ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с луком и морковью. Икра морковно кабачковая


Кабачковая икра с луком и морковью. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Кабачковая икра, готовится очень просто, нежная на вкус, никого не оставит равнодушным. Отличная закуска и для перекуса отлично подойдет, намазали хлебушек и готово. Меняя ингредиенты, мы каждый раз можем приготовить кабачковую икру с различными вкусами. Сегодня предлагаю приготовить кабачковую икру с луком и морковью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 300 мл томатного соуса
  • 300 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли

Кабачковая икра на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если кабачки старые, очищаем их от кожуры, удаляем семечки.

Лук чистим, промываем, пропускаем через мясорубку.

Морковь чистим, промываем, режем на части и пропускаем через мясорубку.

Если хотите, чтобы икра была по консистенции, как из магазина, измельчите все овощи в блендере до кашеобразного состояния.

Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем и на плиту. Овощи закипели, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 1 час.

Через час добавляем томатный соус, сахар, соль, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 40 минут.

Пока готовится кабачковая икра, подготавливаем банки любым для вас удобным способом. Я обычно заливаю банки кипятком, прикрываю крышками, а через пару минут воду сливаю, банки переворачиваю, даю стечь воде.

Кабачковая икра готова, раскладываем ее в банки, закручиваем крышками, банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Хранится икра хорошо при комнатной температуре. Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых банок.

Кто любит овощные блюда с приправами, можно добавить чеснок или специи на ваш вкус.

В нашей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому готовим мы их очень часто. Летом готовим из свежих кабачков, а на зиму замораживаем их и используем по необходимости.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Икра кабачковая с помидором и морковью

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат и

vpuzo.com

Кабачковая икра с морковью и майонезом

  • Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Время: 90 мин.Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Время: 15 мин.Состав: бананы, сахар

  • rusdinner.ru

    Кабачковая икра без моркови

    Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд, но кабачковая икра, наверное, одно из самых популярных. Рецептов ее очень много. Они отличаются пропорциями и составляющими и, конечно, вкусом. Чтобы найти среди них тот, который станет любимым, придется приготовить ее не один раз.

    Морковь – один из часто встречающихся компонентов кабачковой икры. Но ее любят не все. Кому-то икра с морковкой кажется сладковатой, другим морковь противопоказана из-за аллергии. Для них существуют рецепты икры из кабачков, в которых морковь не используется.

    Как же готовится кабачковая икра без моркови?

    Из запеченных кабачков

    На каждые полтора килограмма кабачков потребуется:

    • томатной пасты – 140 г;
    • масла растительного рафинированного – 100 г;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • столовая ложка 5% уксуса;
    • по чайной ложке соли и сахара, а черного молотого перца меньше – всего половину чайной ложки.

    Кабачки промываем, если нужно очищаем от кожицы и семян и режем кружками. Толщина кружка примерно 1,5 см.

    Совет! Для этого рецепта предпочтительнее молодые кабачки, длиной не более 20 см, они быстрее запекаются.

    Даже такие кабачки следует почистить, чтобы в готовом блюде кожица не ощущалась.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем на сухой противень порезанные кабачки и ставим на 20 мин запекаться. Готовые кабачки достаем из духовки и измельчаем блендером либо с помощью мясорубки.

    Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

    Совет! Для приготовления лучше выбрать посуду с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело.

    Добавляем к луку томатную пасту, кабачки и тушим овощи под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Содержимое сковороды нужно время от времени перемешивать. В конце тушения следует добавить сахар, посолить, поперчить и приправить уксусом.

    Прежде чем подать на стол блюдо, его следует остудить. Если хочется законсервировать кабачковую икру без моркови, ее следует после готовности сразу же разложить в простерилизованные банки, прикрыть такими же крышками и прогреть на водяной бане (в кастрюле с кипящей водой) в течение 10-15 минут для банок 0,5 л и 20 мин — для литровых банок.

    Предупреждение! На дно кастрюли нужно обязательно положить мягкую тряпочку или полотенце.

    Воды наливают столько, чтобы она была не выше плечиков банок. Кипение должно быть еле видным.

    Из обжаренных кабачков

    Этот рецепт для тех, кто любит чеснок. Благодаря ему блюдо приобретает приятную остринку и аромат.

    Продукты для приготовления:

    • молодые кабачки – 4 шт;
    • 2 томата средней величины;
    • по три средних луковицы и зубчика чеснока;
    • чайная ложка уксуса;
    • масло рафинированное растительное – 100 мл;
    • соль и перец по вкусу.

    Моем и чистим кабачки, режем мелкими кубиками. Также режем лук. В толстостенный казан помещаем кабачки с луком и тушим под крышкой, пока они не пустят сок. Тушим еще 5 мин. Сливаем жидкость в другую посуду, добавляем к овощам растительное масло и обжариваем. Лук должен приобрести золотистый цвет. Теперь возвращаем слитую жидкость в кастрюлю, тушим до густого состояния примерно 20-30 мин. Дальнейшие действия зависят от того, станет ли икра заготовкой на зиму или ее планируется подать на стол сразу после приготовления.

    Внимание! Для зимних заготовок все продукты должны быть подвергнуты тепловой обработке.

    Для зимней заготовки в икру следует добавить мелко нарезанные томаты. Тушим еще 15 мин. Добавляем сахар и специи, солим, приправляем измельченным чесноком и уксусом. После пятиминутного тушения икру нужно сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать на сутки.

    Если планируется подать икру к столу, ей дают остыть, добавляют все остальные компоненты, кроме томатов, перемешивают и украшают порезанными помидорами.

    Из обжаренных кабачков кусочками

    Эту икру в пюре не превращают, но от этого хуже блюдо не становится. Она хороша тем, что одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде, поэтому может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской.

    Продукты для икры:

    • молодые кабачки – 7 шт;
    • по 2 томата и зубочка чеснока;
    • одна луковица;
    • пучок укропа;
    • масло растительное рафинированное – 8 ст. ложек;
    • соли и перца по вкусу.

    Кабачки хорошо моют, если нужно чистят, нарезают кубиками размером не больше 1 см. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем половину растительного масла. Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и жарим на большом огне 5 мин. Готовим томаты. Снимаем с них кожицу.

    Совет! Чтобы это было сделать легко, ошпарьте помидоры кипятком и сразу же ополосните холодной водой.

    Мелко рубим томаты и добавляем их к кабачкам. Солим овощи и тушим еще 10 мин помешивая. За это время обжариваем на сковороде в остальном масле мелко порубленные лук и чеснок.

    Они должны стать прозрачными. Добавляем их к кабачкам и тушим 20 мин. Огонь должен быть небольшим.

    Совет! Чтобы икра не жарилась, а тушилась при необходимости можно добавлять к овощам немного горячей воды.

    Добавляем мелко порезанный укроп и черный перец и тушим еще 7 мин. Сразу же расфасовываем икру по стерильным банкам, закатываем такими же крышками и укутываем.

    Из тушеных овощей с добавлением майонеза

    В этот рецепт добавляют такой нестандартный для консервирования продукт, как майонез. Он не только придает икре из кабачков без моркови особенный вкус, но и значительно увеличивает время приготовления.

    Понадобятся следующие продукты:

    • готовые к переработке кабачки – 3 кг;
    • лук-репка – половина килограмма;
    • густая томатная паста – четверть килограмма, столько же майонеза;
    • масло постное рафинированное – 8 ст. ложек;
    • полстакана сахара;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • 2 лаврушки и половина чайной ложки перца.

    Моем, чистим кабачки, лук, прокручиваем их на мясорубке. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и выкладываем овощи, прибавляем томатную пасту, майонез. После тщательного перемешивания тушим под крышкой около часа.

    Внимание! В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не подгорели.

    Добавим сахар, пряности и соль и тушим еще 1 час. Убираем лаврушку и перекладываем икру в стерилизованные банки, закатываем такими же крышками и укутываем на сутки.

    Икра кабачковая в мультиварке

    В это блюдо не добавляют морковь, но зато кроме кабачков, будут нужны и их ближайшие родственники – патиссоны. Вкус у них более насыщенный, что и придаст изюминку икре. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления. Время приготовления немного увеличивается, зато икру не придется все время мешать, в мультиварке пригореть она не сможет.

    Для икры понадобится:

    • 2 кабачка и 3 патиссона;
    • 4 томата;
    • 3 луковицы;
    • чеснока 5 зубочков;
    • солить и перчить по вкусу.

    Совет! Выбирайте молодые патиссоны, чтобы их было несложно очистить.

    Овощи тщательно моем и очищаем от кожицы. Лук режем полукольцами, добавляем в чашу мультиварки немного растительного рафинированного масла и обжариваем в течение 20 мин в режиме «выпечка».

    Остальные овощи режем кубиками, помещаем их к луку, солим, перчим и включаем режим плов, время приготовления около 2,5 часов.

    Готовые овощи перекладываем в другую посуду и превращаем блендером в пюре. После остывания такую икру можно есть.

    Совет! Если хотите заготовить блюдо на зиму, пюре нужно дополнительно прогреть 5-10 мин после закипания.

    Прогретую икру расфасовывают в стерилизованные на пару или в духовке банки и закатывают.

    Икра из кабачков, приготовленная без моркови – вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять сразу после приготовления и заготовить на зиму. Холодной зимней порой каждая заготовленная баночка будет напоминать о летнем овощном изобилии, а полезные свойства овощей, сохраненные в консервах, помогут справиться с дефицитом витаминов.

    fermilon.ru

    Икра кабачковая с морковью

    Кабачковая икра с морковью

    Существует очень большое количество рецептов консервации кабачковой икры на зиму, но не все они, такие как хотелось бы. Часто купленная в магазине бывает вкуснее, но в чём дело? В этом мы сейчас и разберёмся.

    • Читайте нашу статью: «Польза кабачков».

    Самое главное в этом рецепте то, что нужно обязательно добавлять чеснок, чёрный свежемолотый перец, зелень укропа и петрушки, а также следует делать икру из кабачков обязательно с морковью.

    Ещё немаловажной изюминкой в этом вкусном рецепте является и сам процесс приготовления консервации: необходимо обязательно всё частями обжаривать, кабачки после обжарки откидывать в дуршлаг, чтобы они хорошо спустили сок, а молоть всё желательно не в блендере, а через мясорубку пропускать, тогда от этой домашней кабачковой икры зауши быте не оттянуть, как говорится.

    Кто-то делает с добавлением майонеза, только вопрос зачем? Зачем туда добавлять эту химию? А покупать постоянно в магазине тоже не очень хочется хоть и вкусно, мало ли что туда ещё добавляют… Скажу сразу, что потраченное время на консервацию кабачковой икры с морковью в домашних условиях этого будет стоить!

    • Читайте также рецепт: «Кабачки жареные в муке с соусом».

    У меня с этой пропорции получается ровно 2,5 литра с маленьким плюсом. Рассчитывайте закрыть 5 банок по 0,5 л.

    • Калорийность на 100 г — 83,5 ккал.
    • Количество порций — 2,5 л
    • Время приготовления — 2 часа

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Томатная паста — 3-4 ст. л.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Чеснок — 7-8 зубчиков
    • Свежемолотый чёрный перец
    • Свежая зелень петрушки и укропа

    Приготовление кабачковой икры с морковью:

    1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена (если это большие плоды) и нарезать кубиками. Должно получиться 3 кг уже нарезанного продукта.

    2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

    3. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать дольками-четвертинками.

    4. В сковороде, а лучше и удобнее в большом казанке разогреть растительное масло и обжарить кабачки (я в казане в два подхода обжаривал). После обжарки их аккуратно переложить лопаткой (чтобы масло осталось в казане) в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Потом можно переложить в другую ёмкость (таз).

    5. Потом в этом же масле и оставшейся жидкости от кабачков обжарить лук и переложить к кабачкам в таз.

    6. Далее при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте морковь.

    7. Смешать все обжаренные овощи и пропустить через мясорубку. Можно в блендере перемолоть, но не желательно. Когда через мясорубку пропускаешь, то икра не совсем в пюре превращается и так она вкуснее, точнее приятнее вкус она.

    8. Кабачковую икру выложить обратно в казан, хорошо перемешать, довести массу до кипения и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30–40.

    9. За 10 минут до готовности в икру добавить мелконарезанную зелень укропа и петрушки, выдавить 7–8 зубчиков чеснока, добавить 1,5 столовой ложки соли, одну сахара и 3–4 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешать и продолжать тушить минут 10.

    10. Готовую кабачковую икру с морковью разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки укрыть полотенцем и дать полностью остыть, после чего можно ставить в прохладное место.

    Источник: tutknow.ru

    Кабачковая икра с морковью

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Чеснок — 2 зубчика

    Подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Томатная паста — 2 ч.л.

    Перец черный — 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления

    Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! Это вкуснейшее лакомство в баночке — любимое блюдо нашей семьи! Если ему повезет — оно достоит до зимы, но обычно все съедается сразу:) Зато в зимний мороз кабачковая икра и согреет, и восполнит недостаток витаминов, и напомнит о яркой поре овощей!

    Сегодня готовим кабачковую икру с морковью на зиму. Я делаю маленькую порцию на полулитровую баночку. Безусловно, советую приготавливать такие заготовки в гораздо большем количестве и за один раз. Это займет соответственно больше времени и ингредиентов, зато сразу управитесь с дюжиной банок. Для такой маленькой порции, как у меня, потребуется около половины килограмма кабачков (у меня было 2 штуки = 400 г), а также морковь, лук и помидор в одном экземпляре. Кроме того, возьмем пару зубчиков чеснока, растительное масло для жирности и питательности блюда, томатную пасту — она придаст приятный цвет готовой икре, соль и перец.

    Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке же мы будем тушить полученную массу. Вместо последней можно использовать обычную сковороду или кастрюлю, но в мультиварке кабачки с морковью никогда не подгорят и не поджарятся.

    Начинаем с того, что делаем на помидоре надрезы и заливаем кипятком на пару минут, после чего мы сможем с легкостью снять кожуру.

    Затем режем помидор на крупные кусочки.

    Нарезаем все овощи так, чтобы они легко прошли через мясорубку или овощерезку. Имеется в виду, что целый кабачок вы вряд ли пропихнете в дуло мясорубки:)

    Лук достаточно разрезать на 4 части.

    Морковь режем толстыми кружками.

    И наконец, пропускаем овощи через агрегат.

    Последовательность овощей не имеет значения. Удобнее всего резать овощи и сразу закидывать их в мясорубку.

    Лук и помидор дадут много сока, поэтому в овощной массе будет много жидкости.

    Перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: томатную пасту, растительное масло, а также соль и перец. Мне показалось, что двух чайных ложек соли многовато, поэтому если не признаете соленой еды — ориентируйтесь на свой вкус. Однако при подаче к столу с хлебом такая соленая кабачковая икра с морковью — самое то!

    Перемешиваем массу до однородного состояния.

    И отправляем в разогретую сковороду или мультиварку. Начинаем тушить блюдо в удобном режиме, если на газу — то на маленьком огне. Спустя 5-10 минут вливаем горячую воду и тушим до нужной нам консистенции. В целом тушение кабачковой икры с морковью занимает 40-60 минут, в зависимости от мультиварки и желаемого результата. Соответственно, чем дольше тушим, тем больше воды выкипает и тем гуще получится икра.

    У меня блюдо тушилось около 50 минут — икра получилась не жидкой и не густой — самой удачной, по-моему, консистенции. В крайнем случае, если вдруг что-то вас не устраивает, можно всегда долить кипятка и потушить некоторое время до желаемого результата.

    Пока кабачковая икра готовится, стерилизуем банку и крышку. Перекладываем готовую икру, закрываем и даем остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник до зимы.. ну или до ужина!

    Вот такая кабачковая икра с морковью на зиму у меня получилась. Она не похожа на пюре, в консистенции видны мелкие кусочки овощей, семечки кабачков.

    Кабачковая икра с морковкой, приготовленная дома, украсит любой обед или ужин! Подавайте блюдо к столу с хлебом, по желанию украсьте зеленью! Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? поставьте 5 звезд или дайте другую оценку !

    Источник: m.iamcook.ru

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Ингредиенты:

    Кабачки — 2000 гр.

    Морковь — 750 гр.

    Лук репчатый — 5 шт. (500 гр.)

    Соль — 30 гр. (1 ст.л.)

    Уксус столовый 9 процентный — 70 мл.

    Масло растительное — 190 мл.

    Перец черный молотый — 5 гр.

    Томатная паста — 250 мл.

    Майонез — 200 гр.

    Приготовление:

    Очищенные кабачки от кожуры, морковь и лук пропустить через мясорубку.

    Сразу добавляем уксус.

    Добавить растительное масло.

    Добавить перец черный молотый. Поставить все на огонь, после закипания убавить огонь до среднего и варить 1 час, часто перемешивая.

    Затем снимаем кастрюлю с плиты и перебиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. У меня кабачковая икра всегда пригорает, что я только не делала чтобы, это изменить, но все напрасно. И кастрюли меняла и интенсивность огня, и даже пробовала, все время мешать икру при варке, но все равно пригорает. Поэтому в процессе варки я меняю кастрюли и переливаю икру, чтобы не чувствовался вкус пригоревшего. Здесь, перед тем как блендерить массу я перелила в чистую кастрюлю, потому что на дне уже была пригоревшая икра.

    После работы блендера икра выглядит совсем по-другому, более аппетитной.

    Добавляем томатную пасту.

    И добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь до среднего и варим еще 1 час, часто перемешивая.

    После измельчения игры, она на плите начинает очень сильно «стрелять». Так что рекомендую прикрывать кастрюлю крышкой и быть очень аккуратным.

    Раскладываем икру по стерильным банкам.

    Закручиваем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и под «шубу» до полного остывания.

    Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты из данной категории:

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.Состав: мандарины, сметана, сгущенка

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.Состав: бананы, сахар

    Источник: rusdinner.ru

    Кабачковая икра на зиму: топ-3 рецепта

    Научиться готовить икру из кабачков на зиму стоит даже. если до этого Вы консервацией не занимались вовсе, ведь это вкусная и полезная закуска, пользующаяся “спросом” среди домашних зимой.

    Домашняя икра из кабачков может быть разной по консистенции: однородной или с кусочками овощей. Последний вариант — идеален к гарниру и мясным блюдам. Вкусную икру из кабачков можно намазывать на хлеб либо использовать в качестве основы для бутербродов и канапе. Приготовить кабачковую икру можно в мультиварке, что совсем просто и существенно сэкономит время.

    Мы предлагаем приготовить на зиму икру из кабачков с майонезом, классический вариант икры и интересный рецепт для мультиварки

    1. Кабачковая икра с помидорами и морковью

    • Кабачки — 1 кг,
    • Помидоры, морковь — по 0,5 кг.,
    • Репчатый лук — 3 шт.,
    • Подсолнечное масло — 4 ст.л.,
    • Чеснок — 4 зубца,
    • Укроп — 1 пучок,
    • Соль, перец — по вкусу.
    1. Помыть, нарезать кубиками кабачки.
    2. Очистить от кожуры помидоры помыть, нарезать кубиками.
    3. Нашинковать мелко лук, морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть в большой сковороде масло, добавить лук с морковью и быстро обжарить на сильном огне.
  • Добавить помидоры, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Измельчить все блендером.
  • Обжарить до золотистого цвета кабачки, добавить овощное пюре, приправить специями.
  • Тушить до испарения лишней жидкости.
  • Добавить мелко нарубленный чеснок и укроп. Хорошо перемешать.
  • Выложить в банки, простерилизовать.
  • Закатать металлическими крышками.
  • 2. Кабачковая икра с майонезом

    • Кабачки – 3 кг,
    • Лук репчатый – 0,5 кг,
    • Морковь – 250 гр.,
    • Масло растительное – 120 мл.,
    • Томатная паста, майонез – по 250 гр.,
    • Сахар – 1/2 стакана,
    • Соль – 2 ст. л.,
    • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.,
    • Лавровый лист – 1 шт.,
    • Чеснок – 1 головка.
      Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Соединить.
  • Нарезать кабачки небольшими дольками, добавить к морковно-луковой смеси.
  • Сложить все в кастрюлю, добавить масло, пасту, майонез. Перемешать.
  • Варить икру на среднем огне в течение часа.
  • Добавить специи, варить еще 60 минут, убрать лавровый лист.
  • Простерилизовать отдельно банки и крышки.
  • Добавить измельченный чеснок за 10 минут до окончания тушения.
  • Разлить икру в банки, закатать, перевернуть вверх дном.
  • 3. Рецепт кабачковой икры в мультиварке

    • Кабачки — 2 кг.,
    • Помидоры — 750 гр.,
    • Лук, морковь — по 2 шт.,
    • Томатная паста, растительное масло — по 2 ст.л.,
    • Соль — 1 ч.л.,
    • Чеснок — 2 зубца,
    • Специи — по вкусу,
    • Рубленая зелень.
    1. Залить кипятком на минуту помидоры, очистить от кожуры.
    2. Нарезать все овощи кубиками.
  • Налить в чашу мультиварки масло, обжарить лук до прозрачности в режиме “Выпечка”.
  • Добавить морковь, готовить еще 10 минут.
  • Добавить чеснок, кабачки, помидоры и томатную пасту, перемешать.
  • Приправить, готовить в режиме “Тушение” 2 часа, время от времени помешивая.
  • Добавить зелень.
  • Остудить, измельчить все в блендере либо в мясорубке.
  • Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • Источник: ivona.bigmir.net

    svarimprosto.ru

    Морковно-кабачковая икра

    Лето – это подходящее время для различных кулинарных экспериментов. И настоящая хозяйка не только знает множество отличных рецептов и готовит по ним вкусные блюда и заготовки на зиму, но и пробует что-то новенькое и интересное. Сегодня я предлагаю приготовить икру из моркови и кабачков, которую можно не только подать к столу свежеприготовленной, но и заготовить ее на зиму.Продукты для приготовления:молодые кабачкиморковьчерный перец молотыйпомидорычеснокмасло растительноеимбирь сушеный молотыйПриготовлениеМорковь, кабачки и помидоры для приготовления икры я беру приблизительно в равном количестве, то есть 1:1:1. Например, я взяла всех ингредиентов приблизительно по 150 граммов. Очищенные кабачки и морковь натираю на самой мелкой терке (детская).Измельченные морковь и кабачок смешиваю в маленькой кастрюльке, добавляю соль и перец. Черный перец в этой икре дает не только вкус, но и особый аромат, однако много его не нужно, только чуть-чуть. Затем ставлю на маленький огонь и жду, когда икра начнет кипеть. Ее все время необходимо помешивать и добавлять понемногу горячую воду, так как влага из нее быстро выкипает. Измельченный кабачок готовится быстро. А степень готовности икры определяется тем, когда станет мягкой морковь. Это примерно полчаса или 40 минут.Помидоры разрезаю на две части и тру на мелкой терке. Добавляю их в икру. Масло можно взять подсолнечное. На этот раз у меня на кухне было только оливковое масло, поэтому икру готовила с ним. На каждый 100 мл икру (по объему) – 2 чайные ложки масла. Готовлю еще 10-15 минут.Для свежей икры измельченный чеснок я добавляю в то время, когда икра уже готова. Я накрываю ее крышкой и даю настояться. Для того чтобы заготовить блюдо на зиму, необходимо положить чеснок минут за 10 до готовности икры. Для приготовления икры, которая представлена на фото, я вместо чеснока положила молотый имбирь (примерно половина чайной ложечки на 400 мл икры). Приготовленная с имбирем, эта икра отлично подходит к мясным блюдам и к рыбе. Готовой икры у меня вышло 300 мл, когда выпарилась лишняя жидкость.Когда я готовила эту икру во второй раз, то решила положить немного больше черного перца и добавить чуточку молотой корицы. Получился острый и одновременно пряный вкус, наиболее сочетающийся с мясными и рыбными деликатесами. В конце приготовления я положила очищенный зубок чеснока (на то же количество ингредиентов). Он передает свой вкус и остроту икре, а также эти зубки чеснока оценят гурманы. Приготовленное без чеснока и перца, это блюдо будет диетическим.

    Please follow and like us:

    Раздел: Салаты и закуски

    edatoday.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта