Здравствуйте! У Вас очень интересные рецепты и прекрасные видео, Ваш опыт может пригодиться многим людям! Приглашаем Вас опубликовать их на сайте у нас большая аудитория! У Вас появятся новые подписчики, поддержка и доброжелательное отношение администрации гарантированы, а читателям будет чему у Вас поучиться! ! Расширьте горизонты своего хобби)) Свои рецепты Вы легко и просто можете опубликовать здесь - – это дело 5-10 минут! Попробуете? Если у Вас есть вопросы, я с удовольствием на них отвечу! Пишите мне в фейсбук или на почту [email protected] Спасибо!
ЦЕНИТЕЛЬ 08.10.2018 - 00:30
зачетно!
Быстро и Вкусно 09.10.2018 - 13:19
+ЦЕНИТЕЛЬ спасибо)
Dmitry Lisitsyn 09.10.2018 - 10:23
спасибо за рецепт,лайк
VIP ka Drip ka 11.10.2018 - 04:28
а название у рыбки какое? ))
Быстро и Вкусно 12.10.2018 - 14:07
спасибо
VIP ka Drip ka 15.10.2018 - 13:40
спс. отличный канал, успехов в развитии!
Быстро и Вкусно 17.10.2018 - 11:30
Горбуша )
brevet29.ru
Простой Рецепт засолки красной икры пошагово с фото
Очень простой рецепт засолки красной икры пошагово с фото.
Простой рецепт засолки красной икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 91 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Соусы и маринады
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 91 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
Икра красная (сырая) 250 гр
Вода (теплая) 400 мл
Соль 25 гр
Пошагово
Однажды я попал на большую рыболовную ярмарку, где не только демонстрировались и продавались разные рыбацкие снасти, но и учили готовить удивительные блюда из рыб. Ярмарка проводилась на открытом воздухе, поэтому в котелках аппетно булькала настоящая рыбацкая уха с дымком. Но мое внимание превлекла экспозиция, где демонстрировались различные сорта красной икры и показывали как ее солить. Желающие могли принять участие в приготовлении деликатеса. Разумеется, я с радостью воспользовался этой уникальной возможностью. Заодно я удовлетворил свое давнее любопытство и узнал кулинарный рецепь засолки красной икры. Итак, икру нужно сначала освободить от ястыков и пленочек, а потом поместить в крепчайший соляной раствор примерно на десять минут. Затем необходимо откинуть икру на дуршлаг и слить рассол. Тут самое главное не давать, чтобы не деформировать икру и не сильно трясти, только плавными движениями водить над ведром дуршлаг из стороны в сторону. Так я и сделал и уже через четверть часа вместе с другими посетителями икорного павильона наслаждался превосходной едой: доставшимся мне бутербродиком с ароматным сливочным маслом и самой свежайшей икоркой. В промышленности после всего этого в икру добавляют консерванты и расфасовывают по баночкам. Красную икру добывают из лосося и дальневосточных пород рыб: чавычи, нерки, кичужа и кеты. Иногда кетовой называют всю красную икру, вне зависимости от породы рыбы. Считается, что наилучашая икра добывается из горбуши. Особняком стоит икра, добываемая из зубатки: она более крупного размера и, как утверждают знатоки, нежнее вкусом. Считается, что чем меньше и суше икринки у красной икры, тем она более высокого сорта. Хотя икру и называют красной, но чаще всего она имеет светло - оранжевый и очень яркий цвет. Такая икра признается наилучшей, особенно, если в ней отсутстсвуют лопнувшие зернышки.
goormanclub.ru
Как правильно солить кетовую икру
Что необходимо для засолки икры ⇩
Для засолки щучьей икры понадобится ⇩
Подготавливаем рыбу и икру ⇩
Рецепты засолки икры щуки ⇩
Простая засолка с подсолнечным маслом ⇩
«Горячий» способ соления икры ⇩
Рецепт «пятиминутка» ⇩
Полезные свойства щучьей икры ⇩
Щучья икра справедливо считается царским деликатесом за её вкусовые качества. И несправедливо занимает третье место после красной и черной икры. Диетическая из-за низкого содержания жиров, икра щуки является ценным источником белков, микроэлементов и питательных веществ. А также может быть афродизиаком.
Если Вы поймали щуку и обнаружили в ней ястыки с икоркой, Вы конечно можете их разобрать и засолить икру в зернистом виде. Но играться с одной-двумя ложками по времени будет столько же, как и с килограммом. Так что, уважаемый рыбак, ловите щуку большую и маленькую, дабы солить не две-три ложки икры.
Что необходимо для засолки икры
Первым делом икру будем промывать, так что понадобится чистая вода. Много чистой воды. А также соль, её желательно использовать мелкую, и морскую, от морской соли икра становится прозрачнее.Существует множество рецептов засолки щучьей икры, о них позже, и так же разнообразны ингредиенты, используемые в процессе соления. Кладут в икру и масло растительное, и картофель, и даже всевозможные приправы.
Для засолки щучьей икры понадобится
Щука с икрой или уже отделенные ястыки (мешочки с икрой).
Вода.
Соль морская.
Подсолнечное масло.
Посуда для очистки икры: сито, терка, вилка, дуршлаг, марля, возможно мясорубка и миксер.
Подготавливаем рыбу и икру
Щуку промываем очень тщательно, вычищаем потроха. Вытягиваем из рыбы мешочки с икрой (ястыки). Икру необходимо «вызволить» из этих мешков, снять пленку и очистить икринки от крови, пленок и прочего мусора.
Способов бывает несколько:
Можно пропустить ястыки через мясорубку, но есть риск, что на не очень острых ножах пленка намотается и прийдется все разбирать, чтобы почистить. А если нож у мясорубки наточен хорошо, то пленка порежется, и нужно будет её отыскивать и вылавливать среди икринок.
Еще одним «быстрым» способом очистки икры от ястычной пленки пользуются опытные любители солить икру. Это способ с применением миксера. Здесь все проще – пленка просто наматывается на лопасти миксера, и её не будет сложно оттуда снять.
Для очистки икры от пленки Вы можете использовать крупную терку, натирая на ней мешочки с икрой. Все пленка, жилки и кровь останется у Вас в руках.
Похожим способом можно отделить икру от пленки через сито.
Но чаще всего используется обыкновенная вилка, дуршлаг и обильное количество воды. Мешочки складываем в миску, объемом превышающую в три раза объем икры, и заливаем почти доверху кипятком. Берем вилку и начинаем легонько перемешивать в течение пяти минут, дабы пленки растворились и поднялись наверх. Ложкой снимается пена и всплывшие икринки. Кипяток сливаем и заливаем икру холодной водой. Опять перемешиваем, сливаем и опять заполняем миску водой. Продолжаем так, пока сливаемая вода не станет полностью прозрачной и не уйдут все пленки. Может потребоваться и более 10-15 раз повторить процедуру, чтобы икра очистилась от ненужного мусора.
Когда Вы избавитесь от всего мусора и всех пленок в икре, процедите её через марлю. Для этого сложите большой отрезок марли в два или четыре раза таким образом, чтобы в полученный кусок марли влезла бы процеженная икра.
Застелите сито или дуршлаг этим куском марли, и вылейте туда икру с водой. Когда вода стечет, закрутите марлю с икрой в мешочек и немного придавите, чтобы лишняя вода вышла. Вот теперь икра готова к дальнейшим процедурам. ВАЖНО! Проверьте, не осталось ли в икре, какой гадости – пленок, жилок или крови.
Рецепты засолки икры щуки
Простая засолка с подсолнечным маслом
Ингредиенты:
500 гр. щучьей икры,
3 столовых ложки соли,
100 мл растительного масла.
Очищенную и промытую икру засыпаем солью. Взбиваем вилкой до появления пены белого цвета (примерно 15 минут). Вливаем две трети масла и тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Теперь надо подготовить стеклянные баночки для хранения икры.
Можно использовать банки из-под детского питания, хрена или горчицы, главное – небольшого объема. Банки стерилизуем в кипящей воде или в электрической духовке в течение 10-15 минут. Крышки к банкам сложим в кастрюлю и на огонь до кипения.
Пусть покипят минут пять. Простерилизованные банки нужно остудить, насыпать икры и сверху налить подсолнечное масло слоем толщиной 1 см. Плотно закручиваем крышку, и ставим икорку в банках в холодильник на 5 дней. После этого её можно кушать. Приятного аппетита!
«Горячий» способ соления икры
Ингредиенты:
икра щучья,
соль морская (на 500 грамм икры 2 ст.л. соли),
масло подсолнечное.
В данном способе икра должна попасть в кипящую смесь воды и соли. Если на 1 литр воды всыпать 400 грамм соли, то такой очень солёный раствор называется тузлук. Варить тузлук надо пару минут, потом всыпать икру.
Сразу снять с огня и процедить. Масло вливается лишь перед подачей икры на стол. Однако, икра, приготовленная «горячим» методом, хранится в холодильнике два-три дня. Хотя, вряд ли этот деликатес простоит «без дела» даже один день.
Рецепт «пятиминутка»
Готовится долго, а уплетается икра за пять минут.
Процесс:
на 200 граммов щучьей икры берем 1 литр воды.
ставим на огонь и насыпаем морскую соль мелкого помола – на каждый литр 2 ст.л.
доводим соляной раствор до кипения и высыпаем приправы и специи. Любые, на свой вкус. Можно просто смесь перцев.
очищенную и промытую икру заливаем закипевшим соляным раствором с приправками и оставляем на 10-15 минут.
Используем только половину раствора. Это продезинфицирует икру, убьет всех паразитов и микробов. А также «выгонит» недовсплывший мусор и пленки.
воду надо слить, икру откинуть на марлю. Оставшийся раствор довести до кипения и второй раз залить процеженную икру, теперь уже на 20-30 минут. Можно помешивать вилкой, отшелушивая таким образом все не удалённые до сих пор пленки.- процеживаем икру.
солим по вкусу.
необходимо влить подсолнечное масло, с расчётом на 100 грамм икры 100 мл масла.
взбить вилкой икру с солью и маслом до появления белой пены.
выкладываем в стеклянную емкость и в холодильник на 4 часа.Ваш царский деликатес готов.
Полезные свойства щучьей икры
Икра щуки богата полноценным белком, который очень легко расщепляется и усваивается организмом. Икра также принесет пользу коже – за счет повышенных доз белка при употреблении щучьей икры повышается упругость кожи, происходит омоложение.
Ускоряется регенерация, то есть, восстановление кожи, благодаря икре щуки, ведь это кладезь витаминов А и Е. Аминокислоты из белки икры укрепляют иммунитет, так что желательно употреблять икру почаще, если есть проблемы с иммунной системой.
А немалое количество йода, содержащееся в щучьей икре, поддержит в здоровом виде щитовидную железу, защитит от хронической усталости и предотвратит появление лишнего веса. Омега-три жирная кислота «изгонит» из крови «плохой» холестерин, очистит сосуды и предотвратит сердечные заболевания.
Однако, из-за повышенного уровня коллагена, икру не рекомендуют детям до трех лет. Да и от паразитов рыба не защищена, соответственно, и мы, употребляя сырую икру, рискуем получить паразитарную инфекцию.
Оценка: 5 1 голосов
Солим щучью икру по-домашнему Ссылка на основную публикацию