икры из тыквы оказался довольно прост.

nadietu.blogspot.com

Икра из сельдерея | BABI-CITY

Икра из сельдерея.

2016-04-04 09:40:32

  1. 500-600 г корня сельдерея,
  2. 3 зубчика чеснока,
  3. 2 ст. л. рубленых грецких орехов,
  4. 1 ст. л. оливкового масла,
  5. соль,
  6. перец по вкусу.
  1. Корень сельдерея вымыть, очистить, разрезать на 4-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сельдерей вынуть из отвара, сложить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок и измельчить в пюре.
  3. Грецкие орехи растереть в ступке, соединить с пюре из сельдерея.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Икру можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере 2-5 дней.
  1. Приятного аппетита!

BABI-CITY http://babi-city.ru/

babi-city.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Икры из сельдерея с фото для приготовления в домашних условиях

Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.

Икра из сельдерея - очень легкая и вкусная закусочка, которую можно подавать как аперитив вместе с какими-нибудь морковными палочками. Мне она нравится именно своей легкостью - когда закуска такая легкая, у гостей в желудках остается больше места для основных блюд. Кроме того, икра из сельдерея еще и очень полезна, ведь сам по себе сельдерей - это просто кладезь витаминов. Словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Количество порций: 7-8

Очень простой рецепт икры из сельдерея русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 156 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на четыре порции

  • Корень сельдерея — 500 Грамм
  • Грецкие орехи — 20-30 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово.
  2. Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.
  3. Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.
  4. Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим.
  5. Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта