ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность икра минтая мороженная. Химический состав и пищевая ценность. Икра минтая состав


Калорийность икра минтая мороженная. Химический состав и пищевая ценность.

икра минтая мороженная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44,7 %, витамином B2 - 12,2 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 30 %, фосфором - 28,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Икра минтая пробойная солёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра минтая пробойная солёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 28.3% 271 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 2.5% 3000 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 8.5% 900 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 2.7% 2857 г

Энергетическая ценность Икра минтая пробойная солёная составляет 130 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Чем полезна икра минтая? - Рецепты здоровья

Минтай относится к тресковым рыбам и водится в северных морях. Вес его может достигать четырех килограммов, а длина - почти метра. В пищу употребляется филе рыбы, а также печень и икра. Отдельные икринки имеют небольшие размеры, серо-бежевый слегка розоватый цвет, выраженный рыбный запах и приятный вкус.

Икра минтая очень полезна за счет своего богатого состава. В этом продукте содержится довольно много белков, что придает ему высокую пищевую ценность. Жировая составляющая икры представлена полиненасыщенными жирами, которые необходимы для формирования нервных клеток и препятствуют образованию тромбов. Это делает ее особенно полезной для больных с атеросклерозом и болезнями сердечно-сосудистой системы. Углеводов здесь содержится очень мало, за счет этого и калорийность икры низкая - порядка 130 ккал на 100 г.

Полезные свойства икры обусловлены присутствием в ней различных витаминов и минеральных веществ. Этот продукт полезен при детском малокровии, патологиях щитовидной железы, недостатке микроэлементов и других нарушениях в организме.

Содержащийся в икре витамин А положительно влияет на иммунитет, способствует выведению шлаков и сохранению хорошего зрения. Витамин D необходим для костной системы, а витамин Е считается замечательным антиоксидантом. Никотиновая кислота особенно полезна при кожных заболеваниях, слабоумии и расстройствах пищеварения. Она расширяет мельчайшие сосуды, улучшает память и координацию. Присутствующий в икре минтая витамин В1 помогает улучшить работу мозга и обмен веществ. Это может быть важным при таких состояниях, как употребление большого количества алкоголя. Кроме вышеперечисленных в икре минтая есть рибофлавин, фолиевая кислота, пиридоксин и витамин С.

Из минеральных веществ в этом продукте присутствуют железо, молибден, фосфор, фтор, калий, натрий, кальций, сера и магний. Все это делает икру минтая очень полезным продуктом.

Минусом консервированной икры минтая можно считать большое содержание соли. Поэтому от этого продукта лучше отказаться людям, страдающим язвой, гастритом, патологиями почек, гипертонической болезнью и другими подобными заболеваниями. Не стоит его есть и тем лицам, у кого наблюдаются аллергические реакции и индивидуальная непереносимость рыбных продуктов.

Выбирая баночку икры, нужно обязательно проверить срок годности. Сама банка должна быть ровной, без ржавчины, вмятин и вздутия. После того, как емкость с икрой открыли, хранить ее нужно в холодильнике, но не дольше 1,5 суток.

ladym.ru

Калорийность икра минтая консервы. Химический состав и пищевая ценность.

икра минтая консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44,7 %, витамином B2 - 12,2 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 30 %, фосфором - 28,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Икра Минтая [Лукоморье]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Минтая [Лукоморье]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 22.1 г 76 г 29.1% 27.5% 344 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.1% 3000 г

Энергетическая ценность Икра Минтая [Лукоморье] составляет 106 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта