ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра гостовская. Икра кабачковая гостовская


Икра кабачковая ГОСТовская - Деревня ням

Нашла состав и технологию приготовления советской ГОСТовской икрыДомашний конечно, вариант.Опробован в прошлом году, фоток не делала. Теперь уже все подъедено:)

Итак, адаптированный состав на 3 кг кабачков:

Кабачки- без шкурки и внутренностей, желательно молодые, так меньше зернистость икры - 3 кгМорковь потертая на крупной терке - 180 гр Лук репчатый порезанный средними кусочками -120 грКорень сельдерея или петрушки (необязателен) - около 50 грперец горошком и душистый перемолотый (это примерно 1,5 чайной ложки) - 3 гр

соль 40-50 гр ну или по вкусу. В оригинале еще больше, слишком солено получаетсясахар - 30 грмасло растительное рафинированное - 140 гр/ 150млпаста томатная - 190-200 гр

а так жеблендер или комбайн, способный делать пюре.

Кабачки нарезаем дольками 1-1,5 см шириной. Обжариваем на половине масла до легкой румяности. Главное не пережарить но и не сбавлять температуру, чтобы они не тушились. Должна получиться красивая желто-золотистая корочка. На заводе их запекают на больших противнях. Я обжариваю в большой ВОК-сковороде. Тушу потом в мультиварке. Ничего не пригорает.

Отдельно от кабачков обжариваем на одной сковороде лук, морковь и коренья. Затем объединяем ингредиенты, сливаем туда же все оставшееся масло, если не пригорело конечно. Пока ничего не солим!Перемалываем блендером в пюре. Ставим тушиться в сотейник или кастрюлю с толстым дном (или мультиварку) на 20-30 минут. Затем добавляем и тщательно размешиваем томатную пасту, перец, еще немного тушим помешивая, затем солим, добавляем сахар. В принципе не вижу препятствия добавить одновременно пасту, соль, сахар и специи. Я так и делаю. Но в рецептуре именно в самом конце добавлять соль и сахар.

Готовую икру можно сразу разлить и закатать в банки, а можно есть так. Улетает она очень быстро! Особенно хороша холодненькая.

Я собирала по разным сайтам, везде разные пропорции, в конце концов нашла наиболее близкий вариант- вдохновлялась тут

derevnya-nyam.livejournal.com

Кабачковая икра гостовская | womenfolk.bitballoon.com

ГОСТовские рецепты считались и считаются эталонными. Это именно те блюда, по которым тоскуют те люди, кто жил во времена СССР. Это немудрено, ведь в блюдах, приготовленных по ГОСТу, есть не только привкус ностальгии, а еще и отработанная годами рецептура, составленная и выверенная опытными поварами и технологами.

Готовка блюд по ГОСТу сегодня очень популярна и привлекает многих любителей домашних рецептов. И несмотря на некоторые трудности в пересчете промышленных порций на свои, семейные, результат приготовления всегда радует. Что уж говорить о знаменитейшей кабачковой икре? Ведь большинство людей эту икру представляют именно в ГОСТовском обличии: яркого оранжевого цвета, однородная и кремовая, невероятно ароматная и душистая.

Этот рецепт кабачковой икры по ГОСТу пригоден для того, чтобы заготавливать ее на зиму. Но будьте внимательны, оставляя ее в большом количестве в холодильнике на виду: уже на утро она может бесследно исчезнуть, а у всех домашних на лицах обязательно появится широкая и довольная улыбка.

Ингредиенты для приготовления 0,5-литровой банки икры

  • 1 кг кабачков
  • 80 граммов томатной пасты
  • 60 граммов моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 40 граммов лука
  • 20 граммов корня сельдерея или петрушки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 грамм перца (1:1 черного горошком и душистого)

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Для приготовления кабачковой икры отдавайте предпочтение небольшим плодам – они нежнее и по вкусу, и по консистенции, а значит, икра получится намного более кремовой. Кроме этого, в маленьких кабачках косточки не нужно удалять. У крупных кабачков удаление косточек – это обязательная процедура.

Итак, кабачки тщательно вымойте и снимите с них кожуру.

Нарежьте кабачки кусочками около сантиметра толщиной.

В горячую сковороду влейте половину растительного масла и обжаривайте кабачки на средне-сильном огне, пока они не начнут становиться румяными. Огонь непременно должен быть немаленьким, чтобы кабачки не начали отдавать воду и тушиться в ней – необходимо именно обжаривание.

Пока обжариваются кабачки, нарежьте лук, а морковь и корень сельдерея (петрушки) натрите на крупной терке.

Кабачки переложите в другую посуду, в сковороду влейте оставшееся масло и обжаривайте в нем овощи до мягкости.

После этого соедините овощи и перемешайте их. Не забудьте вылить в овощи все масло, в котором они обжаривались.

При помощи блендера тщательно измельчите овощи в пюре – оно должно быть максимально однородным.

Отправьте икру на сковороду или в небольшую кастрюлю и тушите ее 15-20 минут на минимальном огне, чтобы слегка выпарить влагу и икра стала еще гуще. Затем добавьте в икру томатную пасту и хорошенько вмешайте ее, тушите блюдо еще 5 минут.

Приготовьте специи. Как видно по фото, 1 грамм перца – это три горошины душистого и 10-11 горошин черного перца.

Черный и душистый перец измельчите на кофемолке или в ступке.

Добавьте соль, сахар и перец в икру.

Перемешайте блюдо, чтобы специи равномерно распределились, и снимите икру с огня.

Если вы готовите кабачковую икру для консервации на зиму, разложите ее по стерильным банкам и укупорьте. Если же вы готовите икру просто так, в качестве закуски, то дайте ей постоять под крышкой час-полтора, прежде чем лакомиться – так она настоится и напитается ароматами.

womenfolk.netlify.com

Кабачковая икра | Food- рецепты к фото

Кабачковая икра

Вкусная заготовка на зиму — икра из кабачков с морковкой,болгарским перцем и репчатым луком. Да, немного запоздала я с этим рецептом, но может кому то понравится и захотите взять в закладки  на будущее. Рецепт этой кабачковой икры от моей мамы, пользуюсь им уже больше 35 лет, и не перестаю восхищаться вкусом этой нежной икры. Ее можно есть ложками просто так, или намазать на хлеб. Не говорю уже как о дополнении в виде приправы-соуса к гарниру из картошечки, да и с макаронами тоже отлично идет.  

Оставалось у меня пара кабачков, и я решила сделать икру, и заодно поделиться с вами этим рецептом. Он очень простой,но единственный недостаток, занимает много времени по подготовке овощей и варке. Но скажу честно, затраченное время окупится с лихвой. Вы получите очень вкусную икру, которую захотите делать снова и снова.

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лук репчатый
  • 2 шт болгарского перца
  • ½ стрючка острого красного перца
  • 0,5 л растительное масло
  • 0,5 кг томатный соус (паста)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. сахарный песок

Как приготовить кабачковую икру:

Овощи моем,чистим и пропускаем через мясорубку,кроме лука.

Натертые кабачки,морковь и перец выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло,томатный соус и соль ,все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения,огонь убавляем,чтоб масса потихоньку кипела. Периодически помешиваем. На начальном этапе смесь водянистая, и поэтому постоянно помешивать не требуется.

Варить икру 3 часа!

Лук мелко шинкуем. Но при желании можете и на мясорубке смолоть. Я так не делаю,потому как он даст много сока. Обжариваем его  с растительным маслом в сковороде.

 

Через пару часов загружаем в смесь обжаренный лук.

За час до окончания варки икру помешиваем чаще,чтоб не пригорела,т.к. влаги должно испариться к этому моменту уже достаточно.

За 40 минут до готовности добавляем сахарный песок.

За это время успеем подготовить стеклянные банки- помыть и простерилизовать ( я делаю это в микроволновке).

Икра готова. Достаем по одной банке, загружаем в нее горячую икру, накрываем крышкой, через минуту закручиваем и переворачиваем вверх дном.

 

Банки накрыть теплой курткой (одеялом) минут на 20. Затем снимаем и оставляем  банки в перевернутом положении до полного остывания.

 

Ну что же, вот и еще одна вкусная заготовка на зиму  есть.

 

Кабачковая икра

 

 

Приятного аппетита!

 

food-receptkphoto.ru

Кабачковая икра по ГОСТу

Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу»:

Кабачок 3 кгЛук репчатый 1000 гМасло подсолнечное рафинированное 300 млМорковь 1000 гМука пшеничная 5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 гСахар 1 ст. л.Соль 1.5 ст. л.Томатная паста 3 ст. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 8 зубчик

Многим нравится кабачковая икра — блюдо вкусное, ароматное и питательное. Хоть с хлебом и маслом её ешь, хоть к сосискам подавай, хоть как дополнительный гарнир, хоть как самостоятельную закуску — всюду она хороша.

Но, как это странно не звучит, у многих хозяек, хоть как они не стараются, не получается вкус той самой кабачковой икры, как в магазине, сделанной когда-то в другом государстве по ГОСТу. Этот вкус они вспоминают с детства и всё время о нём говорят. Говорят, секрет той магазинной кабачковой икры был в муке, благодаря которой икра становилась такой приятной консистенции. А ещё в высокотемпературной варке икры и предварительном обжаривании всех овощей.

Стоит заметить, что в состав икры по ГОСТу не входил уксус (в рецепте он есть), поэтому вы должны особенно тщательно стерилизовать банки, если не будете использовать уксус в данном рецепте.Шаг 1

Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.

Шаг 2

1 кг лука очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.

Шаг 3

1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.

Шаг 4

3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.

Шаг 5

Поместить все подготовленные овощи в блендер.

Шаг 6

Измельчить до однородной массы.

Шаг 7

Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.

Шаг 8

Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л.) до кремового цвета.

Шаг 9

Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.

Шаг 10

Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

cooktasty.club

Кабачковая икра гостовская | woman.bitballoon.com

ГОСТовские рецепты считались и считаются эталонными. Это именно те блюда, по которым тоскуют те люди, кто жил во времена СССР. Это немудрено, ведь в блюдах, приготовленных по ГОСТу, есть не только привкус ностальгии, а еще и отработанная годами рецептура, составленная и выверенная опытными поварами и технологами.

Готовка блюд по ГОСТу сегодня очень популярна и привлекает многих любителей домашних рецептов. И несмотря на некоторые трудности в пересчете промышленных порций на свои, семейные, результат приготовления всегда радует. Что уж говорить о знаменитейшей кабачковой икре? Ведь большинство людей эту икру представляют именно в ГОСТовском обличии: яркого оранжевого цвета, однородная и кремовая, невероятно ароматная и душистая.

Этот рецепт кабачковой икры по ГОСТу пригоден для того, чтобы заготавливать ее на зиму. Но будьте внимательны, оставляя ее в большом количестве в холодильнике на виду: уже на утро она может бесследно исчезнуть, а у всех домашних на лицах обязательно появится широкая и довольная улыбка.

Ингредиенты для приготовления 0,5-литровой банки икры

  • 1 кг кабачков
  • 80 граммов томатной пасты
  • 60 граммов моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 40 граммов лука
  • 20 граммов корня сельдерея или петрушки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 грамм перца (1:1 черного горошком и душистого)

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Для приготовления кабачковой икры отдавайте предпочтение небольшим плодам – они нежнее и по вкусу, и по консистенции, а значит, икра получится намного более кремовой. Кроме этого, в маленьких кабачках косточки не нужно удалять. У крупных кабачков удаление косточек – это обязательная процедура.

Итак, кабачки тщательно вымойте и снимите с них кожуру.

Нарежьте кабачки кусочками около сантиметра толщиной.

В горячую сковороду влейте половину растительного масла и обжаривайте кабачки на средне-сильном огне, пока они не начнут становиться румяными. Огонь непременно должен быть немаленьким, чтобы кабачки не начали отдавать воду и тушиться в ней – необходимо именно обжаривание.

Пока обжариваются кабачки, нарежьте лук, а морковь и корень сельдерея (петрушки) натрите на крупной терке.

Кабачки переложите в другую посуду, в сковороду влейте оставшееся масло и обжаривайте в нем овощи до мягкости.

После этого соедините овощи и перемешайте их. Не забудьте вылить в овощи все масло, в котором они обжаривались.

При помощи блендера тщательно измельчите овощи в пюре – оно должно быть максимально однородным.

Отправьте икру на сковороду или в небольшую кастрюлю и тушите ее 15-20 минут на минимальном огне, чтобы слегка выпарить влагу и икра стала еще гуще. Затем добавьте в икру томатную пасту и хорошенько вмешайте ее, тушите блюдо еще 5 минут.

Приготовьте специи. Как видно по фото, 1 грамм перца – это три горошины душистого и 10-11 горошин черного перца.

Черный и душистый перец измельчите на кофемолке или в ступке.

Добавьте соль, сахар и перец в икру.

Перемешайте блюдо, чтобы специи равномерно распределились, и снимите икру с огня.

Если вы готовите кабачковую икру для консервации на зиму, разложите ее по стерильным банкам и укупорьте. Если же вы готовите икру просто так, в качестве закуски, то дайте ей постоять под крышкой час-полтора, прежде чем лакомиться – так она настоится и напитается ароматами.

woman.netlify.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта