ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из свеклы и сельдерея. Икра из сельдерея


Икра из сельдерея / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление икры из сельдерея:

Шаг 1: готовим икру из сельдерея.
Корень сельдерея отчистите от кожуры, тонко снимая ее с помощью ножа. Затем нарежьте его на небольшие кусочки произвольной формы не более 2 – 3 сантиметров толщиной. Возьмите кастрюлю, уложите в нее нарезанный сельдерей и налейте воды так, чтобы она была выше кусочков на 4 – 5 пальцев. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю, добавьте по вкусу соль, доведите воду до кипения и прикрутите плиту на средний уровень. Варите сельдерей в течение 15 – 20 минут до полной готовности. Консистенция готового корня должна быть мягкой как готовый отварной картофель. Проверить готовность можно с помощью вилки, если ее зубцы входят в мякоть сельдерея легко значит продукт готов, если с напором, значит надо дать возможность сельдерею дойти до полной готовности. Готовый сельдерей скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в глубокую кастрюлю. Измельчите сельдерей при помощи ручного блендера до пюре образного состояния. Затем с помощью ножа отчистите чеснок от кожуры и закиньте его в кастрюлю с сельдереем. Еще раз измельчите сельдерей вместе с чесноком. Затем вымойте блендер и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Возьмите чищенные грецкие орехи, убедитесь в том, что в них нет мелких осколков скорлупы, иначе вы можете сломать лезвия блендера. После закиньте орехи в стакан для блендера и измельчите их в среднюю крошку. Добавьте в кастрюлю с сельдереем орехи, оливковое масло, черный молотый перец и если надо положит немного соли по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, столовой ложкой. Упакуйте готовую икру в стерилизованную банку или другую чистую емкость с крышкой, положите ее в холодильник и дайте настоятся в масле 1 -2 часа. Непосредственно перед подачей выложит ее в салатницу или глубокую пиалу. Такой вид икры хранится и сохраняет свои полезные и вкусовые качества в холодильнике от 2 – 5 дней.
Шаг 2: подаем икру из сельдерея.
Икра из сельдерея подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Ее можно украсить веточкам свежей зелени укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Часто такой вид икры подают с морковными палочками, криспами, солеными крекерами или свежим хлебом в виде бутерброда. Вкус у икры из сельдерея получается в меру острый и за счет этого такая икра идеально подходит в виде закуски по такие аперитивы как водка, самогон, текила. Эта удивительно простая снедь не только вкусна, но и полезна от простудных заболеваний. Полезно, экономно и вкусно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − В такой вид икры вы можете добавлять любые специи, которые предназначены для блюд из овощей, это может быть кориандр, молотый лист лавра, гвоздику и многие другие.

– − По желанию в такой вид икры вы можете добавить вашу любимую зелень. Просто измельчите ее вместе со всеми ингредиентами и добавьте в икру.

– − Если вы хотите чтобы икра была острей, можете добавить больше чеснока или красного сушеного, молотого перца.

– − Если вы хотите чтобы икра из сельдерея была немного мягче, можете вместо оливкового масла заправить ее по вкусу сметаной или майонезам.

– − Иногда в такой вид икры добавляют потушенные морковь и лук, но в таком случае количество оливкового масла для заправки уменьшают.

www.tvcook.ru

Икра из сельдерея

Опубликовано 11.02.2015 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Необычный способ приготовления сельдерея. Он, как вы знаете, очень полезен, поэтому я стараюсь его готовить почаще. Особенно хороши рецепты, где сельдерей используется без термообработки. Икра из сельдерея - именно такое рецепт, где сохраняется вся польза этого растения.

Для приготовления икры нам понадобятся:- стебель сельдерея,- несколько ст.л. оливок без косточки,- 1 зубчик чеснока,- несколько ложек оливкового масла,- соль,- сахар.

Сельдерей моем и режем на кусочки, выкладываем в блендер.

Добавляем к нему оливки без косточки. Количество оливок выбирайте по вашему вкусу.

К сельдерею и оливками добавляем мелконарезанный зубчик чеснока. Количество тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений. Мне одного зубчика хватает в этой икре сполна. Взбиваем все в однородное пюре.

Теперь будем редактировать вкус икры. Добавляем сахар (я взяла одну чайную ложку) и соль (совсем немного, так как оливки соленые). Перемешиваем и пробуем. Так, постоянно пробуя, доводим вкус икры до той степени сладости, какая вам нравится.

В заключение добавляем оливковое масло. Это позволит икре стоять в холодильнике долгое время и не портится.

Икра из сельдерея готова. Ее применение на кухне очень широко: можно намазывать на свежий хлеб, добавлять в бутерброды, в соусы для пасты или использовать как ингредиент для пиццы. Храните икру в холодильнике в закрытой баночке.

namenu.ru

Икра из сельдерея, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна мастерство готовки пищи считалось уважаемым занятием. Впрочем академические зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления полезной и вкусной еды. Ее цель изучить виды продуктов, оптимальные приёмы и способы готовки блюд, питательную ценность. Усвоив такую науку, вы сможете грамотно приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной рамками кухни. Выбор приборов, продуктов, декорация - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Последнее немаловажно в кухнях всего мира, однако особенно значительную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится особо доступной людям, заинтересованным развить свои способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травки, какие обладают более насыщенным запахом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и продлить продолжительность хранения блюдам, ведь после такой обработки блюдо хранится намного больше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при разной тепловой обработке, поскольку варка, тушение, жарка или попросту паровая обработка дает, в частности, мясу совсем различный вкус.

Однако необходимо принять к сведению, что при варке или иной обработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать несколько практических рекомендаций о том, каким способом сохранить максимальное количество нужных веществ в продукте. Овощные продукты надо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится скопление витаминов. Мясо лучше обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю полезных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, так как она продолжительное время готовится. Потом томаты, перец, картошка, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать - она просто-напросто добавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается там. Этот отвар дальше можно применить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка поможет не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это очень оптимальный способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не следует также вторично нагревать готовое блюдо. Если уж его слишком много, то лучше отделите нужную часть и подогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм, безупречной чистоты. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и недобросовестность, какие бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются источником множества заразных болезней.

Аккуратная и ежедневная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции необходимо производить не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной переработки (измельчение продуктов, промывка) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом поджарить

Нож и доска, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её необходимо облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно легко размножаются микроорганизмы. Поэтому желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (тефтели, фрикадели, рулеты, котлеты, зразы) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу нужно мыть питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно тщательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, надо не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особо неоднократно и тщательным образом необходимо промывать в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и все те овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то овощи, зелень и фрукты нужно промывать несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи нужно готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят щи, борщи, супы, сначала следует приготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности варки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит довольно долго держать, особенно нарезанным и в воде, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно слить в специальную посуду, а сковородку вымыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после использования не нужно чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это конечно ошибочно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут портить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, следует прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды следует почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу после её применения.

specdieta.ru

Икра из свеклы и сельдерея. 1000 самых вкусных постных блюд

Икра из свеклы и сельдерея

Понадобится: 1 средняя свекла, 1 небольшой корень сельдерея, 1 средняя луковица, 50 г щавеля, 50 г шпината, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, ? пучка зелени, уксус, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу

Свеклу вымыть, запечь в духовом шкафу до готовности, очистить и мелко нарубить. Корень сельдерея очистить, промыть в проточной воде, нарезать мелкими кубиками, спассеровать в оливковом масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, жарить 3 мин. Затем добавить томатную пасту и сахар, тушить 3–5 мин, снять с огня и охладить. Щавель и шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Измельченную свеклу соединить с пассерованными овощами, добавить пюре из щавеля и шпината, пропущенный через пресс чеснок, уксус, соль и перец, тщательно перемешать. Подавать икру, украсив тонкими кольцами репчатого лука и посыпав рубленой зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Икра из сельдерея - рецепт | Намазки

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
140.2 8.4 4.9 13.9
*Приблизительные значения на 100г блюда

Сельдерей моем, чистим, варим в кипящей воде с молоком или сметаной (чтоб не чернел). На это уйдет около 25-30 минут. Проверять зубочисткой на мягкость. В конце подсолить. Выключаем и немного подержать под крышкой, минут 5. Тем временем моем грибы (у меня шампиньоны), нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Выключаем и солим крупной солью. Приготовили орехи, чеснок, лимон, сельдерей вынимаем из отвара (из отвара приготовьте соус бешамель! отличное решение для полезного продукта и для бюджета Рецепт можете берем здесь: http://food.ua/recipes/20658 или здесь: http://food.ua/recipes/20443). Измельчаем на мясорубке или в блендере сельдерей, чеснок, орехи и грибы (немного оставляем для украшения). Для образования нежной пасты вливайте сразу масло, в котором жарились грибы, используем все масло. Перекладываем в миску. Вливаем сок лимона, посолите и перчим по вкусу. Выложите в салатник, украшаем грибами. Рекомендуют подаем с вареными яйцами. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Икра из сельдерея "

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Икра из сельдерея и грибов

Вы очень удивитесь нежному вкусу этой необычной икры из сельдерея и грибов! Питательная, вкусная, аппетитная. Если вы еще не полюбили сельдерей, начните с этого паштетика. Будет вкусно, обещаю!

Для приготовления икры из сельдерея и грибов потребуется:

корень сельдерея — 1 шт.;

грибы свежие шампиньоны) — горсть 5-6 шт.

грецкий орех — 1/2 стакана;

лимон — 1/2 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

растительное масло — 70 мл;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

молоко — 1 ст. л.

Сельдерей очистить и сварить в большом количестве воды с молоком. Так он не должен почернеть при варке. Можно отварить сельдерей целиком в мундире. В зависимости от размера клубня, времени на варку нужно около 30-40 минут. Солить в конце варки.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить грибы со специями в разогретом масле до золотистого цвета я в качестве специй добавляю 1 лавровый лист или 1-2 гвоздички, а в конце жарки их удаляю). Полученное масло слить в отдельную емкость. 

Сельдерей вынуть из отвара, нарезать кусочками 2х2х2. Сложить в измельчитель кухонный комбайн, блендер, мясорубка) сельдерей, грибы, орехи, тертый чеснок, сок половины лимона и взбить. Поперчить и посолить по вкусу, влить масло от жарки грибов я вливаю все масло, это очень улучшает вкус блюда). Взбить еще 2 раза до получения пышной массы. Переложить икру из сельдерея и грибов в салатник. Можно украсить зеленью и ломтиками грибов. Намазывайте на хлебушек и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

≡ Вкусный Рецепт Икры из сельдерея пошагово с фото, очень простой рецепт Русской кухни

Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.

Икра из сельдерея - очень легкая и вкусная закусочка, которую можно подавать как аперитив вместе с какими-нибудь морковными палочками. Мне она нравится именно своей легкостью - когда закуска такая легкая, у гостей в желудках остается больше места для основных блюд. Кроме того, икра из сельдерея еще и очень полезна, ведь сам по себе сельдерей - это просто кладезь витаминов. Словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Количество порций: 7-8

Очень простой рецепт икры из сельдерея русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 113 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на пять порций

  • Корень сельдерея — 500 Грамм
  • Грецкие орехи — 20-30 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово.
  2. Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.
  3. Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.
  4. Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим.
  5. Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта